>>2
오오오!!!
친절하고 이해력 높은 일본인 등장!
귀하가 제공한 정보는
번역기계 net을 통하여 한국어 변환이 가능합니다.
정확하게 원하는 정보였습니다.
귀하의 노력에 감사합니다.
감사합니다.日本人の意見で言うと、やっぱり韓国人は表面的なモノしか見れていないなと
なんだかんだ言って、今もなお福島産の食品は韓国に輸出され続けている
韓国が規制している物は一次的な水産物や農産物だけで加工食品などは規制されていない
例えばビールの原材料としてよく使われるのが(大麦、麦芽、ホップ、米、コーンスターチ等)
加工食品には原材料の生産地表示も義務付けされてないし複数の生産地のものが混合している
放射能を問題としているなら考えればいい、放射能に加熱などの加工すれば問題は無くなるのか?
大腸菌やサルモネラ菌、ボツリヌス菌、ノロウイルス、寄生虫なんかと同じにしてないか?
実際、福島産の生産物は風評被害により加工品の方により多く使われ韓国に輸出されている>>1
この件に関して、どうしても韓国人の反応が理解できない。
輸入量の要求ではないのだが。
つまり、韓国の取引業者が拒否をすれば良い問題。
日本には産地記載をする法律がある。
韓国人に福島産の海産物を「食べろ」と言っているのではない。
単に、「放射能を理由」に政府レベルで規制するな、と言っているだけ。
事実、WTOも放射能数値を理由にはしていない。(韓国メディアは嘘を書くけど)
ちなみに、韓国海苔やキムチは大腸菌の量が多いので、一部のファンしか購入しない。
多くの商品で流通禁止になったのは、日本の衛生基準に合格しなかったから。
だからといって品目を輸入禁止にはしていない。
つまり、消費者の個人の問題ということ。放射能が心配なら韓国人はアサヒビール等日本の飲料を飲むな
日本のお菓子やインスタントやレトルト食品も食うな
ペットのことが好きならペットフードもやめておけ
そして日本に来るなw風評のみが韓国人の信用だから~🎵
日本の食品検査基準はかなり厳しくまた徹底されているが韓国人には風評のみが真実だから🎵
韓国内の曖昧な基準と捏造社会は日本人から見たら酷いものだが韓国人には安全なのだろう。
日本人は背中が曲がった魚や寄生虫まじりの魚など食べる気にならない。
韓国の海や河川がどれ程汚染されているか知らない韓国人は哀れですよ。
韓国社会はヤバい事は報道しないから。>>6
参考に福島県の魚介類輸出金額>>14
そもそも韓国人に科学的根拠なんてねえよw
福島産の食品を使って長野県の工場で製造してるものはOK
北海道産の食品を使って福島県で製造してるものはOUT
ほんとバカW>>6
全然違うと思いますよ。
福島の漁業の(水揚げ量)売り上げは、震災前と比べたら昨年は8%しかありませんし。
https://www.meti.go.jp/earthquake/nuclear/osensuitaisaku/committtee/takakusyu/pdf/003_04_00.pdf
韓国の方々が勘違いしているみたいだけど、実際に韓国への輸出は全体的にみたら、あまり日本には影響がない程、少ないので、、、
それよりも貴方の国の方が問題なのでは?
https://news.v.daum.net/v/20190410003140981- 19
名無し2019/06/03(Mon) 17:01:11(1/1)
このレスは削除されています
>>6
ああ、あとコレも参考に
東京電力福島第一原子力発電所事故に伴う諸外国・地域の輸入規制への対応
http://www.maff.go.jp/j/export/e_info/hukushima_kakukokukensa.html>>3
中国ではなまこの干物は高級食材。
それで高く売れるので日本は昔から輸出してる。
江戸時代はなまこ・フカヒレ・干し鮑を俵ものといって清に輸出してた。
今でも香港の銅鑼湾とかに行けばたくさん乾物屋で売ってるよ。もういいだろう。下朝鮮に対して全て禁輸してしまえばいい。下朝鮮人に価値などわからない。
>>6
対馬に来て釣れた魚を釜山で高値で売りさばいてるらしいな朝鮮人。
対馬の漁師が、禁止してるとこまで入って来るなと言ってるぞ。
そのうち本当に痛い目に遭わされるぜ。現実問題として、福島県産の海産物を韓国に輸出できようができまいが、経済的には微々たるもので、国家レベルどころか、福島県レベルでもたいした影響はない。それでも日本が国家レベルでの対応を取っているのは、韓国が国家レベルで科学的根拠皆無の規制を敷いているからだ。そういう不合理で非科学的な規制は許さないということだ。現状、韓国以外にも福島県産の海産物を規制している国は存在しているが、韓国の規制が一番不合理で悪質であるため、まず韓国からというのが日本政府の姿勢。
実際、日本人でも福島県産海産物は食べないという人は今でもけして少なくはない。だから、韓国政府が規制を解除した場合に結果的に福島県産海産物輸出がゼロであったとしても、日本からは何のクレームも付かないだろう。おそらく、韓国国民には何のリスクもないはずだ。買わなきゃいいんだから。
それでも、おそらく韓国政府は規制を解除しない、解除できないだろう。なぜならば、元々韓国政府は規制が不合理であることを十分承知していたからだ。ただ、東京オリンピック招致を妨害するために、日本の評判を落とすことだけを目的として実施した規制であり、韓国政府、韓国メディアはさんざんデマを飛ばして正当性を韓国国民に訴えてきた以上、今更引っ込みがつかない。でも、日本側はすべて見透かしてるよ。日本政府が「韓国のヒラメえを日本に輸入する際は検疫を強化する」と発表したら韓国が文句言ってたよな。
韓国が安全な福島産の水産物を買わないのは韓国の傲慢だ。
日本が韓国のヒラメを受け入れないのは食中毒の危険性を考えたら非常に正しい判断だ。結局韓国の国内問題なんだよ。
日本政府は韓国に無理に買えなんて言わない。
韓国の食品会社が買わなければいい。
それだけの事なのに韓国人は福島産を無理に食べろと言われると怒る。
福島の工場で作ったかもしれないアサヒビールにはなんの疑いもしない。怒らない。
韓国人が一番信用してないのは韓国の食品会社では?「トンスルより旨いのはトンスルだけ!」
>>1
日本の「韓国産水産物検査」強化に対して、韓国も日本へ制裁すべきだ!
韓国の安全な水産物は、韓国国内で消費すべき!
怒れ!韓国人よ。日本旅行も控えろ!韓国ではアサヒスーパードライが売れているようでw
コンビ二に行ってアサヒスーパードライや発泡酒のラベルを見ればわかることだが
原材料に米やコーンスターチと書いてある
コーンスターチとはトウモロコシから出来るデンプン
ちなみに米やトウモロコシの生産地は決して明かされることはないw日本人ですら買わない福島産、風評被害だと言う者もいるが 実際に売れていない。政府の資料データ等信じられないと思っている者が福島産を拒む 安全だと思っている人は買えば良いだけの事 安全をアピールして福島産をばかすか食っていたあの人 白血病に成りましたよね 因果関係は分かりませんが避けれるリスクを選択するのは個人の自由 欲しく無いと言っている韓国に押し売りはよくない
韓国にはなにも売るな!
すべての日本製品を韓国から撤退、撤去するべきだ!
ロッテも日本から出ていくべきだ!
以上>>1
韓国の日本水産物輸入拒否は、日本の東京五輪誘致を妨害する為に始めたものなんだよ
だから日本政府は怒っている
일본의 수산물 수출 경제규모.
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