한국에서 일본 라멘을 먹었다

170

    • 1ㅇㅇ2020/01/04(Sat) 11:20:23ID:MwMDQzNTI(1/26)NG報告

      사사메고토라는 곳인데 굉장히 맛있다

      일본 유학생에게 들었는데 맛이 일본 본점과 똑같다고 한다

      육수가 굉장히 진하고 고소하다. 면은 얇은편이고 닭가슴살이 들어가있는데 굉장히 부드러워서 놀라울정도다

      가격은 8000원이고 밥은 공짜로 먹을수있다. 밥도 상당히 맛있다

      오른쪽 위에 있는 유부초밥은 1500원이다

      내가 먹은건 홍라면인데 청양고추가 들어가서 살짤 맵다. 맵다보니 느끼한맛이 적다

    • 121名無し2020/01/04(Sat) 17:29:42ID:E1MTMwOTY(3/3)NG報告

      >>118
      わざわざ自己紹介してくれるアホな在日ww

    • 122名無し2020/01/04(Sat) 17:33:04(1/1)

      このレスは削除されています

    • 123名無し2020/01/04(Sat) 18:38:04ID:Q0ODI0NjQ(1/1)NG報告

      ノー ジャパンだろ。捨てろや。

    • 124名無し2020/01/04(Sat) 18:45:26ID:E0NDI0ODg(7/7)NG報告

      >>7
      朝鮮人は生卵系は基本食べない。
      日本は鶏卵の品質が良い。
      年がら年中鳥インフルやら豚コレラを発症する朝鮮人とは違う。

    • 125名無し2020/01/04(Sat) 18:47:44ID:U3MzEyNzI(1/4)NG報告

      >>5
      フランス料理風に仕上げるべく、トンスルのエスプーマを添えたのであろう。

    • 126ななしです2020/01/04(Sat) 18:56:47ID:gyMTYzNjA(1/1)NG報告

      >>85

      日本食のお店に入っても 何も言われない?

      大丈夫なの?

    • 127名無し2020/01/04(Sat) 19:00:14ID:Q5MTMyOA=(1/2)NG報告

      >>1醤油ラーメンかな? 食べてみたい!🍜

    • 128名無し2020/01/04(Sat) 19:01:14ID:EzNTg5MTI(1/3)NG報告

      私は、若い頃半強制的に社員旅行で韓国に行った。ホテルの外の屋台でラーメンを頼んだ!感覚として、博多中州の屋台ラーメンだ!店主は、躊躇せずインスタントラーメンを取り出した!エーー?なんだ!この民族!食わずに帰った!ホテルの前には売春婦が溢れていた。 ドケ!梅毒!

    • 129名無し2020/01/04(Sat) 19:04:38ID:U3MzEyNzI(2/4)NG報告

      >>80
      中国でもな、日本人経営と称する日本の食い物とは似ても似つかぬ「日本料理」を出す店が数多くある。
      中国人とは、お前ら以上の嘘つきなんだよ。

    • 130名無し2020/01/04(Sat) 19:14:47(1/4)

      このレスは削除されています

    • 131名無し2020/01/04(Sat) 19:15:45(2/4)

      このレスは削除されています

    • 132名無し2020/01/04(Sat) 19:16:59(3/4)

      このレスは削除されています

    • 133名無し2020/01/04(Sat) 19:17:18ID:Q5ODQ1NDc(1/1)NG報告

      東北の魚介系醤油ラーメンが一番美味い
      豚骨ラーメンなんて気持ち悪いわ

    • 134名無し2020/01/04(Sat) 19:27:03ID:U3MzEyNzI(3/4)NG報告

      >>132
      とても日本人原作とは思えぬヒネリの甘さ(笑)

    • 135名無し2020/01/04(Sat) 19:44:03(4/4)

      このレスは削除されています

    • 136名無し2020/01/04(Sat) 19:44:07ID:EzNTg5MTI(2/3)NG報告

      父ちゃん早くしてよ!韓国の朝は戦場だ!台所で用をしている中での朝食だ! 待ってろ今採集中だ、焦らせるな!
      透明の袋に入れないでよ!ワーワー言うな!手についちまったじゃねーか! 父ちゃん!朝からトンスル原料食べるのかい?3回反芻だよ!仕事もねーんだ 飲むしかねー!
      オイ!お前学校帰りに焼酎買ってこい! お金は? 身を売ってでも何とかしろ! ねーちゃん早くしてよ!漏れちゃう!待ってて!父ちゃんジロジロ見ないでよ! 直ぐ終わるわ! 父ちゃん!食卓テーブルに置かないで!それ!
      私、今年卒業よ!進路どうしようかしら? 心配するな!もう決めておる。アメリカの叔母さんに連絡済みだ!
      それ遠征売春婦? おう国技だ!誇りに思え‼仕送り頼んだぞ! 3回目は緩いなー 皿にご飯を盛ってくれ! それに掛けるのかい? おうよ! スプーンも 父ちゃん!

    • 137名無し2020/01/04(Sat) 19:56:45ID:Q5MTMyOA=(2/2)NG報告

      >>136 感動した( ノД`)…

    • 138名無し2020/01/04(Sat) 20:21:59ID:EzNTg5MTI(3/3)NG報告

      もう何年たったかしら?中南米も回ったわ!仕送り届いたかしら?でも最近韓国人とゆうだけで敬遠されてるみたい。叔母さんが言ってた、日本人に成り済ませ‼の言葉
      痛感する。祖国はどんだけ嫌われているの?海外では、国籍を語れない。恥ずかしい! 父ちゃん!もうすぐ帰るわ! バカモーン! こっちには職はねー! 弟も引きこもりだー! 仕送りだけが、支えなんだよー!
      父ちゃん!

    • 139名無し2020/01/04(Sat) 21:05:00ID:g0MzA3NjA(1/2)NG報告

      スープの中から
      使用済みコンドームなんか出てきたら
      味は最高だな

    • 140名無し2020/01/04(Sat) 21:15:46ID:AxMTQ5MTI(1/2)NG報告

      ノージャパンじゃないのか?慰安婦の婆さん泣いてるぞ

    • 141名無し2020/01/04(Sat) 21:18:48ID:g0MzA3NjA(2/2)NG報告

      残ったスープも
      やはり使いまわしてるんでしょうか?

    • 142名無し2020/01/04(Sat) 21:49:37ID:gyMjA3ODQ(1/2)NG報告

      これも使いまわしにすることがあるのかな?

    • 143名無し2020/01/04(Sat) 21:51:42ID:gyMjA3ODQ(2/2)NG報告

      九州だと替え玉で2杯目を食べるらしいけど。

      韓国だと複数の人で一杯のドンブルで使いまわししながら、替え玉をしている感じなのだろうか~。

    • 144豚屁2020/01/04(Sat) 22:28:57ID:QzMDIxNzY(3/9)NG報告

      チョーセンジンの麺って、乾麺だろ。
      即席麺をどう生麺に見せるか。
      その発想がすでに詐欺師、タカリ、ニセモノなんだよ。

    • 145豚屁2020/01/04(Sat) 22:36:32ID:QzMDIxNzY(4/9)NG報告

      福岡の味。

    • 146豚屁2020/01/04(Sat) 22:37:50ID:QzMDIxNzY(5/9)NG報告

      ほらよ。

    • 147豚屁2020/01/04(Sat) 22:40:06ID:QzMDIxNzY(6/9)NG報告

      チョーセンジンが日本人に、わかったふうな口をきくな。

    • 148名無し2020/01/04(Sat) 22:49:04ID:c2NjI1MjA(3/3)NG報告

      >>147
      たまらん!気が狂いそうだ!
      しかし、こんな時間にとんこつ食ったらどえらい目にあう。

    • 149名無し2020/01/04(Sat) 22:51:32ID:c5NzUwODg(2/2)NG報告

      >>147
      北九の黒崎「唐そば」ってご存じ?
      もう無いらしいけど…。
      おばちゃんが個性的な方で、単身赴任中はお世話になりました!

    • 150名無し2020/01/04(Sat) 22:55:56ID:k4MzYxOTI(6/6)NG報告

      >>148
      大丈夫。一回だけなら太らないよ。

    • 151名無し2020/01/04(Sat) 23:00:54ID:QzNjQ0NjQ(1/1)NG報告

      >>1羊頭狗肉だね!

    • 152名無し2020/01/04(Sat) 23:03:08ID:k1NjU2NTY(1/1)NG報告

      インスタントラーメンを店で食べるって凄いよな
      意味が分からないw

    • 153日本にもインスタントラーメン専門店ってあるよね◆nVaHLhZqfQ2020/01/04(Sat) 23:22:38ID:A4OTc3NzY(3/4)NG報告

      俺的にはインスタントラーメンと普通のラーメンは別種類の食い物。
      だがしかし。
      両方うまいんだわ😋

    • 154>>153◆JPU/////N62020/01/04(Sat) 23:25:15ID:A4OTc3NzY(4/4)NG報告

      あらまたトリみすったわorz

    • 155名無し2020/01/05(Sun) 00:25:20ID:gxMTE5NzA(1/1)NG報告

      YouTubehttps://youtu.be/Hr7H1BGxNss
      これが、ラーメン宗主国の
      韓国ラーミョンだ。
      汚い食器を用いて汚らしく食べるのが韓国の正式なテーブルマナー。

    • 156名無し2020/01/05(Sun) 00:31:34ID:gzNjY2ODU(1/1)NG報告

      >>155 넷우익은 정말 한국이 좋아서 견딜수 없구나. 저런 유투브 채널까지 체크하고 있는 모습에 웃었다.

    • 157名無し2020/01/05(Sun) 00:31:52ID:g4NzY3NjU(4/4)NG報告

      >>145>>146>>147
      なぜ博多では、豚骨、きくらげ、紅生姜、ごま、焼豚、の下らぬ組み合わせなんだ?
      それほどイスラム教徒を憎んでいるのか?

    • 158名無し2020/01/05(Sun) 00:37:12ID:U1NDI5NDA(2/2)NG報告

      カイカイしてないで勉強しろ。ソウル大学に入学できなくなるぞ。サムソンに入らなかったら終わりだよ。
      >>156

    • 159名無し2020/01/05(Sun) 02:11:38ID:UzNzY4MjU(1/1)NG報告

      >>1
      人気ラーメン店には反日スパイが潜んでて全てに唾を吐いてるかもよ...

    • 160名無し2020/01/05(Sun) 02:22:31ID:cxOTYyNTA(1/1)NG報告

      個人的に思ってるのが
      食の好みとか美味しいと感じるのは結局は
      自国が一番だと思っているので
      どこが起源とか言わずに自国民に合った味に
      改善していって独自の食の発展をしていけばいいと思う。

      日本のラーメンとか言って日本起源みたいな事は言わずに
      韓国独自で韓国人好みのラーメンを作ればいいんじゃないかなと・・・。

      起源主張とかしない前提としてねw

    • 161∀優しくない2020/01/05(Sun) 06:45:59ID:M4NTUyOTA(2/3)NG報告

      >>1
      ちなみに、日本のラーメン”っていう定義は無いかと思うのだけれど。
      美味い店、そうでない店ひっくるめて、日本ならではの形”みたいなものが あるから呼ばれるのでは?
      美味い店は美味いし、不味い店はどうしようも無く不味くて☆
      一度福島に出張に行ったんだけど、ラーメン屋の店主お爺ちゃんで、出汁汁だけで出てきた∀∀∀

      (。・´_`・。)爺、味付け忘れとる ..... それとも何か?わたくしに対する挑戦か?? などとは言えず、黙って食ってしまいましたが。

    • 162∀優しくない2020/01/05(Sun) 06:51:14ID:M4NTUyOTA(3/3)NG報告

      塩も醤油も味噌も入れ忘れてる塩ラーメン、醤油ラーメン、味噌ラーメンをあなた食してみなさい。

      あれは味付けするの忘れたな。お爺∀∀∀∀
      煮込んだ野菜スープだけ、素材の純粋なる味だけで出してきた∀∀∀∀∀∀∀∀

    • 163名無し2020/01/05(Sun) 07:02:39ID:UxMDI1NDU(1/1)NG報告

      >>155カン ホドンw
      ボールにラーメンを入れて相変わらず
      クチャクチャ!
      何故韓国人にはこの食べ方(クチャクチャ)が美味しいそうに見えるのかわからん

    • 164豚屁2020/01/05(Sun) 11:44:41ID:UzMTY2MjA(7/9)NG報告

      はかたや
      390円

      24時間営業

    • 165豚屁2020/01/05(Sun) 11:53:14ID:UzMTY2MjA(8/9)NG報告

      勝龍軒の100円ラーメン。
      残念なことに五年前に閉店しました。
      https://rocketnews24.com/2014/04/22/434447/

    • 166FUJ I2020/01/05(Sun) 19:36:44ID:U0MDMzNDU(1/1)NG報告

      福岡は、韓国に近いから博多ラーメンとか久留米ラーメンは韓国起源とか言ってくるよ。間違いない。
      昔トンコツベースのぱいたんラーメンにキムチが乗っている通称支那チョンラーメンというのがあった。美味かった記憶がある。

    • 167豚屁2020/01/05(Sun) 20:50:26ID:UzMTY2MjA(9/9)NG報告

      こってりして濃い味の豚骨ラーメンは、久留米が起源。
      久留米のラーメン屋さんが出汁取りを失敗して、長く煮てしまったのがそもそもの発祥。
      今そのラーメン屋さんは北九州市で営業を続けているとか。

    • 168名無し2020/01/06(Mon) 14:05:12ID:Q5MjQ1OTQ(1/1)NG報告

      欧米人に人気のラーメンは豚骨スープが多い。
      これは日本のスタンダードである醤油に入れる魚介類の出汁や風味が合わないからという理由らしい。
      アジアで日本と近い韓国でも魚介類の出汁は頻繁に使われているのに、ラーメンではあまり評判が良くない不思議。
      そして欧米人と同じく豚骨スープを好む。九州地域とさらに近いからかな??

      後、特にラーメンに限った事だけど、
      「出汁の味が分かる日本人」とか「繊細な味が分かる日本人」とかはラーメンでは当たらかないからマウント取っては駄目よw
      この料理に関しては特殊だからさ

    • 169名無し2020/01/06(Mon) 23:47:35ID:cyMDYwNDg(1/1)NG報告

      >>168
      テキトーなこと言うなよ。

    • 170名無し2020/01/07(Tue) 00:06:25ID:EwMTk0NzM(1/1)NG報告

      トンヘって 337だよな?

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除