- 122名無し2020/01/04(Sat) 17:33:04(1/1) このレスは削除されています 
- ノー ジャパンだろ。捨てろや。 
- >>7 
 朝鮮人は生卵系は基本食べない。
 日本は鶏卵の品質が良い。
 年がら年中鳥インフルやら豚コレラを発症する朝鮮人とは違う。
- >>5 
 フランス料理風に仕上げるべく、トンスルのエスプーマを添えたのであろう。
- >>85 
 日本食のお店に入っても 何も言われない?
 大丈夫なの?
- >>1醤油ラーメンかな? 食べてみたい!🍜 
- 私は、若い頃半強制的に社員旅行で韓国に行った。ホテルの外の屋台でラーメンを頼んだ!感覚として、博多中州の屋台ラーメンだ!店主は、躊躇せずインスタントラーメンを取り出した!エーー?なんだ!この民族!食わずに帰った!ホテルの前には売春婦が溢れていた。 ドケ!梅毒! 
- >>80 
 中国でもな、日本人経営と称する日本の食い物とは似ても似つかぬ「日本料理」を出す店が数多くある。
 中国人とは、お前ら以上の嘘つきなんだよ。
- 130名無し2020/01/04(Sat) 19:14:47(1/4) このレスは削除されています 
- 131名無し2020/01/04(Sat) 19:15:45(2/4) このレスは削除されています 
- 132名無し2020/01/04(Sat) 19:16:59(3/4) このレスは削除されています 
- 東北の魚介系醤油ラーメンが一番美味い 
 豚骨ラーメンなんて気持ち悪いわ
- 135名無し2020/01/04(Sat) 19:44:03(4/4) このレスは削除されています 
- 父ちゃん早くしてよ!韓国の朝は戦場だ!台所で用をしている中での朝食だ! 待ってろ今採集中だ、焦らせるな! 
 透明の袋に入れないでよ!ワーワー言うな!手についちまったじゃねーか! 父ちゃん!朝からトンスル原料食べるのかい?3回反芻だよ!仕事もねーんだ 飲むしかねー!
 オイ!お前学校帰りに焼酎買ってこい! お金は? 身を売ってでも何とかしろ! ねーちゃん早くしてよ!漏れちゃう!待ってて!父ちゃんジロジロ見ないでよ! 直ぐ終わるわ! 父ちゃん!食卓テーブルに置かないで!それ!
 私、今年卒業よ!進路どうしようかしら? 心配するな!もう決めておる。アメリカの叔母さんに連絡済みだ!
 それ遠征売春婦? おう国技だ!誇りに思え‼仕送り頼んだぞ! 3回目は緩いなー 皿にご飯を盛ってくれ! それに掛けるのかい? おうよ! スプーンも 父ちゃん!
- >>136 感動した( ノД`)… 
- もう何年たったかしら?中南米も回ったわ!仕送り届いたかしら?でも最近韓国人とゆうだけで敬遠されてるみたい。叔母さんが言ってた、日本人に成り済ませ‼の言葉 
 痛感する。祖国はどんだけ嫌われているの?海外では、国籍を語れない。恥ずかしい! 父ちゃん!もうすぐ帰るわ! バカモーン! こっちには職はねー! 弟も引きこもりだー! 仕送りだけが、支えなんだよー!
 父ちゃん!
- スープの中から 
 使用済みコンドームなんか出てきたら
 味は最高だな
- ノージャパンじゃないのか?慰安婦の婆さん泣いてるぞ 
- 残ったスープも 
 やはり使いまわしてるんでしょうか?
- これも使いまわしにすることがあるのかな? 
- 九州だと替え玉で2杯目を食べるらしいけど。 
 韓国だと複数の人で一杯のドンブルで使いまわししながら、替え玉をしている感じなのだろうか~。
- チョーセンジンの麺って、乾麺だろ。 
 即席麺をどう生麺に見せるか。
 その発想がすでに詐欺師、タカリ、ニセモノなんだよ。
- >>147 
 北九の黒崎「唐そば」ってご存じ?
 もう無いらしいけど…。
 おばちゃんが個性的な方で、単身赴任中はお世話になりました!
- >>148 
 大丈夫。一回だけなら太らないよ。
- >>1羊頭狗肉だね! 
- インスタントラーメンを店で食べるって凄いよな 
 意味が分からないw
- 俺的にはインスタントラーメンと普通のラーメンは別種類の食い物。 
 だがしかし。
 両方うまいんだわ😋
- あらまたトリみすったわorz 
 YouTubehttps://youtu.be/Hr7H1BGxNss YouTubehttps://youtu.be/Hr7H1BGxNss
 これが、ラーメン宗主国の
 韓国ラーミョンだ。
 汚い食器を用いて汚らしく食べるのが韓国の正式なテーブルマナー。
- カイカイしてないで勉強しろ。ソウル大学に入学できなくなるぞ。サムソンに入らなかったら終わりだよ。 
 >>156
- >>1 
 人気ラーメン店には反日スパイが潜んでて全てに唾を吐いてるかもよ...
- 個人的に思ってるのが 
 食の好みとか美味しいと感じるのは結局は
 自国が一番だと思っているので
 どこが起源とか言わずに自国民に合った味に
 改善していって独自の食の発展をしていけばいいと思う。
 日本のラーメンとか言って日本起源みたいな事は言わずに
 韓国独自で韓国人好みのラーメンを作ればいいんじゃないかなと・・・。
 起源主張とかしない前提としてねw
- >>1 
 ちなみに、日本のラーメン”っていう定義は無いかと思うのだけれど。
 美味い店、そうでない店ひっくるめて、日本ならではの形”みたいなものが あるから呼ばれるのでは?
 美味い店は美味いし、不味い店はどうしようも無く不味くて☆
 一度福島に出張に行ったんだけど、ラーメン屋の店主お爺ちゃんで、出汁汁だけで出てきた∀∀∀
 (。・´_`・。)爺、味付け忘れとる ..... それとも何か?わたくしに対する挑戦か?? などとは言えず、黙って食ってしまいましたが。
- 塩も醤油も味噌も入れ忘れてる塩ラーメン、醤油ラーメン、味噌ラーメンをあなた食してみなさい。 
 あれは味付けするの忘れたな。お爺∀∀∀∀
 煮込んだ野菜スープだけ、素材の純粋なる味だけで出してきた∀∀∀∀∀∀∀∀
- >>155カン ホドンw 
 ボールにラーメンを入れて相変わらず
 クチャクチャ!
 何故韓国人にはこの食べ方(クチャクチャ)が美味しいそうに見えるのかわからん
- 勝龍軒の100円ラーメン。 
 残念なことに五年前に閉店しました。
 https://rocketnews24.com/2014/04/22/434447/
- 福岡は、韓国に近いから博多ラーメンとか久留米ラーメンは韓国起源とか言ってくるよ。間違いない。 
 昔トンコツベースのぱいたんラーメンにキムチが乗っている通称支那チョンラーメンというのがあった。美味かった記憶がある。
- こってりして濃い味の豚骨ラーメンは、久留米が起源。 
 久留米のラーメン屋さんが出汁取りを失敗して、長く煮てしまったのがそもそもの発祥。
 今そのラーメン屋さんは北九州市で営業を続けているとか。
- 欧米人に人気のラーメンは豚骨スープが多い。 
 これは日本のスタンダードである醤油に入れる魚介類の出汁や風味が合わないからという理由らしい。
 アジアで日本と近い韓国でも魚介類の出汁は頻繁に使われているのに、ラーメンではあまり評判が良くない不思議。
 そして欧米人と同じく豚骨スープを好む。九州地域とさらに近いからかな??
 後、特にラーメンに限った事だけど、
 「出汁の味が分かる日本人」とか「繊細な味が分かる日本人」とかはラーメンでは当たらかないからマウント取っては駄目よw
 この料理に関しては特殊だからさ
- >>168 
 テキトーなこと言うなよ。
- トンヘって 337だよな? 
- 171名無し2021/02/06(Sat) 13:14:50(1/1) このレスは削除されています 
한국에서 일본 라멘을 먹었다
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