>>56
あ、そこからw>>17
30年位前、国際電話のCMでソウルの仕事ができるOL風ファッションの女性が屋台でインスタント麺入り鍋の食事をしている姿を観て何とも言えない衝撃を受けたよ。インスタントラーメンは、あくまでも生麺が食べられない時の代替面だから。
朝鮮人は、生麺を知らない。みんな、インスタント麺より生麵を上位に捉えているけどさぁ。
一般論としてはその通りだけどさ。
常にそうかと言うと・・・
神保町にあるとある高級中華屋の話なんだけどさ。
そこでは、拉麺(中華麺の種類の話の拉麺。手で延々と伸ばすヤツ)を食べることができる。
でね、延々と伸ばす都合上、加水率が高い麵となる訳でさぁ・・・
麺、ヤワすぎてマズかったんだよね・・・
ま、ヤワい麺が好みってのもいるだろうし、個人の嗜好の話かもだけどさ。
最高の麺職人が作った最高級の麺が、ウマいとは限らない。
出前一丁の方がウマイってケースもあるんだよ。韓国は世界で一番貧相な食事だという証拠
鍋のフタの裏に麺を乗せて食べる朝鮮人さんの画像を見て、少し気持ち悪く感じた事をここで謝罪します。
- 69
名無し2022/07/10(Sun) 10:10:50(1/1)
>>69
お前ら韓国人は、日本のおかげで「現代人」になれたんだねぇw>>69
ラーメンの起源は日本❌
インスタントラーメンの起源は日本⭕️
69の韓国人に質問
日本人が、ラーメンの起源は日本だという主張をしたという証拠は?
証拠は?
証拠?
証拠を提示しろ!>>73
これは中国東北部の食生活に影響が深いんだけど
彼らも小麦の粉食文化だったりするんだけど
日本にあるような生の麺の感覚を非常に嫌がるんだよ。
博多ラーメンを食べにいくと俺なんかいつもバリカタで頼むんだけど
彼らはそれを「これは生だ。」と言ってとても嫌がるんだよ。
俺は生じゃねーよ食べてみろよと言ってもダメ。
何故なら生だと消化に悪くて身体を壊すんだそうだ。
恐らく朝鮮半島に同じ概念が広まっているんじゃないかなと思うんだな。>>66
5年前位にダイバーシティでたべた麺が腰もなくソフト面風だった
もしかして中国人向けだったのかな>>31
それでも70年ももっただけ、朝鮮人にしては出来過ぎぐらいのもんじゃないか。
もちろん、日本による歴史上類を見ないほどの援助があったからだけど、日本が手を引いたら、10年もつかどうかだろうね。もうすでにいつ経済破綻してもおかしくない状況にはあるわけだし。
まあ、中国の領土に編入してもらえれば、何とか雑穀飯くらいは食っていけるんじゃないか。
それが嫌なら、北朝鮮に頭を下げて、奴隷になって石炭掘るしかないわけだし。
「スリランカに続け!」
ジンバブエ、ベネズエラ、スリランカに続いて、次の紙屑紙幣は韓国ウォンになってしまうのか。
スワップ仲間のトルコリラも、ドルに対して1/14にまで目減りしてしまったから、ウォンもそれくらいで済むといいけどね。
入国解禁、日本旅行! なんて言ってる場合じゃないってのが判らないのかねえ。>>69
中国に殴られてこい。
「中華麺」←ハングルでなんて翻訳されてる?>>1 라면소비 1위는 베트남이다.
이제 라면과 관련된 스레는 베트남 반응채널에서 논의하도록..
어쩌면 그렇게 싫다는 '한국 반응'만 따로 있는것은 아닐까?>>58
一昨年までは、韓国が1位だったけれど、
昨年は、1位ベトナム、2位韓国、3位ネパール の順。
日本は、外食でインスタント麺を使わない上に、蕎麦、うどんの選択肢があるから、インスタントラーメン宗主国でありながら、順位はさほど上がらない。
あと面白いのは、なぜかメキシコは殆どがカップ麺。カップ麺の割合の方が多いのは、日本とメキシコくらいしかないみたいだ。
タイとマレーシアもカップ麺がかなり売れるが、これはミニカップ麺で、おやつ替わりに食べる分。
日本では既に数量が頭打ちになってから長いけれど、東南アジアでは、数量自体が伸びている。
しかーし、これから韓国人の貧困化が進むから、辛ラーメンよりも安い激安インスタントラーメンの数量が伸びていくと思われる。>>80
味覚喪失したの?
雑魚チョッパリ野郎>>80
『The美食 職人ラーメン』ってのが、一袋200円程度らしい。
結局、味はピリ辛らしいぞ。
しかし、このパッケージを見てくれ。
どこぞで拾ってきたかのような、いびつな形をした汚らしい鍋www
パッケージも、とてもじゃないが一袋200円もするラーメンのパッケージには見えない。
具もケチ臭く、うまそうには見えない。複数の人間が一つの鍋から直接貪り喰う姿しか想像できない。
最近は、鍋も蓋も使う事すらやめて、袋にそのままお湯を注ぎ、袋から直接食べるのがトレンドらしい・・・
どこが200円もする味か分からないらしい。
日本は、80年代初頭くらいに、高級袋麺が一時期ブームになったな。
・中華三昧
・楊夫人(マダムヤン)
・麺皇
とか。
このパッケージを見比べても、韓国人は「職人ラーメンの方が美味そうnida。」というのだろうか?>>83
不味い韓国ラーメンを好んで食べる日本人はいない。>>83
>韓国のラーメン
南鮮風にアレンジされた日本起源のインスタントラーメン
No Japan しなよ。>>86
日本は同じラーメンでも大体生麺が多いじゃん?
どんなにマズイところでもさ。
例えば高速道路の休憩所で食べるラーメンなんて
一応出来合いの生麺とスープを使っている。
でも韓国では殆ど生麺は使って無いんだよ。
あるにはあるんだけどそうすると「日式拉麺」屋という名前がついていたりする。
これは想像だけど韓国人って生麺のもつ香りとか喉越しとかはあんまり重要視されなくて
長い間置かれた麺の旨味とか煮込んだ時麺に吸ったスープの味わいとかああ言うのが好きなんじゃないかと思うわ。
だから日本人はあんまりスープでぐつぐつ煮立てた麺は逆に食べないじゃん?
さっと湯掻いてスープに通して食べるっていうさ。
いろいろ日本と似ているようだけど違って面白いんだよ。>>83インスタントラーメンを発明した日清食品に感謝しる!
>>89
それこそ、体臭すらキム・・おっと、泡菜臭くても気にしない民族が何を言ってるんだろうと思うな。東北出身東京在住の20代後半の女性の知人が
ラーメンが好きなのに「知らない」って言うので、
ハウス食品「うまかっちゃん」「うまかっちゃん 久留米風」
マルタイ「ちゃんぽん」(カップ麺)
をそれぞれ5食を送ってあげた。
届いたその日にうまかっちゃん2種を昼と夜に食べたようで
美味しさにびっくりしたそうだ。
個人的に一番美味しくなる簡単なアレンジを教えてあげるとその日のうちに実践をしてさらに喜んでくれた。
うまかっちゃんとマルタイのちゃんぽん
豚骨好きで食べたことの無い人はぜひお試しあれ。
アレンジは簡単。
水を450cc・途中で卵投入&黄身を崩して軽くまぜるだけ・最後の仕上げにごま油(出来ればかどや製)を数滴垂らすだけ
劇的に美味しくなる。>>92
マルタイのラーメンはアレは良くできてるよねー^_^
トンコツの風味をインスタントなのによく演出してると思う。
意外とこの話を知られてないけどこのマルタイラーメンこそが
実はインスタントラーメンの始まりと言われてるよね。
実は結構古い時期からこれはあるらしい。한국의 대표적인 면요리는 국수나 냉면, 짜장면이나.짬뽕 등이 인기가 있고 일본식 라면은 그다지 인기가 없는 편이다..
한국에 들어오는 일본식 라면은 맵지 않고 된장베이스에 돼지고기 국물이 대부분이라서 한국인의 입맛엔 잘 맛지 않는 것 같다.>>94
海外で人気って・・・売上の対比資料も貼付しないとただの妄想感想文にすぎないぞ?なぜに朝鮮人は感想文をファクトにするのか>>94
シンガポールでも売れ残ったようだww>>94
辛ラーメンはタイでも売れ残ったww>>94
不味い食い物を作らせたら、韓国人の右に出る民族はいない。「インスタで食べ物コンテンツ楽しむ」韓国20~30代、いざ食べるとなれば多くがインスタント食品
インスタグラムなどSNSで食べ物に関するコンテンツを好んで見る韓国の人たちが、実際に食べるとなると、コンビニ食品やインスタント食品で済ませがちであることがわかった。
全南(チョンナム)大学のチョン・ボクミ教授のチームは昨年5月から7月まで20~30代の成人452人を対象にSNSと食習慣などについて調査を実施した。
それによると、SNSを通じて食べ物コンテンツを好んで見るのは主に女性、20代、学生が多かった。最も好まれるSNSはインスタグラムで、余暇を利用して趣味で楽しんでいた。
5点満点でこうしたコンテンツをなぜ見るか尋ねたところ「グルメあるいは有名カフェの情報を得るため」(4.08点)が最も高かった。
また、食習慣を調べた結果、回答者は「全般的に週5回以上朝食をとる」(3.72点)、「インスタント食品をよく食べる」(3.37点)と回答。コンテンツをよく見る人ほど、夕食の代わりにラーメンやパン、チキンなどを食べていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f9c53f1ab4d8bac72cd6c7b754cca961f2a0efc- 102
名無し2023/12/25(Mon) 10:47:22(1/1)
このレスは削除されています
>>89
前に韓国人がしらすが臭くて嫌いだと言ってたので、魚全般の鮮度がおちていて煮干しも臭いんだと思う
何にしろ、韓国食品は買う気が起きない>1
あと10年もしたら、インスタントラーメンは韓国が起源とか言いそうだな。
えっ?
もう言ってる?怠惰と無能を美徳とする朝鮮人には、お湯をかけるだけでできるインスタント麺に親和性が高いということなのだろう。
寿司や天ぷらなど世界中で高級料理だともてはやされている日本料理に嫉妬して「朝鮮料理をグローバル化するnida!」とやってみたものの見事に失敗したのは、そういう料理に手間暇をかけることを厭う朝鮮人気質のせいだと思うぞ。🔘金がねぇ…
○飯屋がボッタクリ…
△飯屋がカップ麺より不味い…
△寒くて外に出ねぇ…
△インスタント麺が本当に好き…
ワイは…
🔘ー○の1点で十分やと思うなw>>100
グルメ…
WwWwwwwWwwww
の前に見映えくらいよくしろとw
(´▽`)>>108
ねえ、韓国ってジャージャー麺が有名なんでしょ?
韓国のジャージャー麺って生麺じゃないの?
ジャージャー麺の麺は作れるのに、ラーメンの生麺は作れないの?
それとも韓国のジャージャー麺はインスタント麺なのかな?>>106
前に首脳会談か何かで出るドジョウ料理の調理動画みたら、すごく手間がかかって出汁も味も抜けてないか?状態だった。
腐った素材の味より後から濃い味付けするのがメインなんだと思う。
韓国のインスタントラーメンの消費は世界一、その日本との関わりは?
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