ミシュランコリアは14日、レストランなどの格付け本「ミシュランガイド・ソウル2020」の発表会をソウル市内のホテルで開き、掲載店を公表した。ソウル版の発行は4度目で、今回は前年より12店少ない179店が掲載された。このうち星を獲得したレストランは前年より5店多い31店。
「料理が非常に素晴らしく、食べるために特別な旅行をする価値のあるレストラン」を意味する最高評価の三つ星を獲得したのは、ソウル新羅ホテルの「羅宴」(韓国料理)と江南区にある「カオン」(同)の2店。両店とも4年連続で三つ星評価を受けた。
二つ星は韓国料理やモダン韓国料理の店、すし店など7店。一つ星は22店だった。
ミシュランガイドのインターナショナル・ディレクターは「評価担当者たちは毎年ソウルを訪れるたびに高品質の料理が増えていること、新たなチャレンジをして進化していくシェフたちを目の当たりにする。料理と美食が豊富な韓国料理は先祖たちの伝統と現代の革新の間でバランスよく調和している」と評価した。
一方、7日には「ミシュランガイド・ソウル」の発行を控え、4万5000ウォン(約4200円)以下で良質な食事ができるコストパフォーマンスの高いレストラン「ビブグルマン」60店が発表された。韓国料理のトガニタン(牛軟骨スープ)やプルコギ(焼き肉)からイタリアン、タイ料理、中華料理、日本風のラーメンまで、幅広いメニューの店が含まれた。
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20191114002400882?section=society-culture/index
<ミシュランガイド・ソウル版とは>
韓国の観光公社がミシュラン社に20億ウォン払って作った紛い物。18年版のミシュランガイド・ソウルの内容が間違いだらけのうえ、厳しく店を評価したというミシュラン社の審査員は店を訪れてさえいなかった
https://55tsu.com/archives/43944権威好きだね~
これが朝鮮人・特有の「精神・勝利」
「ミシュラン社の審査員は店を訪れてすらいなかった」
韓国人に生まれなくて本当に良かった<ミシュランガイド・ソウル版とは>
韓国の観光公社がミシュラン社に20億ウォン払って作った紛い物。18年版のミシュランガイド・ソウルの内容が間違いだらけのうえ、厳しく店を評価したというミシュラン社の審査員は店を訪れてさえいなかった。
うわーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
クソ朝鮮人、恥ずかし!!! 恥ずかしーーーーwww!!!審査無しでミシュランに載るとか詐欺じゃねーか。
韓国人にとって最大の敵は「事実」
ミシュラン、というか、
知らん…てな感じかwwwノーベル財団とは無関係な「韓国ノーベル財団」とか、アメリカのギャラップとは無関係で、勝手に名前を使ってギャラップから訴えられた「韓国ギャラップ」を思い出したわ
>>10
韓国でも、外資系ホテルで外国の食材を調理する外国人のシェフぐらいいるでしょ?ミトランガイドね、さすが詐欺国家w
韓国に旅行に行った人の話を聞くと韓国料理は2~3日で飽きるそうだね、何でもコジュジャンたっぷりで胃にもたれるそうだ!
>>1
やっぱり、玉ねぎ料理はミシュランにはしっかり入るのだろうか?・・・・・・・(笑)>>1
カイカイが始まった頃はこういう記事が出ると朝鮮人が有頂天になってスレッドを立てていたものだが、悉く論破されて近頃は立てて来なくなったね。少しは学習したのかな?
>>10
ソウルに出張した時、接待されてご自慢の宮廷料理を食ったけど理科実験の乳鉢のような器が所狭しと並べられて出て来たもののどれも唐辛子と胡麻油の甘酸っぱい表味ばかりで直ぐに飽きた。
翌日の昼食は冷麺を食わせてもらったけど金属食器のカンカンキーキー言う音が興醒めだった。
晩飯はお得意の焼肉に連れて行ってもらったけど目の前で肉を鋏で切るのを見て食欲が失せた。
自由時間に明洞の有名なラーメン屋に行ったけど辛いだけで出汁が無く、えらく縮れた麺で後で考えたら即席麺で千円近くだった。
最終日の朝食に有名な御粥を食いに行ったけど味の記憶が無いぐらい何の変哲も無かった。今、日本のテレビでやっているドラマ『グランメゾン東京』
ミシュランのこと。詳しく知らないけど。あれだけ厳しいものを簡単に取れるのかな?
徹夜して考えて考えて考えて、作ったとしてもボツ。また作ったとしても・・・・ボツ。やっと出来たと思ったら・・・・・ボツ。その繰り返しでやっと出来る料理でさえ。ミシュランの星は取れない・・・・・
韓国伝統料理にそのポテンシャルがあるのか?また、現在の韓国料理にそのポテンシャルがあるのか?・・・・・・・疑問・・・・・・B級グルメが精一杯なのでは?20億ウォンで買収w
韓国は人間の食いものが作れないと自覚しただけでも進歩したな
偉いぞ!日本人は知ってるけど料理だけを評価するわけじゃないしね
サービス、接客、トイレの清潔等を合わせたら韓国では絶対に評価されないかも>>11
入れ物の右横になるのは扉に使われる蝶番?
モグラさんが普段食べておられそうなお弁当ですね・・・>>11
客に石を食わせる気なのか。
日本の懐石料理を真似ようとして、懐石料理→・・・懐かしい石の料理と勘違いしたんじゃないのか?ww>>14
インスタントラーメンも海苔巻きも
日本生まれ>>11
実は・・・・・・すべて(箱?)食べれる。>>1
日本がするので私達もしなければならない!式♪
日本がミシュランガイドを毎年発刊する。
嫉妬で腹が痛いので、私達もしなければならない!
日本が毎年ノーベル賞を受ける。
嫉妬で腹が痛いので、私達も受けなければならない!
日本は世界最高の先進国である。
嫉妬で腹が痛いので、私達も世界最高の先進国にならなければならない!
日本の製造業は世界最高である。
嫉妬で腹が痛いので、私達も日本製造業をピッタリ模倣して成功しなければならない!>>19
私達(朝鮮人)がする事は当然他人もする!式♪
朝鮮人達は買収する事が常識なので、当然日本も買収する!
朝鮮人達は内実に関心無く「発刊した」結果のみ執着するので、当然日本人も内実は関心無く結果のみ執着する!
朝鮮人達が日本に羨望して嫉妬して蹴落とす事ばかり執着するので、
当然日本人達も朝鮮人を羨望して嫉妬して蹴落とす事ばかり考えなければならない!
朝鮮人達は被害者意識が世界最高であり常識なので、当然日本人達も被害者意識が世界最高で常識である!トンスルを審査してもらえよw
虚栄と虚言と虚構の国
南朝鮮感情主義国へようこそ~見知らん ガイド
また朝鮮人が嘘ついたのか。
>「ミシュラン社の審査員は店を訪れてすらいなかった」
そもそも。
韓国の飲食店は、前の客の食べ残しを日常的に再利用しているし、それは法律で認められている。この事は、どんな高級ホテルのレストランでも場末の古びた食堂でも同じ。
残飯の再利用が合法な韓国。
そんな韓国に、ミシュランが来る訳がない。>>11
え?これ食えるモノ?(;・∀・)>>14
海苔巻はともかく、インスタントラーメンって店で出す料理なのか?
あ、香港の喫茶店メニューにチャルメラがあったわwこの記事だけをみても、いかに韓国人が世界から隔離されてるかわかる。
おととい、KBSのニュースでやっていたのはこれだったのか・・・
(韓国語分からんし、ハングル読めないし、ただTV画面に流れていただけ・・・)
多分、10分くらい放送していたと思うけど、
シルラホテルのシェフとかが、偉そうな講釈をし続けていた。
(あくまでも、画面と音声での雰囲気)
韓国の、いわゆる「グルメ番組」とかの講釈って、
普通の日本人が聞いていても恥ずかしいと言うか
「お前、偉そうなこと言っているんじゃないよ!!」(怒!!怒!!)と言う感じ。
日本の料理と韓国の料理を比較されるのも、汚らわしいという感覚で一杯になる。
工夫も、真剣度も、感性も、生まれ持った才能も・・・・も、全部違う。
適材適所で、韓国料理だけ料理していて欲しい。
(でも、盛岡冷麺、和歌山ラーメンというものも存在するけど・・・)
【自費出版】韓国版ミシュラン2020、ツッコミ所が多すぎる件w
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