일본의 아저씨를 위한 음식은 무엇입니까?

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    • 1아무무2019/10/26(Sat) 11:17:27ID:M1ODI0MDI(1/7)NG報告

      한국은 저렴한 가격의 국밥이라는 음식이 있다.
      주된 타겟은 30~50대 남자들, 가격이 저렴하고 소주와 매우 잘어울린다.

      하루의 피로를 동료들과 국밥에 소주를 마시며 털어내는 것은 매우 흔한 풍경.
      혼자와서 먹는 사람도 매우 많다.

      일본에서는 이런 아저씨들을 위한 음식이 있습니까?

    • 193名無し2019/10/26(Sat) 21:11:52ID:Q5ODI5MTY(1/6)NG報告

      韓国オリジナルの料理って何?

    • 194名無し2019/10/26(Sat) 21:19:04ID:g2NTQxNDA(3/8)NG報告

      >>193
      トンスルがあるじゃないのw

    • 195名無し2019/10/26(Sat) 21:21:48ID:gzOTQ0NDg(2/2)NG報告

      しかし、おじさんの食べ物を心配してる場合じゃないのではないか?

      文がヤケクソになって無理やり赤化統一したなら、韓国も北朝鮮の人民と同じように
      腹ペコな日々を送ることになりそうなんだから。

      今から芋のツルでも昆虫でも食べられるように慣れておかんと。。。。

    • 196熱湯浴2019/10/26(Sat) 21:24:26ID:c1NjMzODQ(1/2)NG報告

      >>86
      朝鮮の残飯料理など興味が無いだけだ。
      ネット右翼の定義は言えんのか?

    • 197東海帝王2019/10/26(Sat) 21:26:31ID:MyMzQ0MzQ(3/4)NG報告

      クッパって日本の雑炊じゃね?

    • 198名無し2019/10/26(Sat) 21:27:35ID:Q5ODI5MTY(2/6)NG報告

      チヂミはお好み焼きじゃね?

    • 199名無し2019/10/26(Sat) 21:28:27ID:Q5ODI5MTY(3/6)NG報告

      キムチって白菜漬けじゃね?

    • 200名無し2019/10/26(Sat) 21:29:41ID:Q5ODI5MTY(4/6)NG報告

      韓国海苔って日本海苔の不良品+ごま油じゃね?

    • 201名無し2019/10/26(Sat) 21:29:45ID:g2NTQxNDA(4/8)NG報告

      やまやの生タラコも腹に入ったので
      次は なとりのチータラとサラミでもう一本

    • 202名無し2019/10/26(Sat) 21:30:22ID:Q5ODI5MTY(5/6)NG報告

      キンパって日本の太巻きじゃね?

    • 203名無し2019/10/26(Sat) 21:31:02ID:Q5ODI5MTY(6/6)NG報告

      最後に…

    • 204名無し2019/10/26(Sat) 21:32:26ID:c1Mzk0NDY(3/3)NG報告

      トンスルって、日本の・・・。

      次の人、頼みますわ。

    • 205名無し2019/10/26(Sat) 21:32:48ID:cxOTYwMDI(5/5)NG報告

      >>198 お好み焼きとチヂミの違いは生地に卵が入っているか否か、それと焼き方、タレ
      小麦粉を焼いた料理は世界中に有るのでルーツが一緒かどうかわわからない

    • 206熱湯浴2019/10/26(Sat) 21:34:50ID:c1NjMzODQ(2/2)NG報告

      >>197
      私もそう思っていたけど>>86によると別々に食うんだと。
      何れにせよ私が言いたいのは米と一緒に酒を飲む朝鮮人の味覚はおかしいと言う点だけどね。
      論点をずらしたい朝鮮人には通じないだろう。

    • 207ジュキ◆5WIEuS/tyI2019/10/26(Sat) 21:36:02ID:QzNjU4NTQ(1/1)NG報告

      おじさんじゃないけどごめんなさい_(._.)_
      私は日本酒にほっけです☆
      冬は梅割り_(._.)_

    • 208名無し2019/10/26(Sat) 21:37:40ID:c5NDc0NzQ(1/1)NG報告

      >>205
      米粉が入っているのがチヂミでは?

    • 209名無し2019/10/26(Sat) 21:39:02ID:g2NTQxNDA(5/8)NG報告

      >>205
      大阪のお好み焼きと廣島のお好み焼きとでは
      作り方から全く違うのに
      朝鮮パブで食べるチジミなんて
      食べ方すら違いますもんね

    • 210豚屁2019/10/26(Sat) 21:39:28ID:UxNzk1NDQ(1/3)NG報告

      福岡ではこれだ。

    • 211名無し2019/10/26(Sat) 21:41:07ID:g2NTQxNDA(6/8)NG報告

      >>210
      丸星中華そばセンターが無いので 減点1

    • 212豚屁2019/10/26(Sat) 21:45:03ID:UxNzk1NDQ(2/3)NG報告

      >>211
      今夜行ってみるかも。

    • 213名無し2019/10/26(Sat) 21:45:12ID:Y5Mzk4Mzg(1/1)NG報告

      >>205

      一般的にラーメンは小麦粉
      冷麺はデンプン系食物

      韓国は、麦を育てる文化が無かった
      デンプン系食物の代表は、ジャガイモ

      大きく育たなくても、小粒を合わせれば練れる。
      冷麺は中国では、涼麺と呼ばれ中国がルーツ。

    • 214豚屁2019/10/26(Sat) 21:49:54ID:UxNzk1NDQ(3/3)NG報告

      >>211
      久留米とはさすがだな。私は沖食堂と大砲ラーメンを一度食べたっきり。
      https://www.ramen7.com/%E4%B8%B8%E6%98%9F%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E3%81%9D%E3%81%B0%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC/

    • 215名無し2019/10/26(Sat) 21:52:42ID:g2NTQxNDA(7/8)NG報告

      >>214
      丸星はスープが煮詰まった夜明け前が一番旨い

      さあ貴兄も警察犬カール号の伝説を体験しに行くんだw

    • 216東海帝王2019/10/26(Sat) 22:03:43ID:MyMzQ0MzQ(4/4)NG報告

      どん兵衛そばの残り汁を鍋に移し沸騰させご飯を投入。
      溶き卵を入れて混ぜると簡単に雑炊が出来ます。
      これ美味しいからよく食べる

    • 217名無し2019/10/26(Sat) 22:13:13ID:E2MzU5MjY(1/1)NG報告

      掻き揚げの油が浮いていてデブになりそうだな
      汁を捨てないので塩分過多で高血圧にもなりそう
      貧乏臭い食事は寿命を縮める

    • 218名無し2019/10/27(Sun) 00:01:42ID:k1NDE5OTI(1/3)NG報告

      >>58

      LAの在米韓国人経営のなんちゃって日本食レストランで予約すれば食えるw

    • 219名無し2019/10/27(Sun) 00:05:47ID:k1NDE5OTI(2/3)NG報告

      >>73

      低温調理なる生とも加熱とも取れない謎のフォアグラレバなるモノを昨日食った…
      あ、酒はハイボールね

    • 220名無し2019/10/27(Sun) 00:07:44ID:I5OTQ4NjM(6/6)NG報告

      >>216貧乏くさいかな…
      麺つゆと溶き卵で作れば?とか思うのだが、どんべえの残り汁への拘り理由が解らん
      ホームレスの人の料理っぽい

    • 221名無し2019/10/27(Sun) 00:10:43ID:MyMzIzOTI(1/3)NG報告

      西の過疎化が酷すぎて、結局こっちでこういうスレをやるんだな。

    • 222名無し2019/10/27(Sun) 00:15:46ID:gzMjY0MjU(1/1)NG報告

      これからの季節なら、湯豆腐
      もしくはカワハギのフルコース。
      カワハギの唐揚げも食いたいです。

    • 223名無し2019/10/27(Sun) 00:56:02ID:k1NDE5OTI(3/3)NG報告

      >>222

      カワハギはキモを醤油と混ぜて、それで刺し身を食うのが美味い

    • 224名無し2019/10/27(Sun) 01:00:07ID:MyMzIzOTI(2/3)NG報告

      西は独り言スレとアイドルスレがほとんどだが、
      そのスレもそれ以外のスレもほとんど、二三人でレスしあっているというのは、
      悲しい現実だな。

    • 225名無し2019/10/27(Sun) 01:06:01ID:k4MDU4Njc(1/2)NG報告

      >>224
      馴れ合いが酷いと名無しの新規さんが入り辛い雰囲気になって過疎る
      カイカイに限った話じゃなくて掲示板ならどこでも起こる現象

    • 226名無し2019/10/27(Sun) 01:13:30ID:k4MDU4Njc(2/2)NG報告

      >>220
      おれも貧乏臭いと感じたが、子供の頃にうどんの麺だけ間食してから
      甘辛のお揚げをチュウチュウ吸って、また汁に浸して、ちゅちゅうして
      味を楽しむのが好きだったから人によっては中毒性はあるのかも

    • 227名無し2019/10/27(Sun) 01:19:38ID:MyMzIzOTI(3/3)NG報告

      >>226
      金持ちの友人も、インスタントうどんの汁に異常な執着があったから、
      中毒性はあるんだろうな。

    • 228名無し2019/10/27(Sun) 02:08:57ID:k3NzI3ODI(4/4)NG報告

      カワハギは唐揚げが一番うまい

    • 229名無し2019/10/27(Sun) 03:13:04ID:cxODA3NjQ(1/1)NG報告

      >>1
      おじさんになると塩分の高いものを食べると体調が悪くなるし、糖質の高いものを気を付けるようになります。
      若い人に比べて価格の高いものも食えるので、「フグの刺身」「ミルクガニの刺身」「うな重」とかかな。
      自分も若いときは外食でこれらを注文することはほとんど無かったかな。

    • 230発光する勇者2019/10/27(Sun) 06:35:52ID:U1NTM0Mjc(2/2)NG報告

      >>215

      おばちゃん「スープ入れ替えたけんね~」(入れ替えたからね)
      隣県から来た俺「」

      隔週木曜が店休日だったと記憶してるが、それを狙って木曜の明け方に行くのが至高だった。

      丸星は俺のソウルフード。(いまは首都圏なのでさいごに行ったのは 2016 くらい)
      一蘭でガマンしとくか…一蘭は高いよ! (さいきんさらに値上がり)

    • 231名無し2019/10/27(Sun) 07:27:47ID:g1MTQwNzY(1/1)NG報告

      >>1

      Koreans hit the ground and step on shoes to soften the meat. That is Korean culture.

    • 232名無し2019/10/27(Sun) 07:47:13ID:YwNjc5MzQ(1/1)NG報告

      米と酒は合うぞ。
      炊いたご飯をスプーン一杯ほど小皿に入れて。それに醤油を垂らす。
      酒にすごく合うツマミになる。

    • 233名無し2019/10/27(Sun) 11:42:46ID:c3MDk1MDg(1/1)NG報告

      >>1
      クッパって700円くらいだよな?
      それに焼酎で1000円ちょいくらいかな
      日本の場合は1品料理じゃなくて立ち飲み屋になる気がする。誰かも言ってたけど1000ベロ。
      だいたい中年しかいないし、仕事帰りに同僚と行ったり、一人で飲んで帰る。

    • 234東海帝王2019/10/27(Sun) 11:47:47ID:M4MzU2MDM(1/1)NG報告

      >>220競馬でオケラになった時の強い味方だぞ!
      朝に麺食べて冷蔵庫に保存、夜に雑炊にして食べる。
      競馬に勝ったらビールが付いてくる。
      負けたらビール無し

    • 235韓ドラさん2019/10/27(Sun) 11:57:37ID:cxNjYwODc(2/2)NG報告

      酒でしんどい時はしじみの味噌汁飲む

    • 236虫酸が走る韓2019/10/27(Sun) 12:45:20ID:YzMDc5Mzk(1/1)NG報告

      >>1
      一人飲みね。 そんなの日本中そこかしこにあると思うよ。 
      一人飲みする本人も、そこにいる周りの人達も、何も気にしないと思うけど。
      韓国では、仲間外れ的な扱いされるのかな

    • 237去年まではチベスナ(10月27日は「機関誌の日」1867年に初めて日本で雑誌が(近代的な意味で)本格的に出版された日。日本では江戸時代から一般庶民向けの出版が盛んだったけど、どっかの半島では文字も知らないのが大半だって?)2019/10/27(Sun) 13:18:56ID:YzMjI4MjU(1/1)NG報告

      ふぉっふぉっふぉ。
      わしはのぉ、本当はまぁ高齢と言える年齢なのじゃがの。
      わしの周りのジジイ連中が好むのは、あっさりした「肉」じゃのぉ。
      3~5cm程の厚さのフィレのレアとか、ジジイ連中は皆大好きじゃぞ。
      まぁ、量は食えんわな。
      中には1Kgサーロインでバター溶かせ卵も欲しいメシおかわり!とか言う体重セイウチのバケモノジジイもおるがの。
      ちなみに2Kgの肉塊を焼いてもらったら1時間以上かかった。遠火でじっくり。中心部はちゃんとレア。
      そういう塊を切り分けての。
      普通はまぁ、せいぜい、300~500g程度の肉とメシとワインとを一緒にかき込むカンジじゃのぉ。

    • 238名無し2019/10/28(Mon) 12:06:49ID:gyMjc3OTY(1/1)NG報告

      >>1
      日本にも居酒屋文化はある。
      しかし、クッパのように主流な、特定の飯はないかなあ…
      日本の居酒屋では小皿をたくさん注文して様々な種類を食べるおじさんが一般的。

    • 239名無し2019/10/28(Mon) 22:12:36ID:c1MTI5MjA(8/8)NG報告

      >>238
      昔 焼肉大同門でバイトしてた時
      メニューにクッパはありましたよ
      今でもあるんじゃないかしら

    • 240電気人間8832019/10/28(Mon) 22:18:37ID:c4MDY3ODA(1/1)NG報告

      >>238
      というより韓国の居酒屋文化こそ日帝残滓だろうがね。

    • 241名無し2019/10/28(Mon) 22:24:39ID:YwNDcwNjg(1/1)NG報告

      今年初鍋食ったな😋😋😋
      水炊き鍋🍲

    • 242日向回廊2019/10/29(Tue) 05:54:05ID:Q1OTc3NjI(1/1)NG報告

      >>1

      通してこれだ!というのは難しいな。
      それぞれ人の好みもあるし、呑み屋はそれを想定して多彩なメニューを持っている。
      例えば同じ人間でも、その日の気分や体調で食べたいものが変わるだろう?
      馴染みの店の場合、普段存在しないメニューでも訊いてみたら作ってくれる事がある。

      季節にもよる。最近、少しずつ冷えてきたからな。
      なので、俺の明日の晩はコレだ。
      色んな酒と相性がいい。

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