本家カイカイで済州島の刺身だと、これらの画像が添付されていたが本当か?
韓国では、こんな刺身が標準的なのか?
韓国人、日本人共に普段から食べている刺身の画像をアップしてみないか?
どんな形態の店で撮った画像かも書いてあるとわかりやすいよね。大衆居酒屋、回転寿司屋、高級寿司屋、定食屋とかさ。
マジ、これを日本食レストランで刺身として提供してるいるなら日本に対する冒涜だ。
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55146945.html>>25
関西のスーパー?
関西地方は行動圏内では無いから滅多にいかんのだが、行ったら試してみる。
ついでにもう一丁。
川崎の海鮮居酒屋の刺身盛り合わせ。
海鮮スーパー・一角の鯛のお刺身。
韓国人が見た目を気にしなくても別によいんだけどさ。
皮や鱗をそのままだしたり、湯引きや昆布締めとかしなけりゃ、旨くないと思うんだわ。
まあ、本人達がそれで良いなら文句は言わないが刺身とし提供するのは、止めてくれや。>>1
雲丹の写真があった。これは確か長浜で食ったな。元ネタのページへ行ってみると、
日本人と考えていることが違うことが垣間見れる。
魚を生で食べるのが~~~とか
微生物が~~~とか
結構、美味い、とか
Google翻訳がちょっときついけど・・・。
http://www.ilbe.com/11107668181
で、韓国人の感想を、直接、読むのも、また、一興かと。正直原型をとどめているのはグロくて食欲が沸かない
>>1
1の画像の魚は皮を湯引きしてあるんだろうか?
ひょっとして生!?誰か女体盛りの写真をupしろよ
>>1
日本人の感覚で言えば、その画像は刺身ではなくぶつ切り。
本質を理解しようともせず(しようとしても理解できないのだからそれは間違ってはいないがw)、
上っ面だけ真似る朝鮮人らしいやw>>1
魚が可哀想…。
韓国人に美的感覚なんかないってよくわかるよな。こういう単純な文化や高級感の違いが南朝鮮人にはダメージ高いんかな?
>>63
船盛きたw
これに比べると、韓国の盛り付けって平面的なんだよね~
あと尾頭付きの頭が、妙にヌメッて見えるのが、、>>28
韓国人はグチャグチャに混ぜて食べるから関係ないよなw韓国人にカツ丼を出すときは、丼の中身を一度
ミキサーに放り込んでぐちゃぐちゃにして出せば良い。
美味しいと言って食べることだろうwww韓国のような食文化で観光客が増やせると思っているのか?
>>1
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Xy3efc-C1HU
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=_xAI0H7yZcI
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=8vUMlOmNuA4
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=77CCM6VXJAY
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=9BNyKDl_wd8
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=L5cH9mSY5PA
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=-AKm0xwIa3I
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=5cAzp8exQxo
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=X0ZWV5DT-Jw
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=0BkXKNiUt-M- 74名無し2019/04/15(Mon) 07:00:04(1/1)
このレスは削除されています
>>1
画像の魚、何度見ても料理には見えない。 この、ぶつ切りをツミレや薩摩揚げの材料にするって言うなら、まあ納得できる。高度な魚の捌き方を要する日本の刺身料理が世界で普及
↓
韓国人、日本料理の外見を真似て、魚の寄生虫処理、食中毒処理を知らない粗悪な料理を出す
↓
日本料理で食中毒が多発、日本料理は危険という認識が世界に流布
↓
韓国人「やっぱり刺身は不衛生な野蛮料理www」
欧米に比べて日本の食中毒件数は著しく低い。ウンコ食べる民族にこんな指摘しても、なんとも感じないだろ。
>>58
日本の海鮮丼と韓国の海鮮丼て全然違いますよね。
日本の海鮮丼は豪華に見えるけど、韓国の海鮮丼て野菜ばっかり乗せてて萎える。強い軍隊を持つ国は飯が不味いっていうからなぁ…
韓国は強国なんだね(笑)>>80
新鮮ではあるけど、シメ方がいけなかったのかな?全体的に血が回ってる気がする。
それと、なんでもいいから緑色の物を置けばいいのに。>>87
2枚おろし、3枚おろしの場合はどうすれば良い?생선회를 먹고 아니사키스에 감염 될 위험은 없나요
>>92
アニサキスは魚が新鮮な時は内臓にいて、適切に処理しないと筋肉(食べる部分)に移動する
日本は鮮魚を食べる文化が昔からあるので、ほとんどの場合しっかり処理する
それでも日本でもごく稀に食中毒が起こることはある
しかし鮮魚を食べる文化がなかった国では、魚の処理が出来ているかが分からないので、不安である>>78
そうそう、書き忘れてたわ!
韓国慰安旅行の後、私含め第一班が出社出来なくなった事があった。
体が意味なく震えます。
激しい嘔吐に見舞われます。
激しい下痢に見舞われます。刺身が食べたくなるスレ
- 96名無し2019/04/17(Wed) 13:58:22(1/1)
このレスは削除されています
黒鯛の刺身はインパクトがありすぎるな。
>>98
俺はお前が何を言ってるのかわからない。
文法のせいなのか、単語の所為なのかはわからないが、トプトプハンプラスチックってなんだ?>>98
回?
貝(Shellfish)か?
日本人でも苦手な人がいるしね。
食感や微妙な味の差が分からないなら美味しく感じられないだろ。
でも日本でも貝毒で食べられない時があるから、朝鮮半島産の貝は食べるのが怖いな。
お前らのスマホに保存してる刺身の画像を貼って行こう
100
ツイートLINEお気に入り
8511