韓国オリジナルの料理って何?
>>193
トンスルがあるじゃないのwしかし、おじさんの食べ物を心配してる場合じゃないのではないか?
文がヤケクソになって無理やり赤化統一したなら、韓国も北朝鮮の人民と同じように
腹ペコな日々を送ることになりそうなんだから。
今から芋のツルでも昆虫でも食べられるように慣れておかんと。。。。>>86
朝鮮の残飯料理など興味が無いだけだ。
ネット右翼の定義は言えんのか?クッパって日本の雑炊じゃね?
チヂミはお好み焼きじゃね?
キムチって白菜漬けじゃね?
韓国海苔って日本海苔の不良品+ごま油じゃね?
やまやの生タラコも腹に入ったので
次は なとりのチータラとサラミでもう一本キンパって日本の太巻きじゃね?
トンスルって、日本の・・・。
次の人、頼みますわ。>>205
米粉が入っているのがチヂミでは?>>205
大阪のお好み焼きと廣島のお好み焼きとでは
作り方から全く違うのに
朝鮮パブで食べるチジミなんて
食べ方すら違いますもんね>>211
今夜行ってみるかも。>>205
一般的にラーメンは小麦粉
冷麺はデンプン系食物
韓国は、麦を育てる文化が無かった
デンプン系食物の代表は、ジャガイモ
大きく育たなくても、小粒を合わせれば練れる。
冷麺は中国では、涼麺と呼ばれ中国がルーツ。>>211
久留米とはさすがだな。私は沖食堂と大砲ラーメンを一度食べたっきり。
https://www.ramen7.com/%E4%B8%B8%E6%98%9F%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E3%81%9D%E3%81%B0%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC/どん兵衛そばの残り汁を鍋に移し沸騰させご飯を投入。
溶き卵を入れて混ぜると簡単に雑炊が出来ます。
これ美味しいからよく食べる掻き揚げの油が浮いていてデブになりそうだな
汁を捨てないので塩分過多で高血圧にもなりそう
貧乏臭い食事は寿命を縮める>>58
LAの在米韓国人経営のなんちゃって日本食レストランで予約すれば食えるw>>73
低温調理なる生とも加熱とも取れない謎のフォアグラレバなるモノを昨日食った…
あ、酒はハイボールね西の過疎化が酷すぎて、結局こっちでこういうスレをやるんだな。
これからの季節なら、湯豆腐
もしくはカワハギのフルコース。
カワハギの唐揚げも食いたいです。>>222
カワハギはキモを醤油と混ぜて、それで刺し身を食うのが美味い西は独り言スレとアイドルスレがほとんどだが、
そのスレもそれ以外のスレもほとんど、二三人でレスしあっているというのは、
悲しい現実だな。>>224
馴れ合いが酷いと名無しの新規さんが入り辛い雰囲気になって過疎る
カイカイに限った話じゃなくて掲示板ならどこでも起こる現象>>226
金持ちの友人も、インスタントうどんの汁に異常な執着があったから、
中毒性はあるんだろうな。カワハギは唐揚げが一番うまい
>>1
おじさんになると塩分の高いものを食べると体調が悪くなるし、糖質の高いものを気を付けるようになります。
若い人に比べて価格の高いものも食えるので、「フグの刺身」「ミルクガニの刺身」「うな重」とかかな。
自分も若いときは外食でこれらを注文することはほとんど無かったかな。>>215
おばちゃん「スープ入れ替えたけんね~」(入れ替えたからね)
隣県から来た俺「」
隔週木曜が店休日だったと記憶してるが、それを狙って木曜の明け方に行くのが至高だった。
丸星は俺のソウルフード。(いまは首都圏なのでさいごに行ったのは 2016 くらい)
一蘭でガマンしとくか…一蘭は高いよ! (さいきんさらに値上がり)>>1
Koreans hit the ground and step on shoes to soften the meat. That is Korean culture.米と酒は合うぞ。
炊いたご飯をスプーン一杯ほど小皿に入れて。それに醤油を垂らす。
酒にすごく合うツマミになる。>>1
クッパって700円くらいだよな?
それに焼酎で1000円ちょいくらいかな
日本の場合は1品料理じゃなくて立ち飲み屋になる気がする。誰かも言ってたけど1000ベロ。
だいたい中年しかいないし、仕事帰りに同僚と行ったり、一人で飲んで帰る。>>220競馬でオケラになった時の強い味方だぞ!
朝に麺食べて冷蔵庫に保存、夜に雑炊にして食べる。
競馬に勝ったらビールが付いてくる。
負けたらビール無し酒でしんどい時はしじみの味噌汁飲む
>>1
一人飲みね。 そんなの日本中そこかしこにあると思うよ。
一人飲みする本人も、そこにいる周りの人達も、何も気にしないと思うけど。
韓国では、仲間外れ的な扱いされるのかな- 237去年まではチベスナ(10月27日は「機関誌の日」1867年に初めて日本で雑誌が(近代的な意味で)本格的に出版された日。日本では江戸時代から一般庶民向けの出版が盛んだったけど、どっかの半島では文字も知らないのが大半だって?)2019/10/27(Sun) 13:18:56ID:YzMjI4MjU(1/1)NG報告
ふぉっふぉっふぉ。
わしはのぉ、本当はまぁ高齢と言える年齢なのじゃがの。
わしの周りのジジイ連中が好むのは、あっさりした「肉」じゃのぉ。
3~5cm程の厚さのフィレのレアとか、ジジイ連中は皆大好きじゃぞ。
まぁ、量は食えんわな。
中には1Kgサーロインでバター溶かせ卵も欲しいメシおかわり!とか言う体重セイウチのバケモノジジイもおるがの。
ちなみに2Kgの肉塊を焼いてもらったら1時間以上かかった。遠火でじっくり。中心部はちゃんとレア。
そういう塊を切り分けての。
普通はまぁ、せいぜい、300~500g程度の肉とメシとワインとを一緒にかき込むカンジじゃのぉ。 >>238
昔 焼肉大同門でバイトしてた時
メニューにクッパはありましたよ
今でもあるんじゃないかしら>>238
というより韓国の居酒屋文化こそ日帝残滓だろうがね。今年初鍋食ったな😋😋😋
水炊き鍋🍲>>1
通してこれだ!というのは難しいな。
それぞれ人の好みもあるし、呑み屋はそれを想定して多彩なメニューを持っている。
例えば同じ人間でも、その日の気分や体調で食べたいものが変わるだろう?
馴染みの店の場合、普段存在しないメニューでも訊いてみたら作ってくれる事がある。
季節にもよる。最近、少しずつ冷えてきたからな。
なので、俺の明日の晩はコレだ。
色んな酒と相性がいい。
일본의 아저씨를 위한 음식은 무엇입니까?
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