[韓国在住外国人]お忍び旅行で日本へ。つい本音を漏らしてしまう

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    • 1名無し2019/11/11(Mon) 22:18:15ID:gzMTQ4Njg(1/2)NG報告

      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=YVlPJNgSXZM
      ポルトガル女性:「正直、日本に来る前は韓国と似てるのかと思ったけど、全然違うから驚いたわ」 
      ポルトガル女性:「韓国人のファッションは見た目が皆同じで似てるの」ドイツ人 男性 :「東京では歴史や伝統のある場所が見れて良いよね」

      ”お酒が入るとつい...本音が”
      ドイツ人 男性 :「韓国のソルジュより美味しい(笑顔)」
      ポルトガル女性:「辛い料理が苦手なの。何とか辛い料理を避けて生きてるの笑」
      ドイツ人 男性 :「韓国ではサラダドレッシングに色々なコーンフレークが入ってるんだ。」
      ポルトガル女性:「 ヨーロッパ出身の私たちには違和感があるわ。ドレッシングが甘いのはちょっとね」 
      ドイツ人 男性 :「だからこの3か月間で一番美味しいサラダだね」
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      この動画チャンネルにこれまで英語教師として韓国に赴任してる人や韓国企業に勤務している方も出演されてますが、共通して食べ物に苦労されてますね。
      同時に東京(日本)の魅力に圧倒されているようです。

    • 24名無し2019/11/12(Tue) 01:15:52ID:MwODkyMjQ(1/1)NG報告

      >>3
      マジで汚くてドン引きしたわ(´・ω・`;)

    • 25名無し2019/11/12(Tue) 01:17:43ID:g0MDg2NTY(1/2)NG報告

      フランス人は、癖のない日本酒を飲ませると、素人でも、ワインを語るみたいに、解説が凄いんだよね。

      中国人も大吟醸の日本酒は、癖がないとコメントしてた。当たり前だけど。
      紹興酒とか、ザラメ入れないと癖が凄いからね。
      中国酢も日本みたいにツーンと刺激臭はしないんだけど、純粋な酢でなく、黒くて雑味が凄い。

    • 26名無し2019/11/12(Tue) 01:18:41ID:E5NjQ3NjA(1/1)NG報告

      「お忍び」とは

    • 27名無し2019/11/12(Tue) 01:24:55ID:g0MDg2NTY(2/2)NG報告

      >>4
      昔売ってた朝鮮漬けって、そうだよね。

      子供ながら、白菜の白と、唐辛子の輪切りの組み合わせが、カブトムシの幼虫を連想するような白色のイメージで、真っ赤な漬け物じゃ無かったね。

    • 28コンパス‐メタル2019/11/12(Tue) 01:34:47ID:ExNTg4MTY(2/2)NG報告

      >>27
      白菜と赤唐辛子の伝播と栽培の歴史を検索すると
      大笑い出来るよ

    • 29名無し2019/11/12(Tue) 01:41:30ID:k4MzkzMDQ(2/3)NG報告

      >>28
      そう言えば、白菜については、日帝残滓って
      何故か言わない
      そもそも、日本統治以前は、米が主食じゃないし

    • 30名無し2019/11/12(Tue) 01:46:32ID:A4NTcxNTI(1/5)NG報告

      >>3

      イギリスに留学していた時に、韓国人留学生も居たんだが…
      そいつ、とにかくルーム・シェア先で問題起こして放り出されてたんだ。
      何度かそれを繰り返して遂に行く当てが無くなって、俺が居たシェア・ハウスに突然来た時に、リュックに使い古しのアルミ鍋ぶら下げてたのを思い出したわ…
      「同じアジアの同胞だから助けろ」って…
      当然ですが答えはNOでしたw

    • 31名無し2019/11/12(Tue) 01:49:09ID:A4NTcxNTI(2/5)NG報告

      >>5

      韓国人は日本のマスコミ報道と、世界のメジャーな組織が発表するランキングしか気にしてないだろ?w

    • 32日向回廊2019/11/12(Tue) 01:50:47ID:k2ODY3MzY(1/2)NG報告

      どこをとっても詰めが甘い。
      それが韓国人。

    • 33名無し2019/11/12(Tue) 01:53:15ID:A4NTcxNTI(3/5)NG報告

      >>23

      鍋どころか…
      ホテルの備品の電気ポットでインスタントラーメンを作って、ホテルに損害を与えているぞw

    • 34名無し2019/11/12(Tue) 01:53:40ID:Y5NDM4MjQ(1/1)NG報告

      >>5
      客観性は、特に「人」相手の商売には重要
      他者の意見を聞き、改善できる部分は改善し、取り入れる部分は取り入れ、だが日本人として譲れない部分は決して譲らない
      日本が「おもてなし」「心配り」の国と言われることには理由がある

    • 35名無し2019/11/12(Tue) 01:57:57ID:A4NTcxNTI(4/5)NG報告

      >>25

      紹興酒に関して思ったのは…
      台湾に居た時に各地の酒蔵巡ったんだが、水が美味いと言われている台湾中部の埔里鎮の酒造で作られた紹興酒は美味かった
      それから、同じラベルでも製造工場を見てから買うようになったわw

    • 36名無し2019/11/12(Tue) 02:01:01ID:A4NTcxNTI(5/5)NG報告

      >>29

      白米が食えるようになったのって、ソウルオリンピックの後だったっけ?w
      え?それって1988年以降だよな?
      それまで何を主食にしてたんだ?

    • 37名無し2019/11/12(Tue) 02:03:40ID:I4MjkyNDg(1/1)NG報告

      >>4
      昭和一桁のお袋は、新鮮なアミが手に入った時に気まぐれで朝鮮漬けを作ってたけど、見た目は全く赤くないんだよね。ニンニクは「ごめんなさい。食べます。明日仕事休みます」というくらいにパンチを効かせてたがw

      >>27
      >白菜の白と、唐辛子の輪切りの組み合わせ

      白菜の白に紛れて赤い輪っかというのなら、それは普通に白菜付けだから。


      ふと思ったが、朝鮮人が粉末の唐辛子を使い始めたのは何時頃なんだろうね。

    • 38名無し2019/11/12(Tue) 02:23:14ID:cxMzQ1OTI(1/1)NG報告

      一番不思議なのは韓国への留学生の存在だな
      韓国で何が学べる? 嘘のつきかた? 人の騙し方?

      韓国人の服装に個性が無いというのは納得だ
      北の豚の奴隷として上手くやっていけそうだね

    • 39名無し2019/11/12(Tue) 03:02:17ID:g1OTgxMjg(1/1)NG報告

      >>1
      日本も見てくれてよかった。
      韓国だけ見て「韓国と日本は似たようなもの」なんて認識のまま自国へ帰られたらたまらん。

    • 40名無し2019/11/12(Tue) 03:11:36ID:cxOTYwNDA(1/2)NG報告

      >>2
      そんなに汚いか?
      犬のエサ入れってこんなものだろ。

    • 41名無し2019/11/12(Tue) 03:13:18ID:cyODQyODA(1/1)NG報告

      >>5
      可哀そうにな!
      こんな言い方されちゃって
      気になるだろ。

      自殺したくならない?

      死んだら駄目だからね。





      なんちゃって(爆笑)

    • 42名無し2019/11/12(Tue) 03:26:57ID:MzMjUwMjg(1/1)NG報告

      来日する韓国人は全て北朝鮮へ強制国外退去させろ!

    • 43名無し2019/11/12(Tue) 03:34:26ID:Q1Nzc4NDg(1/1)NG報告

      >>4
      今の朝鮮料理って
      ほとんど在日からの逆輸入なんじゃね

    • 44熱湯浴2019/11/12(Tue) 03:52:28ID:gyOTExOTI(1/1)NG報告

      >>25
      50%以上削った大吟醸はワインと同じ成分が出て来るらしいね。紹興酒は陳年という10年以上ものを飲まないと。

    • 45名無し2019/11/12(Tue) 04:44:09ID:kwNTk3NzY(1/1)NG報告

      >>40
      うちの犬はもっといい食器でもっと高いドッグフードを食べています。一緒にしないで下さい!

    • 46名無し2019/11/12(Tue) 05:14:28(1/1)

      このレスは削除されています

    • 47名無し2019/11/12(Tue) 05:51:05ID:c5NTU1MDQ(1/1)NG報告

      >>35
      横浜中華街で防腐剤が入ってない釜入り紹興酒を出す店があって、それは旨いよ。
      釜の封を切るとあっという間に劣化するので、扱いが面倒だから出す店は少ないけど。

    • 48名無し2019/11/12(Tue) 05:53:17ID:IwMDUyNTY(1/1)NG報告

      韓国人に正直な感想はきついかもね。いつも自分たち用に整形したニュースしかないから

    • 49名無し2019/11/12(Tue) 05:57:36ID:k4MzkzMDQ(3/3)NG報告

      >>36
      日本でも、昔は玄米や麦飯は、珍しくない
      白米中心だったのは、江戸だけだ

      朝鮮でも、米は食ってたが、小石混じりの赤米
      麦や粟、コーリャンも主食だった

      恐ろしく不潔で貧しかったのは
      間違いない

    • 50PATA DE MARRANO2019/11/12(Tue) 06:30:46ID:IwMzY2ODg(1/1)NG報告

      >>37
      戦前に警官だった祖父と朝鮮にいた祖母は裕福な家に招かれてふるまわれる朝鮮漬けが美味かったとよく言っていた。
      漬けた白菜にいろいろな具材を巻き寿司の様に巻くのだそうで、田舎者の祖母故に、辛くも無くニンニクが効いても無かったと思われる。
      昭和の40年代に食べ始めた市販の朝鮮漬け(今でもあるが)は赤く無く、輪切りの唐辛子が入っているだけのものだったね。

    • 51名無し2019/11/12(Tue) 07:02:38ID:Y3ODQ2NDA(1/1)NG報告

      >>2
      乞食朝鮮人のエサ?

    • 52ヤマト2019/11/12(Tue) 07:14:25ID:c0OTgwNzI(1/1)NG報告

      >>5
      お前ら「BTS」がアメリカでの活躍をホルホルしてんじゃん。

    • 53名無し2019/11/12(Tue) 07:20:25ID:M0OTQyODA(1/1)NG報告

      古来より電気ポットとティッシュを使ってた
      韓国の伝統茶道はやっぱりすごい

    • 54日向回廊2019/11/12(Tue) 07:23:13ID:k2ODY3MzY(2/2)NG報告

      機会があれば、
      次は堂々と日本旅行に来てくださいね。

    • 55名無し2019/11/12(Tue) 08:14:18ID:IzOTM2OTY(1/1)NG報告

      >>5
      乞食みんじゅく以外に対する、おもてなしのさらなる追求のためだよ。

    • 56名無し2019/11/12(Tue) 09:05:31ID:gwMzEzNTI(1/1)NG報告

      >>2
      豚の餌に見える
      きれい好きの豚なら怒るぞ

    • 57名無し2019/11/12(Tue) 09:09:32ID:I3MTY4NjQ(1/1)NG報告

      その韓国にわざわざグルメ旅とか訳の分からんこと言ってる日本人は何なんだろな

    • 58名無し2019/11/12(Tue) 09:20:54ID:YyNDA4MDg(1/1)NG報告

      本人達の安否を考えれば出してはいけないスレでは?
      韓国が危ない国と思っているから言うけど。

    • 59名無し2019/11/12(Tue) 10:43:22ID:Y3MjA1OTI(1/2)NG報告

      >>9
      1か月後ぐらいに帰国するって(交換留学期間が終わる)

    • 60名無し2019/11/12(Tue) 10:43:41ID:Q0MjMxNzY(1/2)NG報告

      にせもの

    • 61名無し2019/11/12(Tue) 10:44:17ID:cxOTYwNDA(2/2)NG報告

      どんな料理もグチャグリャに混ぜて赤い残飯にして犬の餌入れで食うからな。
      臭くて辛くて見た目が悪いのが朝鮮料理の特徴。
      朝鮮の酒、マッコリは日本風に言えばドブロク。
      密造酒の代名詞みたいな物でしかも使われている米も酵母も日本のものだぞ。

    • 62◆YTXfZEIf6s2019/11/12(Tue) 10:47:59ID:M0MDYyOTY(1/2)NG報告

      >>1
      この人達が、韓国に永住する事は無さそうなので良かったです。
      (任期が終わったら、自国に帰られるでしょう)

    • 63◆YTXfZEIf6s2019/11/12(Tue) 10:49:21ID:M0MDYyOTY(2/2)NG報告

      >>60
      畳すら、偽物に見えますわ…。

    • 64名無し2019/11/12(Tue) 10:50:21ID:Q0MjMxNzY(2/2)NG報告

      >>61
      どれだけゲロに近いが韓国料理のキモ

    • 65名無し2019/11/12(Tue) 12:06:22ID:U4MTQwNTY(1/2)NG報告

      >>5外国人が日本に関心が高いから

    • 66名無し2019/11/12(Tue) 12:09:38ID:U4MTQwNTY(2/2)NG報告

      >>60あぐらじゃないから本当の偽物じゃない

    • 67名無し2019/11/12(Tue) 12:25:53ID:Q4NTc4NTA(1/1)NG報告

      いつの動画で、そこから一月後に帰るとしてもだ。あいつら後から留学費用の請求だとかインスタ粘着とか平気でやるだろ。下手すりゃ出国禁止とかやるぞ?危険だと思うけどな。

    • 68名無し2019/11/12(Tue) 12:38:11ID:ExNzk5NzY(1/1)NG報告

      ヨーロッパは辛党より甘党が多いんじゃないかな

      肉料理や海鮮料理が充実してるけど

      残念なことに韓国はチキン屋が多いから鶏料理とビールばっかりって言われてますね

    • 69名無し2019/11/12(Tue) 12:59:50ID:M4MDM4NDg(1/1)NG報告

      外人の韓国在住はやはり罰ゲームか!

    • 70名無し2019/11/12(Tue) 13:14:00ID:gxMDI0NDg(1/1)NG報告

      >>24
      お主、まだまだ甘いなぁ〜w
      朝鮮猿の食事のしかたw

    • 71名無し2019/11/12(Tue) 13:18:09ID:gzNjcyNzI(1/1)NG報告

      韓国は味付け甘いよね。
      甘いと唐辛子の二択

      日本が塩に依存しすぎてる気もするが。

    • 72名無し2019/11/12(Tue) 14:45:40ID:Y3MjA1OTI(2/2)NG報告

      >>63
      薄縁(ウスベリ 畳表だけの敷物 )じゃあないかな?
      畳表(あるいは筵)に縁布をつけたの
      だから、厚みはこんな物では?

      これは抹茶道では無く、煎茶道ですね。 煎茶でしょうね。蒸して発酵を止める、
      これは宇治で開発された日本独自の製法

      中国には釜炒り茶(炒って発酵を止める 日本でも一部の地域で作られてる)ってのもあるけど、韓国では入手性が悪いでしょうから、釜炒り茶道ってことは無いな
      (そもそも、中国/台湾の茶道は全然違う作法)

    • 73名無し2019/11/12(Tue) 15:19:26ID:k3NDgxNjg(1/1)NG報告

      外国では、日本車や日本電気メーカーと勘違いして、現代やサムソン買ってるだけで、買ってから韓国製とバレて、二度と買わないパターン。
      旅行も同じだな。

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