일본에는 이거 하나만 있으면 밥 한그릇 뚝딱! 싶은 반찬 있어?

250

    • 1名無し2017/01/09(Mon) 16:25:50ID:U5ODkyNTQ(1/1)NG報告

      짭짤하고 시고 매콤한

      즉 감칠맛이 나는 단순한 반찬있잖아

      한국에선 김치라던가, 김이라던가 간장, 고추장 등등

    • 2さ◆tvQQls73to2017/01/09(Mon) 17:36:34ID:gxNjg0MjY(1/1)NG報告

      塩辛(^o^)

    • 3名無し2017/01/09(Mon) 17:36:41ID:UwMzEzNTk(1/3)NG報告

      きゅうりの漬け物

    • 4名無し2017/01/09(Mon) 17:37:32ID:I2NjYxNzM(1/1)NG報告

      漬物がそれに相当すると思いますが・・・

      有名な製品は『ご飯ですよ』とかですかね
      製造元の桃屋という会社はこのようなご飯の友を多く作ってる会社ですw

    • 5名無し2017/01/09(Mon) 17:39:08ID:M2NjYzNzI(1/1)NG報告

      明太子

    • 6ちはやふる2017/01/09(Mon) 17:42:41ID:k2ODAwNjA(1/4)NG報告

      お茶漬けで食べると美味しー

    • 7名無し2017/01/09(Mon) 17:45:24ID:QwMTQ4MzY(1/1)NG報告

      高菜炒め!韓国にも高菜はあるらしいけど、一般的な食材ですか?

      福岡では、高菜の漬物を油で炒めて、少し唐辛子を入れることもあります。豚骨ラーメンの店に無料で置いてある所もあります。

    • 8ちはやふる2017/01/09(Mon) 17:48:15ID:k2ODAwNjA(2/4)NG報告


      一般的はこれじゃない?
      生たまご

    • 9名無し2017/01/09(Mon) 17:49:30ID:I2ODYzODE(1/1)NG報告

      塩こんぶや鮭フレーク

    • 10名無し2017/01/09(Mon) 17:49:35ID:M1MTYwNjA(1/1)NG報告

      >>1
      반찬없이 김치만으로 밥 먹을 수 있다는 인간 이해 못함.
      얼마나 가난한거야 아니면 얼마나 귀찮은거야 영양분은 고루 섭취해야지.

    • 11名無し2017/01/09(Mon) 17:55:20ID:I3OTI4NTM(1/1)NG報告

      梅干し
      韓国人は苦手な部類の漬物になるかな
      酸っぱくてさっぱりする
      高級品は一粒で100円以上する

    • 12くろ壱號2017/01/09(Mon) 18:02:10ID:YxNzU1Njc(1/6)NG報告

      鶏そぼろ。

      酉年だけに(笑)。

    • 13名無し2017/01/09(Mon) 18:13:06ID:EwNTA0NTg(1/1)NG報告

      焼き鮭

    • 14名無し2017/01/09(Mon) 18:26:44ID:YxOTc4OTU(1/2)NG報告

      最近はまっています 辛いもの好きな人にはご飯に乗せてぴったり
      日本酒のつまみとして、ちょっとつまんで食べたりもします

    • 15名無し2017/01/09(Mon) 18:27:32ID:k3MjkzNA=(1/1)NG報告

      永谷園の茶漬けの素。

    • 16名無し2017/01/09(Mon) 18:28:07ID:UzODkxMTI(1/3)NG報告

      ぬか漬け

    • 17通りすがりの日本人2017/01/09(Mon) 18:28:37ID:U0MDc2MTA(1/6)NG報告

      筋子♥

    • 18名無し2017/01/09(Mon) 18:29:44ID:U0MTg2MjI(1/1)NG報告

      キムチ納豆

    • 19うん?2017/01/09(Mon) 18:32:46ID:kyNzQxMzY(1/7)NG報告

      ホタルイカ、沖漬け

    • 20名無し2017/01/09(Mon) 18:33:54ID:UzODkxMTI(2/3)NG報告

      とろろごはん♡

    • 21うん?2017/01/09(Mon) 18:35:32ID:kyNzQxMzY(2/7)NG報告

      雲丹

    • 22名無し2017/01/09(Mon) 18:38:41ID:UzODkxMTI(3/3)NG報告

      納豆

    • 23通りすがりの日本人2017/01/09(Mon) 18:51:12ID:U0MDc2MTA(2/6)NG報告

      しらすかけごはん♥

    • 24名無し2017/01/09(Mon) 19:37:08ID:M5MDA0Mjk(1/1)NG報告

      일본인들의 식문화를 볼 수 있는 스레 w

    • 25名無し2017/01/09(Mon) 19:41:47ID:UwMzEzNTk(2/3)NG報告

      >>19
      これビールのつまみになるw

    • 26通りすがりの日本人2017/01/09(Mon) 19:43:36ID:U0MDc2MTA(3/6)NG報告

      たまに食べたくなる。

    • 27通りすがりの日本人2017/01/09(Mon) 19:45:32ID:U0MDc2MTA(4/6)NG報告

      >>26
      画像貼り忘れ⤵
      ちりめん山椒。

    • 28うん?2017/01/09(Mon) 19:49:06ID:kyNzQxMzY(3/7)NG報告

      このわた

    • 29うん?2017/01/09(Mon) 19:50:59ID:kyNzQxMzY(4/7)NG報告

      ままかり

    • 30うん?2017/01/09(Mon) 19:55:03ID:kyNzQxMzY(5/7)NG報告

      ふぐの卵巣(自分で調理禁止)

    • 31名無し2017/01/09(Mon) 19:55:59ID:UwMzEzNTk(3/3)NG報告

      キムチ
      一時期甘いのばかりで嫌になったが、再び甘さ控えめで酸味のあるキムチが増えた。ただし乳酸菌は明記なし。
      夜中につまむのも良いし。大盛りご飯で存分に味わうのも良い。

    • 32通りすがりの日本人2017/01/09(Mon) 20:12:23ID:U0MDc2MTA(5/6)NG報告

      なめ茸。

    • 33名無し2017/01/09(Mon) 20:19:57ID:YwNDU3NDk(1/1)NG報告

      味噌汁

    • 34名無し2017/01/09(Mon) 20:24:07ID:Y2NjAxMTQ(1/1)NG報告

      >>1
      カイカイ住人の大多数は、毎日キムチで飯何杯でも食べられる人達。
      冬はもちろんキムチチゲ。
      ご馳走は、サムゲタンで、とにかくチキン大好き。
      職業はパチンコ賭博場や貸金業や暴力団や反日政治活動家

    • 35名無し2017/01/09(Mon) 20:34:52ID:c4Njc4ODU(1/3)NG報告

      >>34
      このスレが気に入らないの?

    • 36名無し2017/01/09(Mon) 20:39:27ID:A5MTMxMzI(1/1)NG報告

      酒飲みのツマミばかりだな。
      中高年のおっさん率高過ぎ…w

    • 37名無し2017/01/09(Mon) 20:39:59ID:c4Njc4ODU(2/3)NG報告

      共感、非共感ボタンを
      高速で押してまわる妖精が発生しています

    • 38名無し2017/01/09(Mon) 20:45:34ID:c1NjkzNjM(1/1)NG報告

      >>14

      이것 이름이 뭐야?

      >>15

      사진 보여줘

    • 39名無し2017/01/09(Mon) 20:47:34ID:gxODEzMzM(1/1)NG報告

      お前ら やめんか!
      涎が 止まらん

    • 402017/01/09(Mon) 20:50:40ID:Y2MjEyOTM(1/1)NG報告

      >>27

      ちりめん山椒は旨い!

    • 41ちはやふる2017/01/09(Mon) 20:54:32ID:k2ODAwNjA(3/4)NG報告

      >>37
      妖精w→→>>34

    • 42名無し2017/01/09(Mon) 20:55:38ID:c4Njc4ODU(3/3)NG報告

      >>38
      14は 但馬のハバネロ たんから海苔
      と書いてある

      15のお茶漬けはこれ

    • 43ちはやふる2017/01/09(Mon) 20:58:37ID:k2ODAwNjA(4/4)NG報告


      >>6に「ひつまぶし」を「うなぎ画像」で貼ったらふつーに非共感の嵐ww

      これですw

    • 44무명2017/01/09(Mon) 21:39:20ID:g4NDMxNw=(1/4)NG報告

      >>23

      한국인이 이렇게 먹는다면 매우 가난한것이다

    • 45무명2017/01/09(Mon) 21:41:14ID:g4NDMxNw=(2/4)NG報告

      >>31

      고기를 넣고 김치를 기름에 볶아서 먹어라

      훌륭한 소주 안주가 된다

    • 46名無し2017/01/09(Mon) 21:43:42ID:A2OTg5MjI(1/1)NG報告

      >>45
      豚キムチだ!
      夏のおかずだよ

    • 47名無し2017/01/09(Mon) 21:58:41ID:MzMDMyOTE(1/1)NG報告

      腹減ったーー!!!

    • 48名無し2017/01/09(Mon) 22:03:28ID:k2OTI3OTg(1/2)NG報告

      >>1
      キムチ

    • 49名無し2017/01/09(Mon) 22:05:06ID:k2OTI3OTg(2/2)NG報告

      >>23
      ヤバい
      一週間以内にそれを食おう

    • 50名無し2017/01/09(Mon) 22:09:38ID:c1NTAxNTg(1/1)NG報告

      野沢菜漬けを粗めのみじん切りにしてワサビ醤油
      アツアツのご飯にもいいしお茶漬け、おにぎりの具にもいい

    • 51通りすがりの日本人2017/01/09(Mon) 22:11:22ID:U0MDc2MTA(6/6)NG報告

      >>44
      我が家は血税を搾り取られて大変貧しいのです。
      もうこれ以上日本にお金を要求しないで下さい。

    • 52名無し2017/01/09(Mon) 22:12:16ID:Y1NDE5Nzk(1/1)NG報告

      これもいいよ!
      わさび漬け

    • 53名無し2017/01/09(Mon) 23:33:17ID:g0NzM1NTQ(1/1)NG報告

      >>33
      미소된장은 한국것보다 냄새가 심하지않고 맛있는데 왜 비공감 수가?

    • 54名無し2017/01/09(Mon) 23:42:53ID:Q0Mjk4NjA(1/1)NG報告

      妖精さんがきて
      たくさん非共感していった
      たぶん 味噌汁が大嫌いだったんだろう

    • 55くろ壱號2017/01/10(Tue) 10:53:24ID:gzNTEzNjI(2/6)NG報告

      最近、寒くて ご飯炊かないで、お弁当ばっかり だったけど、このスレ見て 久しぶりに 炊きたくなった。

      オカズ 何にしよう?

    • 56くろ壱號2017/01/10(Tue) 10:55:14ID:gzNTEzNjI(3/6)NG報告

      日本人は、ご飯と オカズ、そして、みそ汁だよなぁ。

    • 57くろ壱號2017/01/10(Tue) 10:56:16ID:gzNTEzNjI(4/6)NG報告

      に…肉

    • 58くろ壱號2017/01/10(Tue) 10:56:59ID:gzNTEzNjI(5/6)NG報告

      甘辛な、肉

    • 59くろ壱號2017/01/10(Tue) 10:57:48ID:gzNTEzNjI(6/6)NG報告

      魚も 良いよな

    • 60名無し2017/01/10(Tue) 12:22:49ID:g3MjYzMzA(1/1)NG報告

      卵かけご飯。

    • 61くろ壱號2017/01/10(Tue) 13:07:38ID:g2NzU1MDA(1/1)NG報告

      今年は、あん肝が スーパーに 並んで無いなぁ。

      普通に、普通の鍋して、途中で そおっと あん肝投入。
      酒を あん肝に まぶして、蓋。
      …火が 入りきらないうちに、上げて、ご飯の上に そおっと 乗せる。
      醤油を掛けて、ガバガバっ。

      (´・∇・`)旨いゾッ♪

      …鍋に入れて、火が入った時点で、混ぜれば『どぶ汁』だけど、

      (# ̄З ̄)そんな もったいないこと 出来るか!! 茨城ケンミン。

      …だから、あんこうさん、グンマーの沼に 来なさい(笑)。
      鯰と一緒に、大事にしてあげる。

    • 62ボンド2017/01/10(Tue) 13:19:20ID:Y5MzY3ODA(1/3)NG報告

      >>53
      なんだろね?
      キムチ以外は非共感が多すぎる。
      カイカイ管理人が日本人と韓国人の割合は9:1と言っているのに。
      ちなみに多くは日本人なら共感できる食べ物なんだよ。
      (納豆など地域で不人気なのはあるけど、それでも非共感の数は不自然)

    • 63ボンド2017/01/10(Tue) 13:28:21ID:Y5MzY3ODA(2/3)NG報告

      おっと、上げてしまったからには俺も何か出さないとな。
      『辛そうで辛くない少し辛いラー油』
      一昔前に日本で流行した。品切れにもなった。
      韓国人がこの名前を聞いて「誤訳か?」と思うだろうが誤訳ではない、そのままである。
      (日本語→韓国語→日本語で確認済み)
      実際は全く辛くない。
      フライドオニオンとフライドガーリックをラー油で漬けたもの。
      ただし、カロリーが高いので注意。

    • 64ボンド2017/01/10(Tue) 13:28:48ID:Y5MzY3ODA(3/3)NG報告

      画像忘れた。

    • 65ウィスコン信州2017/01/10(Tue) 15:41:22ID:AwMjY2MjA(1/1)NG報告

      ほぐし鮭(鮭フレーク)

    • 66名無し2017/01/10(Tue) 17:25:53ID:E2MTY3MDA(1/1)NG報告

      お漬物
      浅漬けや柚子大根が好き

    • 67うん?2017/01/10(Tue) 17:29:40ID:E0NDk1MTQ(6/7)NG報告

      ふりかけ

    • 68무명2017/01/10(Tue) 23:10:16ID:IwMjQzMA=(3/4)NG報告

      >>51

      나는 돈을 요구한적이 없다

      좌익 빨갱이들한테 말해라

    • 69うん?2017/01/10(Tue) 23:16:00ID:E0NDk1MTQ(7/7)NG報告

      >>68
      したじゃないか。
      10億円日本から持っていった。
      政府の声はその国の国民の声

    • 70名無し2017/01/11(Wed) 00:05:47ID:Q4MjEzNjY(1/1)NG報告

      「ラーメンライス」

      ラーメンが、惣菜とスープです

      https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ラーメンライス

    • 71무명2017/01/11(Wed) 01:50:31ID:UyMDU0Mw=(4/4)NG報告

      >>69

      그런 마음 편한 이야기나 하고 일본은 평화롭구나

      한국은 전쟁중이다
      중국과 북한의 스파이가 잔뜩있다
      좌익세력들이 한국과 일본의 단교를 위해 그런거야

      그래야 2050년 한국과 서일본을 병합하기위한 교란작전이다
      한국의 좌익도 일본의 넷우익도 중국이 조종하고있다

      아래 첨부한 사진을 봐라
      지금 오키나와에서도 미군철수와 함께 독립하려는 의지가 강하지?

      너는 그냥 멍청한 녀석이다
      중국의 의도대로 조종당하는 녀석이면 끼여들지 않는게 도움이된다

    • 72名無し2017/01/11(Wed) 02:54:03ID:QyMDI1Ng=(1/1)NG報告

      海外に住んでいる私にとって、このスレは拷問でしかないぞ。

    • 73名無し2017/01/12(Thu) 15:31:45ID:g1MzY4MzI(1/1)NG報告

      僕は朝食に、しょうがと昆布の佃煮だけでお米食べてます。もう半年くらいずっと同じ。

      これ↓
      http://www.fujicco.co.jp/products/detail.php?id=5

      近所のスーパーだとセールで¥230ぐらい。3日か4日で無くなるから買いだめしてるよ。

    • 74名無し2017/01/12(Thu) 15:41:12ID:EyMzc1MDQ(1/1)NG報告

      >>72
      かわいそうだ…!

    • 75名無し2017/12/10(Sun) 18:48:21ID:M5Mjc1NTA(2/2)NG報告

      >>32
      子供のころ好きだったなー これ
      最近だべてないなあ

    • 76名無し2017/12/10(Sun) 23:26:50ID:czMjI2MzA(1/12)NG報告

      なめろう
      千葉の郷土料理だ

    • 77名無し2017/12/10(Sun) 23:28:59ID:czMjI2MzA(2/12)NG報告

      野沢菜

    • 78名無し2017/12/10(Sun) 23:30:42ID:czMjI2MzA(3/12)NG報告

      西京焼き

    • 79名無し2017/12/10(Sun) 23:33:45ID:czMjI2MzA(4/12)NG報告

      きんぴらごぼう

    • 80名無し2017/12/10(Sun) 23:35:14ID:czMjI2MzA(5/12)NG報告

      ひじき

    • 81名無し2017/12/10(Sun) 23:43:18ID:czMjI2MzA(6/12)NG報告

      アサリの酒蒸し

    • 82名無し2017/12/10(Sun) 23:47:01ID:czMjI2MzA(7/12)NG報告

      しらすおろし

    • 83名無し2017/12/10(Sun) 23:52:17ID:czMjI2MzA(8/12)NG報告

      まぐろのヅケ

    • 84名無し2017/12/10(Sun) 23:55:11ID:czMjI2MzA(9/12)NG報告

      牛しぐれ煮。ゴボウを添えて

    • 85名無し2017/12/11(Mon) 00:00:48ID:I3NTU1MzM(10/12)NG報告

      山菜の天ぷら各種。春が待ち遠しい

    • 86名無し2017/12/11(Mon) 00:05:07ID:I3NTU1MzM(11/12)NG報告

      ほたるいか

    • 87名無し2017/12/11(Mon) 00:09:32ID:I3NTU1MzM(12/12)NG報告

      とろろ。まだまだあるけど、このへんにしときます

    • 88名無し2017/12/11(Mon) 06:16:54ID:Y1MzgwMjE(1/1)NG報告

      これ飯テロだよなあ(^^;;
      今まで見た食い物系スレの中で1番ヤバいわwww

      俺の中で1番白飯と相性が良いのは豚焼肉だろうな。
      豚の脂と白飯は最強の組み合わせ。
      考えるだけでヨダレが止まらん!

    • 89名無し2017/12/11(Mon) 09:40:08ID:I0OTI4OTc(1/4)NG報告

      金山寺味噌(kinzanji-miso)という。
      製法は国家機密。詮索するな、教えたら殺さねばならない。

    • 90古狐2017/12/11(Mon) 09:51:12ID:E3OTM2NTE(1/5)NG報告

      結局、韓国は
      >>1
      と豚キムチしか出てないようだけど、他に何か無いの?

    • 91아츠 카 - ATSUKA 먼저 시작하지 않는다2017/12/11(Mon) 10:02:20ID:MwMTI3MzI(1/3)NG報告

      >>46 진짜로 일본에서 빨간 음식이 있어요?

    • 92아츠 카 - ATSUKA 먼저 시작하지 않는다2017/12/11(Mon) 10:05:02ID:MwMTI3MzI(2/3)NG報告

      >>72 어디에 살고 있어요?

    • 93아츠 카 - ATSUKA 먼저 시작하지 않는다2017/12/11(Mon) 10:06:31ID:MwMTI3MzI(3/3)NG報告

      >>77 이걸 많이 먹던데...다른 것은 별로 일본 사람들이 먹는 것을 못 봤다.

      생선과, 된장국 계란 요리 정도만 본 것 같다.

    • 94名無し2017/12/11(Mon) 14:57:14ID:I0OTI4OTc(2/4)NG報告

      錦松梅(kinsyoubai)というふりかけの最高峰。
      製法は詮索しないほうが身のため、日本の公安警察に消されるよ。

    • 95名無し2017/12/11(Mon) 21:44:10ID:c4Nzc5MjQ(1/1)NG報告

      계란후라이or계란말이 정도?

    • 96名無し2017/12/11(Mon) 22:18:21ID:U4ODkwMTk(1/1)NG報告

      진심으로 적어본들 어차피 비웃거나 비꼬기만 할것이 분명하네요.

    • 97名無し2017/12/12(Tue) 02:06:51ID:k1ODE1MjQ(1/4)NG報告

      「マタギ南蛮漬け」ピリ辛茸がつるつるとご飯がすすむ

    • 98名無し2017/12/12(Tue) 07:11:44ID:g0NTMxNDQ(1/1)NG報告

      あさりしぐれの炊き込みご飯

    • 99名無し2017/12/12(Tue) 12:11:06ID:M2Mjc5NjA(1/3)NG報告

      >>30
      1年くらい糠に漬け込むと毒がなくなるらしいね。見たことも食ったこともない。

    • 100名無し2017/12/12(Tue) 15:24:36ID:MwNDExMjQ(3/4)NG報告

      >>96
      被害妄想が過ぎる。

    • 101名無し2017/12/12(Tue) 20:20:30ID:U1MTU4NzI(1/2)NG報告

      >>96
      お前ここ西側だぜ?
      そして本当に美味そうなら誰だって評価するはず。

      先日韓国に行った時あまりの美味さに3日間の滞在毎日行っていた店。
      サンマの焼き物だけどこれにエゴマの葉っぱのキムチを巻いて飯を食った。
      3日間通うだけの爆発力はあったよ。

      あとこれは日本でも試せると思うんだけど
      焼いたサンマにワサビを着けて食うw
      粉ワサビで十分だけど辛さが薄らいでワサビ独特の風味がして
      これが意外なほど美味かった。
      これは試して欲しい。
      日本では気がつかないワサビの使い方だと思う。

    • 102名無し2017/12/12(Tue) 20:29:46ID:MwNDExMjQ(4/4)NG報告

      鮒さ(Funasa)の佃煮。
      これで文句があるなら、そいつの味覚のほうがおかしい。

    • 103名無し2017/12/13(Wed) 07:35:17ID:g1Mzg0ODk(1/1)NG報告

      >>101
      2尾でもなく、3尾でもない。
      2尾+半尾というのが理解できない。
      これが文化の違いだろうが、
      何で半尾があるのだ?

    • 104名無し2017/12/13(Wed) 09:12:33ID:Q1NzQ3NTQ(1/1)NG報告

      ふくやの明太子。
      これは日本起源でいいのか?

    • 105名無し2017/12/13(Wed) 11:39:22ID:E2MDk5Mjg(2/2)NG報告

      >>103
      あーこれは半尾はおまけで1人前2尾なんだよね。
      日本には半尾と言うのは無いからちょっと変だよね。

      あと韓国ではサンマのハラワタを食べる文化がないようで全部内蔵は取られていた。
      その点はちょっと残念だった。

      ちなみにこの写真の内容。
      サンマ2尾+ご飯、味噌汁+付け合わせのキムチ。
      ご飯と味噌汁とキムチはおかわり自由で700円。

    • 106名無し2017/12/14(Thu) 01:21:47ID:k5MjI2NjA(1/1)NG報告
    • 107名無し2017/12/14(Thu) 16:56:00ID:c2MTc1MzA(1/1)NG報告

      にんにく味噌

    • 108古狐2017/12/14(Thu) 23:37:55ID:Q2OTU3NzQ(2/5)NG報告

      >>104
      ちょうど、JR東日本の新幹線にある冊子に、
      会津だか、喜多方出身のなんとかって人が明治期に朝鮮に渡り、地元の漁民の料理を参考に
      作って釜山で販売したのがルーツ
      なんてことが書かれていたよ。

    • 109名無し2017/12/15(Fri) 10:56:22ID:Q3NDMzMjU(1/1)NG報告

      大根おろしにちりめんじゃこ入れてポン酢でもかけて、
      温かいご飯にのせて食べれば、あっという間にご飯がなくなるよ!
      とても食べやすく食が進む。大根は消化にもいいしねー。

    • 110名無し2017/12/15(Fri) 13:47:35ID:Q4NTA3ODA(1/1)NG報告

      >>1
      沢庵、白菜漬け、キムチ、昆布、梅干し、納豆、ふりかけ、しらす干し、亜流だけど味噌汁ぶっかけ。
      探せば多分まだまだある。

    • 111名無し2017/12/15(Fri) 13:52:38ID:cwNzMzOTA(1/1)NG報告

      今の時期はハタハタが旨い!!

    • 112万年欠食中年◆WAOVuIaBSE2017/12/15(Fri) 20:41:57ID:g1MDk5MzA(1/1)NG報告

      鰊の切込み。
      鰊の膾を麹で漬けたもの。

      >>111
      そろそろ飯鮨が食べたいですねえ。

    • 113名無し2017/12/15(Fri) 22:11:37ID:Q2ODQ2NDU(1/2)NG報告

      >>1コチュジャンも最高にうまい。豆板醤は辛すぎます。大阪の鶴橋で買った、山芋キムチとか、岩のりの胡麻和えとか最高に美味しいです。あとは「生卵」体験していない、韓国の方は日本にみえたときに、トライしてみてほしいです。^^

    • 114名無し2017/12/15(Fri) 22:15:10ID:Q2ODQ2NDU(2/2)NG報告

      >>71うん?何かよく分からないけれど
      日本の母としては、息子にこう言いたい。
      「難しい事を考えるな。まずお腹いっぱい食べなさい。」
      まず、お腹いっぱい食べなさい。

    • 115名無し2017/12/15(Fri) 22:33:06ID:MxMDEzMDU(2/4)NG報告

      貝焼き味噌 昔は煮干しと味噌と卵だけの記憶があるけど、今は具がちゃんとある!味噌だから御粥にも合うよ

    • 116名無し2017/12/15(Fri) 22:54:05ID:MzMTEwOTU(1/1)NG報告

      >>115
      もしかしてサメの頭を食べる県の人?

    • 117名無し2017/12/16(Sat) 09:49:32(2/3)

      このレスは削除されています

    • 118名無し2017/12/16(Sat) 09:52:43(3/3)

      このレスは削除されています

    • 119名無し2017/12/16(Sat) 10:15:29ID:A5NDEyMzI(3/4)NG報告

      >>116
      鮫の身は食べたことあるけど、頭は見た事もないですね~。
      エイも「かすべ」と言って煮付けるとおいしいです。

    • 120名無し2017/12/16(Sat) 20:44:27ID:c1NjA5NzY(1/1)NG報告

      >>119
      貝焼き味噌を調べたら青森の料理だったので青森の方かな?と思ってしまい早とちりしてしまいました
      以前テレビで青森県の人は鮫の頭を食べると見て興味があったのでリアルな味の感想が聞いてみたかったんです
      ↓グロいですが食材です

    • 121名無し2017/12/16(Sat) 21:19:19ID:A5NDEyMzI(4/4)NG報告

      >>120
      出身が青森県です。
      市場に売ってるのかな?
      私がいた地域では見た事ありませんでした。
      料理法調べたら、手間かけて、煮こごりのようにして食べるみたいですね。
      コラーゲンが美容と関節によさそうです。
      画像は「津軽漬け」より食べやすい「子っこちゃん」です。

    • 122たぶん日本人2017/12/17(Sun) 00:30:53ID:Q3MzM4OTg(1/1)NG報告

      >>1梅ぼし数個と沢庵とお茶さえ有れば・・・

    • 123名無し2017/12/18(Mon) 06:42:09ID:Y0MjU5NjI(1/4)NG報告

      >>91
      梅干し

    • 124名無し2017/12/18(Mon) 06:43:21ID:Y0MjU5NjI(2/4)NG報告

      >>91
      梅干し

    • 125名無し2017/12/18(Mon) 06:47:53ID:Y0MjU5NjI(3/4)NG報告

      >>91
      赤蒟蒻
      ※辛くないよ。鉄分の多い蒟蒻です

    • 126名無し2017/12/18(Mon) 06:52:58ID:Y0MjU5NjI(4/4)NG報告

      >>91
      赤カブ

    • 127乙支路八幡2017/12/18(Mon) 13:10:56ID:g1NzMxMzg(1/1)NG報告

      >>1
      明太子

    • 128名無し2017/12/18(Mon) 14:30:15ID:Q1NDI2NjA(1/12)NG報告

      日本には多くのおかずがあるんだ不思議。韓国ではキムチ肉程度だけなのに。

    • 129名無し2017/12/18(Mon) 18:08:27ID:g1NjQ5Nzg(1/1)NG報告

      ごはんですよ一択

    • 130名無し2017/12/19(Tue) 05:05:20ID:IwNzg0MA=(1/1)NG報告

      >>93
      同じ白米を主食とする国だから
      是非とも偏見なしで色々と試してみて下さい
      一見、少量で質素に見えるオカズでも、それこそが最高の贅沢だと
      思えてしまうのが、まさしく日本の食文化の神髄なのです。

    • 131名無し2017/12/19(Tue) 10:18:42ID:A1MDgyNDQ(1/1)NG報告

      >>119
      松前漬けの国の人ですね

    • 132名無し2017/12/19(Tue) 10:24:54ID:c3ODcwMzA(2/12)NG報告

      日本の平均ご飯のおかずはどれくらいですか?負担されたりしない程度の価格

    • 133名無し2017/12/19(Tue) 11:29:16ID:k3MjQ3MTE(1/2)NG報告
    • 134名無し2017/12/19(Tue) 11:37:31ID:k3MjQ3MTE(2/2)NG報告
    • 135名無し2017/12/19(Tue) 13:30:32ID:M1OTcwMjc(1/17)NG報告

      >>132
      これは一食の金額の事?
      俺は一人暮らししていた時夕飯の惣菜は500円ていどと決めていたよ。

    • 136名無し2017/12/19(Tue) 14:17:22ID:c3ODcwMzA(3/12)NG報告

      >>135 一食に500円。とてもよくお住まいですね

    • 137名無し2017/12/19(Tue) 19:55:50ID:AzODMzODQ(1/2)NG報告
    • 138名無し2017/12/19(Tue) 20:00:36ID:AzODMzODQ(2/2)NG報告
    • 139名無し2017/12/19(Tue) 20:54:45ID:AzNTY1NzA(1/2)NG報告

      >>136
      一人暮らし。
      半分自炊+買って帰ったりして一月の食費が1万5千円程。
      夕食のおかずは、一食だと200円行くか行かないか。

      きちんと自炊してる人は、一月の食費が1万円位だろうね。

    • 140名無し2017/12/19(Tue) 21:00:08ID:c3ODcwMzA(4/12)NG報告

      >>139 僕は一日に多ければ2食基本的に一食だけ食べました。なぜなら気からです。食費は8千円程度かな

    • 141名無し2017/12/20(Wed) 11:23:28ID:MwMzQyNjA(2/17)NG報告

      >>140
      それじゃあ若い時にはいいけど
      ゆくゆくは身体を壊すぜ。
      ドカ食いになるし栄養も偏りがちになるだろうし。
      野菜なんか食べてないんだろ?
      1日350gの野菜が1日の摂取量の目安だけど
      350gってかなりあるよ。
      恐らく1日1食しかしてないと食べられないくらい大量だ。

      ビタミンとらないと足にくるぜ。

    • 142名無し2017/12/20(Wed) 11:44:34ID:QyNjU0ODA(1/1)NG報告

      おかずじゃないけど最強の食い物

    • 143名無し2017/12/20(Wed) 12:33:18ID:MwMzQyNjA(3/17)NG報告

      >>142
      禿げるほど同意。

    • 144名無し2017/12/20(Wed) 16:05:54ID:YzOTMyNDA(1/1)NG報告

      チャンジャ
      韓国人も是非食べてください。

    • 145名無し2017/12/20(Wed) 19:51:44ID:g3MzY2MDA(2/2)NG報告

      >>140
      それ、体壊すぞ。
      1日2食は食った方がよい。後は、野菜は取るように心がけるぐらいかな。

      今日食ったものは、3日後の自分の体を作る。
      不調は早くて3か月後。本格的には10年後に出てくる。
      治すのは、倍はかかるから、キチンと食った方がよいぞ

    • 146万年欠食中年◆WAOVuIaBSE2017/12/21(Thu) 05:02:56ID:I1MDQxNjM(1/1)NG報告

      >>121
      松前漬けの類で重要なのはこっこ(魚卵の東北方言)ではなく、昆布とスルメなんだよなあ。
      そういう意味だとねぶた漬けの方が美味しいと思うのです。

    • 147アーツカ-ATSUKA 먼저 시작하지 않는다2017/12/21(Thu) 08:29:05ID:k4ODA4NzQ(1/3)NG報告

      >>101 이렇게 지져분한 밥상 본적이 없다.
      2마리 반절은 더욱 본 적이 없다.

      태어나서 들어본 적도 본 적도 없다.

    • 148アーツカ-ATSUKA 먼저 시작하지 않는다2017/12/21(Thu) 10:48:18ID:k4ODA4NzQ(2/3)NG報告

      >>1>>101당신은 돈이 없는 것?

      저렇게 지져분한 식당을 찾기도 힘들텐데..

      2마리 반은 정말 황당하다.

      가장 싸구려 생선이 삼마, 꽁치 아니던가?

      이런 것이 2인 식당..약간 싸구려 식당..

    • 149アーツカ-ATSUKA 먼저 시작하지 않는다2017/12/21(Thu) 21:09:55ID:k4ODA4NzQ(3/3)NG報告

      >>1 약간 더 깨끗한 식당..

    • 150名無し2017/12/21(Thu) 21:26:46ID:MxMDAzNzE(1/1)NG報告

      >>145
      でもあんまり食わない方が寿命が延びるって話も聞くよ。

    • 151名無し2017/12/22(Fri) 00:22:11ID:M4NDk0MDg(1/2)NG報告

      辛子明太子

      韓国では食わないの?

    • 152名無し2017/12/22(Fri) 00:42:29ID:Q2MzE0NTY(1/2)NG報告

      >>149
      小皿ばかりで主菜がないように見える。
      日本でこういう料理を出すなら、コースにして1品ずつ出す。当然、そういう料理はご飯を食べるより酒を飲むほうがメインになる。

    • 153名無し2017/12/22(Fri) 07:42:14ID:E5MDg3MjY(4/17)NG報告

      >>148
      お前バカだろ?
      どう見たって俺のはサンマだし汚い食卓ってあれは東大門近くの焼き魚通りだぜ?

      ここの店で食べた。

    • 154名無し2017/12/22(Fri) 07:54:44ID:E5MDg3MjY(5/17)NG報告

      >>153
      どうもアーツカーって修正主義者の傾向があるようだ。
      日本人なら多少汚くても美味かったら行くし
      あそこは美味いと言うぜ?
      それにそこの店は美味くて安いから行けと韓国人から勧められたんだぜ?

      お前らの国の出来事なんだから胸張れよ。
      情けないぜ。

    • 155Q2017/12/22(Fri) 08:54:54ID:UzNTQ2NDI(1/16)NG報告

      >>154
      秋刀魚は目黒に限る!
      金だけ払っているだけで、本当に美味い 物を知らないのでしょう。炭火で焼いた秋刀魚…焦げて見た目が悪くてもとても美味しい物ですね。

    • 156名無し2017/12/22(Fri) 08:55:48ID:E5MDg3MjY(6/17)NG報告

      >>150
      栄養の事を少しでも勉強するとそれはウソだと言うことがわかる。
      大体厚生労働省で推奨されている必須栄養数を全て満たそうとすると
      とてもじゃないけど一食ではまかないきれないよ。
      野菜の一日に必要数は350gと書いたね。
      タンパク質の最低必要量は50g。
      と言うことは豚バラだと大体一枚程度。
      それに炭水化物だと最低250gは必要。
      と言うことは軽くよそったご飯で3杯分だ。
      そのほかまだ取れてない食品は沢山あるから
      とても一食だとまかないきれない。
      粗食がいいだの炭水化物を取らない、肉類を取らないなどは
      ゆくゆくは身体を壊すもとだよ。
      正しい栄養の知識を持たないと年を取ってから大変な事になるよ。

    • 157名無し2017/12/22(Fri) 08:59:16ID:E5MDg3MjY(7/17)NG報告

      >>155
      サンマは炭に限ると言うのは同意。
      で、上に挙げた店も炭で焼いている。
      みんな今はガスで焼いちゃうから焦げたように見えるのはあんまり無いのかもしれないけど
      炭火で焼いたのは焦げたように見えるけど
      実は違うんだよね^_^

    • 158古狐2017/12/22(Fri) 09:26:22ID:U3NjgxMDI(3/5)NG報告

      塩丸いか。
      みょうがときゅうりを刻んで一緒に和えるの。
      生とは違う食感と塩加減が最高。

    • 159リトルボーイ2017/12/22(Fri) 09:28:30ID:M2ODU2MjI(1/1)NG報告

      일본의 가정식은 miso soup, 생선구이, 밥. 우메보시. 이것이 끝이라고 생각한다 www

    • 160名無し2017/12/22(Fri) 09:47:46ID:E5MDg3MjY(8/17)NG報告

      >>159
      ツンデレか生意気言うなw

      そう言うけどな。
      本当に美味い飯と味噌汁が有ったら
      もうそれだけで完結出来るほど美味いもんだぜ。

      個人的には八丁味噌の味噌汁が至高だと思う。
      渋みがあって旨味が立つ。

    • 161名無し2017/12/22(Fri) 10:09:09ID:E5MDg3MjY(9/17)NG報告

      アーツカーとかその辺りの韓国人は韓国を必要以上によく見せようとするな。

      >>147 >>148 >>149の意見なとがそうだがそんなものだったら俺は韓国に行かない。
      俺が韓国に行く理由は垢抜けない雑踏であったり街並みだ。
      カロスギルみたいなところばかりならそんなつまらない所には行かない。
      k-popだってそう。
      あんなダンスミュージックで綺麗な若い子ばかりだとつまんない国だなと思う。
      そんな風にお前らは取り繕うけど実際はk-popのかかるカフェの横で
      ポンチャックがかかるおばちゃんの切り盛りする垢抜けない店があったりする。
      それが文化の深さと言うもんだ。
      そしてポンチャックのかかる店は日本には無い。
      演歌はあるけどw
      だからそこを歩きたいがために俺は韓国に行く。

      お前ら勘違いしている。
      ポンチャックのかかる様な店や路地を大切にしないといけない
      そこが本当に韓国らしくて美しい所なのだと。

    • 162Q2017/12/22(Fri) 10:10:25ID:UzNTQ2NDI(2/16)NG報告

      >>159
      良く解って居るな。
      ただし、そのシンプルな中に、季節、地域、の豊富な変化が有る。もう少し お勉強 だな若武者www

    • 163Q2017/12/22(Fri) 10:32:30ID:UzNTQ2NDI(3/16)NG報告

      >>161
      人は失ってその大事さに気が付きます。彼らが其処に気が付く迄の成長期(過渡期)では?

    • 164名無し2017/12/22(Fri) 11:28:23ID:E5MDg3MjY(10/17)NG報告

      >>163
      かもしれませんね。

      特に女性に多いんですけど
      韓国のイタ飯やフランス料理を押し推してくる人がいるんですが
      そんな物韓国で食うわけないじゃんwと思います。
      それを食べるんなら日本で食べますよ。
      日本で海外から評価の高いところをいくつか知ってますから。
      自分でもそこそこ作れるし。

    • 165名無し2017/12/22(Fri) 11:40:48ID:E5MDg3MjY(11/17)NG報告

      >>164
      ここ見ててもわかると思いますが
      韓国人って食い物に引け目があるのか
      あんまり食い物を推してこないんですよ。
      だから上でも書いてあったでしょ?
      書いたらバカにされるって。
      でもそんな事は無いんですよね。
      日本人の書き込みでもえー?それ出しちゃうの?みたいな物が結構あったw
      でもそうすると日本人の方が素朴でわりと正直に書いてると思う。

      日本人の目からすると韓国には日本に無い良いものも沢山あるのになと思います
      野菜を沢山食べるしね。
      食事もしっかりとるしね。
      なんでそれを推さないんだろうか?と思います。
      それなのになんでチキン推し?って思いますよね。
      せっかく良いものがあるのにそれに気がつかないのが本人達ってのがね。
      勿体ないなあと思いますよ。

    • 166名無し2017/12/22(Fri) 11:41:56ID:M1NDU0Njg(1/1)NG報告

      >>159
      韓国はキムチ プルコギ 韓国のり ご飯 だけwwwwwwwwwwwww

    • 167名無し2017/12/22(Fri) 12:27:24ID:UzNTQ2NDI(4/16)NG報告

      >>165
      年寄り、数寄者の愚痴ですね。(冗談www)
      奥深い者程取っ付難い物ですね。
      癖の無く容易な物に流れるのは仕方ない事です。
      見る目が有る者が居れば淘汰去れずに残ると思います。

    • 168Q2017/12/22(Fri) 12:30:21ID:UzNTQ2NDI(5/16)NG報告

      >>167
      名前入れ忘れ。www

    • 169名無し2017/12/22(Fri) 15:26:05ID:c1MjAxNDA(5/12)NG報告

      >>156 ところで、私は日本人の長生きする秘訣はニュースや脂肪分の多い食事を少なくするためであると聞いた。私が知っている事実が間違ってますか?

    • 170古狐2017/12/22(Fri) 16:08:17ID:U3NjgxMDI(4/5)NG報告

      >>169
      私が知っている程度の知識ですが、
       脂肪分を控えめは間違いではないです。とはいえ、控えすぎるのも問題。
      他にも挙げればたくさんありますが、
       たとえば塩分を控えるとか。

      今は外食やコンビニ関係でも健康に気を使った材料で作って提供している店もありますが、
      手っ取り早く味を良く思わせるには味を濃くすればよいけど、そうなると油や塩分が強くなります。

      ただ、食生活が洋食化し、塩分や脂肪分の多い食生活をしている若い世代は、医療技術の進歩で寿命は延びても、死ぬまで健康でいられるかは疑問ですね。

    • 171エリマキエゾリス2017/12/22(Fri) 17:41:04ID:E0OTI0OTY(1/1)NG報告

      >>159

      季節の野菜のお浸しか煮物、天ぷら追加で

    • 172名無し2017/12/22(Fri) 17:55:07ID:Q2MzE0NTY(2/2)NG報告

      >>169
      脂肪を減らすのではなく良質の脂肪をとるように勧められている。
      平均寿命の長い地方は、自治体が減塩運動に取り組んでいて成果を上げている。日本人の場合、長寿のためには減塩が一番のようだ。

    • 173배재대언어9급2017/12/22(Fri) 18:32:27ID:k0OTMyNjQ(1/1)NG報告

      いか人参

    • 174名無し2017/12/22(Fri) 20:37:23ID:E5MDg3MjY(12/17)NG報告

      >>169 >>170

      そう。なんでもほどほどだよね。
      実際年寄りで肉を食わないと言う人より
      適度に肉を食べる人の方が
      実際肌の色艶も良いし大量も劣らないとされている。
      自分はデータを待ってないけど肉を食べてる方が
      長生きしてるって言うデータがあったと思う。
      だからと言って食べ過ぎもダメ。
      やっぱりなんでもほどほどです。

    • 175名無し2017/12/22(Fri) 20:39:13ID:E5MDg3MjY(13/17)NG報告

      >>172
      日本人も韓国人も塩分は取りすぎだかんね( ^∀^)

    • 176名無し2017/12/22(Fri) 21:08:50ID:c1MjAxNDA(6/12)NG報告

      私は納豆ということは一度も食べてみましたが、スーパーに行けば日本式にした納豆を腕よ。もし食べたらおいしく食べる方法を教えていただければ幸いです。

    • 177古狐2017/12/22(Fri) 21:30:46ID:U3NjgxMDI(5/5)NG報告

      >>176

      とにかく混ぜろ。日本の有名な美食家によると、424回混ぜるのが一番うまいそうだ。
      しかし、424回も混ぜるのはたいへんなので、日本ではこのような装置が販売されている。
      http://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/rosanjin_nattou/

      まぁ、一般的には10~30回程度ですかね。橋で混ぜるのは疲れるから。
      あとは、醤油をかけ、好みで生卵や刻んだ長ネギを投入する。

      日本人が食にかける執念は変態レベルなので、上に書いたような装置や、納豆専用の醤油なんてものも売られている。

    • 178名無し2017/12/22(Fri) 22:10:51ID:c1MjAxNDA(7/12)NG報告

      >>177 すごいですね、ありがとうございます

    • 179Q2017/12/22(Fri) 22:14:17ID:UzNTQ2NDI(6/16)NG報告

      >>176
      日本人だと醤油ですが、コチジャンを使ってみては如何でしょう?エゴマ等を上手くアレンジしてみては?

    • 180しげる2017/12/22(Fri) 22:21:50ID:M1OTA5Nzg(1/1)NG報告

      辛子明太子の起源は中国だからな
      そんな中でキムチ明太子が出来たが
      日本人が改良したのが今の辛子明太子だからな
      真ん中に韓国が入ってるじたいが
      しっぱい

    • 181名無し2017/12/23(Sat) 00:57:44ID:E5ODcyOTg(1/1)NG報告

      >>176
      卵と醤油

    • 182名無し2017/12/23(Sat) 05:31:33ID:I2MzkwNzI(2/2)NG報告

      >>178
      混ぜすぎると大豆が潰れるから適度なお好みの自分の好きな回数でいいよ
      納豆は確かに匂いが気になる発酵食品だし、粘り気部分が気になるだろうけど、慣れるよ

    • 183名無し2017/12/23(Sat) 05:50:17ID:gxMDUwMTQ(1/5)NG報告

      >>176

      韓国の人には『キムチ納豆』が食べやすいかもしれません。
      レシピ
      http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00003104/index.html

      コツはキムチを細かく切ることです。

    • 184名無し2017/12/24(Sun) 06:21:52ID:Q1MTMzNzY(1/1)NG報告
    • 185名無し2017/12/24(Sun) 15:20:27ID:UwODUxMTI(1/1)NG報告

      >>175
      塩分摂取2位の長野が長寿日本一なので、単純に塩分悪玉は否定されつつある。

    • 186名無し2017/12/24(Sun) 17:23:15ID:A3ODMxOTI(14/17)NG報告

      >>184
      だってアーツカーの話だよ。
      最初から嘘まみれなのは分かるじゃん。

    • 187名無し2017/12/24(Sun) 18:07:08ID:QwMDg4ODA(8/12)NG報告

      YouTubehttps://youtu.be/dkCto2ZWOIc

      韓国では、肝臓が煮物(カンジャンケジャン)というのもあります。日本人の口に味をかは分からないがの殻にご飯を混ぜて食べるとおいしいです。

    • 188名無し2017/12/24(Sun) 18:34:10ID:A3ODMxOTI(15/17)NG報告

      >>187
      カンジャンケジャンってあれだろ?
      カニの内臓の事だよな。
      あれは確かに美味いな。
      もっと紹介してくれよ。
      お前らもっと自分達の食ってるものに自信を持てよ。
      美味いものもっとあるはずだぜ?

    • 189名無し2017/12/24(Sun) 19:13:56ID:QwMDg4ODA(9/12)NG報告

      >>188 キムチ、ハム、ラーメンなどを入れたチゲ(部隊チゲ)です。ご飯の上にキムチラーメンを上げた過保護食べた後のハムを食べるとおいしいですよ!

    • 190名無し2017/12/24(Sun) 19:14:49ID:QwMDg4ODA(10/12)NG報告

      >>188 このような写真を逃したね。

    • 191名無し2017/12/24(Sun) 19:16:41ID:A3ODMxOTI(16/17)NG報告

      >>190
      これはブデチゲって言うヤツか?

    • 192名無し2017/12/24(Sun) 19:18:22ID:A3ODMxOTI(17/17)NG報告

      >>191
      ああブデチゲって書いてあったorz
      寒い日にはご馳走だな( ^∀^)

    • 193名無し2017/12/24(Sun) 19:29:29ID:QwMDg4ODA(11/12)NG報告

      >>192 はいチゲと読みました。日本の鍋に似ています。これは「イカの塩辛」といいます。これさえあればご飯一杯だ食べます!

    • 194名無し2017/12/24(Sun) 19:35:23ID:QwMDg4ODA(12/12)NG報告

      >>192 ああ...塩辛は日本にもあるんだ。やはりより検索しようとしても探せない。メリークリスマス!

    • 195名無し2017/12/25(Mon) 00:30:32ID:E5ODI1MDA(1/1)NG報告

      やっぱ肉

    • 196名無し2017/12/25(Mon) 10:18:05ID:M4OTM0NzU(7/16)NG報告

      >>195
      wwww
      飯に箸刺すな~。

    • 197名無し2017/12/25(Mon) 10:25:03ID:Y2NTU3MjU(1/1)NG報告

      >>195
      これは汚い

    • 198名無し2017/12/25(Mon) 10:57:34ID:Y1NDI2NTA(1/1)NG報告

      >>193
      なんかイカの塩辛でも大分日本の物とは違うな。
      日本は基本的に肝の色なんでベージュというか茶色なんだけどこれは赤いね。
      コチュジャンでも入ってるの?

    • 199Q2017/12/25(Mon) 12:57:17ID:Y5NTQxMDA(1/2)NG報告

      昨日市場で一匹貰って味見。
      殻剥いて生でそのままパクリ !
      コシオリエビ! ウマ!

    • 200名無し2017/12/25(Mon) 23:16:26ID:g0NzcwMjU(1/1)NG報告

      日本のイカ塩辛はこんな感じだな
      基本的に、イカの身、内臓、塩だけ。
      MSGや着色料など添加物が入ってるのも多いけど。

      塩でゆでたジャガイモに、バターと塩辛を載せて食べるのが
      流行ってきているよ

      辛いものでは、明太子と一緒に付け込まれてるのが
      メジャーだよ

    • 201名無し2017/12/26(Tue) 07:27:21ID:EzNzA3MTA(1/2)NG報告

      >>199
      これめちゃくちゃ美味そう!
      足も食えそうですね( ^∀^)

    • 202名無し2017/12/26(Tue) 07:28:29ID:EzNzA3MTA(2/2)NG報告

      >>200
      韓国の塩辛で蒸したジャガイモ買っても美味そうですね^_^

    • 203Q2017/12/26(Tue) 08:44:55ID:AwNzMwODY(8/16)NG報告

      >>201
      ヤドカリの仲間です。エビ、カニ、の良い所取り!
      手は小さ過ぎて生だと食うとこ無いですよ。
      最近は浜値もけっこう付くみたいです。

    • 204名無し2017/12/26(Tue) 10:33:36ID:kwMTg2MTQ(1/1)NG報告

      >>185

      肥満と平均寿命に相関関係がある。
      最近の日本人は炭水化物などの糖質を摂り過ぎてる。

    • 205アーツカ-ATSUKA 먼저 시작하지 않는다2017/12/27(Wed) 04:20:33ID:MyMDM1MzQ(1/1)NG報告

      >>161 미친 인간. 이상한 인간이다.
      한국 엔카에서 늙은 가수는 거의 TV에서 사라졌다.

      그리고, 한국은 일본처럼 엔카가 인기가 없다.

      아마도 일본처럼 엔카 분야가 발달한 나라도 없을 것 같다.
      일본 TV보면 엔카가 너무 많이 나와서 짜증이 난다.

      한국은 인기가 별로 없다.
      당신의 수준이 어느 정도인지 모르곘지만....

      내 말이 거짓말이라고 생각하면 구글 로드뷰로 보아라.
      한국을 직접 찾아서 보아라.

      현재 한국에서 가장 인기있는 엔카 가수..
      박사 출신 한국 엔카 가수, 가수의 아빠는 교수
      예쁘고, 까불어서 매력적인 사람..

      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=SiosnzN6GlQ

      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=5A-HgtEOUY8

      분명히 알아야 할 것.
      한국에서 엔카가 인기가 없다.
      특히, 나이 많은 가수의 엔카는 거의 TV에서 사라졌다.

    • 206名無し2017/12/27(Wed) 04:37:20ID:c3NTcyODg(1/4)NG報告

      >>205
      やっぱり韓国コテハンの中ではお前はダントツでバカだね。
      文章の読解能力が無い。
      韓国に演歌が人気あるという話ではない。
      韓国がカロスキルの様なところばかりなら
      つまらない所だという話だ。
      その比喩として「ポンチャックがかかるような雰囲気のある店」が韓国らしいという話をしているのであって
      お前のように韓国は美しくて綺麗な国でなければいけないからと
      捏造を繰り返すところがバカで姑息だと言うのだ。
      内容の薄いK-popばかり聞いてるからバカになるのだ。
      小学生から勉強し直せ。

    • 207名無し2017/12/27(Wed) 04:45:56ID:c3NTcyODg(2/4)NG報告

      >>206
      このようなアーツカーの様な修正主義者。
      韓国は美しくて正しい国でなけれぼいけないなんて考えてるから韓国の底が浅くなる。
      韓国に何度も行って実際街並みを見ているが
      むしろ全体に煤を被ったような雰囲気があって
      垢抜けない人々の生活が有る。
      その強さと言うか逞しさが韓国の良いところだろう。

      別に韓国をバカにしているわけではない。
      そう言うところが日本にあまりないから俺は惹かれるという話。
      大体カロスキルのようなところだったら日本にはその何倍の規模もある銀座や青山がある。
      イテウォンにも行ってきたけどあれなら六本木の方がデカイし活況がある。
      そんな二番煎じの様な所なら行く意味が無い。

    • 208名無し2017/12/27(Wed) 04:53:44ID:c3NTcyODg(3/4)NG報告

      多分韓国に行った事のある人間なら分かると思うがこの雑然とした感じが堪らない。
      韓国は正直観光地は少ない。
      でもそんなところなんてつまらない。
      そうではなくてこう言う街並みを散策するのが1番素敵だ。
      俺はその為に韓国に行くのだ。
      けしてポンチャックがどうのと言う話ではない。

    • 209名無し2017/12/27(Wed) 05:09:42ID:c3NTcyODg(4/4)NG報告

      弘大の街並みだってこんなものだ。
      まるで上野のアメ横のような感じ。
      垢抜けない街並み。
      でもだからこそ良いんだと言う話。
      まるで縁日の様な楽しさがある。

    • 210Q2017/12/27(Wed) 09:23:11ID:YyNTI2OTc(9/16)NG報告

      >>206
      少々言い過ぎでは?wwwwww
      資本主義経済において多数に(成功者に)習うのは仕方ない事ですよ。そして十分に希少価値が生まれ(ニッチができて)再確認される価値を、此れからの者に伝えるのは相手の感性に訴えるしかないと思います。
      数寄者の辛い所ですねwww

    • 211名無し2017/12/27(Wed) 09:54:26ID:c3NjAzMjE(1/2)NG報告

      >>210
      韓国の良い面と悪い面がある事は承知しております。
      でもそれを隠して意図的に良い情報だけを流そうとする輩が嫌いなのです。
      それだけならまだしも件のコテハンは他のスレで
      人を罵倒するような言葉を投げかけることがあるので
      因果応報というやつですかね。

      自分は何時も人のいいおじさんと言うわけではないのですw
      笑顔で近づいてくるものに対しては笑顔で接しますけどね^_^

    • 212Q2017/12/27(Wed) 11:11:33ID:YyNTI2OTc(10/16)NG報告

      >>211
      貴公らしいですよ。
      スタンスは十分理解している積もりです。 その上での冷やかしみたいな物ですよ。wwwwww

    • 213Q2017/12/27(Wed) 12:39:38ID:M5NzA5NzI(2/2)NG報告

      そして素材ですが飯テロ!
      ご存じですか?この魚、鍋にしたら…
      食べたい魚です。

    • 214名無し2017/12/27(Wed) 12:43:35ID:c3NjAzMjE(2/2)NG報告

      >>213

      ん?これは?
      アジですか?

    • 215名無し2017/12/27(Wed) 13:47:26ID:A1MDkwODY(2/5)NG報告

      >>213 ん~ 真鱈じゃないですか?

    • 216名無し2017/12/27(Wed) 13:56:36ID:A1MDkwODY(3/5)NG報告

      銀ダラの粕漬け。
      西京味噌を使った西京焼きじゃありません。
      酒粕を使った粕漬け。

      個人的には最強の焼き魚だと思っています。
      銀ダラ、最近は結構高いですが。

    • 217Q2017/12/27(Wed) 14:22:12ID:YyNTI2OTc(11/16)NG報告

      >>215
      アラ!解りやすく言うとハタ、クエ、の類いです。大きな物(1mクラス)はハタの中で最上級です。中々手に入らないので指咥えて見てますwwwwww

    • 218Q2017/12/27(Wed) 15:11:16ID:YyNTI2OTc(12/16)NG報告

      >>216
      銀鱈、美味いッスね。
      浸透圧差で余分な水分を抜き旨味を凝縮。
      程良い塩分が油の甘さを引き立てる。
      美味い要素しかない。wwwwww
      でも猫舌なので熱々が食べれません(泣)

    • 219名無し2017/12/27(Wed) 15:33:09ID:A1MDkwODY(4/5)NG報告

      >>217 あ~ クエが一番分りやすいかも。
      以前ごちそうになった鍋が人生一度だけの経験。ゼラチン状のところがなんとも言えなかった。
      でもあまりのレア度に味忘れそうです…w
      幻ですね。

      >>218 本当に美味しいです!! (*^-^*)
      猫舌… ご愁傷様ですw こればかりは助け様がないですね。 (-人-)ナムー

    • 220Q2017/12/27(Wed) 15:43:07ID:YyNTI2OTc(13/16)NG報告

      >>219
      釣り仲間が年1回位で手に入れて居るらしいのでよくイジメテあげてますよwww 因みにアラはクエより上物と言われてます。クエは以外と外れが有るらしいです。

    • 221名無し2017/12/27(Wed) 16:26:37ID:A1MDkwODY(5/5)NG報告

      >>220 ほぉ… クエでもかなり高級なのに、アラになるとお値段は… ^^;
      でもあの値段でハズレだと、本当に涙の不幸話ですね。ーー;

    • 222Q2017/12/27(Wed) 17:26:39ID:YyNTI2OTc(14/16)NG報告

      >>221
      クエのハズレの話は仲買人の人達の話です。恐らくハズレでも普通の方々なら十分美味しい物です。(この辺の話は異常な人達の話www、真鯛ですら当り外れを言う人達です。)
      アラは恐らく一般流通してないのでは?写真の物も未だ若魚です。恐らく地場の魚屋さんか目の肥えた居酒屋さん辺りが買って居ると思います。

    • 223名無し2017/12/28(Thu) 10:07:26ID:UxODIwNjg(1/1)NG報告

      鮭!

    • 224名無し2017/12/30(Sat) 03:34:41ID:M3ODUyMTA(1/1)NG報告

      この時期だと、ばばあが旨い

    • 225Q2017/12/30(Sat) 11:20:15ID:Q3OTE1MzA(15/16)NG報告

      >>224
      たしかカジカの仲間でしたっけ?
      北陸方面(親潮)の冬の幸ですね。 鍋等汁物が美味しい魚…此処では見たこと無いのでうらやましいです。

    • 226Q2017/12/30(Sat) 12:14:33ID:Q3OTE1MzA(16/16)NG報告

      >>225
      訂正
      あまりに馴染みの無い魚なのでよくよく調べてみたら ゲンゲ の仲間でしたwww
      実物を見たいですね。

    • 227名無し2018/02/01(Thu) 01:21:42ID:U0NTk1MzY(1/1)NG報告

      >>226
      タナカゲンゲ

    • 228Q2018/02/01(Thu) 07:31:23ID:A5NTE0NTg(1/1)NG報告

      画像有難う御座います。
      返礼
      鏡鯛

    • 229髭◆bGmJzgr3/62018/02/01(Thu) 08:53:10ID:I1MTUzMTE(1/2)NG報告

      あぁ!チャンジャ開封したの忘れてた・・・

      3週間ぐらい経ってるな。たべれるかな・・・

    • 230Q2018/02/01(Thu) 12:42:18ID:MwMjM0MDk(1/2)NG報告

      >>229
      日光に当てて無ければ発酵食品は大概大丈夫www
      腐敗臭、味覚で異常ならアウト!

    • 231髭◆bGmJzgr3/62018/02/01(Thu) 16:27:13ID:I1MTUzMTE(2/2)NG報告

      >>230

      サンクス
      取り分けるのに綺麗なスプーンしか使ってないから大丈夫だとは思うが、雑菌の繁殖が無い事を祈る。

    • 232Q2018/02/01(Thu) 22:15:57ID:MwMjM0MDk(2/2)NG報告

      >>231
      発酵させる為の細菌はほぼ嫌気細菌と考えて良いと考えてます。容器が密封されているか?腐敗菌が繁殖しやすい温度か?が大事では?雑菌は目では確認出来ません。

    • 233名無し2018/08/01(Wed) 17:49:22ID:IwMjk4NDg(1/1)NG報告

      >>216テロゃ!腹なったょ〜(TT)

    • 234名無し2018/08/01(Wed) 18:13:10ID:QwNzE3NTY(1/2)NG報告

      梅干しかな。

    • 235名無し2018/08/01(Wed) 18:23:07ID:QwNzE3NTY(2/2)NG報告

      >>104
      明太子も美味しいやつはあるらしいが(ソースは美味しんぼw)
      漬けてない新鮮なタラコのほうが好き

    • 236名無し2018/08/10(Fri) 08:29:58ID:k5MTk5MDA(1/1)NG報告

      >>76

      일본 요리 중에서 이렇게 해산물을 이용한 전통 요리가 좋다.

    • 237대만 사랑2018/08/10(Fri) 09:56:22ID:ExNTc0MTA(1/1)NG報告

      꽁치구이만 있으면 밥 한그릇은 금방 먹네요

    • 238名無し2018/08/21(Tue) 16:18:59ID:MwMTI1ODU(1/1)NG報告

      원래 일본은 보통 여러가지 반찬이 아니라 한가지 메인요리랑 밥 먹지 않나?

    • 239名無し2018/08/21(Tue) 17:36:51ID:E3NzEzNjA(1/1)NG報告

      古いスレが出てきたなあ(≧∀≦)

    • 240名無し2018/08/22(Wed) 17:09:45ID:Q3ODkxMTQ(1/2)NG報告

      >>237
      もうちょっと大きい皿を準備しなよ(笑)
      サンマの季節だねぇ大根おろしとポン酢で食べたい!

    • 241名無し2018/08/22(Wed) 17:16:50ID:Q3ODkxMTQ(2/2)NG報告

      >>238
      そう。日本の家庭料理の基本は「一汁三菜」
      ご飯と
      汁椀……一汁
      メイン(肉や魚)と野菜の副菜2品……三菜

    • 242名無し2018/08/22(Wed) 18:44:16ID:M1MDYzMzI(1/1)NG報告

      えーえと、納豆はだめですか?

    • 243名無し2018/08/22(Wed) 21:57:54ID:A4OTIwNzI(1/1)NG報告

      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=7PTznne6ml4

      메추리알 장조림이 좋아.

      근데 이런 음식은 아시아 어디를 가도 존재할 것 같다.

    • 244名無し2018/08/23(Thu) 08:37:20ID:kwNDg1MTM(1/2)NG報告

      >>240
      韓国ではサンマをコンチと言うらしいけど
      日本はサンマを大根おろしでというだろ?
      そしてサンマの内臓が無いとダメとされる事が多いけど
      韓国では当然ながらキムチで食べるらしくって驚いたのは焼いたサンマにワサビをつけて食べるらしい。
      これが意外に美味。
      サンマの油とワサビの風味が意外なほど合うよ^_^

    • 245名無し2018/08/23(Thu) 11:26:48ID:EzODUwMjg(1/2)NG報告

      生卵と醤油で卵かけご飯。
      納豆もいいね。…うちの旦那、納豆に砂糖と醤油入れてるんだけど…これって普通なのか(-_-;)私は付属の醤油と辛子だけ

    • 246名無し2018/08/23(Thu) 15:20:26ID:A2ODUwMDc(1/1)NG報告

      >>245

      納豆に砂糖 (;^_^A
      生まれて初めて聞いた、誇張じゃない。絶対真似できない。
      納豆はタレと洋辛子が標準でしょう。

    • 247名無し2018/08/23(Thu) 16:37:05ID:kwNDg1MTM(2/2)NG報告

      >>246
      これ聞いたことあるわ。
      なんか粘りが増すとか?

    • 248名無し2018/08/24(Fri) 19:56:57ID:M4NjQ4NjQ(2/2)NG報告

      そういえば、納豆にちょこっとだけ酢を入れると超粘るよ!

    • 249名無し2018/08/26(Sun) 06:06:10ID:A3OTg2NDg(1/1)NG報告

      >>1
      卵かけご飯とキムチなら毎週食べたい。

    • 250Popditok2018/09/04(Tue) 18:00:34ID:Y2NzM4MzI(1/1)NG報告

      다들 맛있는 음식에 대한 기억을 서로 공유하니 보기 좋네요.

      저는 따끈한 쌀밥에 스팸!

      막 밥솥에서 꺼내 온 쌀밥에 맛있게 구워 진 스팸을 싸 먹으면... 아이고 뜨거워라 후아~! 입 안이 사우나가 됩니다.

      거기다가 잘 익은 시큼한 김치도 곁들이면 밥통을 하나 다 비울 자신이 있어요!

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除