일본에는 이거 하나만 있으면 밥 한그릇 뚝딱! 싶은 반찬 있어?

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  • 1名無し2017/01/09(Mon) 16:25:50ID:U5ODkyNTQ通報

    짭짤하고 시고 매콤한

    즉 감칠맛이 나는 단순한 반찬있잖아

    한국에선 김치라던가, 김이라던가 간장, 고추장 등등

  • 201名無し2017/12/26(Tue) 07:27:21ID:EzNzA3MTA(1/2)NG通報

    >>199
    これめちゃくちゃ美味そう!
    足も食えそうですね( ^∀^)

  • 202名無し2017/12/26(Tue) 07:28:29ID:EzNzA3MTA(2/2)NG通報

    >>200
    韓国の塩辛で蒸したジャガイモ買っても美味そうですね^_^

  • 203Q2017/12/26(Tue) 08:44:55ID:AwNzMwODY(8/16)NG通報

    >>201
    ヤドカリの仲間です。エビ、カニ、の良い所取り!
    手は小さ過ぎて生だと食うとこ無いですよ。
    最近は浜値もけっこう付くみたいです。

  • 204名無し2017/12/26(Tue) 10:33:36ID:kwMTg2MTQ(1/1)NG通報

    >>185

    肥満と平均寿命に相関関係がある。
    最近の日本人は炭水化物などの糖質を摂り過ぎてる。

  • 205アーツカ-ATSUKA 먼저 시작하지 않는다2017/12/27(Wed) 04:20:33ID:MyMDM1MzQ(1/1)NG通報

    >>161 미친 인간. 이상한 인간이다.
    한국 엔카에서 늙은 가수는 거의 TV에서 사라졌다.

    그리고, 한국은 일본처럼 엔카가 인기가 없다.

    아마도 일본처럼 엔카 분야가 발달한 나라도 없을 것 같다.
    일본 TV보면 엔카가 너무 많이 나와서 짜증이 난다.

    한국은 인기가 별로 없다.
    당신의 수준이 어느 정도인지 모르곘지만....

    내 말이 거짓말이라고 생각하면 구글 로드뷰로 보아라.
    한국을 직접 찾아서 보아라.

    현재 한국에서 가장 인기있는 엔카 가수..
    박사 출신 한국 엔카 가수, 가수의 아빠는 교수
    예쁘고, 까불어서 매력적인 사람..

    YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=SiosnzN6GlQ

    YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=5A-HgtEOUY8

    분명히 알아야 할 것.
    한국에서 엔카가 인기가 없다.
    특히, 나이 많은 가수의 엔카는 거의 TV에서 사라졌다.

  • 206名無し2017/12/27(Wed) 04:37:20ID:c3NTcyODg(1/4)NG通報

    >>205
    やっぱり韓国コテハンの中ではお前はダントツでバカだね。
    文章の読解能力が無い。
    韓国に演歌が人気あるという話ではない。
    韓国がカロスキルの様なところばかりなら
    つまらない所だという話だ。
    その比喩として「ポンチャックがかかるような雰囲気のある店」が韓国らしいという話をしているのであって
    お前のように韓国は美しくて綺麗な国でなければいけないからと
    捏造を繰り返すところがバカで姑息だと言うのだ。
    内容の薄いK-popばかり聞いてるからバカになるのだ。
    小学生から勉強し直せ。

  • 207名無し2017/12/27(Wed) 04:45:56ID:c3NTcyODg(2/4)NG通報

    >>206
    このようなアーツカーの様な修正主義者。
    韓国は美しくて正しい国でなけれぼいけないなんて考えてるから韓国の底が浅くなる。
    韓国に何度も行って実際街並みを見ているが
    むしろ全体に煤を被ったような雰囲気があって
    垢抜けない人々の生活が有る。
    その強さと言うか逞しさが韓国の良いところだろう。

    別に韓国をバカにしているわけではない。
    そう言うところが日本にあまりないから俺は惹かれるという話。
    大体カロスキルのようなところだったら日本にはその何倍の規模もある銀座や青山がある。
    イテウォンにも行ってきたけどあれなら六本木の方がデカイし活況がある。
    そんな二番煎じの様な所なら行く意味が無い。

  • 208名無し2017/12/27(Wed) 04:53:44ID:c3NTcyODg(3/4)NG通報

    多分韓国に行った事のある人間なら分かると思うがこの雑然とした感じが堪らない。
    韓国は正直観光地は少ない。
    でもそんなところなんてつまらない。
    そうではなくてこう言う街並みを散策するのが1番素敵だ。
    俺はその為に韓国に行くのだ。
    けしてポンチャックがどうのと言う話ではない。

  • 209名無し2017/12/27(Wed) 05:09:42ID:c3NTcyODg(4/4)NG通報

    弘大の街並みだってこんなものだ。
    まるで上野のアメ横のような感じ。
    垢抜けない街並み。
    でもだからこそ良いんだと言う話。
    まるで縁日の様な楽しさがある。

  • 210Q2017/12/27(Wed) 09:23:11ID:YyNTI2OTc(9/16)NG通報

    >>206
    少々言い過ぎでは?wwwwww
    資本主義経済において多数に(成功者に)習うのは仕方ない事ですよ。そして十分に希少価値が生まれ(ニッチができて)再確認される価値を、此れからの者に伝えるのは相手の感性に訴えるしかないと思います。
    数寄者の辛い所ですねwww

  • 211名無し2017/12/27(Wed) 09:54:26ID:c3NjAzMjE(1/2)NG通報

    >>210
    韓国の良い面と悪い面がある事は承知しております。
    でもそれを隠して意図的に良い情報だけを流そうとする輩が嫌いなのです。
    それだけならまだしも件のコテハンは他のスレで
    人を罵倒するような言葉を投げかけることがあるので
    因果応報というやつですかね。

    自分は何時も人のいいおじさんと言うわけではないのですw
    笑顔で近づいてくるものに対しては笑顔で接しますけどね^_^

  • 212Q2017/12/27(Wed) 11:11:33ID:YyNTI2OTc(10/16)NG通報

    >>211
    貴公らしいですよ。
    スタンスは十分理解している積もりです。 その上での冷やかしみたいな物ですよ。wwwwww

  • 213Q2017/12/27(Wed) 12:39:38ID:M5NzA5NzI(2/2)NG通報

    そして素材ですが飯テロ!
    ご存じですか?この魚、鍋にしたら…
    食べたい魚です。

  • 214名無し2017/12/27(Wed) 12:43:35ID:c3NjAzMjE(2/2)NG通報

    >>213

    ん?これは?
    アジですか?

  • 215名無し2017/12/27(Wed) 13:47:26ID:A1MDkwODY(2/5)NG通報

    >>213 ん~ 真鱈じゃないですか?

  • 216名無し2017/12/27(Wed) 13:56:36ID:A1MDkwODY(3/5)NG通報

    銀ダラの粕漬け。
    西京味噌を使った西京焼きじゃありません。
    酒粕を使った粕漬け。

    個人的には最強の焼き魚だと思っています。
    銀ダラ、最近は結構高いですが。

  • 217Q2017/12/27(Wed) 14:22:12ID:YyNTI2OTc(11/16)NG通報

    >>215
    アラ!解りやすく言うとハタ、クエ、の類いです。大きな物(1mクラス)はハタの中で最上級です。中々手に入らないので指咥えて見てますwwwwww

  • 218Q2017/12/27(Wed) 15:11:16ID:YyNTI2OTc(12/16)NG通報

    >>216
    銀鱈、美味いッスね。
    浸透圧差で余分な水分を抜き旨味を凝縮。
    程良い塩分が油の甘さを引き立てる。
    美味い要素しかない。wwwwww
    でも猫舌なので熱々が食べれません(泣)

  • 219名無し2017/12/27(Wed) 15:33:09ID:A1MDkwODY(4/5)NG通報

    >>217 あ~ クエが一番分りやすいかも。
    以前ごちそうになった鍋が人生一度だけの経験。ゼラチン状のところがなんとも言えなかった。
    でもあまりのレア度に味忘れそうです…w
    幻ですね。

    >>218 本当に美味しいです!! (*^-^*)
    猫舌… ご愁傷様ですw こればかりは助け様がないですね。 (-人-)ナムー

  • 220Q2017/12/27(Wed) 15:43:07ID:YyNTI2OTc(13/16)NG通報

    >>219
    釣り仲間が年1回位で手に入れて居るらしいのでよくイジメテあげてますよwww 因みにアラはクエより上物と言われてます。クエは以外と外れが有るらしいです。

  • 221名無し2017/12/27(Wed) 16:26:37ID:A1MDkwODY(5/5)NG通報

    >>220 ほぉ… クエでもかなり高級なのに、アラになるとお値段は… ^^;
    でもあの値段でハズレだと、本当に涙の不幸話ですね。ーー;

  • 222Q2017/12/27(Wed) 17:26:39ID:YyNTI2OTc(14/16)NG通報

    >>221
    クエのハズレの話は仲買人の人達の話です。恐らくハズレでも普通の方々なら十分美味しい物です。(この辺の話は異常な人達の話www、真鯛ですら当り外れを言う人達です。)
    アラは恐らく一般流通してないのでは?写真の物も未だ若魚です。恐らく地場の魚屋さんか目の肥えた居酒屋さん辺りが買って居ると思います。

  • 223名無し2017/12/28(Thu) 10:07:26ID:UxODIwNjg(1/1)NG通報

    鮭!

  • 224名無し2017/12/30(Sat) 03:34:41ID:M3ODUyMTA(1/1)NG通報

    この時期だと、ばばあが旨い

  • 225Q2017/12/30(Sat) 11:20:15ID:Q3OTE1MzA(15/16)NG通報

    >>224
    たしかカジカの仲間でしたっけ?
    北陸方面(親潮)の冬の幸ですね。 鍋等汁物が美味しい魚…此処では見たこと無いのでうらやましいです。

  • 226Q2017/12/30(Sat) 12:14:33ID:Q3OTE1MzA(16/16)NG通報

    >>225
    訂正
    あまりに馴染みの無い魚なのでよくよく調べてみたら ゲンゲ の仲間でしたwww
    実物を見たいですね。

  • 227名無し2018/02/01(Thu) 01:21:42ID:U0NTk1MzY(1/1)NG通報

    >>226
    タナカゲンゲ

  • 228Q2018/02/01(Thu) 07:31:23ID:A5NTE0NTg(1/1)NG通報

    画像有難う御座います。
    返礼
    鏡鯛

  • 229髭◆bGmJzgr3/62018/02/01(Thu) 08:53:10ID:I1MTUzMTE(1/2)NG通報

    あぁ!チャンジャ開封したの忘れてた・・・

    3週間ぐらい経ってるな。たべれるかな・・・

  • 230Q2018/02/01(Thu) 12:42:18ID:MwMjM0MDk(1/2)NG通報

    >>229
    日光に当てて無ければ発酵食品は大概大丈夫www
    腐敗臭、味覚で異常ならアウト!

  • 231髭◆bGmJzgr3/62018/02/01(Thu) 16:27:13ID:I1MTUzMTE(2/2)NG通報

    >>230

    サンクス
    取り分けるのに綺麗なスプーンしか使ってないから大丈夫だとは思うが、雑菌の繁殖が無い事を祈る。

  • 232Q2018/02/01(Thu) 22:15:57ID:MwMjM0MDk(2/2)NG通報

    >>231
    発酵させる為の細菌はほぼ嫌気細菌と考えて良いと考えてます。容器が密封されているか?腐敗菌が繁殖しやすい温度か?が大事では?雑菌は目では確認出来ません。

  • 233名無し2018/08/01(Wed) 17:49:22ID:IwMjk4NDg(1/1)NG通報

    >>216テロゃ!腹なったょ〜(TT)

  • 234名無し2018/08/01(Wed) 18:13:10ID:QwNzE3NTY(1/2)NG通報

    梅干しかな。

  • 235名無し2018/08/01(Wed) 18:23:07ID:QwNzE3NTY(2/2)NG通報

    >>104
    明太子も美味しいやつはあるらしいが(ソースは美味しんぼw)
    漬けてない新鮮なタラコのほうが好き

  • 236名無し2018/08/10(Fri) 08:29:58ID:k5MTk5MDA(1/1)NG通報

    >>76

    일본 요리 중에서 이렇게 해산물을 이용한 전통 요리가 좋다.

  • 237대만 사랑2018/08/10(Fri) 09:56:22ID:ExNTc0MTA(1/1)NG通報

    꽁치구이만 있으면 밥 한그릇은 금방 먹네요

  • 238名無し2018/08/21(Tue) 16:18:59ID:MwMTI1ODU(1/1)NG通報

    원래 일본은 보통 여러가지 반찬이 아니라 한가지 메인요리랑 밥 먹지 않나?

  • 239名無し2018/08/21(Tue) 17:36:51ID:E3NzEzNjA(1/1)NG通報

    古いスレが出てきたなあ(≧∀≦)

  • 240名無し2018/08/22(Wed) 17:09:45ID:Q3ODkxMTQ(1/2)NG通報

    >>237
    もうちょっと大きい皿を準備しなよ(笑)
    サンマの季節だねぇ大根おろしとポン酢で食べたい!

  • 241名無し2018/08/22(Wed) 17:16:50ID:Q3ODkxMTQ(2/2)NG通報

    >>238
    そう。日本の家庭料理の基本は「一汁三菜」
    ご飯と
    汁椀……一汁
    メイン(肉や魚)と野菜の副菜2品……三菜

  • 242名無し2018/08/22(Wed) 18:44:16ID:M1MDYzMzI(1/1)NG通報

    えーえと、納豆はだめですか?

  • 243名無し2018/08/22(Wed) 21:57:54ID:A4OTIwNzI(1/1)NG通報

    YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=7PTznne6ml4

    메추리알 장조림이 좋아.

    근데 이런 음식은 아시아 어디를 가도 존재할 것 같다.

  • 244名無し2018/08/23(Thu) 08:37:20ID:kwNDg1MTM(1/2)NG通報

    >>240
    韓国ではサンマをコンチと言うらしいけど
    日本はサンマを大根おろしでというだろ?
    そしてサンマの内臓が無いとダメとされる事が多いけど
    韓国では当然ながらキムチで食べるらしくって驚いたのは焼いたサンマにワサビをつけて食べるらしい。
    これが意外に美味。
    サンマの油とワサビの風味が意外なほど合うよ^_^

  • 245名無し2018/08/23(Thu) 11:26:48ID:EzODUwMjg(1/2)NG通報

    生卵と醤油で卵かけご飯。
    納豆もいいね。…うちの旦那、納豆に砂糖と醤油入れてるんだけど…これって普通なのか(-_-;)私は付属の醤油と辛子だけ

  • 246名無し2018/08/23(Thu) 15:20:26ID:A2ODUwMDc(1/1)NG通報

    >>245

    納豆に砂糖 (;^_^A
    生まれて初めて聞いた、誇張じゃない。絶対真似できない。
    納豆はタレと洋辛子が標準でしょう。

  • 247名無し2018/08/23(Thu) 16:37:05ID:kwNDg1MTM(2/2)NG通報

    >>246
    これ聞いたことあるわ。
    なんか粘りが増すとか?

  • 248名無し2018/08/24(Fri) 19:56:57ID:M4NjQ4NjQ(2/2)NG通報

    そういえば、納豆にちょこっとだけ酢を入れると超粘るよ!

  • 249名無し2018/08/26(Sun) 06:06:10ID:A3OTg2NDg(1/1)NG通報

    >>1
    卵かけご飯とキムチなら毎週食べたい。

  • 250Popditok2018/09/04(Tue) 18:00:34ID:Y2NzM4MzI(1/1)NG通報

    다들 맛있는 음식에 대한 기억을 서로 공유하니 보기 좋네요.

    저는 따끈한 쌀밥에 스팸!

    막 밥솥에서 꺼내 온 쌀밥에 맛있게 구워 진 스팸을 싸 먹으면... 아이고 뜨거워라 후아~! 입 안이 사우나가 됩니다.

    거기다가 잘 익은 시큼한 김치도 곁들이면 밥통을 하나 다 비울 자신이 있어요!

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