韓国チキンvsケンタッキーvsからあげ

36

    • 1名無し2019/08/16(Fri) 19:35:51ID:YyOTc1MzY(1/1)NG報告

      まあ、からあげの圧勝だろうな

    • 2名無し2019/08/16(Fri) 20:07:57ID:I3ODgxOTI(1/1)NG報告

      まあどんなソースで食っても旨い
      甘辛と書いてるのは買わない

    • 3名無し2019/08/16(Fri) 20:12:02ID:c0MzU4NzI(1/2)NG報告

      튀김 이야기하니, 일본 오사카 가서 처음 먹었던 음식이 텐동인데, 튀김과 밥의 조화가 안어울릴것 같은데
      이렇게 될수 있나 하는 감탄하였다. ebidon

      KFC 치킨은 다른 나라도 그런지 모르겠지만, 정말 짜다.

      한국식 치킨은 브랜드가 상당히 많고 튀기거나 굽거나 하는 방식도 다르고 소스도 다르지만, 질리지 않아 냠냠

      GIF(Animated) / 3.76MB / 870ms

      GIF(Animated) / 1.95MB / 3120ms

      GIF(Animated) / 3.92MB / 3000ms

    • 4名無し2019/08/16(Fri) 20:13:53ID:kzMTk4NDA(1/1)NG報告

      韓国チキンはしらない。
      ケンタッキーは脂っこくてダメ
      唐揚げの勝利

    • 5名無し2019/08/16(Fri) 20:18:49ID:I1OTY2MDg(1/1)NG報告

      ケンタッキーのチキンを買うとき毎回思うんだが、よくあんな状態で商品にしたな
      適当に切り過ぎて骨とかやばい

    • 6名無し2019/08/16(Fri) 20:20:07ID:I0NTM3OTI(1/1)NG報告

      ケンタッキー好きだけど、スパイスが強いのと油がキツくて1個食べたらもうおしまい
      唐揚げは、生姜醤油で下味つけた唐揚げが1番好き

    • 7名無し2019/08/16(Fri) 20:22:26ID:Y4NDEwODg(1/1)NG報告

      すまん、ケンタが一番好きです。

    • 8名無し2019/08/16(Fri) 20:24:33ID:YzOTA2MjQ(1/2)NG報告

      食ったことあるのは、ケンタとから揚げ。
      から揚げのほうが好きだな。

      >>3
      韓国料理は、辛い、というイメージがある。
      韓国のチキンも辛いのか?

    • 9名無し2019/08/16(Fri) 20:31:47ID:czODM1NTI(1/3)NG報告

      >>7
      10代~20代前半は俺も支持してたね。

      30代になると竜田揚げにおろしポン酢で食べたくなる体質になったようで(笑)

    • 10名無し2019/08/16(Fri) 20:34:59ID:gyMTkxMzY(1/3)NG報告

      韓国のチキンよりも、インドネシアのアヤムリチャリチャという類似の甘辛チキンの方が数段上だと思う。コチュジャンの旨味よりも、生スパイスを使ったリチャリチャの方が断然のうまさ。
      日本だと、韓国のチキンに対抗するなら、宮崎のチキン南蛮の本当に美味しいヤツをオススメするわ。
      日本のケンチキは、スパイシーな香りは評価するけど、油と水分でベショベショで、フライドチキンの香ばしさが足りなさ過ぎる。
      唐揚げは、自分で自分が好きなように味付けして、自分が好きなようなクリスピーさを出した自分の唐揚げが一番や。他人にはイマイチかもしれないけど、売ってるのを買うより絶対うまい。

    • 11名無し2019/08/16(Fri) 20:36:52ID:c0MzU4NzI(2/2)NG報告

      >>8 맵다기 보다는 달콤함과 매콤함의 중간이라고 해야할까..?
      정말 매운건 hot spicy 치킨쪽이지, 딱히 양념 치킨이 맵거나 하진 않을텐데 일본인들 혓바닥이 얼마나 고양이 혀인지 모르겠다. 참고로 저기 나와있는 치킨 GIF 사진 중에 나머지 2개는 갈릭(마늘) 치킨이다.

    • 12名無し2019/08/16(Fri) 20:37:02ID:I3MjU0MDg(1/1)NG報告

      衛生面で韓国チキンは大敗北だろ?

    • 13去年まではチベスナ(8月16日は「月遅れ盆送り火」お盆を過ぎたら海水浴は禁止って子供の頃の習慣であったんだけど(波が高くなるとか)、最近もそういうのあるのかな?)2019/08/16(Fri) 20:40:01ID:g0NTQwNDg(1/1)NG報告

      ケンタッキーは衣が命。
      衣取ったら、只の鶏肉。

    • 14名無し2019/08/16(Fri) 20:40:21ID:g1MDEyODA(1/1)NG報告

      日本人だからかな唐揚げ1択!
      ケンタは脂がおいしく無い。
      韓国のチキンは食べたことが無いからわからない。

    • 15名無し2019/08/16(Fri) 20:42:05ID:IxNzQ2ODg(1/1)NG報告

      チキン南蛮が良い感じです。

    • 16名無し2019/08/16(Fri) 20:49:02ID:YyMTM1MzY(1/4)NG報告

      >>1

      『モスチキン』

      を入れないなんて、理解できない。!!


       モスチキンは、ファストフード業界のチキンとしては、
      KFCと双璧をなしていると真剣に考えている。


      (「~業界のチキン」とか書くと、「チキン野郎」の「チキン」
      みたいで、ミスリーディング気味というか、今一歩、しっくり
      来ない感じがする。)

    • 17名無し2019/08/16(Fri) 20:50:52ID:YxMDgwNjQ(1/1)NG報告

      >>8
      韓国チキンは、日本語で言えば「甘辛」
      失礼な言い方をすれば、「照り焼きもどき」という表現で味が伝わると思います

      ソースがベッタリで、日本人の感覚では味が濃過ぎるようです
      まあ、基本的に韓国料理は味付けが濃いです
      トンカツを毎日食べられる体力がある私ならば、美味しいと感じますがw
      年配者には厳しいでしょう
      それでも、結局は生姜のきいた唐揚げが最強ではないかとw
      日本人ですからw

    • 18PATA DE MARRANO 2019/08/16(Fri) 20:51:28ID:c4MjQxMjg(1/2)NG報告

      竜田揚げも美味いぞ。
      >>3
      天麩羅を食べて汁を飲み飯を食うのだ。
      まさか混ぜ混ぜしなかっただろうな?
      そんな人間はカツ丼か親子丼を食うのだ。
      画像の親子丼は日本橋人形町の親子丼の元祖玉ひでの親子丼。
      最初に全部混ぜて食べてはイカンよ。

    • 19名無し2019/08/16(Fri) 20:53:46ID:gyMTkxMzY(2/3)NG報告

      コンビニで言うと、ファミチキとか、Lチキみたいに、鶏肉に味をどっぷり染み込ませて人工的に肉質を柔らかくしたようなチキンは苦手。

    • 20名無し2019/08/16(Fri) 20:54:07ID:kxODYxNDQ(1/1)NG報告

      唐揚げ>ケンタ>韓国チキン
      かな…

      韓国チキンは食べたこと無いんだけどね。
      揚げた後で調味料を絡める?のがあまり好きじゃないから。

    • 21名無し2019/08/16(Fri) 20:54:23ID:YzOTA2MjQ(2/2)NG報告

      >>11
      >>17

      2人とも、教えてくれてありがとう。
      だいたい味の想像ついたよ。

    • 222019/08/16(Fri) 20:54:49ID:IwNTY1NzY(1/1)NG報告

      韓国のチキンは食べたことないです
      トッポギのタレがついたチキンかなといつも想像してます
      私はラーメン屋さんで食べたザンギが今までで1番美味しかったです(´﹀`)
      あれは唐揚げに入りますか?

    • 23名無し2019/08/16(Fri) 21:00:22ID:gyMTkxMzY(3/3)NG報告

      >>22
      トッポギに限らず、韓国の炒め物の味付けって、全体的にそんな感じの料理って多い気がする。
      (コチュジャン、砂糖、醤油、ゴマ、ニンニク)

    • 24名無し2019/08/16(Fri) 21:03:57ID:czODM1NTI(2/3)NG報告

      カイ読とか山賊焼をゴリ押しすんだろうな。
      転勤で松本に居たから知ってるけど。

      めっちゃニンニクの量を使った味付けなんだけどしつこく無い。

      誘ってないから此処(中央)に来んなww

    • 25名無し2019/08/16(Fri) 21:04:59ID:YyMTM1MzY(2/4)NG報告

      >>18

      今はどうなのか知らないけど、

      昔は、人形町の「玉ひで」の親子丼って、
      ランチタイムにしか食べられなかった。

      独特ではあったけど、「玉ひで」では
      色物に近い存在であったような気がする。
      (一昔以上前で、一人最低5万という場所だったおぼえがある。)

    • 26PATA DE MARRANO 2019/08/16(Fri) 21:05:28ID:c4MjQxMjg(2/2)NG報告

      >>11
      猫舌というのは熱いものが苦手な人をいうのだ。
      所詮韓国など辛さに関して唐辛子の原産の中南米や、そこから早いうちに入ってきたインド料理の辛さには子供の様なものだ。

    • 27名無し2019/08/16(Fri) 21:08:35ID:YyMTM1MzY(3/4)NG報告

      >>24
      管理人スレからすると、
      彼、大変なことになったみたいです。

      現場見たかったのだけど、見逃してしまいました。
      残念。

    • 28名無し2019/08/16(Fri) 21:14:00ID:YyMTM1MzY(4/4)NG報告

      そういえば、韓国人って、

      酢豚

      が好きみたいだけど・・・。

      韓国の酢豚の具ってって唐揚げなのかな?

      (考えたら、酢豚というけど、日本では結構、
      酢鶏だということに、今、初めて気づいた。)

    • 29名無し2019/08/16(Fri) 21:18:04ID:czODM1NTI(3/3)NG報告

      >>27
      簡単で結構です。

      どんな話だったか知りたいですww

    • 30名無し2019/08/16(Fri) 21:21:35ID:QwMDIxNzY(1/1)NG報告

      韓国のヤンニョムチキンはマジうまです。
      タレづけの唐揚げや名古屋の手羽先などが好きなら、オススメです。

      参考)タレの材料
      コチュジャン 大さじ2
      ケチャップ 大さじ2
      醤油 こさじ1
      ニンニク 適量
      しょうが   適量
      ハチミツまたは砂糖 大さじ1

      揚げた唐揚げにタレをまぶして、仕上げにスライドアーモンドやピーナッツを砕いたものをトッピングしたら出来上がりです。

    • 31名無し2019/08/16(Fri) 21:26:51ID:kxMjM3NDQ(1/1)NG報告

      >>1
      軟骨の唐揚げが食べたい

    • 32전자인간337◆7rr6/tD0i62019/08/16(Fri) 21:27:24ID:Q1MDM2OA=(1/1)NG報告

      KFC のチキンは、何故か世界各国で味が違うのは内緒。ちなみに日本、韓国、台湾だけで比べると、、、

      個人的には、台湾 >> 日本 > 韓国 の順番になるよ。

    • 33名無し2021/09/27(Mon) 18:26:36ID:A4MzU3MTU(1/1)NG報告

      ANNNEWS
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=KwctzloNrsA
      冷凍「ファミチキ」専用の揚げ油とセットで販売

      数量限定か~

    • 34名無し2021/09/27(Mon) 18:30:47ID:A5MDU1NzM(1/1)NG報告

      >>32
      へぇ~、秘伝のレシピが守られてるわけじゃないんだ
      KFCのチキンを噛むと衣がベローンと付いてきて、残りが鶏の素揚げみたいになるのが、嫌であまり食べないな

    • 35名無し2021/09/29(Wed) 23:08:32ID:M0MDYxNzc(1/1)NG報告

      普通に周りがパリパリしてて中ジューシーが好きだなーータレつけるなら油淋鶏一択!あれはうまい!!なんだかんだで食に関しては中国には敵わない

    • 36名無し2021/09/29(Wed) 23:41:27ID:A1MDc2OTQ(1/1)NG報告

      韓国チキンって甘辛のやつだろ?1個目は旨いよな〜でも2個はいらん!サーターアンダギーと一緒よ!

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除