健康な腸の維持を助けることで知られていますが、今では科学者はキムチを使用して脱毛を改善できることを発見しました。
発酵キャベツ、玉ねぎ、ニンニク、魚醤、スパイスの韓国料理は、健康志向の消費者にすでに人気があり、そのプロバイオティクスの品質で知られています。
しかし、韓国で販売されているキムチ飲料は、数週間以内に既存の髪を太くし、新しい髪を成長させるのに役立つことが研究で示されています。
ソウル近郊のダンクク大学の研究者は、脱毛の初期段階にある男性と、目に見えて薄くなる男性23人を研究しました。
彼らは、朝食前と就寝前にキムチを飲むように言われました。
1か月後、髪の毛の平均数は頭皮1平方センチメートルあたり約85から90に上がり、4か月の液体を飲んだ後は92になりました。
科学者たちは、これは男性の大部分の脱毛を逆転させたように見えた著しい増加であると言いました。
World Journal of Men's Healthに掲載された調査結果に関する報告書で、研究者たちは次のように述べています。
「キムチは、髪の成長と脱毛を促進できることがわかりました。 患者にとってより安全な治療戦略です。」
google翻訳
https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-7365295/Spicy-Korean-dish-kimchi-cure-baldness-scientists-say-reverse-hair-loss.html
スレッドタイトルは韓国を馬鹿にしただけで本文には関係ありません韓国人ってカプサイシンの取りすぎで胃癌率が世界一だよな
桃屋のキムチの素が好きだw
唐辛子(カプサイシン?)の取りすぎは記憶力低下を招く
とかなんとか言われてなったか?その割に、南鮮愚民達の頭髪って薄いよなw
あっ、火病が原因か?w
ウムウム、キムチやパプリカや韓国海苔…これが禁輸なら日本人は生きられないかもだね きっとw饅頭怖いみたいな話か
- 6去年まではチベスナ(8月18日は「糸ようじの日」8(歯)と8の間に一本の1(糸)が入っている表現。うーん、この表現ってさ、もはや芸術?)2019/08/18(Sun) 08:30:35ID:UxNzkyNTQ(1/1)NG報告
韓国はさ、日本に食材を輸出するんならさ、一緒に寄生虫の駆除剤も付けて販売しなきゃ。
その寄生虫の駆除剤で在日が駆除されちゃったら嬉しいかも。 衛生問題さえ問題なければ韓国キムチ買うのになあ
がっつり乳酸発酵して、旨味と酸味がちゃんとあるキムチは日本ではあんまり見かけない
基本的に古漬けが大好きな俺にとってはつらい
国産で濃厚で酸っぱいタイプのキムチって無いのかなどうかパプリカ輸出禁止と東京オリンピックボイコットだけはしないで下さい
- 9名無し2019/08/18(Sun) 08:45:49(1/1)
このレスは削除されています
日本産で間に合ってます
品目どうでもよすぎて草
朝鮮人観光客が日本の飯は塩辛過ぎると言うんだけど、朝鮮の食い物の方が相当塩入ってるんだが
塩気を感じないほど唐辛子入れて辛くしてるんだよね
こりゃ、頭もおかしくなるよって思うかれこれ15年ぐらい韓国製品をボイコットしているが、
こないだうっかり食ったスイカバーがロッテ製品だった
ショックで半日ぐらい寝込んでしまった貧乏な国、地域ではなぜ唐辛子🌶を好んで食うか?
高度な食文化を持つ日本人には想像できないだろうが、あれは食欲を満たすための知恵なんだ。
カプサイシンの大量摂取によって食欲を削ぎ、満腹感を生じさせる(涙)
そんな下らぬ物を出す韓定食屋がソウル版ミシュランガイドに掲載とは、フランス人も性接待で籠絡されたのか?
それはともかく、空腹とは無縁の日本人は、朝鮮の卑しい食い物(?)など口にしてはいけないよ。えー
大腸菌入りのキムチがもう食べれなくなるのー?
衛生管理のしっかりとした日本で、これから、どーやって食中毒になればいいんさー
こわいこわいスレタイだけでコメしたら、本文が全然違ってはずいんだけどw
>>15
在日コリアンの愚痴は仲間内だけでやってくれ。白菜の浅漬けに桃屋のキムチの素が最強な件について...酸味のある朝鮮漬けはコリアンが真似した失敗作☝
元祖は日本ニダ💋
白菜の唐辛子漬け😂👍韓国キムチがハゲに効くという話(マユツバ)なのにスレタイしか読んでない人が結構いるw
>>2
そこから生まれたのがイガンインか…そのキムチに欠かせない唐辛子を半島に伝えたのは偉大なる豊臣秀吉様だからな。
お前ら感謝しろよ。体毛(とくにポジ)の薄い女が好きだからキムチを与えないようにしないと!
俺自身はキムチ始め韓国食材は嫌いではない。
ただ、なかったらなかったで諦められるので、割とどうでもいい。
ところで牛丼に朝鮮キムチは合わないと思ってる。生臭くなっちゃう。
牛丼に乗せるのは、日本人向けにつくられたものの方が合う。私はキムチは食べない
>>1
人類史上最強最悪の恐ろしい生物兵器!!
それは、、、キムチ!
日本に輸出すれば日本が軍事転用するニダ!えーい蟲入りキムチ攻撃だ。
スマホも輸出規制してほしい。
キムチ(カプサイシン)+豆乳(良質なたんぱく質)は発毛に効果あるみたいですね 豆乳キムチ鍋とか
>>1
朝晩キムチ(キムチ汁じゃなく??)飲まされるなんて、
俺には拷問にしか思えない。
逆に脱毛しそうだが・・・またこれか、
日本向けキムチの生産者が、
キムチの仕込み中に、唾を吐きいれるところを、
繰り返し放映していた。
それ以来、韓国産のキムチは、食べることができない。
自分の生産品に、誇りと責任を持てない韓国人に、
いいものが、できるわけがない。本場の熟成キムチは酸っぱいから朝鮮浅漬でいい
こいつにはニンニクの代わりにネギが入っているから臭くない韓国人が訪日しなくなるんだって?
困ったな 本当に困った
なんて 言う訳無いよ("⌒∇⌒")在日コリアンの>>15が独りで👍を押しているのが嗤える。
>>1
自分ちで育てた野菜でキムチ作ってるので気になりません。崎陽軒のシューマイに続く衝撃
もうだめぽ- 36名無し2019/08/18(Sun) 17:07:48(1/1)
このレスは削除されています
某サイトで日本のカレーについて語ってるのがあったが…ちょい、ちょい「つけ合わせにはキムチがいいよ」の迷惑コメントが。どんなネタにもすり寄って乗っかってくるの、や・め・ろ。
衛生問題や文化押し付けを批判するならまだしも、
単に味が好みではないというだけで韓国産キムチを批判するのは行き過ぎだな
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いとはこのこと日本の第一次産業に携わる人にしてみれば、そっちの方が嬉しいだろうね。
海外からの輸入があるせいで、中小農業従事者の市場は小さくなるんだから、韓国から食品が一切這入らなくなれば、どうしても国内の生産を上げたいわけだから国も支援を強化するだろうし、だからガンガンやれ韓国。
日本よキムチを輸出規制するぞ。どうだ怖いか。
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