辻調グループ2019年度留学生データ発表
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000090.000016404.html
辻調理師専門学校・辻製菓専門学校(大阪市、校長:辻芳樹)では、今春、234名(昨年比+30名)の新入留学生を迎え、進級した在校生と合わせて本校で学ぶ留学生は合計375名となりました。日本料理や西洋料理、中国料理などが学べる「辻調理師専門学校」には202名、洋菓子や和菓子、製パンなどが学べる「辻製菓専門学校」には173名の留学生が就学しています。
国別では、韓国205名、台湾81名、中国67名と上位3国は例年通りで、アジア圏を中心に11ヶ国から学びに来ています。
その他調理専門学校でも多くの韓国人が和食を学んでる様だが...。
本国に調理学校が無いの?>>2
幼稚園から教えなきゃいけないなんて大変wコリアン受け入れはやめてほしいね、あとでどんな被害をでっち上げられるかわかったもんじゃない
海外で日本人の振りして和食料理店を開くためだろ
>>4
なんかの記事で読んだけど、下朝鮮の医療関係者も60~70%が手を洗わんらしいね。
体内に汚物混入なんてありえんww和食を朴李にきてる、泥棒じゃねーか
>>6
これだよな。
日本食は他と比べて儲かる。
韓国料理の高級店は海外には存在しないし、
中華はピンキリだけど、個人で始めて高級店はほぼ無理。
その点日本食はブームだし、まあまあの技術があれば寿司でボッタクリも可能。>>1
>本国に調理学校が無いの?
無いよ。
全てが大学だからね (調理学科だけがある単科大学はある)
仁川で開催されたなんかの国際スポーツ大会に時に報道されてた
ボランティアで、無料で、選手宿舎とかの調理を担当してるのが大学生って。
韓国語のページがあるみたいね
https://www.tsuji.ac.jp/kr/expense/expenses.html
辻調理師専門学校・辻製菓専門学校に来てるのは日本での就職が目的でしょう。
卒業したら調理師免許が取得できるはず(無試験で)
但し、2年間の調理師コースでは400万円が必要、 ふぐとか特別料理のコマを受けるには別途費用(3万円とか)が必要、来てる韓国人は金持ち?
https://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=siwonjapan&logNo=221570344409&parentCategoryNo=47&categoryNo=62&viewDate=&isShowPopularPosts=false&from=menu
製パンっの辻製菓専門学校、東京製菓学校は韓国での開業かな? 女性が多いらしいから単なる金持ちの趣味かもね스시 녀에게 맛있는 요리를 해주고 싶어요.
아니다. 내가 맛있는 요리를 제대로 하지 못해도 괜찮겠지요.
스시 녀들에게는 나 자체가 이 세상의 무엇과도 바꿀 수 없는 선물이니까요.한국인은 스시녀 외에 좋아하는것은 없다
>>14
料理の話なのに、君の頭はどうなっているのか?w職人文化も貨幣経済とともにだよ。
韓国料理はオモニの味だろ。>>17
韓国ウォッチャーでは、有名だよ。(^.^)
日本チームと冷蔵庫が一緒だったから、途中冷やす食材をダメにする目的でね。日本人なら卒業後、有名店で数年修行するけど、韓国人だったら金持ちは卒業後開店、そうでなければ海外移民じゃない?(^.^)
>>19
朝鮮人って、ホンマにアホばっか。学校ビザで1年日本に居られる
学校が終わると本業のデリ嬢で荒稼ぎ
学校を卒業する頃には大金持ちチキン屋、コンビニ、カフェのフランチャイズよりは
自分で洋菓子屋をやった方が、
生き残る可能性があるからではないだろうか?別に料理に限らないのだが
>>24
辛ラーメンって、味覚(甘味、酸味、塩味、苦味、旨味、脂味)ではなく、辛さという痛覚に刺激を与えるものでしょ?常食してると舌の味蕾が破壊されそう。知らない事を学ぶのは良い事だけど、後から
「何も教わる必要はなかった!」とか
「最初から知っていた!」
「一人で出来るようになった!」
「無理やり強要された!」
とか、言わないでいてくれたらいいなあ>>24
バカ舌ね
なぜ韓国人は、日本の調理技術や味覚に惚れこんでしまうのか?
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