あちこちで食中毒症状... 供給キムチ疑い
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=057&aid=0001335931
(朝鮮語映像ニュース、機械翻訳)
【アンカーコメント】
全国各地の学校で給食を食べた後、食中毒が疑われる患者が相次いでいます。一部の学校では、キムチの食中毒菌であるノロウイルスが検出されました。
ノスンファン記者です。
【記者】
15日の学生17人が嘔吐、腹痛などを訴えた高校です。
食中毒が疑われる患者は111人まで増えました。
▶インタビュー:学生
- "戻って少し再発したと...。再び増え、今日夜間自律学習しなくて...」
仁川市と教育庁が1次調査をしたところ、供給キムチでノロウイルスが検出されました。
▶スタンディング:ノスンファン/記者
- 「一応、学校と当局はキムチの供給を停止し、その供給業者に保管されたキムチを全量回収しました。」
仁川のもう一つの高校でも、これまで43人が食中毒症状を示しました。
この学校でもキムチでノロウイルスが検出されました。
ノロウイルスは、代表的な食中毒菌に嘔吐と下痢、腹痛を起こして冬に春先の間に最も多く感染します。
済州島の小学校では、24人、昌原の高校では、14人が食中毒の疑い症状を示しました。
~~~~~~~~~~~
そんな時には、韓国伝統の万能薬である「キムチ」を食べるnidaノロウイルスの宿主は二枚貝だったはず、キムチに入れるのか?
俺は食わんから、どーでもいいが
半島周辺の魚介類を生で食べるのが間違いあっと
産業排水をたれ流しだから、火を通してもだめね重金属は残るから- 5名無し2019/03/23(Sat) 16:43:16(1/1)
このレスは削除されています
塩辛に入ってたんじゃないかな
てかそんな塩分濃度の高いところで菌が生きれるのか、ウイルスなら残るのかね大腸菌が沢山入っているキムチなんか食べるからや。
子供にあまり刺激物やインスタント食品を食べさせないほうがいいよ。
味蕾の発達に影響が出るから。
ま、日本でも味蕾の発達に影響が出るような物を食べて育ってきた人も結構いるけど。韓国、放射能、大腸菌、奇形魚
YouTubehttps://youtu.be/Nn-wuSjpd8s感染症大国である韓国人すらも圧倒する、Kキムチに生息するKバイキンの威力を見よ!
韓国人が言うにはノロウイルスっぽいという。
それが正しいのならば、悪質でタチの悪い新種である可能性もある。
これを仮にKノロウイルスと呼ぼう。
K韓国人すら倒しまくるKノロウイルス、韓国人以外が罹患したらかなり危険と思われるため、韓国を世界から隔離すべきなのでは?と私は思う。
頭にKを付けるだけで「タチ悪い」とか「粗悪品」とか「マガイモノ」とかさ。
そんな印象になるなぁ~って思いました。
今後もつけてみよっと。韓国は定期的にキムチで食中毒騒ぎが起きるよな。
そろそろキムチで食中毒が起きそう。
キムチで食中毒?
12
ツイートLINEお気に入り
110