>>23
だから、秀吉と博文は韓国人に嫌われているんだ。>>24
でも、その不衛生がキムチを生み出した。
汚物で腐敗した食品に唐辛子を大量投入。
✖︎✖︎は死に、食べられる様になった。
食えないものが、食える様になった。
それが慣れれば美味いのならば、一石二鳥だ。
韓国人が好きな寿司。中華に唐辛子を使っていない元祖漬物があるぞ
キムチが朝鮮起源って何じゃそりゃ
中華漬物の朝鮮風であり、今のキムチの歴史なんて100年も無いぞそもそも韓国は元は農業国でも漁業国でもないから慢性的な食糧難でずっと飢餓に喘いでいたんじゃね
韓国の飢餓はソウルオリンピック頃まで続いてパンギムンが国連事務総長に選ばれた理由もアナンと同じ最貧国だったから
その場を食い繋ぐ事も自力で出来ずに乞食のような暮らしをしてた国だったのに笑わしてくれるよね>>34
あらあら
12日付の韓国紙・亜細亜経済によると、47年間にわたる韓国の「食糧援助を受ける国」の歴史が11日、正式に幕を閉じた。 環球網が伝えた。
韓国のペ・ジェヒョン駐イタリア大使は11日、世界食糧計画(WFP)のアーサリン・カズン事務総長と、1968年に締結した「援助協定」を終了させ、新たな協力関係を構築するための協定に調印した。
韓国は1964年~1984年にWFPから計1億2000万ドルの食糧援助を受けたが、国力増強に伴い、2000年以降は計1億 5000万ドルをWFPに出資した。カズン事務総長は
「1964年からの20年でWFPは韓国に1億ドルを超える緊急支援を行った。
今回、新たに基本協定を結び、韓国は国際社会の重要な援助国になった」と述べた。- 36名無し2019/05/10(Fri) 12:35:56(1/1)
FACT 暴力
朝鮮人からキムチまで取り上げるのか
朝鮮人からキムチを取り上げたら何が残るんだ?
トンスル?
そうか朝鮮人にはまだトンスルがあるんだな朝鮮半島に文明をもたらしたのは日本
朝鮮の起源は日本
朝鮮の文化のほとんどが日本起源朝鮮人には文化なんてないんだよ
全て他の国から盗んだ物ばかりで起源を主張してる
こんなダメ民族を誰が好きになろうか>>36 あんまり他人を侮辱するの好きではないが、あえて言おう。
お前の母さん朝鮮人。>>23
プラス親日派によって今のキムチの原型ができる>>36
日本人は黒人の意味は何?キムチは民族の誇り
>>45
じゃ無いんだ>>1
目糞、鼻糞を笑う。
『韓国人「泥棒どもには懲り懲りだ」中国が韓国のキムチ文化の盗用!韓国の「キムチ漬け」を中国少数民族文化として中国が「キムチ博物館」を建設へ 韓国の反応』
http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/55097478.html(スペース削除)>>47
画像もらってきたので貼ります。>>21
李氏朝鮮の起源は中国。
韓国の起源はアメリカ。
韓国で作られたキムチの起源はアメリカなんだろw고추는 맛을 위해 넣는던데?
썩는 것을 방지하는 건 소금昔は普通に朝鮮漬けって、いってたよね。塩漬けの白菜に
鷹の爪をまぶしてたけど。
桃屋のキムチの素で、キムチの名が定着したのかな?>>52
では、海外に向けて盛んに「赤」を宣伝するのはやめたら?
日本の影がちらついて、さぞ不愉快でしょうからwww일본인들이 제일 좋아하는 김치!
일본인 = 김치맨そもそも韓国は元は農業国でも漁業国でもないから慢性的な食糧難でずっと飢餓に喘いでいたんじゃね
韓国の飢餓はソウルオリンピック頃まで続いてパンギムンが国連事務総長に選ばれた理由もアナンと同じ最貧国だったから
その場を食い繋ぐ事も自力で出来ずに乞食のような暮らしをしてた国だったのに笑わしてくれるよね
<a href=https://www.goodcontentnet.com/seo>top seo companies</a>
[url=https://www.goodcontentnet.com/seo]top seo companies[/url]そもそも韓国は元は農業国でも漁業国でもないから慢性的な食糧難でずっと飢餓に喘いでいたんじゃね
韓国の飢餓はソウルオリンピック頃まで続いてパンギムンが国連事務総長に選ばれた理由もアナンと同じ最貧国だったから
その場を食い繋ぐ事も自力で出来ずに乞食のような暮らしをしてた国だったのに笑わしてくれるよね
https://www.goodcontentnet.com>>56品種改良していない古代米だから収穫量も少なかった。
>>59嘘?大腸菌が出ているだろ。
>>59
『キムチ 犬の糞』で検索するとすぐにヒットするでしょ。
ソースは貼らないけど、一部コピペ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
アメリカのFDA(=食品医薬品局)が、2012年6月に「韓国食材は健康に害を及ぼす可能性がある」とし「韓国海産物に人糞が混入している」と報告、ロイター通信をはじめとする各メディアが報道したことによる。
「カキ、ホタテなどの貝類やイクラ、その他生ものや缶詰入りのもの、さらには別の方法で加工された製品まで人糞混入により韓国産海産物はノロウイルス感染のおそれがある」という衝撃的な報道であった。
韓国は下水道の整備が不完全であるため河川に人間の糞尿が垂れ流し状態になっているのが原因だ。キムチには「カキ油」「いわしエキス」「昆布」などの材料が使用されているため、この報道により市場に出回っているキムチも人糞汚染の可能性があることが明らかとなった。
日本の民主党政権は韓国に利益誘導ばかりしてて、韓国産キムチの衛生検査を甘くしてた事は、嫌韓日本人なら有名な話だよ。
実際、韓国産キムチを食べて寄生虫に感染した女性例が神奈川にあったね。日本では虫下し飲まないから、その女性は失明した。
他にも韓流ブームをゴリ押ししてた10年ほど前に、芸能人で韓国旅行に行って肝炎になった人もいたね。趣味が韓国グルメだったかな?
芸能人男性名は忘れたけど。韓国の風俗に行って感染していなければ、韓国で食べた料理で肝炎になってる。唾入れられたとか。>>1 그이전에도 배추는 있었지만 속이 없는 배추 였었다.
現在の白菜の祖先である清国1号が導入される前の朝鮮半島では山東菜(山東の白菜)が栽培されていた。
朝鮮北部を制圧した当時のロシア軍の記録にも残っている。
性質的にはレタスに近い。朝鮮半島に白菜が無かったというのは半分正しくて、半分間違い。■キムチの成立
白菜も唐辛子も、商品作物としての農業生産で生活できる様に社会システムが整美された日韓併合期以降でないと、安価に大量に入手することが出来ません。道路が無い、鉄道も無い、国内航路も無い、貨幣経済に信用も無い、作れば作っただけ売り捌ける流通網も無い、広大な内地の消費市場も無い。そんな社会で、ふんだんに唐辛子を使うことは出来ませんよ。野菜もそこらの草です。そもそも基は、大陸の漬物からの派生ですよ。
■キムチの確立
そして、何よりも、今の韓国人が標準的な「キムチ」と認める食味が確立するのは、「商品としてのキムチ」が流通することで、その競争の中で「現実のキムチ」が洗練されて来たのです。「キムチ」は、初めから今のキムチであった筈はなく、時代の中で育まれることで、半島で、そして周辺国を巻き込んで出来上がった食品なのです。
結果、中国産キムチを半島では食し、日本では在日の方が作った浅漬けキムチがヒットし、世界的知名度が上がったのです。
■文化遺産としての漬物
しつこく言うので「キムジャン文化」の世界遺産登録は認められましたが、キムチは、その主張とは無関係な食べ物なのです。まぁ、漬物文化くらいは在った可能性を信じて。それくらいなら、周辺諸国にも在りますからね。漬物文化で登録するなら、日本はいくつあるのだろうね。有名なものだけでも書ききれません。ぬか床、粕漬、味噌漬、酢漬け、塩漬け、辛子、わさびと色々な調味料の選択肢に生のまま、干してからと加工による差も在るから、今でも無限に在る感じです。登録するものが無かったら、山川漬やたくわん奈良漬でも申請可能かもしれませんね。自分が好きなのは酒粕漬けで「松浦漬」かな。クジラの軟骨の漬物です。あっ、わさび漬も好きですね。なんかこんな名前の野球選手が居なかったっけ?
『「世界キムチ研究所の統合は再考を」イ・ヨンソプ光州市市長、国家科学技術研究会に要請=韓国』
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b176370f4a1902a0a9f39b89f9baeef4afc998f
そんな大仰な問題か?>>66
そうですね。韓国語版のWikipediaの「ハクサイ/배추」を検索すると
「韓国農業近代史」、168-169ページ、農村振興庁、2008年12月発刊 한국농업근대사》, 168-169쪽, 농촌진흥청, 2008년 12월 발간 の引用として以下の記述が在ります。
500年の歴史には、個人的に定番の白菜キムチとしては異論は在りますが、韓国の知識人の認識も日本の改良品種導入は認めるところです。
歴史
白菜は500年の歴史を通じてキムチの漬け込み用に韓国の野菜の王座を占めており、…キムチ用白菜は1909年に個性・清・青菜・ゴチェ種のシロムを経て、1910年には清国白菜1号と2号が青菜・個性白菜と一緒に最初に比較試験がされ、この時の10a当たりの量は、それぞれ1,114館・1,355館・672館と806の管に調査された。品種比較試験は、各地域の養樹園でも消極的につながり、1920年には、支部・直例公示された(慶北)、1924年には包連(東京包連は1910年に導入)をはじめとする5つの品種が公示された(試合)。その後1931年と忠南ノンシに支部・今週・包連チョンナポリョンヅベクや・ジクイェ・花心をはじめとする日本の種八木・エジ白菜と山東省の品種が公示されていた。しかし、実際の全国各地で中国人や日本人による品種の導入と簡易試験による品種の紹介がこれよりはるかに多かったと思われる。>>65
漬け物は、海草に海水をかけて濃縮して、塩を作っていれば、沿岸地域なら何処でも起こった事だからね。
塩吹いた海草がいつまでも腐らなかった事から、塩で漬ければ野菜は腐らないと経験で気づく。
そして塩で浸ければ、野菜は乳酸発酵するので、乳酸発酵がキムチだけに起こる発酵現象ではない。
そんな漬け物は、世界中に、星の数程ある話よね。唐辛子がいつ南朝鮮にもたらされたか。
現在は文禄・慶長の役の際に秀吉軍が唐辛子を朝鮮半島に持ち込んだというのが定説です。
ところが、韓国食品研究院の権大泳等が"新たな発見"をし、それが記事になっています。
1487年に発刊された『救急簡易方』や1527年の『訓蒙字会』で“椒”を“唐辛子”として使用されていると発表したのです。他にも1433年の『郷薬集成方』や1460年の『食療纂要』では、コチュジャンを「椒醤」と表現していたと2009年2月19日の朝鮮日報で報道されました。
さて、ここから反論です。
朝鮮の1613年成立の『芝峰縲絏』には「倭国から来た南蛮椒には強い毒が有る」とあり、
1616年の『芝峰類説』では「南蛮椒には大毒があり、倭国からはじめてきたので、俗に倭芥子(倭辛子)というが、近ごろこれを植えているのを見かける」とあり、
1670年の料理書『飲食知味方』に出てくる数多くのレシピに中にはキムチも含まれているが、唐辛子を使用したものは一つも出ていなかったのです。
要するに、南朝鮮人研究者が出してきた文献にある“椒”は唐辛子ではないからです。
それではどうして、南朝鮮人の研究者は“椒”を唐辛子だと断定してしまったのでしょうか。
“椒”は中国人や日本人ならすぐ分かると思いますが、山椒のことを指し、山椒の古い言い方が“椒”なのです。
そうです。南朝鮮人は漢字が読めないから、こういった間違いをしてしまったのです。
ついでにいうと、コチュジャン(辛子味噌)も日本由来です。ジャン(醤)自体が南朝鮮にはなく、日本から製法が伝わりカンジャンやテジャンが作られるようになりました。それに唐辛子を加えたのがコチュジャンです。
結局のところ、唐辛子は定説通りポルトガルから日本に持ち込まれ、それを対馬で白菜に付けたものが朝鮮に渡った、というのがキムチに対する正しい歴史認識と言えるのです。中国人
「キムチは中国の泡彩アルよ!高麗棒子は盗人アルよ!」>>1
Koreanは創作した誇らしい歴史で洗脳されているので、そういう後頭部を強打されるような突発的に提示された事実は拒否反応を起こして騒ぐだけです。そして事実か否かを問うことなく「妄言」だの「チョッパリの捏造」とか「イルボンの歴史歪曲」とかして片付けるだけだと思います。中国の「泡菜」の中でも野菜の塩漬けを意味する「沈菜(チムチェ)」が長い年月が経つ内に、チムチェ→ヂムチェ→キムチェ→キムチとなった。
朝鮮半島に伝来した唐辛子が18世紀頃からキムチ作りに本格的に使われるようになった。19世紀に白菜の栽培が普及して、現在の一般的な韓国キムチになった。
出典「韓国農協」
http://www.koreafood.co.jp/trivia/history.html
朝鮮の一般人は文字が書けなかったので、口述伝承の間に「沈菜」と言う元の漢字や意味を失った。
現在、何故か古来から伝わる朝鮮発祥の伝統料理として位置づけられている。290년경 나온 진수의 정사삼국지 중 위지동이전에는 '동이족(고구려인)은 장 담그는 솜씨가 훌륭하다' '발해의 명물은 된장이다’라는 기록이 남아있다. 삼국지가 나온 시기를 감안하면 290년 이전부터 고구려에서 콩을 이용한 된장을 만들어왔음을 유추할 수 있다. 『삼국사기(三國史記)』에서도 된장에 대한 정보를 찾아볼 수 있는데 신라 신문왕이 혼인할 때 납채품(納采品, 신랑이 신부 집에 혼인을 구하며 주는 물건) 가운데 ‘장시(醬豉)’라는 용어를 찾아볼 수 있는데 장시는 된장에 해당한다. 『해동역사』에서는 발해의 특산품이 책성에서 생산되는 된장이라고 말하고 있다
- 75名無し2022/01/14(Fri) 15:59:55(1/1)
>>74
キムチはすでに三国志に書いてあるってさ。ギョンドク氏は反対してたけど。ギョンドクを大統領にしたら?>>75
だったら、日帝も正当化できるのではないニカ?>>75
韓国人は、50mプールの水に一滴キムチ汁が入ったら、
「このプールは水ではなく、キムチ汁 ニダ!」と主張するの?
白菜キムチのルーツ
78
ツイートLINEお気に入り
677