お前らのスマホに保存してる刺身の画像を貼って行こう

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    • 1名無し2019/04/14(Sun) 17:19:51ID:c4MDAyNjQ(1/5)NG報告

      本家カイカイで済州島の刺身だと、これらの画像が添付されていたが本当か?

      韓国では、こんな刺身が標準的なのか?
      韓国人、日本人共に普段から食べている刺身の画像をアップしてみないか?
      どんな形態の店で撮った画像かも書いてあるとわかりやすいよね。大衆居酒屋、回転寿司屋、高級寿司屋、定食屋とかさ。

      マジ、これを日本食レストランで刺身として提供してるいるなら日本に対する冒涜だ。

      http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55146945.html

    • 51名無し2019/04/14(Sun) 22:20:48ID:c4MDAyNjQ(3/5)NG報告

      >>25
      関西のスーパー?
      関西地方は行動圏内では無いから滅多にいかんのだが、行ったら試してみる。

      ついでにもう一丁。
      川崎の海鮮居酒屋の刺身盛り合わせ。
      海鮮スーパー・一角の鯛のお刺身。

      韓国人が見た目を気にしなくても別によいんだけどさ。
      皮や鱗をそのままだしたり、湯引きや昆布締めとかしなけりゃ、旨くないと思うんだわ。

      まあ、本人達がそれで良いなら文句は言わないが刺身とし提供するのは、止めてくれや。

    • 52パクネ将軍2019/04/14(Sun) 22:22:21ID:U3MTUzOTQ(8/8)NG報告

      >>1
      雲丹の写真があった。これは確か長浜で食ったな。

    • 53名無し2019/04/14(Sun) 22:30:45ID:c4MDAyNjQ(4/5)NG報告

      >>21
      伊勢海老とは豪勢だな、良い居酒屋みたいね。

      >>26
      日本じな、ちょとした居酒屋でも氷で飾り付けをして温度が上がらないような工夫をしてるよね。
      韓国では、どうなんだろうね。

    • 54名無し2019/04/14(Sun) 22:38:48ID:EwOTQ5MTI(2/2)NG報告

      >>1
      ほい!

    • 55名無し2019/04/14(Sun) 22:51:19ID:IyNDY3OTQ(5/5)NG報告

      元ネタのページへ行ってみると、
      日本人と考えていることが違うことが垣間見れる。

      魚を生で食べるのが~~~とか
      微生物が~~~とか
      結構、美味い、とか

      Google翻訳がちょっときついけど・・・。

      http://www.ilbe.com/11107668181 

      で、韓国人の感想を、直接、読むのも、また、一興かと。

    • 56名無し2019/04/14(Sun) 22:52:30ID:cxNjA2NTQ(1/1)NG報告

      正直原型をとどめているのはグロくて食欲が沸かない

    • 57名無し2019/04/14(Sun) 22:53:38ID:c4MDAyNjQ(5/5)NG報告

      >>27
      それあんまり意味ないよね。
      日本でも食べログとか掲載写真と実物違う店あるし。
      だから自分が撮った写真をあげて貰いたかったの。なのに反論してる韓国人達は画像すらアップしない。

      カイカイにくる韓国は刺身を喰えるほどの収入が無いのかな。

      >>54
      サンクス!


      画像、釜飯定食の付け合わせの刺身w

    • 58名無し2019/04/14(Sun) 23:02:32ID:U3ODgwODA(1/2)NG報告

      海鮮丼だけど載せとこ

    • 59名無し2019/04/14(Sun) 23:03:42ID:UzNzQzMDY(1/1)NG報告

      >>1
      1の画像の魚は皮を湯引きしてあるんだろうか?
      ひょっとして生!?

    • 60名無し2019/04/14(Sun) 23:15:47ID:c4NzkwMjI(1/1)NG報告

      誰か女体盛りの写真をupしろよ

    • 61名無し2019/04/14(Sun) 23:45:24ID:AwNTAyMzY(1/3)NG報告

      >>1
      日本人の感覚で言えば、その画像は刺身ではなくぶつ切り。
      本質を理解しようともせず(しようとしても理解できないのだからそれは間違ってはいないがw)、
      上っ面だけ真似る朝鮮人らしいやw

    • 62脱亜論2019/04/14(Sun) 23:49:17ID:M2MDc3Njg(1/1)NG報告

      >>1
      魚が可哀想…。
      韓国人に美的感覚なんかないってよくわかるよな。

    • 63名無し2019/04/14(Sun) 23:59:38ID:AwNTAyMzY(2/3)NG報告

      探してみたらひとつあった。

      父の米寿を某温泉で祝った時の船盛。
      食べつくした後だけど雰囲気は伝わるだろうか。

      そんなことより、鯛と犬の類似性に驚いたわw

    • 64ネタバレ王2019/04/15(Mon) 02:52:05ID:Q5OTM4NzA(4/4)NG報告

      こういう単純な文化や高級感の違いが南朝鮮人にはダメージ高いんかな?

    • 65名無し2019/04/15(Mon) 04:04:41ID:Y2MDMzOTA(1/1)NG報告

      >>63
      船盛きたw
      これに比べると、韓国の盛り付けって平面的なんだよね~
      あと尾頭付きの頭が、妙にヌメッて見えるのが、、

    • 66名無し2019/04/15(Mon) 04:27:51ID:I5MjMwMjA(1/1)NG報告

      >>28

      韓国人はグチャグチャに混ぜて食べるから関係ないよなw

    • 67誰かさん2019/04/15(Mon) 04:36:27ID:czODA2MTU(1/2)NG報告

      韓国人にカツ丼を出すときは、丼の中身を一度
      ミキサーに放り込んでぐちゃぐちゃにして出せば良い。

      美味しいと言って食べることだろうwww

    • 68誰かさん2019/04/15(Mon) 04:38:08ID:czODA2MTU(2/2)NG報告

      韓国のような食文化で観光客が増やせると思っているのか?

    • 69人の口を塞いでも何の解決にも成らないぞ。2019/04/15(Mon) 05:08:19ID:I1Mzc1NjU(1/1)NG報告

      >>1
      見た目がグロ過ぎて日本人なら食わないのでは?
      >>20
      衛生概念の無いカンコクでナマモノを食うなんてチャレンジャーを通り越して自殺志願としか例えようが無いと思うぞ。
      そもそも、カンコクでは食べ残した料理のリサイクルを堂々とやらかす地域だ。ナマモノでソレをやたら絶対に腹をこわす。

    • 70ボンド2019/04/15(Mon) 06:01:38ID:IyODIzOTU(4/4)NG報告
    • 71名無し2019/04/15(Mon) 06:39:21ID:k2ODIyNjU(1/3)NG報告
    • 72名無し2019/04/15(Mon) 06:39:53ID:k2ODIyNjU(2/3)NG報告
    • 73名無し2019/04/15(Mon) 06:58:00ID:k2ODIyNjU(3/3)NG報告

      >>1

      刺身とは? 種類や食べ方は? | 日本の観光情報はJOURNEY of JAPAN
      https://journey-of-japan.com/article/322/ja

    • 74名無し2019/04/15(Mon) 07:00:04(1/1)

      このレスは削除されています

    • 75名無し2019/04/15(Mon) 08:35:38ID:E3MDcxNzU(1/1)NG報告

      >>1
      画像の魚、何度見ても料理には見えない。 この、ぶつ切りをツミレや薩摩揚げの材料にするって言うなら、まあ納得できる。

    • 76名無し2019/04/15(Mon) 09:29:48ID:A4NzkwNDA(1/2)NG報告

      高度な魚の捌き方を要する日本の刺身料理が世界で普及

      韓国人、日本料理の外見を真似て、魚の寄生虫処理、食中毒処理を知らない粗悪な料理を出す

      日本料理で食中毒が多発、日本料理は危険という認識が世界に流布

      韓国人「やっぱり刺身は不衛生な野蛮料理www」



      欧米に比べて日本の食中毒件数は著しく低い。

    • 77虫酸が走る韓2019/04/15(Mon) 11:09:30ID:k0MTUxMzU(1/2)NG報告

      >>1 
      飾らないのが韓国式なんでしょうね。
      これを出されて、美味しそう!とか思う日本人は殆どいないと思われるけど。 

      ちなみにこれは、刺身屋で出されてる新鮮なブリのお刺身だそうで、3,000円程。白いのは洗ったキムチで、ブリと一緒に食べるとおいしいらしい。 
      ブリ好きなんだけど、とてもじゃないけど、食べようとは思えないわ。 

    • 78虫酸が走る韓2019/04/15(Mon) 11:20:10ID:k0MTUxMzU(2/2)NG報告

      お刺身屋の白身も、全く食べようって気になれない。
      タイ、ヒラメ、メバルとかが人気らしいけど。
      赤い韓国の味噌をつけて、葉もので巻いて食べるそう。 昔慰安旅行で韓国行った時、こんなん出てきて食べた覚えがある。。
      新鮮さが全く感じられないんだよな。

    • 79わぁ、すごい!2019/04/15(Mon) 11:25:00ID:I1MTYwODA(1/1)NG報告

      ウンコ食べる民族にこんな指摘しても、なんとも感じないだろ。

    • 80パクネ将軍2019/04/15(Mon) 11:48:42ID:M4MDk4ODA(1/1)NG報告

      >>77
      本当にそれ新鮮なのかな?
      色合いからして脂から臭いが相当しそうなんだけど...
      ちなみにこれは某集会で出された鰤。料理屋ではなくホームパーティだけど、元スーパーの鮮魚担当が捌いてくれたもの。
      日本ならプロの板前でなくても経験者が捌けばこんなものができますじゃ。

    • 81名無し2019/04/15(Mon) 12:00:58ID:E5MTg4NTU(1/1)NG報告

      >>58

      日本の海鮮丼と韓国の海鮮丼て全然違いますよね。

      日本の海鮮丼は豪華に見えるけど、韓国の海鮮丼て野菜ばっかり乗せてて萎える。

    • 82名無し2019/04/16(Tue) 01:38:17ID:I1MjcxMjA(1/2)NG報告

      >>1
      そもそも右頭に置いている時点で日本の料理では無い。

    • 83名無し2019/04/16(Tue) 01:41:35ID:QzODkzNjA(1/1)NG報告

      強い軍隊を持つ国は飯が不味いっていうからなぁ…
      韓国は強国なんだね(笑)

    • 84名無し2019/04/16(Tue) 01:41:35ID:I1MjcxMjA(2/2)NG報告

      >>80
      新鮮ではあるけど、シメ方がいけなかったのかな?全体的に血が回ってる気がする。
      それと、なんでもいいから緑色の物を置けばいいのに。

    • 85名無し2019/04/16(Tue) 01:44:57ID:czOTMxODQ(3/3)NG報告

      >>82
      それだ!
      汚いとか粗忽とか以前に画像を見た時から感じてた違和感の答えが解った。
      ありがとう。今日はぐっすり眠れそうだ。

    • 86名無し2019/04/16(Tue) 08:42:29ID:IzNDc5MjA(1/1)NG報告

      >>85
      頭の向きを揃えるのって、どんな意味が在るんだっけ?
      無知ですまん(^^;)

    • 87名無し2019/04/16(Tue) 09:20:26ID:AxNTk2MTY(2/2)NG報告

      >>86
      ・右利きだと、左向きの方が食べやすい

      ・イザナギが黄泉の国から帰って顔を洗った時、左目から洗った。
      序列として左が尊い、縁起がいい。

    • 88名無し2019/04/16(Tue) 09:24:27ID:Q1ODA4OTY(1/1)NG報告

      >>87
      2枚おろし、3枚おろしの場合はどうすれば良い?

    • 89名無し2019/04/16(Tue) 19:02:37ID:A2Njg5OTI(1/2)NG報告

      생선회를 먹고 아니사키스에 감염 될 위험은 없나요

    • 90名無し2019/04/16(Tue) 19:18:44ID:UwNzAwMDA(1/2)NG報告

      >>8
      適切な扱いをされていないならあるよ。

    • 91名無し2019/04/16(Tue) 19:24:16ID:UwNzAwMDA(2/2)NG報告

      >>90
      あ、スマン。
      >>8じゃなくて>>89宛てな。

      日本以外で生魚を食べたくないのはコレが原因。
      日本国内でも適当な所もあるにはあるけど。

    • 92名無し2019/04/16(Tue) 19:36:32ID:A2Njg5OTI(2/2)NG報告

      >>91
      불안해서 어떻게 먹나요
      육안으로 확인하고 먹는것인가

    • 93名無し2019/04/16(Tue) 21:27:42ID:Y0NTk1MjA(2/2)NG報告

      >>92
      アニサキスは魚が新鮮な時は内臓にいて、適切に処理しないと筋肉(食べる部分)に移動する
      日本は鮮魚を食べる文化が昔からあるので、ほとんどの場合しっかり処理する
      それでも日本でもごく稀に食中毒が起こることはある
      しかし鮮魚を食べる文化がなかった国では、魚の処理が出来ているかが分からないので、不安である

    • 94虫酸が走る韓2019/04/17(Wed) 10:46:41ID:AwMjg3MDI(1/1)NG報告

      >>78
      そうそう、書き忘れてたわ!

      韓国慰安旅行の後、私含め第一班が出社出来なくなった事があった。

      体が意味なく震えます。
      激しい嘔吐に見舞われます。
      激しい下痢に見舞われます。

    • 95名無し2019/04/17(Wed) 11:19:50ID:cyOTk4Nzk(2/2)NG報告

      刺身が食べたくなるスレ

    • 96名無し2019/04/17(Wed) 13:58:22(1/1)

      このレスは削除されています

    • 97名無し2019/04/17(Wed) 16:49:33ID:M5MjM0NDc(1/1)NG報告

      黒鯛の刺身はインパクトがありすぎるな。

    • 98名無し2019/04/17(Wed) 17:31:14ID:IxOTMyNzE(2/2)NG報告

      회는 도대체 무슨맛으로 먹는지 모르겠다
      그냥 텁텁한 플라스틱을 씹는 맛이거나
      고체 기름을 씹는 것같은 불쾌한 감각
      간장에 찍어 먹어봐도 도통 왜 생고기를 먹는지 알수가 없었다.

    • 99パクネ将軍2019/04/17(Wed) 17:51:08ID:c0OTI2MTk(1/1)NG報告

      >>98
      俺はお前が何を言ってるのかわからない。
      文法のせいなのか、単語の所為なのかはわからないが、トプトプハンプラスチックってなんだ?

    • 100名無し2019/04/21(Sun) 00:06:23ID:AxODEyMjU(1/1)NG報告

      >>98
      回?
      貝(Shellfish)か?

      日本人でも苦手な人がいるしね。
      食感や微妙な味の差が分からないなら美味しく感じられないだろ。

      でも日本でも貝毒で食べられない時があるから、朝鮮半島産の貝は食べるのが怖いな。

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