>>1
なあ、タコパンとやらの歴史を教えてくれよ。
紀元前5000年とかまた言い始めるのか?その証拠に
4世紀中頃に造られたの高句麗古墳の壁画「 手搏図 ( しゅはくず ) 」にはタコ焼きを分け合う韓国人の姿が描かれている>>114
さすが、2011年にピザの起源を主張した韓国人だな
ミスターピザも馬鹿なら韓国人も馬鹿だな(笑)>>4
チョンって日本よりカテゴリーわけされてないし言葉の意味が浅いから洋菓子系もパンだぞ
大判焼きとかもパンって言ってるwww
たい焼きだって鮒パンって言ってるやろwww>>114
>盗作の民族、日本の、真似をしなければ生きて行けない、哀れな朝鮮人。
字余り。>>1
何言ってんだ、タ~コ。と言うところだが、タコに失礼なので、ザコにしとくかね。
ザコ焼きは中国が起源かな?>>1
相手にして欲しいんだよな?>>161
最新作はこれだ!>>1『たこ焼き』の元祖は1933年、「会津屋」の初代店主、遠藤留吉が考案して、当初は醤油浸け牛肉を入れてたが、1935年にタコと卵を使う「明石焼き」の影響を受け今の形になったんだ。
ここまではっきりと発祥が明確になってるんだ。
韓国起源には地球がひっくり返ってもならないぞ?美味くて食べたいけど日本のものだと食わない飲まない、ひたすら痩せ我慢を強いられる感想は?
残酷だよねぇ食べる楽しみ奪われるんだもんなぁ。
だからといって嘘はいかんな。ほれ頑張れ頑張れまだまだ緩いぞ〜>>164
粉もんは大阪が聖地やし>>1
たこ焼きの次の起源発表に期待シル>>154
オリジナルの半島民の作品だな、
ウリジナルの半島民が居座る前の。- 170名無し2019/08/29(Thu) 21:42:59(1/1)
このレスは削除されています
>>1
どこの言葉で書いてあるのか~解らない~。地球にある言語で書いて下さいな~。>>1
間違いない。
よし、絶縁しよう>>1
近くのビルに向かえ。
屋上まで上がれ。
クソスレ立てて申し訳ございませんでしたと言いながら落ちろ。>>139
嫌味でしょ俺は15年位前に大阪いた時タコぺちゃって言うのを毎日食ってた!アレはメジャーにならんのかな?
西洋のお菓子が起源とか言ってなかったっけ?
- 179名無し2021/09/05(Sun) 08:28:35(1/3)
>>179
馬鹿舌に料理は理解できない。
うまみが感じられない朝鮮舌では、料理などまともなものがない。
どの日本人もラーメンほかが日本起源などとは言わない。
海外の評価なんだよ。馬鹿朝鮮にまともな料理はない。- 183名無し2021/09/05(Sun) 08:52:11(1/2)
このレスは削除されています
- 184名無し2021/09/05(Sun) 08:53:27(2/3)
このレスは削除されています
- 186名無し2021/09/05(Sun) 09:05:19(3/3)
>>186
材料違うことすらわからないのか?
馬鹿なのか?
製法が似ていれば起源なのか?
馬鹿なのか?
朝鮮人なんだろうけど>>186
別スレッドのスキーといい、朝鮮人、本気で言ってるの?www
頭、大丈夫?
って大丈夫じゃないかwww朝から笑わせてくれるねえww
- 190名無し2021/09/05(Sun) 09:25:54(2/2)
このレスは削除されています
系統樹もなく、突然に無から有が生まれる奇跡の国(皮肉)の韓国人に理解できないのは理解できます
この世に存在する物は進化の結果として存在するのであって、それが突然変異だとしても系統樹が存在するのです
韓国はキリスト教徒が多くて、進化論を否定して、神が万物を創造したと信じているのかもしれないけれど、それは科学的ではありません
日本のタコ焼きがデンマークから伝来したのなら、日本のタコ焼きにそれ以前の祖先や系統樹が存在しないことになりますが、日本のタコ焼きには祖先の系統樹が存在するのですよ
進化の過程で外国からの影響を受けているのかどうかは知りません
系統進化の歴史があるのならば、それも日本の料理なのですよ
小麦粉を水で溶いたものを焼く菓子はデンマークの他にも、オランダやインド、タイにもあります
それぞれ、使う器具や作り方が似ていても、独自の祖先や進化の系統樹をもつ料理です
近代にある日突然、無から生じた伝統文化とは違うのです
韓国起源の伝統文化とは違うのです
歴史を忘れた民族は恥ずかしいのです
タコ焼きの直接の祖先となると、まずは19世紀に生まれた「ちょぼ焼き」
これが後に「ラジオ焼き」になり、具材は様々で中でも牛肉を入れたラジオ焼きは大ヒットします
また、別ルートで祖先となる出汁入り卵を丸く焼く「明石焼き」
19世紀後半から20世紀前半の「粉もの料理」は群雄割拠の様相で、様々な「粉もの料理」が誕生します
その他にも「ボール焼き」もタコ焼きの祖先と言えますし、その系統樹は複雑で単純ではありません
そんな環境の中から、具材にタコを入れた「タコ焼き」が誕生したのです>>191
もんじゃ焼きやお好み焼きはタコ焼きの親戚ですね>>186
タコを入れて焼いてるからたこ焼だぞ?
ヨーロッパでタコ食う文化が有ったのか?
お前は同じ調理道具と過程なら同じ料理と言うが
ならば鉄板で焼いた肉は焼肉で岩塩や網で焼いたら焼肉では無くなるのか?
同じフライパンで作ればホットケーキと卵焼きは同じ料理なのか?>>186
馬鹿が自覚できた?とりあえず韓国人は道頓堀の粉もん博物館にでも行け。
在日同胞の親戚を訪れたりで大阪にはよく行くんだろ?>>156
小麦粉を焼いた物はパンなんだね。
イタリアのパスタみないなもんで範囲が広いね。日本が羨ましくてしょうがないんだなってことはわかった
>>186
たこ焼の起源はアカシ焼きだよ。
江戸時代からある明石の名物の明石焼きというお菓子と、名産のタコを組み合わせたものだ。
創業者と話した事がある。
他にも大阪の会津屋のラジオ焼き起源がある。
ここの創業者とも話した事がある。>>179たこ焼きのルーツは江戸時代後期の文字焼き(もんじやき・もんじゃやき)です。
鉄板に出し汁で溶いた液を垂らし文字や絵を描いて固めた。
その後、文字焼きが発展して明石焼きやお好み焼きなどが作られ、更に後に丸い形のたこ焼きが産まれた。>>186
寿司は生魚に見えるが、本来処理されたものだよ。
生魚を乗せるのは現代の鮮魚技術が発達した後の調理。だから魚の絶命方法と切り口が研究されている。
韓国の料理文化では日本料理は理解できない(笑)
타코야키의 기원은 한국이다
202
ツイートLINEお気に入り
1777