「チャパグリ」と言う韓国料理

46

    • 1名無し2020/03/02(Mon) 15:21:36ID:IyMDUzOTQ(1/1)NG報告

      インスタント焼そばとインスタントラーメンを混ぜた食べ物の様ですが、信じられない事に韓国ではこれを店で客に出すのだそうです...
      こんな貧乏大学生が遊びで作った様な食べ物を店で客に提供するのですよ?
      信じられますか?

      韓国人が日本のラーメン屋に行列している理由が分かる気がします

    • 2馬鹿チョンカメラ2020/03/02(Mon) 16:43:24ID:cwMjE4MzA(1/1)NG報告

      インスタントラーメンを客に出して金を取る
      生麺を作れない未開な民族らしくて良いじゃないか

    • 3名無し2020/03/02(Mon) 16:47:46ID:Y0ODc0MTg(1/1)NG報告

      俺はこれも信じられない
      こんな物を店で食べる?
      意味がわからない...

    • 4名無し2020/03/02(Mon) 16:48:21ID:Y3NTcwNTA(1/1)NG報告

      >>1
      竹岡ラーメンへの侮辱は感心しないなw

    • 5名無し2020/03/02(Mon) 16:50:57ID:U5NjQ2Njg(1/1)NG報告

      人間ここまで貧しくなりたくないな。

    • 6名無し2020/03/02(Mon) 16:51:07ID:M5OTM1MzQ(1/1)NG報告

      >>3
      き、きたねぇ、、、
      まさか、日本のマスコミは
      こんな汚物を公共の電波で流す気か?

    • 7名無し2020/03/02(Mon) 16:53:05ID:M5MDI3MTg(1/2)NG報告

      新大久保ではコレを1280円で出している
      信じられん...

    • 8名無し2020/03/02(Mon) 16:53:18ID:IwNDA5MTQ(1/1)NG報告

      >>1
      つまり、インスタント焼きそばのペヤングみたいなもの?ソース味なの?

      映画「パラサイト」で、お金持ちは 韓牛でチャパグリをメイドに作らせる、という描写があるようだけど。

      そもそも金持ちなら、せめて生麺の焼きそばを食べなさいよ、自分好みのソースで。
      何で わざわざインスタント…

      ちなみに私は、オリバーのどろソース一択。

    • 9名無し2020/03/02(Mon) 16:55:22ID:U2MTUwMDg(1/1)NG報告

      汚らしい生ごみにしか見えないw

    • 10名無し2020/03/02(Mon) 16:57:16ID:UxMzc1OTI(1/1)NG報告

      思い出すんだ。
      万年属国の料理なんだぜ?
      日本が合併した時なんか、首都のメインストリート脇に餓死者の遺体が放置されてる様な国なんだぜ?
      それを頭に入れて、この料理?を見るんだ。
      な?一応、人間向けの食糧を、調理(鍋で煮る)しているのだから、料理で合っているだろ?
      日本料理、中華、フレンチ、イタリアンなんかと比べちゃ駄目なんだよ。
      比べるなら、アフリカの最貧国の料理なんかじゃなきゃね。

    • 11名無し2020/03/02(Mon) 17:00:18ID:M5MDI3MTg(2/2)NG報告

      >>8
      韓国の金持ちはペヤングに牛肉を入れて食べている?
      漫画みたいな「成金」www

    • 12名無し2020/03/02(Mon) 17:06:56(1/2)

      このレスは削除されています

    • 13名無し2020/03/02(Mon) 17:19:01ID:YyMzg4OTA(1/1)NG報告

      経済はそれなりの水準になっても文化はまだまだ発展途上国。
      先進国である日本の文化をとにかくパクるのが今の南朝鮮の現実。
      文化発展途上国にしては頑張ってる方だと思うよ。
      先進国の日本人として褒めてあげたい。
      その何でも日本からパクることからチョッパクリと言うモノ、1度くらいは食べてやってもいいよ。

    • 14名無し2020/03/02(Mon) 17:20:29ID:M2MjQwMTY(1/1)NG報告

      >>7ぶてちげだね
      元は軍隊での残飯処理料理だったのを
      退役者が懐かしんで食べてるんだって
      自分も韓国で初めて見たときはびびったわw
      それ以来二度と食わなかったww
      ただ韓国の料理は大体こんな感じの見た目w

      美味しかった韓国料理はアリゾナのフェニックスで食べた
      海鮮チヂミw
      魚介が一杯入ってて本国のより豪華だったwww

    • 15ボンド2020/03/02(Mon) 17:25:56ID:EyNDM5ODA(1/2)NG報告

      チャパゲティは美味しいが少し粉っぽい。
      (個人的には画像のチャジャンミョンが一番美味しかった)
      ノグリはうどんのような太麺もちもち。素朴な味で旨味がない。
      (画像の赤いのではなく甘口を食べた感想)

      それにしても。。。これ2つを一人で食べるの?
      たしか、韓国の袋ラーメンって日本より若干大きくて、さらに二倍…
      糖質モンスター

    • 16名無し2020/03/02(Mon) 17:27:36ID:I2ODI4MDA(1/4)NG報告

      >>7

      1200엔?????????????????????????????

      사기잖아 ㅋ

    • 17名無し2020/03/02(Mon) 17:28:42ID:I2ODI4MDA(2/4)NG報告

      소고기 살점이 들어간다고 해도 1200엔으로 이거 먹고 싶지 않다.

      보통의 스테이크 전문점에 가서 먹는 편이 낫다.

    • 18김치맨2020/03/02(Mon) 17:32:45ID:Y3OTQwNTg(1/1)NG報告

      한국에서 인스턴트 라면의 식당가격은 300엔입니다

      보통 한국식김밥 (200엔)과 함께 먹습니다

      한국인에게 워낙 흔한 음식이기때문에 조금의 변화를 줘도 쉽게 이슈됩니다

      이것은 한국 내부의 유행입니다. 이것을 우수하다고 발언하는 사람은 본적이 없군요

    • 19名無し2020/03/02(Mon) 17:33:04ID:E5NjI3NTY(1/4)NG報告

      インドネシアの屋台でインスタントラーメンを喰ったことがある。
      店でインスタントラーメンは発展途上国では普通の事。

    • 20名無し2020/03/02(Mon) 17:34:11ID:E5NjI3NTY(2/4)NG報告

      >>16
      店の場所は新大久保

      君たちの同胞が経営する店の確率が高いw

    • 21名無し2020/03/02(Mon) 17:36:53ID:Y2ODI2OTg(1/1)NG報告

      >>10
      しかし独自性のない劣化コピー南朝鮮料理の数々だけど糞食文化が独自に発達したって凄くない?
      他の国に類を見ないウンコ酒なんて日本人じゃ考えもつかない。
      そこは褒めてあげようよ?
      エイをウンコに漬け込むなんて和洋中探してもどこにもないと思うよ?
      ウンコの味で健康診断するウンコソムリエを南朝鮮以外で見たことある?聞いた事ある?
      南朝鮮5000年の歴史に恥ない食文化だとオレは思うよ。

    • 22名無し2020/03/02(Mon) 17:38:38ID:QxMDM4MTY(1/1)NG報告

      https://ja.wikipedia.org/wiki/焼きそば
      『にっぽん洋食物語大全』(小菅桂子著)には「ソース焼きそばを浅草焼きそばと呼ぶ人もいる」と書かれており、昭和10年代(1935年 - 1944年)の浅草でソース焼きそばが名物とされていたことが記されている

      日帝残滓?

    • 23名無し2020/03/02(Mon) 17:41:44ID:U4NDk5OTA(1/1)NG報告

      >>3
      閲覧注意!

    • 24名無し2020/03/02(Mon) 17:43:00ID:I2ODI4MDA(3/4)NG報告

      >>20

      걱정하지마. 한국인은 일본인에게 사기당하고 있으니까 ㅋ

      일본의 거래 감각은 좀 무법상태지요.

    • 25名無し2020/03/02(Mon) 17:43:24ID:E5NjI3NTY(3/4)NG報告

      >>3
      値段によるだろ?
      鍋に追加で50円ぐらいなら、喰っても良い

    • 26名無し2020/03/02(Mon) 17:45:29(2/2)

      このレスは削除されています

    • 27名無し2020/03/02(Mon) 17:46:36ID:E5NjI3NTY(4/4)NG報告

      >>24
      1200円でも食べる客がいるのだから問題ないのだろう。
      俺の意見としては、騙されれる馬鹿が悪い!

      ペ・ヨンジュンの高級レストランで、騙されたのもアホな韓流ファン

    • 28名無し2020/03/02(Mon) 17:47:43ID:I2ODI4MDA(4/4)NG報告

      >>26

      그래도 일본에서는 이것이 보통이라고 생각한다.

      일본에 갔을 때, 삐끼에 속아서 똥같은 서비스의 가게에서 돈 낸적 있기 때문에.

    • 29東洋人で申し訳ありません2020/03/02(Mon) 17:51:07ID:k1MDEzMTc(1/3)NG報告

      >>28
      その店の経営者も在日韓国人なのでは?

    • 30ボンド2020/03/02(Mon) 17:52:07ID:EyNDM5ODA(2/2)NG報告

      >>16
      韓国人が日本進出すると強気な価格設定にすることが多い。
      それとコンセプトを見誤る。
      チャジャンミョンは貧乏学生でも腹いっぱいになれるのに、高い値段。
      Kyochonチキンは庶民食でビールと飲む。日本では六本木という一等地に進出しておしゃれな店作り。二度揚げで時間がかかるのは韓国と同じだけど大根ピクルスが無料ではない(間が持たない)。デリバリーなし。9ヶ月で閉店したよ。

    • 31名無し2020/03/02(Mon) 17:52:07ID:QyMzA0NTY(1/1)NG報告

      犬料理よりはマシだろww

    • 32東洋人で申し訳ありません2020/03/02(Mon) 18:10:49ID:k1MDEzMTc(2/3)NG報告

      韓国の「起業のしやすさ」を感じますね
      これにお湯を入れて客に出す商売が成立するのだから凄いと思いますw

    • 33無名2020/03/02(Mon) 18:26:57ID:Q1NTA5MDg(1/1)NG報告

      10年位前に四国の林道ツーリングした時に山奥の食堂に入ってラーメンを頼んだら
      インスタント袋麺出して調理しだした。
      キャベツとナルトが入ったチャルメラ300円。
      友人と冷えた体が暖まった記憶が有るw

    • 34名無し2020/03/02(Mon) 18:28:30ID:AwMDYwNTI(1/2)NG報告

      >>32
      이봐
      더러운 짱께
      너희 짱께 나라에
      꺼져

    • 35東洋人で申し訳ありません2020/03/02(Mon) 18:30:35ID:k1MDEzMTc(3/3)NG報告

      >>33
      私は奄美大島の食堂でラーメンを注文したらマルちゃん正麺(500円)でした

    • 36名無し2020/03/02(Mon) 18:31:38ID:AwMDYwNTI(2/2)NG報告

      중국이 도쿄와 궁내청에 중국 코로나를 살포한다면?
      전쟁인가?

      미군 철수 목적의 세균전이다

      반격하고 보복해야 한다

    • 37名無し2020/03/02(Mon) 18:38:13ID:gwMTgzMjA(1/1)NG報告

      >>36
      ジョージアのガイドストーンとか?

    • 38名無し2020/03/02(Mon) 19:34:31ID:Y0NTQ3MDY(1/1)NG報告

      >>1
      インスタントラーメンも焼きそばも麺は同じじゃん
      混ぜても同じじゃねーか
      やっぱりチョーセン人って真性のバカだな

    • 39名無し2020/03/02(Mon) 19:40:24ID:A0MzY3NTA(1/1)NG報告

    • 40名無し2020/03/02(Mon) 19:52:27ID:c1NDAxODQ(1/1)NG報告

      >>1

      これって・・・・・・・・自分で作った方が・・・・・・・

      店で提供していること自体に・・・・・・どんだけ楽したいんだ~(笑)

    • 41名無し2020/03/02(Mon) 19:53:55ID:E1NDE0OTQ(1/1)NG報告

      (韓国では)普通では?
      店で出すのはインスタント・コーヒーだしね
      店の参鶏湯とかもレトルト

      >>3 のプテチゲ(軍隊鍋)はSPAMとラミョン
      軍隊鍋って、要は朝鮮戦争後、在韓米軍の残飯で作った闇鍋
      モチ、「米」は入ってなくてパン(小麦粉)のとろみ

    • 42名無し2020/03/02(Mon) 20:18:01ID:I2NjkwMTg(1/1)NG報告

      海外なら店でインスタント麺使ってても不思議じゃないな
      日本なら駄菓子屋で見たことある

    • 43名無し2020/03/02(Mon) 20:47:23ID:IwNzI4MTQ(1/1)NG報告

      アメリカ行くと、日本の高級寿司店風の内装で、和風出汁にインスタント麺使って、日本のラーメン風のトッピングにして、韓国ラーメンとして売ってる韓国人の店とか普通にあるという…;。

    • 44名無し2020/03/02(Mon) 21:31:43ID:UxNTUxNDQ(1/1)NG報告

      インスタントラーメンを平気で客に出す感覚って
      いかにも途上国らしいな。

      しかし良くこんな汚い物食えるな。

    • 45名無し2020/03/02(Mon) 21:34:59ID:MxODg0MDE(1/1)NG報告

      韓国人がコンビニ弁当を美味いと言って食べている理由が解った。

    • 46名無し2020/03/02(Mon) 21:38:21ID:AxMDQ2NTY(1/1)NG報告

      경기도 안산시 감염자 0명 www

      한국에서
      중국인과 전라도가
      많이 살고있는 안산시 감염자는 0명

      수상하다

      이것은 고의적인 중국의 생물학 무기

      미군에 대한 선전포고다

      세균전이다

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除