>>44
ら>>59
振ったらぐちゃぐちゃになるのはわかるけど、
何故振る前からぐちゃぐちゃなのか?
それなら最初から混ぜご飯にしろよというね..- 61名無し2019/02/17(Sun) 22:23:57(1/1)
うーむ、食文化はバカにしてはいけないと思う。
>>31
冷蔵庫の残り物を探して、並べたらこんな感じになるのだろうか?
いやそれでももっとマシになるよな、普通韓国の料理って見た目も酷いけど、食糧としての衛生面の時点で不衛生で論外なイメージ
変な黴菌まみれでやばいって記事見たけど本当なのだろうか?
ウンコ扱うバキューカーみたいなので扱ってるとか、アメリカに韓国の海産物は不衛生過ぎて食べ物扱いできないから本気で避けられてるとかの情報を見たことがある>>61
韓国料理のビジュアルが悪いってスレッドなの
意味分かる?
そもそも、その画像では人肉かどうかも分からない
せめて人肉であるなら画像のソース位は貼らないと単なる決めつけの暴言ですよ>>59
日本のテレビでこの間やってたな
大阪の韓国料理店でメニューになってるって
なんでも混ぜる文化って
昔の両班の残飯を食べてた食文化の名残りだが
こんな文化を朝鮮人は誇るのか?
スパムが入ってる鍋は米軍の残飯を食べてた名残りだし>>68
おぉ
韓国にもあるんじゃん。
じゃあ日韓あんま大差無いね
お互いに食文化はあまり口だしするものじゃあ無い
好きなものを食べていれば良いと思う>>69
韓国の宮廷料理って輪切り・角切り・平置きなど、羅列する皿が多いんだよね。日本料理のように縦の変化がない。
日韓の食文化は、二次元と三次元くらいの差があるように思える。>>71
食べられない物を飾るのは、和食の盛り付けでは、邪道なんだよ>>71
いや、韓国料理はジオラマが出て来るらしいがw>>70
器って見て今の韓国って陶磁器の窯元はどうなってるんだろうと思ったんで調べてみた。
↓
韓国紙セゲイルボ
韓流ファンになった日本の友人が理解できないことがある。韓国食堂の器文化だ。どこでもステンレス碗(わん)とプラスチック容器が出てくる。日本の陶磁器文化の本家が韓国であることを知る者には明らかに理解し難いことだ。
朝鮮陶工が西国の諸大名に連れて行かれたことで、佐賀などで陶磁器産業が発達した。代表的な人物が李参平(イサムピョン)だ。1616年、有田泉山で白土を発見し窯を開いて磁器を焼き始めた。これが欧州の上流階級を熱狂させた「有田焼」の始まりだ。彼は日本で「陶祖」と呼ばれる。
佐賀藩主の鍋島直茂は朝鮮陶工7人に姓を下賜して、李参平には子孫代々に「三石永代」の許しも与えた。途方もない特権だ。子孫は今でも朝鮮陶磁器の脈を継いでいる。
「有田焼」は以後「伊万里」と呼ばれ、1730年まで70余年間、東インド会社を通じて700万個の陶磁器を東南アジア、インド、欧州などに送った。西国諸藩は莫大な富を蓄積し、それが倒幕と近代化の原動力になった。
この前、慶尚北道無形文化財の白磁匠ペク・ヨンギュ先生に会った。先生は1938年日本の北海道で生まれた。1945年帰国し、金泉の窯で父と陶磁器作りを始めた。14歳だった。最初、彼が陶工を継ぐことに父は乗り気でなかった。「泥にまみれた奴(やつ)」と笑い者になるその運命を譲りたくなかったためだ。家出を繰り返したが、帰ると窯の前で薪をくべていた。それでも人間文化財にまでなった。
しかし、ペク・ヨンギュのような人が韓国に何人いるだろうか。日本に連れて行かれた陶工は英雄になり、韓国に残った陶工は笑い者になった。日本が奪っていった朝鮮器は国宝になったが、韓国人の食卓にはステンレス茶碗が置かれている。日本人の茶卓には朝鮮陶工の後裔(こうえい)が作った芸術品が置かれているのに、韓国人の手には紙コップとマグが持たれている。恥ずかしくて呆(あき)れる話だ。
(金武坤〈キムムゴン〉東国大教授・コミュニケーション学、11月22日付)>>76
プラスチックや金属の椀ばかりなのは味気ないよな。>>1
韓国人は、食糞文化ですか?四季折々の食材のひとつひとつの繊細さは当然として、それらの組み合わせによる全体のさりげない美しさが、和食のおもてなしの精神には欠かせない。
中央に赤を配置する、日の丸の美を基本として、色彩の並びの基本は青・黄・赤・白・黒。(しょう・おう・しゃく・びゃく・こく)
そしてそれを供する器、机、椅子、空調、壁、季節の花、全てにおいて調和された気づかいが込められたものが和食である。
和食は料理一品の美しさや味だけで語るようなものではない。
融和、調和、とにかく和の心が最も大切なものであって、韓国料理などと並べて語って欲しくない。>>76
職人が人間国宝になる国かならない国かの差かな?
確かにコストパフォーマンスはプラスティックや金属の器なんだろうけど
ビール飲むにしても口当たりとか考えないのでしょうね
缶から飲むよりグラスや陶器の方が美味しい>>48
接待で名物だという(手作り)ソーセージ鍋を食べにいったが
血生臭くとてもとても自らを貶めるドMスレかね…日本の食文化は多種多様なのと職人文化も相まって選択肢が豊富、見た目も旨さも選び放題。嘘まみれの歴史しかない韓国人が話題にしない方がいいよ…
- 86名無し2019/02/18(Mon) 06:15:37(1/1)
このレスは削除されています
>>84
日本のスーパーとかにあるジャンボチキンカツも、こうやって作ってるんだろうな
知らぬが仏ということか・・・>>33
犬神家だな床にぶちまけて食べるのは人ではないよな。家畜だな。
>>61それは朝鮮人と中国人。
>>61
そこ日本じゃないだろ。
後ろの黒い木の屏風は挑戦の物だろ。
チョンコはトンスル飲むしかわいい犬を食べるゾンビ集団。もんじゃ焼きが和食とは知らなかった(笑)
>>1チジミじゃね?
>>1
韓国の料理は全てがグロいだろ。
見た目×
味×
匂い×
鮮度×
衛生面×韓国人はビジュアルが悪い
韓国人はおかずが多く出されるのが自慢らしいけどさ。それって何も注文しなくても出てくるの?
それだけ食べて出て行っても怒られないの?
そうじゃないなら、全ては他の料理の料金に上乗せされてるってことじゃないの?
全ての料理に。
単品注文じゃなくてコース料理でした、ってだけじゃないの?
しかも残飯を使い回ししてる。
何か誇らしい要素あるの?>>1
在日っつっても、日本でヤってる韓国料理は見た目もキレイで美味しいよ
韓国人が韓国で作るからダメなんだ>>94
材料は同じ
何が違うのだろうか?
넷우익: 한국 음식은 비주얼이 나쁜 desu!!
107
ツイートLINEお気に入り
1031