ツイッターで韓国人のこんな書き込みを見ました。
現実的に言うとフッ化水素は韓国で「今まで作らなかった。」です。
技術的な問題だはなくて 韓国で環境汚染のリスクを背負って 生産設備に投資するより、輸入した方が安かったからです。 韓国内の備蓄量は約3ヶ月分 アメリカやドイツから輸入しながら韓国内の生産設備を作ってしまえば もう日本から輸入しません。
現実的な話をします。
↓
韓国では100%作れません。他の国でも無理でしょう。お金や技術があれば出来るというものじゃないです。
特許関係で生産できないこともありますが、一番はコレです。
高純度フッ化水素が製造出来るのはステラケミファ、森田化学、ダイキンの三社が生成してます。
この三社て世界シェア100パーセント。
森田化学が9割ほどです。
なので韓国が独自で作るというのは不可能なんですよ。
なので韓国はWTOに訴えると出たわけです。
フッ化水素は韓国では作れない理由を簡単に教えます。
278
ツイートLINEお気に入り
234
34