일본에는 이거 하나만 있으면 밥 한그릇 뚝딱! 싶은 반찬 있어?

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  • 1名無し2017/01/09(Mon) 16:25:50ID:U5ODkyNTQ通報

    짭짤하고 시고 매콤한

    즉 감칠맛이 나는 단순한 반찬있잖아

    한국에선 김치라던가, 김이라던가 간장, 고추장 등등

  • 188名無し2017/12/24(Sun) 18:34:10ID:A3ODMxOTI(15/17)NG通報

    >>187
    カンジャンケジャンってあれだろ?
    カニの内臓の事だよな。
    あれは確かに美味いな。
    もっと紹介してくれよ。
    お前らもっと自分達の食ってるものに自信を持てよ。
    美味いものもっとあるはずだぜ?

  • 189名無し2017/12/24(Sun) 19:13:56ID:QwMDg4ODA(9/12)NG通報

    >>188 キムチ、ハム、ラーメンなどを入れたチゲ(部隊チゲ)です。ご飯の上にキムチラーメンを上げた過保護食べた後のハムを食べるとおいしいですよ!

  • 190名無し2017/12/24(Sun) 19:14:49ID:QwMDg4ODA(10/12)NG通報

    >>188 このような写真を逃したね。

  • 191名無し2017/12/24(Sun) 19:16:41ID:A3ODMxOTI(16/17)NG通報

    >>190
    これはブデチゲって言うヤツか?

  • 192名無し2017/12/24(Sun) 19:18:22ID:A3ODMxOTI(17/17)NG通報

    >>191
    ああブデチゲって書いてあったorz
    寒い日にはご馳走だな( ^∀^)

  • 193名無し2017/12/24(Sun) 19:29:29ID:QwMDg4ODA(11/12)NG通報

    >>192 はいチゲと読みました。日本の鍋に似ています。これは「イカの塩辛」といいます。これさえあればご飯一杯だ食べます!

  • 194名無し2017/12/24(Sun) 19:35:23ID:QwMDg4ODA(12/12)NG通報

    >>192 ああ...塩辛は日本にもあるんだ。やはりより検索しようとしても探せない。メリークリスマス!

  • 195名無し2017/12/25(Mon) 00:30:32ID:E5ODI1MDA(1/1)NG通報

    やっぱ肉

  • 196名無し2017/12/25(Mon) 10:18:05ID:M4OTM0NzU(7/16)NG通報

    >>195
    wwww
    飯に箸刺すな~。

  • 197名無し2017/12/25(Mon) 10:25:03ID:Y2NTU3MjU(1/1)NG通報

    >>195
    これは汚い

  • 198名無し2017/12/25(Mon) 10:57:34ID:Y1NDI2NTA(1/1)NG通報

    >>193
    なんかイカの塩辛でも大分日本の物とは違うな。
    日本は基本的に肝の色なんでベージュというか茶色なんだけどこれは赤いね。
    コチュジャンでも入ってるの?

  • 199Q2017/12/25(Mon) 12:57:17ID:Y5NTQxMDA(1/2)NG通報

    昨日市場で一匹貰って味見。
    殻剥いて生でそのままパクリ !
    コシオリエビ! ウマ!

  • 200名無し2017/12/25(Mon) 23:16:26ID:g0NzcwMjU(1/1)NG通報

    日本のイカ塩辛はこんな感じだな
    基本的に、イカの身、内臓、塩だけ。
    MSGや着色料など添加物が入ってるのも多いけど。

    塩でゆでたジャガイモに、バターと塩辛を載せて食べるのが
    流行ってきているよ

    辛いものでは、明太子と一緒に付け込まれてるのが
    メジャーだよ

  • 201名無し2017/12/26(Tue) 07:27:21ID:EzNzA3MTA(1/2)NG通報

    >>199
    これめちゃくちゃ美味そう!
    足も食えそうですね( ^∀^)

  • 202名無し2017/12/26(Tue) 07:28:29ID:EzNzA3MTA(2/2)NG通報

    >>200
    韓国の塩辛で蒸したジャガイモ買っても美味そうですね^_^

  • 203Q2017/12/26(Tue) 08:44:55ID:AwNzMwODY(8/16)NG通報

    >>201
    ヤドカリの仲間です。エビ、カニ、の良い所取り!
    手は小さ過ぎて生だと食うとこ無いですよ。
    最近は浜値もけっこう付くみたいです。

  • 204名無し2017/12/26(Tue) 10:33:36ID:kwMTg2MTQ(1/1)NG通報

    >>185

    肥満と平均寿命に相関関係がある。
    最近の日本人は炭水化物などの糖質を摂り過ぎてる。

  • 205アーツカ-ATSUKA 먼저 시작하지 않는다2017/12/27(Wed) 04:20:33ID:MyMDM1MzQ(1/1)NG通報

    >>161 미친 인간. 이상한 인간이다.
    한국 엔카에서 늙은 가수는 거의 TV에서 사라졌다.

    그리고, 한국은 일본처럼 엔카가 인기가 없다.

    아마도 일본처럼 엔카 분야가 발달한 나라도 없을 것 같다.
    일본 TV보면 엔카가 너무 많이 나와서 짜증이 난다.

    한국은 인기가 별로 없다.
    당신의 수준이 어느 정도인지 모르곘지만....

    내 말이 거짓말이라고 생각하면 구글 로드뷰로 보아라.
    한국을 직접 찾아서 보아라.

    현재 한국에서 가장 인기있는 엔카 가수..
    박사 출신 한국 엔카 가수, 가수의 아빠는 교수
    예쁘고, 까불어서 매력적인 사람..

    YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=SiosnzN6GlQ

    YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=5A-HgtEOUY8

    분명히 알아야 할 것.
    한국에서 엔카가 인기가 없다.
    특히, 나이 많은 가수의 엔카는 거의 TV에서 사라졌다.

  • 206名無し2017/12/27(Wed) 04:37:20ID:c3NTcyODg(1/4)NG通報

    >>205
    やっぱり韓国コテハンの中ではお前はダントツでバカだね。
    文章の読解能力が無い。
    韓国に演歌が人気あるという話ではない。
    韓国がカロスキルの様なところばかりなら
    つまらない所だという話だ。
    その比喩として「ポンチャックがかかるような雰囲気のある店」が韓国らしいという話をしているのであって
    お前のように韓国は美しくて綺麗な国でなければいけないからと
    捏造を繰り返すところがバカで姑息だと言うのだ。
    内容の薄いK-popばかり聞いてるからバカになるのだ。
    小学生から勉強し直せ。

  • 207名無し2017/12/27(Wed) 04:45:56ID:c3NTcyODg(2/4)NG通報

    >>206
    このようなアーツカーの様な修正主義者。
    韓国は美しくて正しい国でなけれぼいけないなんて考えてるから韓国の底が浅くなる。
    韓国に何度も行って実際街並みを見ているが
    むしろ全体に煤を被ったような雰囲気があって
    垢抜けない人々の生活が有る。
    その強さと言うか逞しさが韓国の良いところだろう。

    別に韓国をバカにしているわけではない。
    そう言うところが日本にあまりないから俺は惹かれるという話。
    大体カロスキルのようなところだったら日本にはその何倍の規模もある銀座や青山がある。
    イテウォンにも行ってきたけどあれなら六本木の方がデカイし活況がある。
    そんな二番煎じの様な所なら行く意味が無い。

  • 208名無し2017/12/27(Wed) 04:53:44ID:c3NTcyODg(3/4)NG通報

    多分韓国に行った事のある人間なら分かると思うがこの雑然とした感じが堪らない。
    韓国は正直観光地は少ない。
    でもそんなところなんてつまらない。
    そうではなくてこう言う街並みを散策するのが1番素敵だ。
    俺はその為に韓国に行くのだ。
    けしてポンチャックがどうのと言う話ではない。

  • 209名無し2017/12/27(Wed) 05:09:42ID:c3NTcyODg(4/4)NG通報

    弘大の街並みだってこんなものだ。
    まるで上野のアメ横のような感じ。
    垢抜けない街並み。
    でもだからこそ良いんだと言う話。
    まるで縁日の様な楽しさがある。

  • 210Q2017/12/27(Wed) 09:23:11ID:YyNTI2OTc(9/16)NG通報

    >>206
    少々言い過ぎでは?wwwwww
    資本主義経済において多数に(成功者に)習うのは仕方ない事ですよ。そして十分に希少価値が生まれ(ニッチができて)再確認される価値を、此れからの者に伝えるのは相手の感性に訴えるしかないと思います。
    数寄者の辛い所ですねwww

  • 211名無し2017/12/27(Wed) 09:54:26ID:c3NjAzMjE(1/2)NG通報

    >>210
    韓国の良い面と悪い面がある事は承知しております。
    でもそれを隠して意図的に良い情報だけを流そうとする輩が嫌いなのです。
    それだけならまだしも件のコテハンは他のスレで
    人を罵倒するような言葉を投げかけることがあるので
    因果応報というやつですかね。

    自分は何時も人のいいおじさんと言うわけではないのですw
    笑顔で近づいてくるものに対しては笑顔で接しますけどね^_^

  • 212Q2017/12/27(Wed) 11:11:33ID:YyNTI2OTc(10/16)NG通報

    >>211
    貴公らしいですよ。
    スタンスは十分理解している積もりです。 その上での冷やかしみたいな物ですよ。wwwwww

  • 213Q2017/12/27(Wed) 12:39:38ID:M5NzA5NzI(2/2)NG通報

    そして素材ですが飯テロ!
    ご存じですか?この魚、鍋にしたら…
    食べたい魚です。

  • 214名無し2017/12/27(Wed) 12:43:35ID:c3NjAzMjE(2/2)NG通報

    >>213

    ん?これは?
    アジですか?

  • 215名無し2017/12/27(Wed) 13:47:26ID:A1MDkwODY(2/5)NG通報

    >>213 ん~ 真鱈じゃないですか?

  • 216名無し2017/12/27(Wed) 13:56:36ID:A1MDkwODY(3/5)NG通報

    銀ダラの粕漬け。
    西京味噌を使った西京焼きじゃありません。
    酒粕を使った粕漬け。

    個人的には最強の焼き魚だと思っています。
    銀ダラ、最近は結構高いですが。

  • 217Q2017/12/27(Wed) 14:22:12ID:YyNTI2OTc(11/16)NG通報

    >>215
    アラ!解りやすく言うとハタ、クエ、の類いです。大きな物(1mクラス)はハタの中で最上級です。中々手に入らないので指咥えて見てますwwwwww

  • 218Q2017/12/27(Wed) 15:11:16ID:YyNTI2OTc(12/16)NG通報

    >>216
    銀鱈、美味いッスね。
    浸透圧差で余分な水分を抜き旨味を凝縮。
    程良い塩分が油の甘さを引き立てる。
    美味い要素しかない。wwwwww
    でも猫舌なので熱々が食べれません(泣)

  • 219名無し2017/12/27(Wed) 15:33:09ID:A1MDkwODY(4/5)NG通報

    >>217 あ~ クエが一番分りやすいかも。
    以前ごちそうになった鍋が人生一度だけの経験。ゼラチン状のところがなんとも言えなかった。
    でもあまりのレア度に味忘れそうです…w
    幻ですね。

    >>218 本当に美味しいです!! (*^-^*)
    猫舌… ご愁傷様ですw こればかりは助け様がないですね。 (-人-)ナムー

  • 220Q2017/12/27(Wed) 15:43:07ID:YyNTI2OTc(13/16)NG通報

    >>219
    釣り仲間が年1回位で手に入れて居るらしいのでよくイジメテあげてますよwww 因みにアラはクエより上物と言われてます。クエは以外と外れが有るらしいです。

  • 221名無し2017/12/27(Wed) 16:26:37ID:A1MDkwODY(5/5)NG通報

    >>220 ほぉ… クエでもかなり高級なのに、アラになるとお値段は… ^^;
    でもあの値段でハズレだと、本当に涙の不幸話ですね。ーー;

  • 222Q2017/12/27(Wed) 17:26:39ID:YyNTI2OTc(14/16)NG通報

    >>221
    クエのハズレの話は仲買人の人達の話です。恐らくハズレでも普通の方々なら十分美味しい物です。(この辺の話は異常な人達の話www、真鯛ですら当り外れを言う人達です。)
    アラは恐らく一般流通してないのでは?写真の物も未だ若魚です。恐らく地場の魚屋さんか目の肥えた居酒屋さん辺りが買って居ると思います。

  • 223名無し2017/12/28(Thu) 10:07:26ID:UxODIwNjg(1/1)NG通報

    鮭!

  • 224名無し2017/12/30(Sat) 03:34:41ID:M3ODUyMTA(1/1)NG通報

    この時期だと、ばばあが旨い

  • 225Q2017/12/30(Sat) 11:20:15ID:Q3OTE1MzA(15/16)NG通報

    >>224
    たしかカジカの仲間でしたっけ?
    北陸方面(親潮)の冬の幸ですね。 鍋等汁物が美味しい魚…此処では見たこと無いのでうらやましいです。

  • 226Q2017/12/30(Sat) 12:14:33ID:Q3OTE1MzA(16/16)NG通報

    >>225
    訂正
    あまりに馴染みの無い魚なのでよくよく調べてみたら ゲンゲ の仲間でしたwww
    実物を見たいですね。

  • 227名無し2018/02/01(Thu) 01:21:42ID:U0NTk1MzY(1/1)NG通報

    >>226
    タナカゲンゲ

  • 228Q2018/02/01(Thu) 07:31:23ID:A5NTE0NTg(1/1)NG通報

    画像有難う御座います。
    返礼
    鏡鯛

  • 229髭◆bGmJzgr3/62018/02/01(Thu) 08:53:10ID:I1MTUzMTE(1/2)NG通報

    あぁ!チャンジャ開封したの忘れてた・・・

    3週間ぐらい経ってるな。たべれるかな・・・

  • 230Q2018/02/01(Thu) 12:42:18ID:MwMjM0MDk(1/2)NG通報

    >>229
    日光に当てて無ければ発酵食品は大概大丈夫www
    腐敗臭、味覚で異常ならアウト!

  • 231髭◆bGmJzgr3/62018/02/01(Thu) 16:27:13ID:I1MTUzMTE(2/2)NG通報

    >>230

    サンクス
    取り分けるのに綺麗なスプーンしか使ってないから大丈夫だとは思うが、雑菌の繁殖が無い事を祈る。

  • 232Q2018/02/01(Thu) 22:15:57ID:MwMjM0MDk(2/2)NG通報

    >>231
    発酵させる為の細菌はほぼ嫌気細菌と考えて良いと考えてます。容器が密封されているか?腐敗菌が繁殖しやすい温度か?が大事では?雑菌は目では確認出来ません。

  • 233名無し2018/08/01(Wed) 17:49:22ID:IwMjk4NDg(1/1)NG通報

    >>216テロゃ!腹なったょ〜(TT)

  • 234名無し2018/08/01(Wed) 18:13:10ID:QwNzE3NTY(1/2)NG通報

    梅干しかな。

  • 235名無し2018/08/01(Wed) 18:23:07ID:QwNzE3NTY(2/2)NG通報

    >>104
    明太子も美味しいやつはあるらしいが(ソースは美味しんぼw)
    漬けてない新鮮なタラコのほうが好き

  • 236名無し2018/08/10(Fri) 08:29:58ID:k5MTk5MDA(1/1)NG通報

    >>76

    일본 요리 중에서 이렇게 해산물을 이용한 전통 요리가 좋다.

  • 237대만 사랑2018/08/10(Fri) 09:56:22ID:ExNTc0MTA(1/1)NG通報

    꽁치구이만 있으면 밥 한그릇은 금방 먹네요

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