- 2名無し2018/12/14(Fri) 19:47:07(1/2)
このレスは削除されています
アメリカ産牛肉を食べたら脳がスポンジケーキ状になりました
政府に謝罪と賠償を要求しますキムチ納豆なら痔になりませんか?
- 8名無し2018/12/14(Fri) 20:26:28(2/2)
このレスは削除されています
>>5
二年くらい前から健康食ブームにのっかって日本の納豆が流行ったらしい。
ーーーーー
ヘルシー納豆、安価にお楽しみください!
3パック2450ウォン
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=008&aid=0003677019
ーーーーー
元々、韓国には「チョングッチャン」という納豆に似た大豆の発酵食品はあるけど、日本の納豆はチョングッチャンより売れるようになった。
ーーーーー
韓国で納豆が人気 市場規模10年で10倍に
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20170419000400882
ーーーーー
あと、韓国は大豆の起源主張をしています。
ーーーーー
「大豆」の全盛時代…韓半島が故郷の食べ物、世界食品になる
大豆は私たちが食べる穀物の中で、唯一韓半島を故郷とする。大豆は3000年前から栽培されたものと推定され、我が国は大豆の故郷らしく、多くの種類の地元豆を保有している。
(中略)
大豆を利用した非発酵食品の豆腐は中国で作られ、我が国を経て、壬辰倭乱時に日本に渡ったというのが定説だ。
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=421&aid=0002246071
ーーーーー스레를 만든 일본인은 매우 외로운 것 같다
외톨이??
모두 관심을 갖고 붕가붕가 ㅋㅋ>>9
ちょっとお!
おかめ納豆が3パック2450ウォンて、そりゃないでしょうが。>>10
そんな朝鮮人が多いが?
友達だけじゃなく、仕事もない、金もない、希望もないwwww일본은 이모티콘을 좋아해.
자꾸자꾸 귀여워지면 나는 어떡해?
일본은......( '· ω ·`)
일본은 이모티콘을 좋아해.下水道に汚染された上水道、地下水を使って
特別発酵
韓国人以外
食べたら病院行きキムチ臭い。
臭いでわかる朝鮮人。伝統的なキムチは大きな壺に漬けて、ツボに蓋をせず、韓国の極寒の冬に屋外に放置すると言う。
低温でじっくりとした熟成をさせるのだろう。
冬場なのだから、虫が混入することも少ないだろう。
「子供の頃、隣の家のキムチの壺に登って、そこにウンチした。キムチの壺は蓋をしないし。美味しくしてあげただけ。友達もみんなやってた」とかいう話を昔、韓国人から聞いた。
韓国人達、この話、マジでしょうか?
それとも、私がからかわれただけでしょうか?>>1
自分は昔、
家族で外食してキムチ鍋食べた後、
家族全員が腹痛を起こした。
それ以来、
キムチはできる限り食べないようにしている。
それに唐辛子よりも胡椒を多く使ってる。
ギャバンの黒胡椒と白胡椒をホールで買って、
手のひらサイズの小さいミルで砕いて使っている。
胡椒の方が風味があってオススメです。
最近は山椒も使い始めた。
ちなみに九州では唐辛子のこともコショウと呼びます。味噌の種類が知りたいんだよね。
>>1
う~ん、臭そう。
『韓国人「アメリカ人も感動!」韓国のキムチおにぎりがアメリカでも大人気に! 韓国の反応』
http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/54683155.html(スペース削除)何度か書き込んでるけど、欧米の食文化はフライパンで焼く文化なんだよ。
パンの焼けた香ばしい臭い
フライパンで卵や肉を焼いた香ばしい臭い
ソーセージやチーズ等をわざわざ燻製にして、食材に香ばしい臭いを付ける
オーク樽の内側を焼いて、酒に煙りの臭いを付ける
欧米人は、基本的に煙りの臭いを美味しいと感じる文化。
一方、稲作の東アジアでは、毎日米を炊いてるので、米の炊けた湯気の硫黄系の臭いを美味しいと感じる。
漬物を発酵させた時の硫黄臭も気にならない。
しかし、この硫黄系の臭いは、煙り文化の欧米人はとても苦手。ウンコ系の臭いとしか思わない。
日本に旅行に来て、漬物だけは受け付けない欧米人は珍しくはない。
寿司や丼系が受け入れられた背景の1つは、この米から出る硫黄臭がしない(温かい米でも別の臭いに覆われてる)事が一因にある。
だから、どんなに積極的に推しても、同じく硫黄系臭いのキムチが、欧米文化に受け入れられる事はないんだよ。如何にキムチしか無いとは言え、これはやり過ぎ。
『【シャインマスカットをキムチ化】文在寅大統領夫人「最近アボカド、パイナップル、シャインマスカットの創意的キムチが話題」』
http://enjoy -japan-korea.com/archives/7594471.html(スペース削除)スーパーで売ってる牛角のキムチうめぇよ
こくうまやわ。
豚キムチにするときは吉野家のキムチ。
キムチ
25
ツイートLINEお気に入り
203