日本の寿司には高級韓国海苔が使われている

119

    • 1名無し2019/07/18(Thu) 23:14:04ID:E5Njc2MjQ(1/2)NG報告

      日本が韓国海苔の輸入を禁止すると、日本国内からの反発が酷くなります。
      海苔を生産する国は韓国、中国、日本だけです。その中で中国が1位、韓国2位、日本3位の順で海苔を生産をします。
      品質は韓国の物がずば抜けて良いです。 あえて言えば、韓国>日本>中国の順でいいです。
      その中で、韓国の海苔輸出1位は日本、2位の中国に輸出します。
      韓国の対日海苔輸出量はすでに今年は529億ウォンの契約を締結しました。この中で、日本は悪材料が重なり、水温増加で塩分不足及び、宮城県周辺に油槽船事件で生産量急減中。
      品質は韓国の物がずば抜けて良いです。 あえて言えば、韓国>日本>中国の順でいいです。
      その中で、韓国の海苔輸出1位は日本、2位の中国に輸出します。
      韓国の対日海苔輸出量はすでに今年は529億ウォンの契約を締結しました。この中で、日本は悪材料が重なり、水温増加で塩分不足及び、宮城県周辺に油槽船事件で生産量急減中。
      韓国は、韓国産最高級の海苔はほとんど日本に全量輸出。実は、すでに日本で海苔を使う高級料理は、ほとんど韓国産海苔が入ってくると考えても間違いありません。
      (日本の海苔を食べてみた方々は分かりますが···) これは海苔よりは海藻類の味がちょっと出ます。日本の海苔自体が、純粋な海苔は海藻類が混じっているのだから・・
      この状態で韓国海苔の輸入を禁止したら、そうですね、最近は、韓国に来た日本人観光客の中で、韓国海苔を箱買いして行く人が多いです。既に韓国海苔に慣れている消費者に、日本の海苔は通じないでしょう。
      https://b i t . l y/2YcUtfy

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除