타코야키의 기원은 한국이다

202

    • 1名無し2019/08/27(Tue) 12:10:03ID:QxOTMyNjM(1/3)NG報告

      사진에는 전통 한국산 문어 빵이라고 적혀있다.

      넷우익의 기원 날조때문에 문어 빵이 일본음식인줄 알았다.

      앞으로 기원날조는 용서하지 않는다 넷우익

    • 153名無し2019/08/28(Wed) 01:45:31ID:M2MDY1MDQ(1/1)NG報告

      >>1
      なあ、タコパンとやらの歴史を教えてくれよ。
      紀元前5000年とかまた言い始めるのか?

    • 154名無し2019/08/28(Wed) 01:58:01ID:UyNTc0MzY(1/1)NG報告

      その証拠に
      4世紀中頃に造られたの高句麗古墳の壁画「 手搏図 ( しゅはくず ) 」にはタコ焼きを分け合う韓国人の姿が描かれている

    • 155名無し2019/08/28(Wed) 02:01:05ID:U4MDc2ODQ(1/1)NG報告

      >>114
      さすが、2011年にピザの起源を主張した韓国人だな
      ミスターピザも馬鹿なら韓国人も馬鹿だな(笑)

    • 156ななしん2019/08/28(Wed) 03:00:12ID:c2NDg3NDg(3/3)NG報告

      >>146
      在日朝鮮人だよ。妄想と希望しか見えない典型的な在日朝鮮人です。

    • 157名無し2019/08/28(Wed) 03:07:53ID:A1NTc5MDA(1/1)NG報告

      >>4
      チョンって日本よりカテゴリーわけされてないし言葉の意味が浅いから洋菓子系もパンだぞ
      大判焼きとかもパンって言ってるwww
      たい焼きだって鮒パンって言ってるやろwww

    • 158名無し2019/08/28(Wed) 08:40:33ID:k5ODUzNzI(1/1)NG報告

      >>114
      >盗作の民族、日本の、真似をしなければ生きて行けない、哀れな朝鮮人。
      字余り。

    • 159名無し2019/08/28(Wed) 11:21:38ID:k3NDAwNjg(1/1)NG報告

      >>1
      何言ってんだ、タ~コ。と言うところだが、タコに失礼なので、ザコにしとくかね。
      ザコ焼きは中国が起源かな?

    • 160名無し2019/08/28(Wed) 11:24:09ID:kyMTEzMg=(1/1)NG報告

      >>1
      相手にして欲しいんだよな?

    • 161휴지통2019/08/28(Wed) 15:47:34ID:U2NTQ1ODQ(1/1)NG報告

      >>1

      같은 한국인이지만 부끄럽지 않아?

    • 162コンパス‐メタル2019/08/28(Wed) 15:50:27ID:IyMDExNzY(1/1)NG報告

      >>161
      最新作はこれだ!

    • 163名無し2019/08/28(Wed) 16:04:47ID:gxMTI0ODA(7/8)NG報告
    • 164Bolbbalgan42019/08/28(Wed) 16:13:33ID:AwNTAwMTY(1/1)NG報告

      >>163
      わなかだーー٩꒰৹৺৹ઌ꒱おいしいよねー
      わたし会津屋のがすこ

      あんな、
      近所の鈴木ってじいさんがな、なんか会津屋のたこ焼きがだいすきで常にタッパーに入れて持ち歩いてはんねんけど、佐藤ってじいさんがそれを狙ってて、食べたろ思ってつねに箸もって歩いてるねん
      わたしも箸もって歩こ

    • 165東海帝王2019/08/28(Wed) 18:27:07ID:g0NDIxODg(1/1)NG報告

      >>1『たこ焼き』の元祖は1933年、「会津屋」の初代店主、遠藤留吉が考案して、当初は醤油浸け牛肉を入れてたが、1935年にタコと卵を使う「明石焼き」の影響を受け今の形になったんだ。

      ここまではっきりと発祥が明確になってるんだ。
      韓国起源には地球がひっくり返ってもならないぞ?

    • 166名無し2019/08/28(Wed) 20:49:29ID:I4NzQyNjQ(1/2)NG報告

      美味くて食べたいけど日本のものだと食わない飲まない、ひたすら痩せ我慢を強いられる感想は?
      残酷だよねぇ食べる楽しみ奪われるんだもんなぁ。
      だからといって嘘はいかんな。ほれ頑張れ頑張れまだまだ緩いぞ〜

    • 167名無し2019/08/28(Wed) 21:15:40ID:gxMTI0ODA(8/8)NG報告

      >>164
      粉もんは大阪が聖地やし

    • 168名無し2019/08/29(Thu) 00:34:41ID:g4NDI4NDQ(1/1)NG報告

      >>1
      たこ焼きの次の起源発表に期待シル

    • 169名無し2019/08/29(Thu) 16:03:11ID:YxNzk0MDI(2/2)NG報告

      >>154
      オリジナルの半島民の作品だな、
      ウリジナルの半島民が居座る前の。

    • 170名無し2019/08/29(Thu) 21:42:59ID:YzODE0NjE(1/1)NG報告

      >>1
      あっそ

    • 171名無し2019/08/29(Thu) 21:48:23ID:kxOTQ0NjI(1/1)NG報告

      >>1

      どこの言葉で書いてあるのか~解らない~。地球にある言語で書いて下さいな~。

    • 172名無し2019/08/29(Thu) 23:10:36ID:kwMTYxOTY(1/1)NG報告

      >>1
      間違いない。
      よし、絶縁しよう

    • 173미군2019/08/30(Fri) 01:04:21ID:A3MDk0NDA(1/1)NG報告

      미군

    • 174名無し2019/08/30(Fri) 01:06:55ID:g3Mjk1MjA(1/1)NG報告

      >>1
      近くのビルに向かえ。
      屋上まで上がれ。
      クソスレ立てて申し訳ございませんでしたと言いながら落ちろ。

    • 175名無し2019/08/30(Fri) 01:50:45ID:E0ODM4NzA(1/1)NG報告

      画像の下の方で横になってる太極旗マークがたこ焼きという事ですか?

    • 176名無し2019/08/30(Fri) 01:55:02ID:Y5ODYwOTA(1/1)NG報告

      >>139
      嫌味でしょ

    • 177名無し2019/08/30(Fri) 02:09:27ID:UwODE1ODA(1/1)NG報告

      俺は15年位前に大阪いた時タコぺちゃって言うのを毎日食ってた!アレはメジャーにならんのかな?

    • 178名無し2021/09/05(Sun) 07:50:17ID:UzNDY0NjA(1/1)NG報告

      西洋のお菓子が起源とか言ってなかったっけ?

    • 179名無し2021/09/05(Sun) 08:28:35ID:kxNjAxNDA(1/3)NG報告

      >>1 팩트를 말하면 타코야키는 덴마크의 에블래스키베(Æbleskiver)가 원조다.

      만드는 방식부터 기계까지 똑같다.

      덴마크의 요리를 들여와서 문어와 가쓰오부시 같은 재료를 몇개 첨가해서 일본 요리라고 포장하는 것.

      미국 치킨이 한국에 전파되어 양념 치킨이 된것과 비슷한 경우다.

      그래도 한국은 치킨이라고 부르며 한국 고유의 음식이라고 주장하지 않는다.

      그러나 일본은 역사적 열등감 때문인지 돈까스, 카레, 라면, 우동, 명란젓, 불고기 같은 것들이 순수히 일본인이 자체 개발한 음식이라고 착각하는 사람이 많다.

      일본인은 일본 고유의 문화는 사실 아무것도 없다는 것을 알길 바란다.

      일본 고유의 음식은 쌀밥 위에 날생선을 얹어놓고 대단한 요리라고 세뇌시키는 정도의 음식뿐이다.

      고대 문화는 한국, 근대 문화는 유럽의 것을 파쿠리한 것이 일본의 역사.

      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=jIIgFTYxc_Q

    • 180名無し2021/09/05(Sun) 08:34:27ID:Y5NTYzODU(1/6)NG報告

      >>179
      馬鹿舌に料理は理解できない。
      うまみが感じられない朝鮮舌では、料理などまともなものがない。

      どの日本人もラーメンほかが日本起源などとは言わない。

      海外の評価なんだよ。馬鹿朝鮮にまともな料理はない。

    • 181名無し2021/09/05(Sun) 08:37:25ID:Y5NTYzODU(2/6)NG報告

      >>179
      料理の違いが判らないバカ朝鮮人。
      デンマークの物とたこ焼きは違うことすら理解できない。
      情弱脳が朝鮮人だ。

      恥ずかしくないのかな?

    • 182名無し2021/09/05(Sun) 08:39:28ID:Y5NTYzODU(3/6)NG報告

      >>179
      古代から朝鮮半島から来た文化はほとんどない。
      中国からほぼ直接文化が伝わってきたんだよ。

      朝鮮人に価値はない

    • 183名無し2021/09/05(Sun) 08:52:11ID:UyMTE3NzA(1/2)NG報告

      >>179
      それは、エイブルスキーバー(Æbleskiver)というパンケーキに似たスウィーツである。
      主な材料 小麦粉、バターミルク、牛乳もしくは生クリーム、鶏卵、砂糖

      日本の「たこ焼き Takoyaki」とは違う。

    • 184名無し2021/09/05(Sun) 08:53:27ID:kxNjAxNDA(2/3)NG報告

      >>181
      일본인을 제외한 누구에게 물어도 그것은 같은 요리라고 대답한다.

      치킨에 한국식 양념을 발라놓았다고 해서 너는 치킨과 양념치킨이 다른 요리라고 생각하는가?

      덴마크의 음식에 일본식 소스를 바른다고 해서 그것이 일본 고유의 음식이 될수는 없는 것이다.

      >>182
      라는 것은 일본인이 믿고 싶어하는 판타지이고

      실제로는 견신라사의 횟수가 견당사보다 압도적으로 많다

      애초에 일본 자체가 한국인이 이주하여 정복, 개척한 나라이고.

      일본의 국보 1호부터 한국산 불상이며

      약탈한 한국문화재가 워낙 많기 때문에 일본 국보 70%가 한국산이라는 소문도 있다.

    • 185名無し2021/09/05(Sun) 08:54:14ID:Y5NTYzODU(4/6)NG報告

      >>179
      機械が同じだと起源に関係するなら、フライパンの起源はどこだろう?
      火の起源はどこだろう?

      はっきり言えるのは馬鹿の起源は朝鮮人

    • 186名無し2021/09/05(Sun) 09:05:19ID:kxNjAxNDA(3/3)NG報告

      >>185 기계 뿐 아니라 만드는 방식까지 똑같은데 왜 다른 요리라고 생각하지?

      너는 연어 초밥과 참치 초밥이 다른 요리라고 생각하는가?

      그것은 다른 음식이지만 같은 요리에 속한다.

      쌀밥위에 날생선을 얹어놓는 스시라는 개념에 속하는 음식이기 때문이다.

      동그란 모양의 틀에 밀가루 반죽을 넣고 긴 막대기로 뒤집는 요리는 덴마크의 요리다.

      그것에 일부 재료를 첨가해서 완전히 다른 요리라고 주장하는 것은 염치없지 않은가?

    • 187名無し2021/09/05(Sun) 09:13:00ID:Y5NTYzODU(5/6)NG報告

      >>186
      材料違うことすらわからないのか?
      馬鹿なのか?
      製法が似ていれば起源なのか?
      馬鹿なのか?

      朝鮮人なんだろうけど

    • 188名無し2021/09/05(Sun) 09:16:14ID:c5NTM1MzU(1/1)NG報告

      >>186
      別スレッドのスキーといい、朝鮮人、本気で言ってるの?www
      頭、大丈夫?
      って大丈夫じゃないかwww

    • 189名無し2021/09/05(Sun) 09:21:06ID:QxNTA5ODU(1/1)NG報告

      朝から笑わせてくれるねえww

    • 190名無し2021/09/05(Sun) 09:25:54ID:UyMTE3NzA(2/2)NG報告

      劣等感爆発の朝鮮人WWWWWWW

      朝鮮人の食文化~裸キムチ&水虫キムチWWWWWW

      GIF(Animated) / 4.27MB / 16700ms

      GIF(Animated) / 3.54MB / 6300ms

    • 191(´・ω・`)2021/09/05(Sun) 09:32:31ID:gyODYwOTA(1/1)NG報告

      >>186

      朝鮮人の頭の悪い所は、いきなり【たこ焼き】と言うものが発生したと思ってる所

      食文化全てに言える話だけど、最初は別の形で、徐々に時代と共に変化していき
      色んな形に分かれて行って、たこ焼きと言うものが出来たんだよ


      日本のたこ焼きは、もんじゃ焼きの変形

    • 192名無し2021/09/05(Sun) 10:10:57ID:c4OTYwNTA(1/2)NG報告

      系統樹もなく、突然に無から有が生まれる奇跡の国(皮肉)の韓国人に理解できないのは理解できます
      この世に存在する物は進化の結果として存在するのであって、それが突然変異だとしても系統樹が存在するのです

      韓国はキリスト教徒が多くて、進化論を否定して、神が万物を創造したと信じているのかもしれないけれど、それは科学的ではありません
      日本のタコ焼きがデンマークから伝来したのなら、日本のタコ焼きにそれ以前の祖先や系統樹が存在しないことになりますが、日本のタコ焼きには祖先の系統樹が存在するのですよ

      進化の過程で外国からの影響を受けているのかどうかは知りません
      系統進化の歴史があるのならば、それも日本の料理なのですよ
      小麦粉を水で溶いたものを焼く菓子はデンマークの他にも、オランダやインド、タイにもあります
      それぞれ、使う器具や作り方が似ていても、独自の祖先や進化の系統樹をもつ料理です

      近代にある日突然、無から生じた伝統文化とは違うのです
      韓国起源の伝統文化とは違うのです
      歴史を忘れた民族は恥ずかしいのです

      タコ焼きの直接の祖先となると、まずは19世紀に生まれた「ちょぼ焼き」
      これが後に「ラジオ焼き」になり、具材は様々で中でも牛肉を入れたラジオ焼きは大ヒットします
      また、別ルートで祖先となる出汁入り卵を丸く焼く「明石焼き」
      19世紀後半から20世紀前半の「粉もの料理」は群雄割拠の様相で、様々な「粉もの料理」が誕生します
      その他にも「ボール焼き」もタコ焼きの祖先と言えますし、その系統樹は複雑で単純ではありません
      そんな環境の中から、具材にタコを入れた「タコ焼き」が誕生したのです

    • 193名無し2021/09/05(Sun) 10:22:31ID:c4OTYwNTA(2/2)NG報告

      >>191
      もんじゃ焼きやお好み焼きはタコ焼きの親戚ですね

    • 194無名2021/09/05(Sun) 10:24:56ID:gzNDgxMDU(1/1)NG報告

      >>186
      タコを入れて焼いてるからたこ焼だぞ?
      ヨーロッパでタコ食う文化が有ったのか?
      お前は同じ調理道具と過程なら同じ料理と言うが
      ならば鉄板で焼いた肉は焼肉で岩塩や網で焼いたら焼肉では無くなるのか?
      同じフライパンで作ればホットケーキと卵焼きは同じ料理なのか?

    • 195名無し2021/09/05(Sun) 10:34:11ID:Y5NTYzODU(6/6)NG報告

      >>186
      馬鹿が自覚できた?

    • 196パクネ将軍2021/09/05(Sun) 10:51:24ID:gzMTU2MTU(1/1)NG報告

      とりあえず韓国人は道頓堀の粉もん博物館にでも行け。
      在日同胞の親戚を訪れたりで大阪にはよく行くんだろ?

    • 197ななんこ2021/09/05(Sun) 10:58:33ID:IzNjMzNTU(1/1)NG報告

      >>156
      小麦粉を焼いた物はパンなんだね。
      イタリアのパスタみないなもんで範囲が広いね。

    • 198名無し2021/09/05(Sun) 10:59:24ID:I2NzE5NTU(1/1)NG報告

      こういう偽装するたこ焼き屋もある
      アメリカにある寿司屋と同じ手法

    • 199名無し2021/09/05(Sun) 10:59:28ID:AyOTk3MDU(1/1)NG報告

      日本が羨ましくてしょうがないんだなってことはわかった

    • 200名無し2021/09/05(Sun) 11:15:57ID:k0OTk3MzA(1/2)NG報告

      >>186
      たこ焼の起源はアカシ焼きだよ。
      江戸時代からある明石の名物の明石焼きというお菓子と、名産のタコを組み合わせたものだ。
      創業者と話した事がある。

      他にも大阪の会津屋のラジオ焼き起源がある。
      ここの創業者とも話した事がある。

    • 201名無し2021/09/05(Sun) 11:18:36ID:QxOTk0OTU(1/1)NG報告

      >>179たこ焼きのルーツは江戸時代後期の文字焼き(もんじやき・もんじゃやき)です。
      鉄板に出し汁で溶いた液を垂らし文字や絵を描いて固めた。
      その後、文字焼きが発展して明石焼きやお好み焼きなどが作られ、更に後に丸い形のたこ焼きが産まれた。

    • 202名無し2021/09/05(Sun) 11:25:21ID:k0OTk3MzA(2/2)NG報告

      >>186
      寿司は生魚に見えるが、本来処理されたものだよ。
      生魚を乗せるのは現代の鮮魚技術が発達した後の調理。だから魚の絶命方法と切り口が研究されている。

      韓国の料理文化では日本料理は理解できない(笑)

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除