日本が韓国海苔の輸入を禁止すると、日本国内からの反発が酷くなります。
海苔を生産する国は韓国、中国、日本だけです。その中で中国が1位、韓国2位、日本3位の順で海苔を生産をします。
品質は韓国の物がずば抜けて良いです。 あえて言えば、韓国>日本>中国の順でいいです。
その中で、韓国の海苔輸出1位は日本、2位の中国に輸出します。
韓国の対日海苔輸出量はすでに今年は529億ウォンの契約を締結しました。この中で、日本は悪材料が重なり、水温増加で塩分不足及び、宮城県周辺に油槽船事件で生産量急減中。
品質は韓国の物がずば抜けて良いです。 あえて言えば、韓国>日本>中国の順でいいです。
その中で、韓国の海苔輸出1位は日本、2位の中国に輸出します。
韓国の対日海苔輸出量はすでに今年は529億ウォンの契約を締結しました。この中で、日本は悪材料が重なり、水温増加で塩分不足及び、宮城県周辺に油槽船事件で生産量急減中。
韓国は、韓国産最高級の海苔はほとんど日本に全量輸出。実は、すでに日本で海苔を使う高級料理は、ほとんど韓国産海苔が入ってくると考えても間違いありません。
(日本の海苔を食べてみた方々は分かりますが···) これは海苔よりは海藻類の味がちょっと出ます。日本の海苔自体が、純粋な海苔は海藻類が混じっているのだから・・
この状態で韓国海苔の輸入を禁止したら、そうですね、最近は、韓国に来た日本人観光客の中で、韓国海苔を箱買いして行く人が多いです。既に韓国海苔に慣れている消費者に、日本の海苔は通じないでしょう。
https://b i t . l y/2YcUtfy>>1
韓国海苔はスカスカで胡麻油で味付けしなきゃ喰えないようなゴミ
そもそも、メディアがゴリ押しするようになる2000年代までほぼ見ることの無かった代物
外人が磯臭いのは受け付けないと言う話はよく聞くが、韓国人も要は同じ
板海苔は日本統治時代に日本から技術移管されて作るようになったもので、中国も近年に日本企業の技術指導で作られるようになったもので、元々、食ってないおかげさまで、海苔というものも、奥が深いと知った。
《何が違う?加工方法や品種による海苔の種類の違い》
https://food-drink.pintoru.com/seaweed/kind-of-seaweed/
〈 日本海苔と韓国海苔の違い 〉
韓国海苔と日本海苔の大きな違いと言えばやはりその味付けですが、
実は使われている「海藻の種類」にも違いがあります。
日本海苔ではスサビノリ、アサクサノリ、ウップルイノリが代表的な種だとご紹介しました。
一方、韓国では、以下の3種が海苔を作られる際に好んで使用される種となっています。
オニアマノリ
マルバアマノリ
ツクシアマノリ
オニアマノリとマルバアマノリは日本でも岩海苔として食べられています。
しかし、板状に漉くと穴が開いてしまうことも多く、おにぎりや巻き寿司が海苔の食べ方の定番と
なっている日本では少し使いづらいとされている。
韓国でもオニアマノリなどを使い海苔を作るとやはり穴が開いてしまいますが、
穴があるから不良品とは考えられていないようです。また、穴の開いていない海苔の求められる
日本とは違い、韓国では穴が開いている方が品質が良いとも言われている。
こうした食文化の違いから、日本海苔と韓国海苔では使用される海藻の種類が異なるとされている。韓国からのノリ輸入枠を拡大 25年に27億枚へ
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS09H5E_Z01C15A2EE8000/
せっかく増やしてやったのに自ら放棄するとは
馬と鹿が、、、、、
17年干しノリ輸出3.4倍144トン 量額最高
中、米、メキシコ向け好調
https://www.minato-yamaguchi.co.jp/minato/e-minato/articles/78411韓国のりはトイレットペーパーが混ざってるんでしょ?
この垂れ流し国家ガー\\\٩(๑`^´๑)۶////本物の海苔の香りの良さを、知らんのだろう
日本人でも滅多に食えない高級品だしね
ゴマ油塗ったゴミなんかと比較すんなや
永久に勘違いしてろ
韓国人のこういうところが
俺は一番嫌いだ
身の程を知らなすぎる(´・ω・`)>>1、どこの回転寿司だよ馬鹿チョン。
正解は九州は熊本県の有明海、有明海苔他国産だぶぉけ凸Д´尻の巣紙ついた韓国産なんか使うかよ、日本人は韓国産、韓国と名がついたものや韓国と聞いただけで敬遠する事をお知りなさい→∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀>>55
東亜日報
「説明もなしに注文突然半分に "..日「目に見えない障壁」に企業憂い
ユグンヒョン記者入力2019.07.18。 03:02修正2019.07.18。 09:13
[日経済報復波長]輸出規制無関係な品目まで拡大
バイヤー日、政府の意識の接触に消極的。会議先送り代金決済遅くも
「日本マートが私たちの製品注文を半分以上確認与えるでした。理由を聞いても黙っています。」
~省略
https://news.v.daum.net/v/20190718030256648?d=y>>1
これでも視て勉強しなさい、本当の高級海苔とはどういうものか。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=i4GvYx2tas0
もう昔の話に成るが、我が家に海苔の好きな猫が居た、食卓に海苔が出たり、コンビニのおにぎりとかの
海苔も欲しがった、おかきの海苔さえ欲しがったが辛く無ければあげていた、ある時近所の人が韓国に行き
海苔の土産を貰った、袋を開け匂いを嗅いでみるも風味は少ない、密度が少なくスコスコの感じで味は良くない
でも猫は大好物なのであげた、なんと鼻先に近づければ知らん顔どころか嫌がって逃げる、不思議に思い我が家の海苔の袋を開けると早く欲しいと催促、結局、猫も食べないので気持ち悪くなり韓国海苔は捨てた、
それ以降、何度か海苔を貰ったが、何時もの通り封を破り匂いを嗅ぐが食べる気はしないので全部廃棄。
ハングル文字の書かれたパッケージにも不潔なイメージしかない。>>80
リアル『猫またぎ』w>>71
職人気質のオッサンが居たら違うのだろうけど、おばちゃん連中は衛生観念が適当だからなあ
生協の青果加工のバイトしてたとき、もう絶対に生協で買わねえってくらい
ババア共に衛生観念無くてゾっとした>>18
クソはあるだろ韓国海苔が高級寿司店?あり得んだろと思い、短縮URLのスペース除去で出てきたページの元記事URL
https://m.clien.net/service/board/park/13723823
このページを翻訳のせいか海苔の話かどうかわからない
次いでと上記のページの引用URLも翻訳したら、話題の食料のHSコード判明→何の話だったか判明
【ひじき】の話だったよ(笑)韓国に高級な物なんてあったんだw
>>89
一応日本向けに輸出する海苔(韓国風じゃないやつ)は分厚いはず
コンビニのおにぎりとか向けのやつそもそも韓国ってスカスカじゃない肌理細やかな海苔作れるの?
韓国海苔と韓国産海苔が違う事を認識されてない気がします。
どうやって韓国海苔を高級料理に使うんだあ?>>94
韓国産って、原材料がってことか
だとしてもトイレットペーパー入りの海苔なんて食べたくないね
店先に「当店は韓国の海苔を使ってます」って張り紙して欲しいわ高級韓国のり
って言葉自体に違和感がw
つうか、大腸菌のイメージしかないw2012年『韓国の水産物が人糞に汚染されている』とアメリカの保険機関が発表すると騒然となりました。
その頃、日本のマスコミは完全スルー、政府も韓国産の関税を引き下げ、輸入検査も甘くしようとする動きでいっぱいでした。
2013年、韓国のりに人糞が混入していることが判明、外務省が日本国民に注意の呼びかけがはじまりました。
韓国海苔にトイレットペーパーのカスが混じってました。高級ノリが韓国産ねぇ
日本橋あたりの高級ノリ店が聞いたら笑うだろうな高級寿司店なら、国産使ってますね♪
韓国産の海苔を使ってる高級寿司店がありましたら教えてください♪
アサヒビールプレゼントしますよ♪>>96ひじきww
韓国海苔とか寿司屋で聞いた事無いと思った
ありがとう繁華街の寿司屋を経営していた人が引退し、店の権利を売却した。繁華街で有名だったそのお店は良い常連客も付いていたので、その経営者の引退は残念がる人も多かったんだ。
その後、寿司屋の権利を手に入れたのが…韓国人でね…。内装を派手にし、リニューアルオープンしたんだけど、常連客から酷いくらい不評だった。その原因となったのは、日本人の美観に合わない寿司屋のサービスと、開店祝いのお土産で客に配られた韓国海苔。
前の経営者は絶対にそんなことしなかった。大間のマグロを仕入れ、浅草海苔を築地で買い揃え、1人単価20,000円前後の高級店だったから。
その店…2年もたなかったよ。日本の寿司には日本の海苔が使われてます。安物の素材である韓国海苔が旨いと日本の寿司に相乗りしないで欲しい。韓国のり最高
韓国海苔を初めて食べた時、なるほどこういうやり方があったかとは思ったよ。ごま油の香ばしさと塩が利いていて、ご飯を巻いて食べる分には結構いける。だから、いまでもけして嫌いではないけど、あのやり方は、日本人の感覚からすると、安物の海苔を誤魔化して少しでも美味く食べるための工夫だよな。高級感とは程遠い。
まあ、韓国人には本物の高級海苔の味など理解できないだろうから、無理もないかね。>>1
へー、そうなんだ。
そうすると俺は高級寿司屋で食べたことが無いんだな~
韓国海苔って、この穴の開いてる海苔だよね?
俺が行く寿司屋は、穴の開いてない真っ黒な紙の様な浅草海苔ばかりだもの。
勉強になったわWW朝鮮人はまともな寿司を食べたことがないんだろうな(^^)
>>1
根拠となるソース出せ!!!ひじきの話だったの?
>>1
配信元はここだろw
https://www.clien.net/service/board/park/13723823
何を根拠に書いてるか知らんが、朝鮮人特有の妄想ではないかw>>103
大腸菌付いてるの知らないんだね。
キムチは回虫いるし、
韓国人は定期的に虫下し飲んでる。
https://www.j-cast.com/2013/07/31180563.html?p=all回転寿司位だろ。
韓国人の糞尿とトイレットペーパー付着した海苔使ってたら板さんバカじゃん..
と思いたい自分。>>1
ないないw
なんで韓国人ってファンタジーが好きなの?しかも自分達に有利なw
韓国のりはたまに見かけるけど、韓国産の寿司海苔なんて見たことないわ。
どこのスーパーに売ってるの?
今ではイオンのおにぎりさえ国産海苔使ってるのになんで高級すし店が使うのか。
普通に考えておかしいって気づけwきったねぇー
もうほんっとにどうしようもないな
日本に処理水なあすなと言うくせに己等は糞尿垂れ流しとか一体どんな神経してんの?
もう全てが気持ち悪いし暴力的でキレやすいから断絶して在日も強制退去させてよ
本当に気持ち悪くて汚くて嫌だ、ホテルとかかなりやばいらしいよ
日本も汚いところもあるだろうし掃除ちゃんとしていないところもあるだろうけど
レベルが違いすぎる
あーもう早く国交断絶しろ!얼마전에 봤던 유투브에서는 한국보다 일본 김이 맛있다고 했었다.
다이키였나? 하여간 재일 출신 남자와 한국인 학생이 운영하는 채널에서 봤다
아마 한국에서 고품질의 김은 일본에 수출하고
한국에 유통되는건 저렴한 제품인 것 같다>>1
高級寿司は間違いなく国産だよ。
使われてるのならスーパーと回転ずしくらいかな。
寿司ではないけどコンビニのおにぎりにも使われている。
まあ、国産と書かれていないノリは韓国産と思って正解。家庭ではわざわざ国産海苔を選んで買ってるのに
韓国産に慣れるとかないわ(´・ω・`)韓国海苔と韓国産海苔の違いすら理解してないw
>>114
韓国海苔 荒く刻み油で味付け。
韓国産海苔 細かく刻み、味を着けない。
韓国メディアは韓国海苔の方が美味しいと宣伝するが、味を着けない日本の海苔と比べている。
日本で海苔は材料
韓国の海苔は食品>>1
韓国海苔はトイレットペーパーが混ざってるから、
絶対食わない!
日本の寿司には高級韓国海苔が使われている
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