子供が夕食の「キムチ鍋」を食べない

50

    • 1名無し2019/09/19(Thu) 19:56:59ID:EzNDgxODA(1/1)NG報告

      キムチは国産。出汁はエバラを使用。
      ※ニンニク多めで少し辛さを抑えてます。

      尚、子供は9歳と6歳の女の子。

    • 2名無し2019/09/19(Thu) 23:23:52ID:U5NTk4NjU(1/1)NG報告

      >>1
      キムチが食べられないなら
      ワサビを食べれば良いんでない?

    • 3ねこた2019/09/19(Thu) 23:23:56ID:ExMTAzOTA(1/1)NG報告

      うちの娘12歳もキムチ食べない。

    • 4ジュキ◆5WIEuS/tyI2019/09/19(Thu) 23:43:30ID:k4NDMxNzY(1/1)NG報告

      子供ってキムチ食べていいの?

    • 5名無し2019/09/19(Thu) 23:52:03(1/1)

      このレスは削除されています

    • 6MD1352019/09/19(Thu) 23:52:44ID:YzMjUyNjQ(1/1)NG報告

      本来、人間は苦い・辛い・酸っぱいものは危険物として食べません。
      経験を積み安全と認識してから食します。

    • 7名無し2019/09/19(Thu) 23:55:47ID:M5Njc2NTE(1/3)NG報告

      臭いものを食べるのは大人になってから
      まあ第二次性徴を迎えてからだね

    • 8名無し2019/09/19(Thu) 23:56:34ID:Q1NTQ2Njg(1/1)NG報告

      >>1
      辛いのは小さい子供は食べないよ
      辛みは味覚ではなく痛覚で刺激です
      味覚を覚える成長過程で刺激物を摂取すると味覚音痴になる
      刺激物は舌の粘膜とともに味細胞も痛めたりします。

    • 9名無し2019/09/19(Thu) 23:56:51ID:I0ODIzMTk(1/2)NG報告

      辛いものを食べると味を感じる味蕾が死ぬと言われている
      年を取っても同じように味蕾が働かなくなる
      子供の頃が一番味を感じられるので、色々なものを食べさせてあげると良い

      味音痴の大人に育ってもいいなら辛いものを食べさせるといい

    • 10東海帝王2019/09/19(Thu) 23:59:06ID:c3NTQwMDM(1/1)NG報告

      >>3
      10年後娘さんを僕に下さいm(__)m

    • 11ウサギ2019/09/19(Thu) 23:59:52ID:E5NDMxMjQ(1/1)NG報告

      それはキムチ(気持ち)の問題だ。

    • 12熱湯浴2019/09/20(Fri) 00:01:04ID:gxNDUzNjA(1/1)NG報告

      >>1
      判ってて食わせたなら虐待だよ。朝鮮人みたいに脳が委縮してしまうぞ。

    • 13名無し2019/09/20(Fri) 00:18:14(1/1)

      このレスは削除されています

    • 14名無し2019/09/20(Fri) 00:21:31ID:c0NTQ1NjA(1/1)NG報告

      キムチが嫌いな奴はネトウヨ!

    • 15名無し2019/09/20(Fri) 00:39:06ID:MyODU1NjA(1/1)NG報告

      キムチ好きは、パヨク&親韓派。(^^)

    • 16名無し2019/09/20(Fri) 00:44:20ID:g1ODgyNDA(1/1)NG報告

      >>1
      ニンニクがダメだったんじゃない?
      もしくは両方。

      次は別なやつ食べさせたら?

    • 17名無し2019/09/20(Fri) 00:50:33ID:kyMDcxMjA(1/1)NG報告

      ニンニク多めって辛さアップしてるじゃねーかw

    • 18名無し2019/09/20(Fri) 01:16:33ID:I2MTY2ODA(2/3)NG報告

      酸っぱいやつは腐ってるのと区別がつかない
      本場のやつはウジ虫とかついてるんだろうな
      実家のガレージでぬか漬けを作っていた時、樽の周りにコバエが飛び回っていたもの
      子供心にそんなものハードルが高すぎた

    • 19名無し2019/09/20(Fri) 01:18:56ID:E3NTQ4MDA(1/1)NG報告

      キムチは嫌いだよ、単純に不味いからだけど絶対に食べない
      まぁ、漬物全般が嫌いなんだけどね

    • 20名無し2019/09/20(Fri) 01:22:12ID:gxOTkzNjA(1/4)NG報告

      >>1 なぜ子供を虐待しているの?

    • 21名無し2019/09/20(Fri) 01:28:00ID:g1NjE4ODA(1/1)NG報告

      キムチは時々食べるが韓国産は大腸菌やら虫混入が怖いから日本産を食べるわ

    • 22名無し2019/09/20(Fri) 01:30:53ID:IzNzk2ODA(1/1)NG報告

      >>2
      本物のワサビは、熱に弱く、熱変性して辛味成分の効果が無くなります。

    • 23MD1352019/09/20(Fri) 01:34:18ID:Q3OTU4ODA(1/1)NG報告

      >>13
      お前のところは朝鮮人だから慣れてるの。
      物心つく頃から辛いもの食べさせられている可能性が高いぞ。

    • 24ななし2019/09/20(Fri) 01:56:54ID:M0NTY0NDA(1/2)NG報告

      >>1

      各国の寿命を比較すれば判ることもある。
      寿命が縮まる。

      国産だからまだ良いけど、韓国産のキムチは白菜の葉を1枚1枚バラして洗わないから、寄生虫や寄生虫の卵だらけ。

      韓国人は半年に1度、虫下しを飲む習慣があるから、問題ないけど、日本人は韓国産キムチで寄生虫でやられる。

      まあ、鍋なら死んでるから大丈夫。
      寄生虫の死骸を食べてるだけだから。

      台湾で問題になった。

    • 25名無し2019/09/20(Fri) 02:01:55ID:I0MTY2ODA(1/1)NG報告

      キムチは熱加えたら不味くならんか?

    • 26名無し2019/09/20(Fri) 02:04:32ID:A3Mzc5NjA(1/1)NG報告
    • 27ななし2019/09/20(Fri) 02:08:56ID:M0NTY0NDA(2/2)NG報告

      >>25
      加熱用のキムチがあるそうだ。

    • 28名無し2019/09/20(Fri) 02:12:16ID:gxOTkzNjA(2/4)NG報告

      日本では、寄生虫薬を定期的に服用していないの ?生魚たくさん食べても?

    • 29名無し2019/09/20(Fri) 02:46:03ID:A0ODg4NDA(1/2)NG報告

      >>28

      当たり前だろ。虫下しなんか飲んだ事ない。
      学生はギョウ虫検査があるけど寄生虫が発見されたら大問題で学年の英雄になれるわ。

      近年韓国から輸入する魚やキムチで寄生虫や食中毒が増えたから日本人は嫌がって韓国産を食べないだけ。

    • 30バタフライ2019/09/20(Fri) 02:50:28ID:c2MjIzNjA(1/1)NG報告

      寄生虫薬を飲んでる国があるなんて知らなかったわ

    • 31名無し2019/09/20(Fri) 02:52:08ID:M2Nzc0ODA(1/1)NG報告

      >>1
      お前はそれでも親なのか。
      子供の味覚を育てず破壊するような食育をしやがって。
      再三に渡ってカプサイシンは脳にとって危険だと説いたスレッドがあっただろう。ましてや発育途中の子供なんて。
      味覚に関しても辛いものを旨みと勘違いする馬鹿舌を作って麻薬患者のように辛いものを常食する朝鮮人のようになれば確実に脳を破壊し狂人になってしまうぞ。
      もう二度とキムチ鍋を作るな! 

    • 32ななし2019/09/20(Fri) 02:53:22ID:MwMjgwMDA(1/1)NG報告

      >>28
      日本人は寄生虫薬や虫下し薬を定期的に飲んだりする風習はありません。

      日本人の健康の源は、食の安全にあります。
      海産物も特別な処理で寄生虫がないように工夫しているので、定期的に薬を飲みません。

      私は韓国で生活していたときがある日本人ですが、そのとき、韓国人女性に「寄生虫薬を飲まないの?信じられない。」といわれカルチャーショックを受けました。

      韓国の食品は基本的にあまり安全と考えられてなく、でも、生きるために食べなければならず、それで、韓国人は子供の頃から、定期的に寄生虫薬を飲みます。

      私は「そこまでして、韓国人は危険な国キムチを食いたいのか?」と聞いたら、、、。
      平然と「当たり前だ」といわれました。

      韓国の寄生虫薬のパッケージには、家族のイラストがかいてあるのですね。

      基本的に日本人と韓国人の食への考え方の違いだと感じます。

    • 33名無し2019/09/20(Fri) 02:54:04ID:A0ODg4NDA(2/2)NG報告

      アジア人はやばい汚いとヨーロッパでひとくくりにされるけど日本人の潔癖症と衛生基準の高さがアジアでひとくくりされる屈辱は半端ない。

      刺身や寿司がどれだけ古の日本人の食中毒、寄生虫対策技術が詰まってるのかわかってないんだ外人は

      >>1 無理にニンニクとか唐辛子の食材を食べさせるのは虐待では?

    • 34名無し2019/09/20(Fri) 02:58:16ID:gxOTkzNjA(3/4)NG報告

      ここでも寄生虫薬を食べる習慣はないので、朝鮮人が運営する食堂に行かないように注意している。
      特に朝鮮人運営の寿司を売る食堂

    • 35名無し2019/09/20(Fri) 03:23:11ID:c5MTQ2MDA(1/1)NG報告

      国産のキムチなら いいかもしれないけど

      そこにニンニク入れたら誰でも口臭

      気にすると思います

      子供でもです

      気にしないのは 朝鮮人だけ

    • 36名無し2019/09/20(Fri) 03:29:47ID:M0Njc4MDA(1/1)NG報告

      >>35

      補足

      「私の口 臭いかなー、周りに迷惑かかってる

      かもな」

      って心が 朝鮮人には 皆無だ

    • 37名無し2019/09/20(Fri) 03:43:03ID:M4OTcyMzI(1/1)NG報告

      ラジオ人生相談が
      かいかいでやってると聞いてきましたが
      ここでいいんですか?

    • 38MD1352019/09/20(Fri) 04:27:55ID:MxNjYyODA(1/1)NG報告

      >>37
      ここでいいです。
      萬相談お受けしております。
      ただし西サイトにてご相談願います。

    • 39名無し2019/09/20(Fri) 04:44:24ID:Y5ODAzMjA(1/1)NG報告

      キムチを好んで食べる理由がわからない

    • 40名無し2019/09/20(Fri) 05:11:26ID:I2MTY2ODA(3/3)NG報告

      >>28
      生鮭とかは、ルイベと言って、凍らせて食べると寄生虫に罹患しない
      生イカは、隠れて見えない寄生虫をコロすために、斜め格子上に切れ目を入れられる(冷凍物は必要なし)
      なんかいろいろ工夫があるんだよ

    • 41名無し2019/09/20(Fri) 05:21:34ID:gxOTkzNjA(4/4)NG報告

      >>40
      といっても、朝鮮人は悪意を持っている場合があるので、信じられない。
      朝鮮人が運営する食堂行くと、寄生虫感染する恐れが大きいの。

    • 42名無し2019/09/20(Fri) 05:51:08(1/1)

      このレスは削除されています

    • 43名無し2019/09/20(Fri) 12:06:48ID:c2MzQ0ODA(1/1)NG報告

      うちは私も息子(小学生)もキムチはダメ。見た目も匂いも無理。
      鍋だったっら他にも色々あるし、嫌いなのに無理にキムチ鍋にしなくてもいいんじゃない

    • 44名無し2019/09/20(Fri) 12:08:38ID:QwODY4NDA(1/1)NG報告

      왜 일본인이 김치찌개를 먹는거야?

      쇼크

    • 45名無し2019/09/20(Fri) 17:03:54ID:Y2OTIzNjA(1/1)NG報告

      子供は辛いのが苦手。
      ニンニクも加熱すれば辛味が無くなるから大丈夫だと思ってたけど、子供の味覚だと苦味を感じるみたい。
      もつ鍋(味噌)作った時にニンニクごろごろ入れたら、豚肉とニラは食べたけど、スープとニンニク残して、苦くてこれ以上食べられない、と。
      ニンニク少しにしたらガツガツ食べていた(もつ鍋だけど)。

    • 46名無し2019/09/20(Fri) 17:31:30ID:kzNjkyODA(1/2)NG報告

      >>44
      あるぞ。スーパーに普通に売っている

    • 47名無し2019/09/20(Fri) 17:34:16ID:c5NDI5MjA(2/2)NG報告

      >>43
      親が好きなんだろ
      子供の味覚に合わせられない親が増えてるからな

    • 48名無し2019/09/20(Fri) 17:41:27ID:kzNjkyODA(2/2)NG報告

      >>47
      ただ今は小学校の給食のメニューでキムチチャーハンとか
      出していますよ。辛味の調整はされているみたいですけど

    • 49名無し2019/09/20(Fri) 17:43:36ID:IyNzkxNjA(1/1)NG報告

      >>44
      キムチ鍋は冬に食べると体が温まる。

      夏は危険。汗だくになって体が臭くなる。

    • 50名無し2019/09/20(Fri) 17:57:57ID:MxMTYyMDA(1/1)NG報告

      子供の頃からキムチを食べていると、カプサイシンで脳の細胞がやられるよ。韓国の風土病である火病は、辛いものを沢山食べる韓国人特有の病気。だから、韓国人も在日韓国人も、住む場所が離れているにも関わらず、食生活が基本同じだから、同じくファビヨる。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除