明太子
塩こんぶや鮭フレーク
>>1
반찬없이 김치만으로 밥 먹을 수 있다는 인간 이해 못함.
얼마나 가난한거야 아니면 얼마나 귀찮은거야 영양분은 고루 섭취해야지.永谷園の茶漬けの素。
キムチ納豆
일본인들의 식문화를 볼 수 있는 스레 w
>>19
これビールのつまみになるwたまに食べたくなる。
>>34
このスレが気に入らないの?酒飲みのツマミばかりだな。
中高年のおっさん率高過ぎ…w共感、非共感ボタンを
高速で押してまわる妖精が発生していますお前ら やめんか!
涎が 止まらん>>27
ちりめん山椒は旨い!>>38
14は 但馬のハバネロ たんから海苔
と書いてある
15のお茶漬けはこれて
>>6に「ひつまぶし」を「うなぎ画像」で貼ったらふつーに非共感の嵐ww
これですw腹減ったーー!!!
>>1
キムチ>>23
ヤバい
一週間以内にそれを食おう野沢菜漬けを粗めのみじん切りにしてワサビ醤油
アツアツのご飯にもいいしお茶漬け、おにぎりの具にもいい妖精さんがきて
たくさん非共感していった
たぶん 味噌汁が大嫌いだったんだろう卵かけご飯。
>>53
なんだろね?
キムチ以外は非共感が多すぎる。
カイカイ管理人が日本人と韓国人の割合は9:1と言っているのに。
ちなみに多くは日本人なら共感できる食べ物なんだよ。
(納豆など地域で不人気なのはあるけど、それでも非共感の数は不自然)おっと、上げてしまったからには俺も何か出さないとな。
『辛そうで辛くない少し辛いラー油』
一昔前に日本で流行した。品切れにもなった。
韓国人がこの名前を聞いて「誤訳か?」と思うだろうが誤訳ではない、そのままである。
(日本語→韓国語→日本語で確認済み)
実際は全く辛くない。
フライドオニオンとフライドガーリックをラー油で漬けたもの。
ただし、カロリーが高いので注意。「ラーメンライス」
ラーメンが、惣菜とスープです
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ラーメンライス僕は朝食に、しょうがと昆布の佃煮だけでお米食べてます。もう半年くらいずっと同じ。
これ↓
http://www.fujicco.co.jp/products/detail.php?id=5
近所のスーパーだとセールで¥230ぐらい。3日か4日で無くなるから買いだめしてるよ。>>72
かわいそうだ…!>>32
子供のころ好きだったなー これ
最近だべてないなあ結局、韓国は
>>1
と豚キムチしか出てないようだけど、他に何か無いの?>>72 어디에 살고 있어요?
계란후라이or계란말이 정도?
>>30
1年くらい糠に漬け込むと毒がなくなるらしいね。見たことも食ったこともない。>>96
被害妄想が過ぎる。>>103
あーこれは半尾はおまけで1人前2尾なんだよね。
日本には半尾と言うのは無いからちょっと変だよね。
あと韓国ではサンマのハラワタを食べる文化がないようで全部内蔵は取られていた。
その点はちょっと残念だった。
ちなみにこの写真の内容。
サンマ2尾+ご飯、味噌汁+付け合わせのキムチ。
ご飯と味噌汁とキムチはおかわり自由で700円。>>104
ちょうど、JR東日本の新幹線にある冊子に、
会津だか、喜多方出身のなんとかって人が明治期に朝鮮に渡り、地元の漁民の料理を参考に
作って釜山で販売したのがルーツ
なんてことが書かれていたよ。大根おろしにちりめんじゃこ入れてポン酢でもかけて、
温かいご飯にのせて食べれば、あっという間にご飯がなくなるよ!
とても食べやすく食が進む。大根は消化にもいいしねー。>>1
沢庵、白菜漬け、キムチ、昆布、梅干し、納豆、ふりかけ、しらす干し、亜流だけど味噌汁ぶっかけ。
探せば多分まだまだある。今の時期はハタハタが旨い!!
鰊の切込み。
鰊の膾を麹で漬けたもの。
>>111
そろそろ飯鮨が食べたいですねえ。>>1コチュジャンも最高にうまい。豆板醤は辛すぎます。大阪の鶴橋で買った、山芋キムチとか、岩のりの胡麻和えとか最高に美味しいです。あとは「生卵」体験していない、韓国の方は日本にみえたときに、トライしてみてほしいです。^^
>>71うん?何かよく分からないけれど
日本の母としては、息子にこう言いたい。
「難しい事を考えるな。まずお腹いっぱい食べなさい。」
まず、お腹いっぱい食べなさい。- 117
名無し2017/12/16(Sat) 09:49:32(2/3)
このレスは削除されています
- 118
名無し2017/12/16(Sat) 09:52:43(3/3)
このレスは削除されています
>>1梅ぼし数個と沢庵とお茶さえ有れば・・・
>>91
梅干し>>91
梅干し>>91
赤蒟蒻
※辛くないよ。鉄分の多い蒟蒻です>>91
赤カブ>>1
明太子日本には多くのおかずがあるんだ不思議。韓国ではキムチ肉程度だけなのに。
>>93
同じ白米を主食とする国だから
是非とも偏見なしで色々と試してみて下さい
一見、少量で質素に見えるオカズでも、それこそが最高の贅沢だと
思えてしまうのが、まさしく日本の食文化の神髄なのです。>>119
松前漬けの国の人ですね日本の平均ご飯のおかずはどれくらいですか?負担されたりしない程度の価格
>>1
とんぶり
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A8%E3%82%93%E3%81%B6%E3%82%8A
だし
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A0%E3%81%97_(%E9%83%B7%E5%9C%9F%E6%96%99%E7%90%86)>>140
それじゃあ若い時にはいいけど
ゆくゆくは身体を壊すぜ。
ドカ食いになるし栄養も偏りがちになるだろうし。
野菜なんか食べてないんだろ?
1日350gの野菜が1日の摂取量の目安だけど
350gってかなりあるよ。
恐らく1日1食しかしてないと食べられないくらい大量だ。
ビタミンとらないと足にくるぜ。>>142
禿げるほど同意。>>121
松前漬けの類で重要なのはこっこ(魚卵の東北方言)ではなく、昆布とスルメなんだよなあ。
そういう意味だとねぶた漬けの方が美味しいと思うのです。辛子明太子
韓国では食わないの?>>149
小皿ばかりで主菜がないように見える。
日本でこういう料理を出すなら、コースにして1品ずつ出す。当然、そういう料理はご飯を食べるより酒を飲むほうがメインになる。>>155
サンマは炭に限ると言うのは同意。
で、上に挙げた店も炭で焼いている。
みんな今はガスで焼いちゃうから焦げたように見えるのはあんまり無いのかもしれないけど
炭火で焼いたのは焦げたように見えるけど
実は違うんだよね^_^>>159
ツンデレか生意気言うなw
そう言うけどな。
本当に美味い飯と味噌汁が有ったら
もうそれだけで完結出来るほど美味いもんだぜ。
個人的には八丁味噌の味噌汁が至高だと思う。
渋みがあって旨味が立つ。アーツカーとかその辺りの韓国人は韓国を必要以上によく見せようとするな。
>>147 >>148 >>149の意見なとがそうだがそんなものだったら俺は韓国に行かない。
俺が韓国に行く理由は垢抜けない雑踏であったり街並みだ。
カロスギルみたいなところばかりならそんなつまらない所には行かない。
k-popだってそう。
あんなダンスミュージックで綺麗な若い子ばかりだとつまんない国だなと思う。
そんな風にお前らは取り繕うけど実際はk-popのかかるカフェの横で
ポンチャックがかかるおばちゃんの切り盛りする垢抜けない店があったりする。
それが文化の深さと言うもんだ。
そしてポンチャックのかかる店は日本には無い。
演歌はあるけどw
だからそこを歩きたいがために俺は韓国に行く。
お前ら勘違いしている。
ポンチャックのかかる様な店や路地を大切にしないといけない
そこが本当に韓国らしくて美しい所なのだと。>>159
良く解って居るな。
ただし、そのシンプルな中に、季節、地域、の豊富な変化が有る。もう少し お勉強 だな若武者www>>164
ここ見ててもわかると思いますが
韓国人って食い物に引け目があるのか
あんまり食い物を推してこないんですよ。
だから上でも書いてあったでしょ?
書いたらバカにされるって。
でもそんな事は無いんですよね。
日本人の書き込みでもえー?それ出しちゃうの?みたいな物が結構あったw
でもそうすると日本人の方が素朴でわりと正直に書いてると思う。
日本人の目からすると韓国には日本に無い良いものも沢山あるのになと思います
野菜を沢山食べるしね。
食事もしっかりとるしね。
なんでそれを推さないんだろうか?と思います。
それなのになんでチキン推し?って思いますよね。
せっかく良いものがあるのにそれに気がつかないのが本人達ってのがね。
勿体ないなあと思いますよ。>>159
韓国はキムチ プルコギ 韓国のり ご飯 だけwwwwwwwwwwwww>>167
名前入れ忘れ。www>>159
季節の野菜のお浸しか煮物、天ぷら追加で>>176
とにかく混ぜろ。日本の有名な美食家によると、424回混ぜるのが一番うまいそうだ。
しかし、424回も混ぜるのはたいへんなので、日本ではこのような装置が販売されている。
http://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/rosanjin_nattou/
まぁ、一般的には10~30回程度ですかね。橋で混ぜるのは疲れるから。
あとは、醤油をかけ、好みで生卵や刻んだ長ネギを投入する。
日本人が食にかける執念は変態レベルなので、上に書いたような装置や、納豆専用の醤油なんてものも売られている。>>176
日本人だと醤油ですが、コチジャンを使ってみては如何でしょう?エゴマ等を上手くアレンジしてみては?辛子明太子の起源は中国だからな
そんな中でキムチ明太子が出来たが
日本人が改良したのが今の辛子明太子だからな
真ん中に韓国が入ってるじたいが
しっぱい>>176
卵と醤油>>178
混ぜすぎると大豆が潰れるから適度なお好みの自分の好きな回数でいいよ
納豆は確かに匂いが気になる発酵食品だし、粘り気部分が気になるだろうけど、慣れるよ>>176
韓国の人には『キムチ納豆』が食べやすいかもしれません。
レシピ
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00003104/index.html
コツはキムチを細かく切ることです。>>149
欠点を突くようで悪いんだけど、これどこのレストランなの?
どう見ても資料画像ぽかったから、見たらベトナム語で書かれたサイトばかりがヒットしたよ。
https://www.google.co.jp/search?tbs=sbi:AMhZZivaexQcFqFp4Q4-LBrDJgiaGNLm1rp6BtA62Cz5OdehcfyJTaDyPD-qHwqXCF1ai8g--20xMI32aniT70ur8-fQFnJSgFQsr99idEa9Nu1pPYAKV2wZFdYKZ-yjRf8-YnRaw9sZmbDXRibk7NwVNWrPcuJr5tk0qmb7FCqVabvbFnfXToGlH2EPktD_1y73ccEEa6_1ccGFpmRSQdcbOHf6l9iafKiHnB9B1PtVcIVl--rdgXSjFn_1DcDHjUXYtJkz2cZG7bdju34ktMnFCyhc4PjVKf2mJSrmzkohb3MmILfHSdU9_1LC72jHP2nSdw1vAFfflgXboo_1PXiwM5RJNkoLxTVeYxg&prmd=ivn&ei=NMY-Wrn6CIKd0gTSnJioBQ&start=10&sa=N&biw=360&bih=567>>184
だってアーツカーの話だよ。
最初から嘘まみれなのは分かるじゃん。YouTubehttps://youtu.be/dkCto2ZWOIc
韓国では、肝臓が煮物(カンジャンケジャン)というのもあります。日本人の口に味をかは分からないがの殻にご飯を混ぜて食べるとおいしいです。>>188 キムチ、ハム、ラーメンなどを入れたチゲ(部隊チゲ)です。ご飯の上にキムチラーメンを上げた過保護食べた後のハムを食べるとおいしいですよ!
>>192 ああ...塩辛は日本にもあるんだ。やはりより検索しようとしても探せない。メリークリスマス!
>>195
wwww
飯に箸刺すな~。>>195
これは汚い>>193
なんかイカの塩辛でも大分日本の物とは違うな。
日本は基本的に肝の色なんでベージュというか茶色なんだけどこれは赤いね。
コチュジャンでも入ってるの?>>200
韓国の塩辛で蒸したジャガイモ買っても美味そうですね^_^>>201
ヤドカリの仲間です。エビ、カニ、の良い所取り!
手は小さ過ぎて生だと食うとこ無いですよ。
最近は浜値もけっこう付くみたいです。>>185
肥満と平均寿命に相関関係がある。
最近の日本人は炭水化物などの糖質を摂り過ぎてる。>>161 미친 인간. 이상한 인간이다.
한국 엔카에서 늙은 가수는 거의 TV에서 사라졌다.
그리고, 한국은 일본처럼 엔카가 인기가 없다.
아마도 일본처럼 엔카 분야가 발달한 나라도 없을 것 같다.
일본 TV보면 엔카가 너무 많이 나와서 짜증이 난다.
한국은 인기가 별로 없다.
당신의 수준이 어느 정도인지 모르곘지만....
내 말이 거짓말이라고 생각하면 구글 로드뷰로 보아라.
한국을 직접 찾아서 보아라.
현재 한국에서 가장 인기있는 엔카 가수..
박사 출신 한국 엔카 가수, 가수의 아빠는 교수
예쁘고, 까불어서 매력적인 사람..YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=SiosnzN6GlQ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=5A-HgtEOUY8
분명히 알아야 할 것.
한국에서 엔카가 인기가 없다.
특히, 나이 많은 가수의 엔카는 거의 TV에서 사라졌다.>>206
このようなアーツカーの様な修正主義者。
韓国は美しくて正しい国でなけれぼいけないなんて考えてるから韓国の底が浅くなる。
韓国に何度も行って実際街並みを見ているが
むしろ全体に煤を被ったような雰囲気があって
垢抜けない人々の生活が有る。
その強さと言うか逞しさが韓国の良いところだろう。
別に韓国をバカにしているわけではない。
そう言うところが日本にあまりないから俺は惹かれるという話。
大体カロスキルのようなところだったら日本にはその何倍の規模もある銀座や青山がある。
イテウォンにも行ってきたけどあれなら六本木の方がデカイし活況がある。
そんな二番煎じの様な所なら行く意味が無い。>>211
貴公らしいですよ。
スタンスは十分理解している積もりです。 その上での冷やかしみたいな物ですよ。wwwwww>>213
ん?これは?
アジですか?>>221
クエのハズレの話は仲買人の人達の話です。恐らくハズレでも普通の方々なら十分美味しい物です。(この辺の話は異常な人達の話www、真鯛ですら当り外れを言う人達です。)
アラは恐らく一般流通してないのでは?写真の物も未だ若魚です。恐らく地場の魚屋さんか目の肥えた居酒屋さん辺りが買って居ると思います。鮭!
この時期だと、ばばあが旨い
>>226
タナカゲンゲあぁ!チャンジャ開封したの忘れてた・・・
3週間ぐらい経ってるな。たべれるかな・・・>>231
発酵させる為の細菌はほぼ嫌気細菌と考えて良いと考えてます。容器が密封されているか?腐敗菌が繁殖しやすい温度か?が大事では?雑菌は目では確認出来ません。>>216テロゃ!腹なったょ〜(TT)
梅干しかな。
>>104
明太子も美味しいやつはあるらしいが(ソースは美味しんぼw)
漬けてない新鮮なタラコのほうが好き>>76
일본 요리 중에서 이렇게 해산물을 이용한 전통 요리가 좋다.원래 일본은 보통 여러가지 반찬이 아니라 한가지 메인요리랑 밥 먹지 않나?
古いスレが出てきたなあ(≧∀≦)
>>238
そう。日本の家庭料理の基本は「一汁三菜」
ご飯と
汁椀……一汁
メイン(肉や魚)と野菜の副菜2品……三菜えーえと、納豆はだめですか?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=7PTznne6ml4
메추리알 장조림이 좋아.
근데 이런 음식은 아시아 어디를 가도 존재할 것 같다.>>240
韓国ではサンマをコンチと言うらしいけど
日本はサンマを大根おろしでというだろ?
そしてサンマの内臓が無いとダメとされる事が多いけど
韓国では当然ながらキムチで食べるらしくって驚いたのは焼いたサンマにワサビをつけて食べるらしい。
これが意外に美味。
サンマの油とワサビの風味が意外なほど合うよ^_^生卵と醤油で卵かけご飯。
納豆もいいね。…うちの旦那、納豆に砂糖と醤油入れてるんだけど…これって普通なのか(-_-;)私は付属の醤油と辛子だけ>>246
これ聞いたことあるわ。
なんか粘りが増すとか?そういえば、納豆にちょこっとだけ酢を入れると超粘るよ!
>>1
卵かけご飯とキムチなら毎週食べたい。
일본에는 이거 하나만 있으면 밥 한그릇 뚝딱! 싶은 반찬 있어?
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