韓国料理でニンニクと唐辛子を使わない料理って無いの?

31

    • 1名無し2019/01/10(Thu) 11:14:50ID:I1NTI5MTA(1/5)NG報告

      韓国料理でニンニクと唐辛子を使わない料理って無いのでしょうか?
      一生懸命考えるのですが思いつかないです。

    • 2名無し2019/01/10(Thu) 11:40:38ID:g3MzkzODA(1/1)NG報告

      쪽바리의 살점으로 만든 육회

    • 3名無し2019/01/10(Thu) 11:44:28ID:I1NTI5MTA(2/5)NG報告

      >>2
      真面目に答えることもできないクズは書き込まないでください。

    • 4名無し2019/01/10(Thu) 11:46:16ID:I1NTI5MTA(3/5)NG報告

      >>2
      ユッケって糸唐辛子を使ってるよね?
      字が読めないの?
      マジで認知バイアス?

    • 5名無し2019/01/10(Thu) 12:00:19ID:I2OTQzMjA(1/1)NG報告

      いくらマナー知らずの未開人とはいえ、さすがに朝メシにニンニク使わないだろ。

    • 6名無し2019/01/10(Thu) 12:02:28ID:M2Njk2NzA(1/1)NG報告

      トンスルって唐辛子やニンニクを使っていると言えるのだろうか?
      材料の材料には入っているんだろうが。

    • 7名無し2019/01/10(Thu) 12:04:25ID:I1NTI5MTA(4/5)NG報告

      >>6
      あれは飲料なのでは?
      一応韓国料理って聞いてはいるんですよねー。

    • 8名無し2019/01/10(Thu) 12:05:12ID:I1NTI5MTA(5/5)NG報告

      >>5
      多分朝食にキムチ入ってると思うので、使っていると思われます。

    • 9名無し2019/01/10(Thu) 12:05:15ID:A2MDQ4MDA(1/1)NG報告

      タコの踊り喰いがあるみたい

    • 10名無し2019/01/10(Thu) 12:08:00ID:k3ODQzMTA(1/1)NG報告

      >>9
      コチュジャンつけて食うんじゃね?

    • 11名無し2019/01/10(Thu) 12:12:00ID:YwNzk1MjA(1/2)NG報告

      生ウンコだろ!産地直送で!

    • 12名無し2019/01/10(Thu) 12:13:34ID:YwNzk1MjA(2/2)NG報告

      >>11間違えた!産地ちょ糞で!

    • 13新日本人(只の)◆OVliI6GHgI2019/01/10(Thu) 12:36:56ID:EwODAyMzA(1/1)NG報告

      韓国には大腸菌を惜し気もなくふんだんに使ったお酒が古来より有るらしい。(*`艸´) トンスルッテ,イウ.ラシイッ ♪ ww

    • 14名無し2019/01/10(Thu) 12:44:11ID:gxOTg0MjA(1/1)NG報告

      >>1
      無いよ。

    • 15名無し2019/01/10(Thu) 12:47:59ID:UxNDMzMDA(1/1)NG報告

      サムゲタンは?

    • 16名無し2019/01/10(Thu) 12:49:32ID:UzNTM0ODA(1/1)NG報告

      日本の茶碗蒸しと朝鮮風茶碗蒸し

    • 17しむ2019/01/10(Thu) 13:24:04ID:Q2Mjc5NjA(1/2)NG報告

      >>15
      参鶏湯は中国料理だぞ
      朝鮮半島の人参が珍重されたので朝鮮料理と勘違いされただけ

    • 18名無し2019/01/10(Thu) 13:28:53ID:EwMjgwOTA(1/1)NG報告

      >>16
      マジでゲロだな……

    • 19名無し2019/01/10(Thu) 15:23:01ID:IzMTMyNjA(1/2)NG報告

      >>17
      別物と言っても良いかもね。 (中国の参鶏湯とは全くの別物)
      韓国の参鶏湯の特徴 = 若鶏を使う
      若鶏を使うのは「良い方を他人が食べるのは我慢できない」って韓国人ルールに合わせてて、1羽を使う為(若鶏で2㎏、大人の鶏だと4kgぐらい)
      なので、韓国の参鶏湯はスープに鶏の出汁が出ない(若鶏だから)のでクソ不味い。

    • 20しむ2019/01/10(Thu) 15:54:54ID:Q2Mjc5NjA(2/2)NG報告

      >>19
      いや、別物というのは参鶏湯=中国の人蔘燉雞説から来ていると思うが
      参鶏湯は中国全土に無数にある鍋料理と薬膳料理から来ていて、それが韓国に伝わった
      無数にあるので中国のどこどこという正確な発祥は不明でいろんなバリエーションがある
      勿論、現在の朝鮮の参鶏湯と同じ様なものもあったし、朝鮮でいきなり生まれた料理で無いのは間違い無い。
      (鳥の中に米を詰めるというのもいかにも中国料理の技法だ)

      重要なポイントは、高麗人参を使うというのと、鶏を一匹丸ごと使うという点。
      若鶏を使うのが韓国独自のアイデアであり韓国料理だ!というならもう何も言う事は無いけど。

    • 21名無し2019/01/10(Thu) 16:25:14ID:I4NTU3MTA(1/2)NG報告

      無ルキ

    • 22名無し2019/01/10(Thu) 16:26:21ID:I4NTU3MTA(2/2)NG報告

      ムルキムチ(水キムチ)のいくつかは、使って無いのありますね。

    • 23名無し2019/01/10(Thu) 16:32:06ID:MxMTM0MTA(1/1)NG報告

      ニンニクと唐辛子は腐ったものを食べる為の庶民の智恵(ニンニクで腐臭を誤魔化し、唐辛子で味覚を麻痺)だから、王宮料理の中には使ってないものもあるんじゃないかな。

    • 24名無し2019/01/10(Thu) 16:41:44ID:Q4MTk1ODA(1/1)NG報告

      >>23

      15年以上昔に見た料理書(プロ用)だけど、
      宮廷料理はニンニクも唐辛子も使っていなかった。
      キムチは有ったけど、乳酸発酵で酸っぱい白菜で、ザウアークラウト(Sauerkrau)と書かれていたよ。

      加熱方法は蒸したものが多かったな。

    • 25名無し2019/01/10(Thu) 16:42:26ID:Y4MTU4NzA(1/1)NG報告

      チヂミは入っていないのもあるかも
      タレは分からないが

    • 26名無し2019/01/10(Thu) 16:44:57ID:IzMTMyNjA(2/2)NG報告

      >>20
      韓国の参鶏湯に対する皮肉ですよ。 >>19

    • 27名無し2019/01/10(Thu) 17:03:54ID:Y2MzI1MDA(1/3)NG報告
    • 28名無し2019/01/10(Thu) 17:10:23ID:Y2MzI1MDA(2/3)NG報告
    • 29名無し2019/01/10(Thu) 17:15:41ID:Y2MzI1MDA(3/3)NG報告

      >>1

      韓国の動く冷麺(GIF 動画グロ再生注意)

      GIF(Animated) / 888KB / 1600ms

      GIF(Animated) / 2.3MB / 3000ms

    • 30名無し2019/01/10(Thu) 17:38:55ID:cyMjQ0NDA(1/1)NG報告

      >>5
      中国人と朝鮮人は朝から生にんにく食ってるからw
      すでに料理ですらない食材食い

    • 31名無し2019/01/10(Thu) 17:42:55ID:E2Nzk2NjA(1/1)NG報告

      >>16
      日帝を真似てみたが、出来損ないしか作れないnida!

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除