- 3名無し2019/06/21(Fri) 00:25:32(1/1)
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>>5
ごめん便器じゃなくて皿ね。皿된장은 고구려에서 일본으로 건너간 것.
장을 담그는 문화 = 중국
대두콩으로 장을 담그는 문화 = 한국
대두콩에 누룩곰팡이를 첨가시켜 장을 만든 것이 일본 된장.
한국식 된장은 공기와 짚에 붙어있는 균을 이용하는 것
된장에 대한 정리
http://ith.kr/blog/20080928_miso.html言うまでもなくニンニクだろ(^^)
朝鮮人は口に入るモノなら基本何でも食う。
それが朝鮮人が生き延びてこれた秘訣。
ただ文句が多い。
朝鮮料理は真っ赤っかな餌ばかりなクセに。日本人ならソウルではなく京城と呼んであげなくちゃ!
>>7
また起源主張かww
朝鮮は半万年の属国で誇るべき文化も歴史もない。
だから何でも欲しがり起源主張。
だから朝鮮人は馬鹿にされるんだよ!ウンコ💩一択。
祝!!
カイカイ反応通信愛読者の定住地完成♥>>13
交流サイトで荒らしでもない相手に黙ってろは流石に朝鮮人レベルだわ
チラシの裏にでも書いてればいいのに
内容があったり皮肉たっぷりで返せる味方は頼もしいが背中を撃ちそうな無能はいらんわ
血統を調べろよキムチと言いたいとこだが
キムチを食べるようになったのは戦後だからなあ
食い物に不自由してた朝鮮にソウルフードなんて無い朝鮮起源は明太子だな。
戦後日本がパクってやったけどな。「糞」だろ。
>>18
>朝鮮起源は明太子だな。
これ、嘘っぽくね?
だって出汁使ってんだぜ?仁川で食べてもソウルフード
>>7
日本の味噌は仙台が起源w
東日本から西日本に伝わった物で
朝鮮は関係ないってwTKG
>>23
日本の浅漬けと古漬けみたいなものがあるのかな?>>23
朝鮮の伝統的なキムチは発酵食品で、家庭によって味が異なります。
もしかしたら梅干しみたいに年代を重ねるほうが高級なのかもしれません。
いずれにしても韓国産の食事をするときは虫下しは飲んでおくべきです。起源とか歴史とかおいといて、どうなんだろうね?
日本人でも個人や家庭や地域で違うでしょ?
大阪ならたこ焼きにお好み焼きとか?
私はカレーかな?
大阪の例の様なステレオタイプで考えると、韓国はキムチかなと思うが。
日本と言えば寿司とか言ってる感じだけどね。>>23
韓国人は、物事の根拠を気にしない民族なのですよ
だから、キムチの定義も「辛い漬物」程度で、漬ける人によって方法が異なり、味も変わります
自家製キムチを出す店で、その店のキムチが気に入らなかったのなら、他の店も試してみましょう
そこでしか食べられない美味キムチに出会えるかもしれません
日本人には「水キムチ=浅漬け」が合っているかも
日本は併合時代に韓国語や医薬品、酒などを整備体系化して定義や規格・基準等を定めました
でも、各家庭で作られていたキムチの整備体系化はしなかったのです
KIMCHI=韓国キムチ=原始キムチは、何の菌で発酵させるかも定義されていません
そのため、漬ける人によって、漬物会社によって、味や衛生面が大きく変わります
KIMUCHI=日本式キムチ=近代キムチは、浅漬けまたは乳酸菌で発酵させます
衛生的で、味も比較的均一化されています
だから、世界でも、KIMCHI(元祖)ではなく、KIMUCHI(日本式)が受け入れられたのです
韓国人は、KIMCHI(元祖)ではなく、KIMUCHI(日本式)が選ばれたことに怒っていましたね
「日本がキムチを盗んだ」「韓国文化を盗んだ」とか、言っていました
外国人がKIMCHI(元祖)ではなく、KIMUCHI(日本式)を選んだのであって、日本が責められる理由はないのだけれどw
自身の恥から学ばず、相手を恨む韓国人の伝統文化
外国で選ばれたKIMUCHI(日本式)をKIMCHI(元祖)と呼ばせよう、広報しようなどと言い出しました
それこそ、韓国が日本式キムチを盗む行為であり、日本文化を盗む行為に他ならないのだけれどw>>27
ソースも何もw
以前、NHKで放送してた辛子明太子誕生を扱った番組の内容とWikiの内容も一致しているね
日本の辛子明太子は、戦後に朝鮮から帰国した日本人が、朝鮮漬けを日本風にアレンジしたものですよ
韓国の明太の卵巣の辛子漬けは「明卵漬(ミョンランジョッ)」と言うらしい
昔の明卵漬はタレと唐辛子に漬け込まれており、キムチのようなものであったそうな
韓国の今の明卵漬は、日本の辛子明太子の製法を逆輸入したものらしい
以下はWikiから抜粋
ふくやの川原俊夫が若いころに釜山で食べた明卵漬の記憶を基に漬け込み型の辛子明太子を開発した。まぶして作る辛子明太子は徐々に減っていき、調味液漬けの辛子明太子がほとんどとなった[3]。この漬け込みでは「乳酸発酵」を伴う。漬け込みに際しては、各社工夫をして異なる方法や副材料を使用する事もある。韓国の明卵漬は日本のものとレシピや風味がほぼ同じだが、少量のにんにくが使用される点が異なる。韓国人が言ってたよ。
そりゃもう焼犬だろ。小さい時からなぐり、蹴り、水に落として暴虐の限りを尽くした犬の味は最高だよ。
とな>>32
NHKwww役立たずの無能の代名詞じゃねーかw
馬鹿丸出しのボケが
2008年の『明太子開発史』から引用
>明治5年東京で生まれた樋口伊都羽(以下伊都羽と略称)は番町小学校を卒業後、明治30年代、
>生活困窮の中、朝鮮に渡り警察官となるが、のち水産業を目指す。明治40年頃、
>元山で明太漁業等に従事する。
>この間、伊都羽は元山の漁民が明太を魚体だけ素乾用とし、明太卵は漁民の自家用程度で
>捨てられているのを見て、日本向けに明太卵の商品化は出来ないかと考える。韓国の味噌ってコチジャンの事?
あれって殆ど中国のトウバンジャンですよね음식문화가 별로 없는데.
소울푸드?
그런것이 존재하는가?北海道 石狩鍋
日本人のソウルフードは「おにぎり」でしょ
>>7半島を通さず中国と交流していたから半島は関係無い。
>>1
朝鮮人ってキムチに始まってキムチに終わるんじゃねーの?ヒマワリの種ってそんなに旨いんかな?
『韓国人「“ソウルフード”日本人はカレー、中国人はひまわりの種、じゃあ韓国人は何なんだ?」』
https://www.otonari soku.com/archives/korea-soulfood.html(スペース削除)
日本人はカレーじゃないだろぅ?
『海外「ワシが育てた!」日本のカレーの起源をめぐって海外が大論争』
http://dng65.com/blog-entry-8033.html半島はどうだか知らないけど
日本のソウルフード?は
おむすび!>>1
犬 【개고기】
韓国人にとって「ソウルフード」は何ですか? あなたの「ソウルフード」は何ですか?
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