本来、日本の浅漬に近かった
そこから発酵を取り入れ今にいたる
紅茶と緑茶のように発酵まではいいんでない
納得と同じ分離になると思えるから
が
現代キムチは
汚染された水を使い発酵させるから
複雑になる
ここにいたると好みから健康管理に変わるため
否定しか入らない
そして
朝鮮人は 好みを無視し健康を無視して
世界一なんて喚くから
日本人としては拒否の選択しかない
食べたことはあるが
現在は健康のために絶対に韓国産食べないけどね朝鮮人は、今から都合のいい歴史をつくる。
浅漬と変わらない
北朝鮮のキムチを昔ながらのキムチと
誉め
韓国のキムチを伝統を守る
文化遺産的キムチと
誉める
権威ある
韓国伝統キムチ伝道の とあるおばちゃん>>1
韓国人の胃癌、大腸癌が世界一発症率はキムチのせいだろ、どこが健康食なんだよ。>>14 「スレ主 さん」
確かに大きな進歩では有りますよね。(^ω^) キョウカン ww
正直、個人的には大腸菌云々も大概だけど、それ以上に日本向け輸出キムチへの唾入れ画像なんかを見てから韓国産キムチ他を口にしなくなりました。(💢・´ω`・) アレハ,ナイナッ !朝鮮の野菜はPM2.5の化学物質により汚染されているって話で、別スレで放射能とか騒いでた朝鮮人へ向けたものだったんだけどキムチの話になってて笑った。
>>1
韓国のキムチって、ほとんど中国産じゃないの?キムチを貶す日本人はもう少し日本人らしくしてくれ。
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いとはどこの民族を指すのか。
日本のキムチは砂糖が入っているので甘い。単体で食べるならうまいがご飯やチゲ料理には向いていない。
韓国のキムチはきちんと味があるので料理に使える。単体では俺には塩辛い。僕の親戚が数年前に韓国旅行に行き、ネット?情報誌?で調べた有名なキムチ屋さんに行ったらしいんだけど、店の前に並べられてたキムチよく見たらもぞもぞしててウジが蠢いてたって聞いてから国産のしか食べれない どこかわからないけど嘘じゃないです
>>31 正直なところキムチなんてどうでもいいわ
>>3
あんたの言う通りスレ主はあんたらを悩ませる悪い日本人だが
あんたは
気色悪い画を貼って俺を悩ませる悪い韓国人だ>>27
>>もちろんアジア初の医学書,韓国の"東医宝鑑"に詳しく記されている。
「東医宝鑑」はその当時とても評価された素晴らしい東洋医学書だったみたいだね。
だけど「アジア初の医学書」と言うのは違うと思う。>>27
高麗が出て来たねw
東宝なんとかは季王朝時代じゃないの?w
ここではキムチの事を言ってるから、
それは医学だろ?
文面をちゃんと読め!
話をすり替えるな。食べたことはないが、やはりウンコは美味いのかな
韓国キムチは大腸菌タップリらしいから>>1
半島で食ったキムチ
まじ腐ってると思ったわ!!
発酵してるキムチは
まじ無理だ>>6
あんな辛いものが体にいいわけねえけどな
特に脳には悪影響を与える
証拠はおまえたちの行動漬物は塩分が多く体に良くない、
もともとは冬の保存食だろう、
もう必要ないよ>>32
トルコ辺りだと幼虫入りチーズ有るよ
韓国人も蛆虫キムチを世界広報ハヌンゴニダ!!
頑張れ、韓国人
負けるな韓国人>>1
日本では健康志向で漬物の消費がどんどん減っている
漬物は塩分が多すぎる、それにもともと冬の保存食だろう
もう必要ない- 44名無し2019/01/19(Sat) 18:31:34(1/1)
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>>22
だいぶん前に社長の土産で食べた韓国産の辛ラーメンがそんな感じだった、、両親が一食でギブアップしたから仕方なしに一人で残り5袋を間隔空けて消費した、味噌でも入れた方が良かったかな?- 46名無し2019/01/19(Sat) 19:03:33(1/1)
このレスは削除されています
韓国のキムチの九割は
中国製だ元は朝鮮出兵の時に日本から保存食とビタミン補給の為に持ち込まれた唐辛子の漬物が、朝鮮にも広まって今のキムチがあるって知ってるのかな
日本から唐辛子が伝わらなかったら、塩漬けしてニンニク入れただけの漬物だったんだよな- 49名無し2019/01/21(Mon) 13:14:46(1/1)
このレスは削除されています
ビニール袋にキムチ入れた奴売ってるシルバーカーBBAってまだいるのかな。
実際あれ買う人いたのか疑問に思ってたけど小学生までこくうまってキムチ食べてた(たぶん日本産)
けど中学から韓国でのキムチの実態を知ってキムチ自体食べなくなったよ
キムチって強烈すぎてキムチでしかないんだよね隠し味に大腸菌をだな…………
- 54名無し2019/01/21(Mon) 18:51:54(1/1)
このレスは削除されています
キムチて最初は白菜じゃなからしいな?
韓国って食文化が貧弱だし不衛生だからなぁ
>>55
そもそも、最初が不明
漢字表記しか使ってなかったのに、漢字表記がないんだぞ。
韓国は、漬物の表記をキムチだと言い張ってるが、それは漬物だと思う。
唐辛子で漬けても塩で漬けても同じ名前だったのが、いつしか唐辛子のものだけキムチに名前が変わったんだと思う。
唐辛子で漬けるのは日本に無かったから、日本統治時代に漬物のジャンルから外れてキムチ(和名 朝鮮漬け)になったと思う。韓国は中国で売り物にならない廃棄処分用の中国産大蒜を輸入してキムチ作ってる
あの中国ですら食わないものを食えるってある意味凄いよね>>51
너는 정말 아무것도 모르는구나
가정식 김치는 최고의 재료를 사용해 담그는 것이다.
탄력있고 아삭한 한국 배추와, 빛깔이 곱고 붉은 색의 채도가 선명한 한국산 고추가루, 한국산 젓갈등을 사용해서
담그는 것이 진정한 한국 김치.
너희들이 만드는 기무치나 중국산 김치나 똑같은 저급 수준의 아류작일 뿐,
짱깨와 쪽바리가 만든 김치로 김치찌개 끓여봤자 음식쓰레기밖에 되지 않는다.
뭐 일본인 중에서도 제대로 아는 녀석들은 확실히 존재하기 때문에 한국산 김치를 가장 많이 수입하는 국가가
일본이겠지만 ㅋㅋ
네녀석따위 평생 김치 안먹어도 상관 없고 ㅋㅋ 다만 삶은콩을 썩힌 수준의 낫토따위나
간장과 미림 범벅인 일본 서민요리따위와
김치를 비교하자면 이쪽의 기분이 상해버린다고. ㅋㅋ>>58
이 새끼들은 정말 의미불명이네
일본인처럼 장삿속에 눈이 먼 새끼들은 기무치를 만들때 음식쓰레기로 만드는 경우가 있는지는 몰라도,
한국 가정식 김치는 가족에게 먹인다는 일념으로 최고의 정성을 담아 만드는 것이다.
일본열도의 질 낮은 땅에서 자라는 무른 배추로 담근 김치나 중국산 음식쓰레기같은 고춧가루로 만든 김치는
짜거나 달거나 알 수 없는 맛이 전부.
그런 모방제품 음식쓰레기로 김치찌개를 끓여봤자 결과적으로 음식쓰레기일 뿐이라는 것이다 ㅋㅋ
인삼과 김치는 오로지 한국 땅에서 자란 재료만이 극상의 품질. 이것은 주지의 사실이다. ㅋㅋㅋ>>60
お前朝鮮人参と野菜の人参が同じカテゴリーだと思ってるの?
さすが韓国人は勉強家だねーwwwwwwww元々、糞壁・藁葺き掘っ立て小屋の中で壺の中にグズ野菜を入れ土の中に埋め込み発酵させたものがキムチの始まりです。
ただ、雨が降る度に路上で排泄していた大便小便混じりの水が家屋に流れ込み当然土の中に埋め込んだキムチ壺にも浸水し大腸菌に汚染されますが朝鮮人は平気で食します。
日本から唐辛子が流入したことにより大腸菌汚染が若干抑えられただけです。
これは朝鮮半島の食文化ですので犬食と一緒であり日本人は関わらないのが一番です。>>6
唐辛子、ニンニク、ショウガ、タマネギ…
どれも健康食品だがキムチにした途端、不健康食品になる不思議。
朝鮮半島の食文化って凄いね。キムチが最初に文献に登場したのはいつだ?
泡菜や沈菜はキムチじゃないぞ。昨日だったか、
たまたまテレビを見たら、中年女性2人が何かをやってる料理番組?だった。
韓国人みたいな中年ババアが出演してるなぁ。と思いながらスマホいじってたら、
番組が進行して、ビニール袋の中に切った野菜を入れて、キムチを作っていた。
ああ、やっぱりその中年女は、韓国ババアだったのかと、自分の目に自信を持った。
その後に番組が進行して、スマホの方を見ていたんだが、クチャクチャと汚い音声がテレビから流れて来たので、
再度テレビを観てみると、キムチを2人で食べて、真剣に漬け物を語る場面にさしかかった?辺りだった。
本人は汚い咀嚼音を出してる自覚はないみたいで、やっぱり韓国ババアだなと再確認。
番組スタッフも不快音だから注意すれば良いのに。
あのクチャクチャの咀嚼って、もしかして空気を含ませて味の変化とかあるんかね?- 67去年まではチベスナ(11月27日は「ノーベル賞制定記念日」って、この日にコリアンが喚かないのはなんでなんだろ?)2019/11/27(Wed) 04:48:40ID:E4NzAzMjU(1/1)NG報告
韓国のキムチ?
美味しいかどうかは分かりませんが、食べたコトありますよ。
そのまま食べるより、料理の素材として使った方が良いかと思いました。
ま、どんどん酸っぱくなっていって、怖いから半分は捨てちゃったけどね。
多分、二度とは買いません。
日本の社会の中で出しゃばらず静かに上野で焼肉屋やってた朝鮮人のおばあちゃんのキムチは美味しかった。
朝鮮人の伝統と日本人の丁寧さを見習った結果結実したキムチ、みたいな。
丁寧に、清潔に作れば、潜在力はあるんだよね。
韓国のキムチが美味い理由
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