韓国語がわかる日本人が観光地以外で飲食店に入ると
厨房からチョッパリが来た唾を入れてやろうお前はおしっこを入れろという話し声が聞こえてきて
恐ろしくなってお店から逃げ出したそうだし
ビジネスで韓国に訪れ商売相手の韓国企業の人達と飲食店で食事をしていると
韓国人から日本人だけで食事をすると何か入れられるかもしれないから、日本人だけで飲食店は利用しないように言われたそうなんだけど
それらの話は一昔前なら本当にあり得る話なの?
今でも韓国の観光地以外で食事をすると嫌がらせに食事に唾とか入れられるの?
それから何年か前に日本にある韓国焼肉店がテレビに出たことがあるけど
肉を美味しくするために床に肉をそのまま叩きつけてたけど
韓国では床に肉を叩きつけるようなことを普通にするものなの?朝鮮人・中国人は厨房の奥で鶏を解体中、大声で談笑している。確かに恐かった。
今でも同じやろ?
思い出したけど、マカナイで空揚げした鶏の足を口からはみ出す姿は恐怖を感じた。
>>1
多分、日本人と朝鮮人の衛生観念が違い過ぎるんだと思う。
日本人的な感覚で、いくら嫌な人でもお客が食べる物に唾やおしっこを混ぜるのはあり得ない。
トンスルが今でも製造されている事を考えると、朝鮮人は汚物に対する嫌悪感がそこまでないのでは?
併合する前は道端のウンコ捏ねて遊んでたらしいし。
日本人から見るととんでもない暴挙だけど朝鮮人からすると大した事ないちょっとした悪戯って感じなんじゃ?
数年前にインドに2ヶ月滞在したけど、分かってたつもりでも衛生観念が違い過ぎて最初はキツかった。今は知らないが、
数人で行って、厨房脇を通ってトイレから戻ってくると、厨房で店員が唾を入れてたところを目撃。
その店員と目が合うと、
「お前の料理には入れてないから安心しろ」と言われた。
)と仕事で数ヵ月出張してた幼馴染みが言ってたね。
だから、食事する時は、現地のガイド一人は連れて行き、日本人は日本語を話さないようにと。
退職した奴が飲食店やるから、料理に対しての責任と、どんな客だろうが旨い料理を出すというプライドがないんだよ。
店を世襲しないから、一代限りで潰れたとしても良いぐらいの薄い責任感しかない。
賃貸マンション?のエレベーターで親子連れと一緒になって、日本人だと分かると、
子供が「日本人って悪魔なんでしょ?」と母親に確認してたり。このスレ、
常にトップに挙げとくべきだな。韓国語を学んだ日本人旅行者が言ってたんだから事実でしょう
- 11
名無し2019/10/27(Sun) 09:56:26(1/1)
このレスは削除されています
- 12
名無し2019/10/27(Sun) 09:57:46(1/1)
このレスは削除されています
韓国人用と外国人用の金額の違うメニューがあるのは聞いたことがあるね。
韓国の混ぜ混ぜした辛い食べ物なんて、何か入ってても分からないし。
韓国に行く日本人はすごいね。勇気あるわ。それと日本にある在日経営の店でも衛生管理は適当だから気を付けた方がいいよ。
食材も手も洗わないとか普通みたいだから。>>10
新潟日報の2012年12月28日の記事ですね。
<書き起こし>
(前略)
韓国は、まさに「解毒」の旅だった。
なんといっても、韓国の人々が脱力しまくっているのが素晴らしい。
特に市場や屋台は「脱力人間」博覧会だ。
自分の店が営業中だというのにレジに突っ伏して熟睡しているお兄ちゃん、出前のご飯を食べているおばちゃん、果てはその場で歯を磨いているおじさんまでいる。
「人からどう見られるか」とか「客商売だからちゃんとしなくては」なんて意識の欠片もない人たちの自由過ぎる振る舞い。
そんな中でも、初日に訪れた食堂は「客が最底辺」という揺るぎないポリシーに基づく営業方針を貫いており、非常に感銘を受けた。
(続く)>>15(続き)
まず、呼び込みはしつこいのに、いったん店に入るとおばちゃんは豹変。ものすごく雑な扱いに変わる。
頼んだユッケジャンとイカ炒めは美味しかったものの、注文の時点で既にケンカ腰。
極めつけは、「お店の従業員たちの食事風景」だった。
店の一角で何人かがかわるがわる食事を取るのだが、なんだかそっちの方が明らかに美味しそうなのだ。
特に客に出す炊飯器とは別の炊飯器のご飯を食べていたのだが、店の人用の方が明らかに炊きたて。
そこまではいいのだが、食事後が問題だった。
店の人たちは食べ終わると、残ったご飯を当たり前のように「客に出す方の炊飯器」に投入。
食べ残した人は、みんな当然のように私達に出される方の炊飯器に余ったご飯を戻していく。
その光景を見て、私は感動に打ち震えていた。
少し前、日本では高級料亭が余った料理を使い回したなどとして問題になったわけだが、お隣韓国のこの店では、従業員の食べ残しのご飯が堂々と客に提供されているわけである。
しかも、何の悪気もなく。
かたや日本では、いつから「消費者こそが一番偉い」という価値観が幅をきかせている。
ちょっとしたことでクレームをつけたりする社会は、どうしたって殺伐としてしまう。
しかし、「お金を払って残飯を食べさせられる」という貴重な経験をして、思った。
世の中、なんかもっと適当でいいんじゃないかな、と。
少なくとも、私はこの現場を目撃して目くじらを立てるような人とはお友達になりたくない。
今日もあの店では、店の人の食べ残しご飯が出されている。
そう思うと、なんだか笑いがこみ上げてくる。
また韓国に行ったら、私はきっとあの店にいくだろう。>>16
これを読んで「自分も行きたい!食べてみたい!」と感銘を受ける者がいるとは到底、思えない。
筆者は逆説的に「あんなトコ行くな!」と言いたいのでは?
本気だとすりゃ馬鹿を通り越した、哀れな存在。昔の話ですが、慰安旅行で韓国だった。
真冬の、極寒の2月の話。
帰って数時間後、何かおかしい、何か変?!と、トイレに走り、止まらない下痢(こんなん、すみません)、凄まじい腹痛と、押さえきれない嘔吐。 自分の意思と関係無く震える体。
母が救急車をと言うのを止めた。 トイレから出れない。
社内の他の人達も、私と同じ症状で出勤出来ずだった。뻔뻔하게 일본인주제에 음식점에서 음식을 시키니 그렇죠?
그냥 주제를 알고 한국에서는 편의점 음식을 먹으면 되잖아?
너희들 해놓은 짓거리에 비하면 침이나 오줌은 모자라다.
一昔前、日本人が韓国の飲食店に入ると厨房から恐ろしい話し声が聞こえたそうだけど本当なの?
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