스시의 기원은 한국

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    • 1名無し2019/02/23(Sat) 17:05:51ID:IzODMwNjY(1/3)NG報告

      한국이 고대에 일본에 문화를 전수했기 때문에 일본의 모든 문화는 한국에 기원이 있다.

    • 126名無し2022/05/24(Tue) 19:51:08ID:g3OTU1MTI(1/2)NG報告

      💩を食べる起源は南朝鮮
      💩を薬にする起源は南朝鮮
      💩のお酒を作る起源は南朝鮮
      💩をそのへんに撒き散らす起源は南朝鮮
      💩を利用してエイを発酵させる起源も南朝鮮
      室外機無しエアコンの起源も南朝鮮
      仮想通貨詐欺の起源も南朝鮮 
      水増し再生の起源も南朝鮮

      南朝鮮が起源のものって、探せばたくさんあるね😂
      うらやましいなー(棒)

    • 127名無し2022/05/24(Tue) 19:54:00ID:g3OTU1MTI(2/2)NG報告

      起源に異常な程の拘りをもつ

      これの起源も南朝鮮

    • 128名無し2022/05/24(Tue) 19:54:15ID:U5NDAxNTY(1/1)NG報告

      >>125
      韓国特有の文化って何があるんだ?

    • 129(´・ω・`)2022/05/24(Tue) 20:01:46ID:E3MjA1ODQ(1/3)NG報告

      >>125

      漢字1文字とかの短い名前は、中国文化だよ

      儒教思想も中国から

      国の名前も中国に決めてもらい

      光緒って年号も使ってたでしょ?


      そもそも
      キミ、スキタイの文化を知ってるのかい?

      食べ物、宗教(埋葬方法)、名前、何か受け継いでいるかい?

    • 130名無し2022/05/24(Tue) 20:01:59ID:YyNTk4NzY(1/1)NG報告

      ネアンデルタール人の起源は韓国

    • 131名無し2022/05/24(Tue) 20:10:52ID:U4NTAxMDA(1/4)NG報告

      >>125
      小説でも執筆すればどうでしょうか?

      韓国ではベストセラーとなり、アニメ化や実写化されるかも知れませんよ?(笑)

    • 132名無し2022/05/24(Tue) 20:24:21ID:M1MDg2NTY(2/2)NG報告

      >>125
      韓国文化🤔
      💡一子相伝、伝説の秘薬
      「トンスル」
      これしか思い浮かばんな

      キムチも中国
      韓服も中国
      朝鮮半島も中国
      だもんな

    • 133名無し2022/05/24(Tue) 20:35:51ID:UzODk5ODg(1/1)NG報告

      >>125
      韓国人の顔が中国人の顔と類似している。

      大陸続きだから中国~朝鮮半島への移動は自然な流れであるw

    • 134名無し2022/05/24(Tue) 20:37:25ID:UxNjIzMjQ(1/2)NG報告

      >>47
      今見てきたような嘘を吐く朝鮮人。

    • 135朝鮮人は、黒人の証拠2022/05/24(Tue) 20:41:26ID:UxNjIzMjQ(2/2)NG報告
    • 136名無し2022/05/24(Tue) 20:54:16(3/4)

      このレスは削除されています

    • 137名無し2022/05/24(Tue) 20:56:47ID:Q5MDc1ODQ(1/3)NG報告

      >>136

      朝鮮人と日本人は何の関係もない。

    • 138名無し2022/05/24(Tue) 21:02:24ID:U1MjUxODA(1/1)NG報告

      >>136

      >>556

      韓国人の名前の起源は中国大陸。

      韓国人の祖先は、自分たちの名前を捨てて、中国大陸に事大した。

      ^_^

    • 139名無し2022/05/24(Tue) 21:03:39ID:c3OTU5MTI(1/1)NG報告

      >>136
      日本の記録のある百済人って憶礼福留とか四比福夫とかなんだけど、当時の日本人ってこんな名前だっけか。

      司馬遼太郎氏が右翼ってのもまた珍説だなぁ。彼が戦中をどう評価してたか知らない?

    • 140(´・ω・`)2022/05/24(Tue) 21:05:50ID:E3MjA1ODQ(2/3)NG報告

      >>136

      キミの国の学説は

      歴史に対して劣等感を持った人間が作った学説だろ?


      スキタイの人間の名前と、古代朝鮮の人間の名前(下)比べてみなさいww

      スキルロス
      パラコス
      コダルゾス


      自分が馬鹿なこと言ってるって事が分かると思うからw

    • 141名無し2022/05/24(Tue) 21:06:31ID:k1NDc3Mg=(1/2)NG報告

      文化泥棒は韓国起源w

    • 142名無し2022/05/24(Tue) 21:07:34(1/1)

      このレスは削除されています

    • 143名無し2022/05/24(Tue) 21:08:07ID:k1NDc3Mg=(2/2)NG報告

      スキタイはイラン系だったような?
      K国人は要らん系で間違いないがw

    • 144(´・ω・`)2022/05/24(Tue) 21:14:41ID:E3MjA1ODQ(3/3)NG報告

      >>136

      キミの(国)の主張の変な所は

      例えば、古代朝鮮とスキタイを比べた時に


      数多くの違う部分の存在は無かったことにして
      少しでもスキタイと重なる部分があれば、それが全てと言うような発想をしている所

      自分が望んでる結果の為に証拠を探しているから
      数多くの矛盾には答えないで逃げる

      1次資料で何も示せないけど
      現代人が、自分の都合のいいように解釈した、you tube動画を証拠として通用すると勘違いしてる

      知識がない(浅い)から、何も答えられず

      自身は学説を元に書いていると
      訳の分からないことを言う

      馬鹿なんじゃないの?w

    • 145名無し2022/05/24(Tue) 21:55:48ID:U4NTAxMDA(2/4)NG報告

      >>136
      そのレスの何処に学説が書いてあるのですか?(笑)

      欧州でのスキタイ人のハプログループR1a1ですよ。
      朝鮮半島では、R1aは見られません。

      ついでに書いておきますが、突厥(テュルク)も明確な遺伝子の単一性が確認できませんし、モンゴル系民族やツングース系民族に高頻度なC2系統もカザフ人以外には多くはありませんから、突厥と半島の関係性は薄いと言えます。

    • 146名無し2022/05/24(Tue) 22:19:47ID:U4NTAxMDA(3/4)NG報告

      スレッドの本題にレスをしていませんでした...

      sushi「すし まいう」maiu ...

      韓国起源とか、ナメてるのですかね?(笑)

    • 147名無し2022/05/24(Tue) 23:02:07ID:I0MjIwNzY(1/1)NG報告

      >>115

      巻き簾(まきす、まきすだれ)とは、日本料理の調理道具、すだれの一種のことである。巻き簀とも書く。

      日本料理が世界的に見られる近年を除き、中華文化圏や朝鮮半島にも元々存在せず、日本発祥で発展した調理道具である

      ↑Wikipediaより
      海苔巻きに使う巻き簾が日本発祥の調理道具であるならば、海苔巻きも日本発祥であると考えられるよ

    • 148名無し2022/05/24(Tue) 23:05:02ID:Q5MDc1ODQ(2/3)NG報告

      朝鮮人寿司は下処理が出来てないから不味いらしい。

      食いたくもないが。

    • 149名無し2022/05/24(Tue) 23:11:58ID:M4MzQzMDA(1/1)NG報告

      先日、NHKでスターリンとプーチンという番組を見たんだけど韓国はやはりロシアに統治してもらうのが幸せだと思った

      プロパガンダを盲目的に信じる様は韓国人がいつでもロシア復興の礎になることを示している
      ロシアに統治されれば間違いなく一等市民になれる
      願わくばプーチン失脚後スターリンの生まれ変わりが輩出し朝鮮半島を牛耳るのがベスト

      プロパガンダ好きでしょ韓国人

    • 150名無し2022/05/24(Tue) 23:21:29ID:A3MDQ1MjQ(1/1)NG報告

      >>136
      なぜ、勝手に歴史を捏造するのかね?
      世界中で韓国人だけだぞ、歴史を正すとか言う民族は。
      歴史は歴史でありのままを受け入れろよ。
      前方後円墳が日本より韓国に有るものの方が、年代が新しいんだよ。なぜだかわかりますか?

    • 151正義の味方2022/05/24(Tue) 23:42:54ID:gzNjQ5ODA(1/1)NG報告

      寿司というのは単に寿司ではなく魚料理の一種と思われる。
      様々な魚の調理法は日本の島国ならではのあみだされた伝統的手法だ。
      北は北海道、南は沖縄までありとあらゆる魚を水揚げしている。
      よって魚料理に関しては知識が豊富にあり奥が深い。
      魚料理の一種である寿司という料理は世界においては日本の右に出る者は
      いないと自負しております。生の魚を食すという所も付け加える。

    • 152.spr2022/05/24(Tue) 23:58:27ID:EwOTE5NjQ(1/2)NG報告

      染井吉野論争からも判るように、確かに朝鮮人は朝鮮独自の学説を元に話しているのは間違いないw
      世界で主流のDNA鑑定結果なんぞ朝鮮学説から見たら信用に値しないのだよww

    • 153名無し2022/05/25(Wed) 00:08:09ID:M0NDg0MDA(3/3)NG報告

      アメリカ人も驚く朝鮮人の寿司起源。

      アメリカの軍や政治、ビジネス関係者は皆知ってる。

      韓国に寿司文化はなく、昔から日本にはあることを。

      アメリカ人「大嘘だね。」

    • 154.spr2022/05/25(Wed) 00:08:55ID:M3MDIwMjU(2/2)NG報告

      >>1
      長田正松氏によると馬鹿、ケチ、間抜けは酢を飲まないらしい

      南朝鮮の寿司は酢飯を使ってるのかな?
      最近出来たキンパとか言う巻き寿司に似た食べ物の飯は酢飯じゃないらしいなww

    • 155名無し2022/05/25(Wed) 00:38:12(4/4)

      このレスは削除されています

    • 156名無し2022/05/25(Wed) 00:41:35ID:E0Nzk0NzU(1/1)NG報告

      >>155

      貴方は別のスレッドから逃亡した。

      貴方は、反論できないとすぐに逃亡する。

      ^_^

    • 157名無し2022/05/25(Wed) 04:38:06ID:c3MzcwMjU(1/1)NG報告

      そもそも日本で寿司の起源を誇るとか聞いたことが無いと思うぞ
      知識として中国の何かから派生したとか、元になっているのでは?とかは聞いたことはある

      何かを誇るにしても、日本と韓国では意識が違うと感じる。
      韓国だと血統の一番上に来るとか、根っこの始点である事に価値があると思っている節がある。
      日本もそういった価値があるにはあるけど、本質ではない。
      創意工夫によって今の寿司のスタイルを生み出した事は素晴らしい事だと思う。

    • 158名無し2022/05/25(Wed) 05:26:37ID:g1NTcyNTA(1/1)NG報告

      조롱받는 코리아 홍보

      한국인들은 종종 내게 "우리 문화는 서양과 다르다"고 한다. 당연히 그럴 것이다. 하지만 한국이 국제적인 논쟁의 장에서 효과적으로 주장을 펼치려면 한국식 화법(話法)만 고집해선 안 된다. 수준급의 영어 실력은 물론, 광고와 홍보 양쪽에서 전문가적인 소통 능력이 필요하다. 논리적 근거를 대고, 제삼자가 인정할 만한 실질적 증거 자료를 갖춰야 한다. 그렇게 하지 않으면 친구보다는 적을 만들고, 친목보다는 굴욕을 초래하기 십상이다.

      http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2009/05/27/2009052702143.html




      조선인들은 그냥 자신이 믿고싶은대로 믿는다.
      현실을 냉정히 받아들이지 않는다.
      노벨상이 안나오는 이유.

    • 159名無し2022/05/25(Wed) 05:28:44ID:A5OTM3MDA(1/1)NG報告

      学説からyoutubeに証拠がスライドしたねww
      韓国人はDNAにうるさいくせに間違いに気づかない

    • 160おはちゃー、チベスナでーす2022/05/25(Wed) 05:54:38ID:k2MDY5MDA(1/1)NG報告

      韓国に起源がある文化とか、糞便食文化くらいしか思いつかないんだけど・・・
      世界で唯一の、ちょーせんミンジョクだけの文化だよね。

      起源の根拠のある文化なんて、ホントに韓国にあるのかな?

    • 161名無し2022/05/25(Wed) 08:15:13ID:IzOTgzNTA(1/1)NG報告

      >>155
      君、自分が頭いいって思ってる?
      教えてあげよう、君はバカだよ。

      結果ありきで歴史を語られてもね~
      ま、朝鮮人だから仕方ないかw

    • 162名無し2022/05/25(Wed) 08:20:09ID:I4Njg5NzU(1/1)NG報告

      朝鮮にそんなに深い寿司の伝統があるなら、朝鮮人はどうして海外で朝鮮寿司屋をやらずに江戸前寿司屋ばかりをやるんだ?(^^)

    • 163名無し2022/05/25(Wed) 20:44:20ID:M4NjgyMDA(1/1)NG報告

      朝鮮の寿司てどんなもの?

    • 164名無し2022/05/25(Wed) 21:12:16ID:U0NDYyNzU(1/1)NG報告

      朝鮮に起源なんてないからな、中国の属国だったから全部中国が起源

      日本の物で韓国が起源のものなんてないよ、中国起源のものは多いけど。

      キムチも中国が起源、味付け変えたのは韓国人だが。

    • 165名無し2022/05/25(Wed) 21:24:11ID:Y3MTE3MDA(1/1)NG報告

      >>164さすがにキムチは韓国起源だ、韓国は今、アメリカの属国、日本もアメリカの属国

    • 166노무현2022/05/25(Wed) 23:24:44ID:kxMzkzMjU(1/1)NG報告

      >>145 그는 한국 몽골 일본 만주가 같은 사람들이라고 말했다.

    • 167名無し2022/05/25(Wed) 23:27:32ID:U2ODk3Nzc(1/1)NG報告

      >>166

      朝鮮人「本物の寿司を食べたければ、韓国に来てください。韓国の寿司が本物です!」

      西洋人「..........」

    • 168名無し2022/05/25(Wed) 23:46:23ID:UzMDY4NzU(4/4)NG報告

      >>166
      それは言語の話では?
      私は言語以外の観点を提示したのですが...


      まあ、ハプログループでは、満州人と韓国人は近いですね(笑)

    • 169名無し2022/05/25(Wed) 23:55:59ID:Y1MTQ5NTA(1/1)NG報告

      中国の泡菜+日本の唐辛子=キムチ

    • 170名無し2022/05/26(Thu) 01:17:14ID:Y3MzE3NDI(1/1)NG報告

      >>165
      +韓国は中国の属国

    • 171名無し2022/05/26(Thu) 02:19:52ID:Y3MDU5MjQ(1/2)NG報告

      下らん嫉妬乞食の戯言だが、それが事実だとしよう。だからなんだ?そうだったとしてなんだ?国際社会では寿司は日本だ。馬鹿じゃないニカ?馬鹿アルカ?

    • 172金道學2022/05/26(Thu) 02:24:04ID:k4ODQ5NjI(1/2)NG報告

      >>169

      => 塩付の野菜+日本の唐辛子 =キムチ

      [引用]
      "김치라는 음식 자체의 직접적인 유래는 추적하기 애매하다. 명료하게 요약해서 소급하자면, 농경 민족들에게 나타나던 '채소를 소금에 절여 장기 보관한 형태의 음식'으로 유래를 추적할 수 있지만, 반대로 따지자면 아주 오래전부터 있던 한민족의 그런 음식 중 어느 시점부터가 지금의 김치라고 부를 수 있는지 나누기 애매하기 때문이다.

      그러한 단순한 야채 염장 음식은 , 대한민국의 상고 시대부터 있었다고 할 수 있다.《삼국지》 위지동이전에는 "고구려에서는 발효식품을 만들어 먹었다."라는 기록이 전해져 오며 《정창원고문서》에는 수수보리저(須須保里菹), 현재의 김치 비슷한 것을 만들어 일본으로 보냈다는 기록이 남아있다. 또한 《삼국사기》에도 김치와 비슷한 발효식품이 기록되어 있다.

      三年 春二月 以順知爲中侍 納一吉飡金欽運少女 爲夫人 先差伊飡文穎波珍飡三光定期 以大阿飡智常納采 幣帛十五轝 米酒油蜜醬豉脯 醯一百三十五轝 租一百五十車

      3년(서기 682년) 봄 2월, 순지(順知)를 중시로 삼았다. 일길찬 김흠운(金欽運)의 작은 딸을 맞아들여 아내로 삼기로 하고, 우선 이찬 문영(文穎)과 파진찬 삼광(三光)을 보내 기일을 정하고, 대아찬 지상(智常)을 보내 납채(納采)[6]하게 하였는데, 예물로 보내는 비단이 15수레이고 쌀, 술, 기름, 꿀, 간장, 된장, 포, 젓갈이 135수레였으며, 벼가 150수레였다. ㅡ 《삼국사기》신문왕 본기## "

    • 173金道學2022/05/26(Thu) 02:25:55ID:k4ODQ5NjI(2/2)NG報告

      >>172 (続く)

      "현대 한국인의 대표 음식이고 세계적으로 알려져 있는 붉은 김치의 형태가 본격적으로 나타난 때는 아메리카 대륙에서 유래한 고추가 포르투갈 상인들을 통해 동아시아로 전해진 이후부터이다. 고추는 임진왜란을 통해 전해졌다고는 하지만, 전래 이후로 바로 사용되지는 않았고 10여 년 정도는 고추를 독초로 인식하여 식용으로 활용되지 않고 관상용 등으로 사용되거나 그냥 잡초 취급받았다.

      1766년의 『증보산림경제』에 보면 이때부터 고추가 김치 조리에 이용되고 있다는 것을 알 수 있다.
      다만 이 시대의 고추 이용도 지금처럼 고춧가루를 팍팍 넣어서 새빨간 김치가 된 것이 아닌 말린 고추 몇 개를 넣어서 맛이나 향을 더하는 정도였다."

      出処:김치(キムチ), 역사.
      https://namu.wiki/w/%EA%B9%80%EC%B9%98#s-3

    • 174名無し2022/05/26(Thu) 13:50:45ID:Y3MDU5MjQ(2/2)NG報告

      >>173
      おまエラの歴史は、都合良く歪曲・捏造された歴史でしかない。だから都合が悪いことが記録されている古書を、読めないようにするため漢字を廃止しただろ?朴正熙は言っていた。惨めな歴史は捨てて、新しい歴史を作るってなw。

    • 175名無し2022/05/26(Thu) 13:59:21ID:A0MjM0MDI(1/1)NG報告

      新しいいスレッドもあるのに、なぜこんな古いスレッドが

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