https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190130-00000011-pseven-kr
抜粋〜
その際、FDAが出した通達にはこう記されていた。
〈韓国産貝類の缶詰は、人間の糞便に汚染された水域で採捕された貝類を含むため、食用として適切ではない。また、生鮮、冷凍、および缶詰以外の加工製品にはノロウイルス汚染のリスクがあり、食品として適切ではない〉
韓国は本当に先進国ですか?>>1
先進国かどうか以前に、不衛生を何とも思わない国民性がねぇ。糞尿を海に投棄しては国だからな
糞尿は海苔の生育にとてもいいのに
風呂に入る習慣すら無かった民族だからね💦
今さらどうのこうの言っても仕方ないでしょ。韓国人ってこういうことを知ってるの?
キムチの原料もバキュームカーで運ぶし、ウンコ食べる種は違うな。下朝鮮のキムチは大腸菌まみれ食べれる代物ではない。
>>1
韓国海苔にはトイレットペーパー入ってるからな。>>1
そんな韓国海産物を平気で輸入する日本にも問題がある。>>6
30秒で忘れるよ
海苔にトイレットペーパー着いてたとか下水処理施設が故障して川に汚水垂れ流しとか、汚れに汚れた海水浴場の記事とかあったけど、すぐに忘れて我が国サイコーってやってたよこれをきかいに日本もNOと言えば
良い思う今月になってからファミマで買ったおにぎりには、韓国海苔が使われている
少し強く掴んだだけで破れる薄さにウンザリ
海苔って収穫した後に加熱処理とかしてなさそうだから、ちょっと怖い>>1
近海にウンコを撒き散らし、
そのウンコが降り積もった魚貝を摂取する驚愕の馬鹿民族。
それが朝鮮人。韓国人にとって糞便は【ご馳走】です。
あまり失礼なことは言わないように。
他国の食文化を批判してはいけない。韓国海苔にトイレットペーパーが混入してた事件もあっただろ
韓国では下水をそのまま海に流すから起こること。>>15
>他国の食文化を批判してはいけない。
ウリナラの食文化を尊重してくれるチョッパリ、カムサハスミダァ冷凍状態で輸入された「ゆでガニ」、「赤貝」、「煮穴子」、「トリ貝」からは大腸菌群が、養殖の「生鮮マス」からは基準値超の抗生物質製剤オキシテトラサイクリンが日本側で検出され、いずれも廃棄処分となった。
韓国産海産物による健康被害も起きている。2014年、東京の和食店で韓国産のヒラメの刺身を食べた複数の客に、激しい嘔吐・下痢の症状が見られた。原因は、ヒラメに潜んでいた食中毒寄生虫クドア。韓国産ヒラメに多く寄生しており、過去にも同様の食中毒事案が繰り返されている。
食品の消毒についても違法行為があった。2017年2~3月にかけて、日本海沿岸各地にハングル文字が記された大量のポリタンクが漂流した。
ポリタンクに社名が記載されていた韓国の化学メーカーは、漂流の原因を「韓国海苔の養殖業者が網の消毒に塩酸を使用した後で不法投棄した」と主張。
韓国では海苔の養殖に際して、安全性に問題があることから同国の法律で禁止されている塩酸消毒をする業者が摘発されるケースが相次いでいる。これにより海苔自体から塩酸が検出される事例も発生し、韓国内で問題になった。
韓国産食品に“NO”を突きつけた国もある。アメリカ食品医薬品局(FDA)は2012年、韓国産の牡蠣・ムール貝・ホタテなどの貝類は糞尿の海洋投棄により食中毒を引き起こす恐れがあるとし、流通業者に販売禁止を通告。さらに、加工処理が施されている缶詰も販売禁止の対象とした。調味料nida
ここにいる連中にとっては今更かよw って感じだよな。
だいたい、水源も土壌も汚染されてるのはっきりしてるのに、海だけが汚いとか言われても片手落ちw
今のところ、日本が国として禁輸措置を取ることは考えられんから、自衛するしかないのだろうけど、仕入れた業者が産地偽装も平気でしてくるだろうからなぁ。糞尿民族
韓国人にとっては 最高の味付け、調味料なんだが
人類には 疫病の元 なんだよなぁ
朝鮮半島内だけにしておくれよ(笑)- 23
名無し2019/01/31(Thu) 11:34:45(1/1)
このレスは削除されています
糞尿汚染水域で採取された韓国産貝類缶詰、米FDAがNO通告
23
ツイートLINEお気に入り
22
0