キムチ

25

    • 1名無し2018/12/14(Fri) 18:10:00ID:YzNzc2OTQ(1/2)NG報告

      キムチを食べたら痔になりました。
      韓国に謝罪と賠償を求めます。

    • 2名無し2018/12/14(Fri) 19:47:07(1/2)

      このレスは削除されています

    • 3名無し2018/12/14(Fri) 19:52:49ID:E0NDc2NTI(1/1)NG報告

      낫토를 먹고 장이 건강해졌습니다
      일본이 사죄와 배상을 요구합니다

    • 4新人VTuber靖国さくら2018/12/14(Fri) 20:01:05ID:MzMDA0MA=(1/1)NG報告

      アメリカ産牛肉を食べたら脳がスポンジケーキ状になりました
      政府に謝罪と賠償を要求します

    • 5名無し2018/12/14(Fri) 20:12:17ID:U3NjYyMzQ(1/1)NG報告

      >>3

      韓国で納豆って売ってるの?
      食べたことあるの?

    • 6名無し2018/12/14(Fri) 20:13:55ID:YzNzc2OTQ(2/2)NG報告

      キムチ納豆なら痔になりませんか?

    • 7名無し2018/12/14(Fri) 20:20:01ID:kzNDYyNTI(1/1)NG報告

      >>5
      北も(南も)”納豆”を量産してる様だね。

    • 8名無し2018/12/14(Fri) 20:26:28(2/2)

      このレスは削除されています

    • 9ボンド2018/12/14(Fri) 20:52:33ID:EyOTY0ODA(1/1)NG報告

      >>5
      二年くらい前から健康食ブームにのっかって日本の納豆が流行ったらしい。
      ーーーーー
      ヘルシー納豆、安価にお楽しみください!
      3パック2450ウォン
      https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=008&aid=0003677019
      ーーーーー

      元々、韓国には「チョングッチャン」という納豆に似た大豆の発酵食品はあるけど、日本の納豆はチョングッチャンより売れるようになった。
      ーーーーー
      韓国で納豆が人気 市場規模10年で10倍に
      https://jp.yna.co.kr/view/AJP20170419000400882
      ーーーーー

      あと、韓国は大豆の起源主張をしています。
      ーーーーー
      「大豆」の全盛時代…韓半島が故郷の食べ物、世界食品になる
      大豆は私たちが食べる穀物の中で、唯一韓半島を故郷とする。大豆は3000年前から栽培されたものと推定され、我が国は大豆の故郷らしく、多くの種類の地元豆を保有している。
      (中略)
      大豆を利用した非発酵食品の豆腐は中国で作られ、我が国を経て、壬辰倭乱時に日本に渡ったというのが定説だ。
      https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=421&aid=0002246071
      ーーーーー

    • 10名無し2018/12/14(Fri) 21:08:13ID:M1MTc2OTQ(1/1)NG報告

      스레를 만든 일본인은 매우 외로운 것 같다
      외톨이??
      모두 관심을 갖고 붕가붕가 ㅋㅋ

    • 11名無し2018/12/14(Fri) 21:30:53ID:A3MDcwODg(1/1)NG報告

      >>9

      ちょっとお!
      おかめ納豆が3パック2450ウォンて、そりゃないでしょうが。

    • 12名無し2018/12/14(Fri) 21:38:26ID:YzMTg1NzA(1/2)NG報告

      >>10
      そんな朝鮮人が多いが?

      友達だけじゃなく、仕事もない、金もない、希望もないwwww

    • 13名無し2018/12/14(Fri) 21:44:12ID:g1MzYzODY(1/1)NG報告

      일본은 이모티콘을 좋아해.
      자꾸자꾸 귀여워지면 나는 어떡해?
      일본은......( '· ω ·`)
      일본은 이모티콘을 좋아해.

    • 14名無し2018/12/14(Fri) 23:06:09ID:AyMzUxOTQ(1/1)NG報告

      下水道に汚染された上水道、地下水を使って
      特別発酵

      韓国人以外
      食べたら病院行き

    • 15名無し2018/12/14(Fri) 23:09:44ID:YzMTg1NzA(2/2)NG報告

      キムチ臭い。

      臭いでわかる朝鮮人。

    • 16二か月と十五日前まではチベスナ2018/12/15(Sat) 10:56:53ID:Y0MjA3MTU(1/1)NG報告

      伝統的なキムチは大きな壺に漬けて、ツボに蓋をせず、韓国の極寒の冬に屋外に放置すると言う。
      低温でじっくりとした熟成をさせるのだろう。
      冬場なのだから、虫が混入することも少ないだろう。

      「子供の頃、隣の家のキムチの壺に登って、そこにウンチした。キムチの壺は蓋をしないし。美味しくしてあげただけ。友達もみんなやってた」とかいう話を昔、韓国人から聞いた。

      韓国人達、この話、マジでしょうか?
      それとも、私がからかわれただけでしょうか?

    • 17名無し2018/12/15(Sat) 11:04:02ID:YxMjMxMTA(1/1)NG報告

      >>1

      自分は昔、
      家族で外食してキムチ鍋食べた後、
      家族全員が腹痛を起こした。

      それ以来、
      キムチはできる限り食べないようにしている。

      それに唐辛子よりも胡椒を多く使ってる。
      ギャバンの黒胡椒と白胡椒をホールで買って、
      手のひらサイズの小さいミルで砕いて使っている。
      胡椒の方が風味があってオススメです。
      最近は山椒も使い始めた。

      ちなみに九州では唐辛子のこともコショウと呼びます。

    • 18リンクス2018/12/15(Sat) 11:12:52ID:I3ODM3NDA(1/1)NG報告

      味噌の種類が知りたいんだよね。

    • 19국뽕2018/12/15(Sat) 11:13:32ID:c2MTg3MTU(1/1)NG報告
    • 20熱湯浴2020/06/03(Wed) 01:50:24ID:YzNjUzNjY(1/1)NG報告

      >>1
      う~ん、臭そう。
      『韓国人「アメリカ人も感動!」韓国のキムチおにぎりがアメリカでも大人気に! 韓国の反応』
      http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/54683155.html(スペース削除)

    • 21名無し2020/06/05(Fri) 18:14:59ID:E1NTM0NzA(1/1)NG報告

      何度か書き込んでるけど、欧米の食文化はフライパンで焼く文化なんだよ。

      パンの焼けた香ばしい臭い
      フライパンで卵や肉を焼いた香ばしい臭い
      ソーセージやチーズ等をわざわざ燻製にして、食材に香ばしい臭いを付ける
      オーク樽の内側を焼いて、酒に煙りの臭いを付ける

      欧米人は、基本的に煙りの臭いを美味しいと感じる文化。

      一方、稲作の東アジアでは、毎日米を炊いてるので、米の炊けた湯気の硫黄系の臭いを美味しいと感じる。
      漬物を発酵させた時の硫黄臭も気にならない。

      しかし、この硫黄系の臭いは、煙り文化の欧米人はとても苦手。ウンコ系の臭いとしか思わない。
      日本に旅行に来て、漬物だけは受け付けない欧米人は珍しくはない。
      寿司や丼系が受け入れられた背景の1つは、この米から出る硫黄臭がしない(温かい米でも別の臭いに覆われてる)事が一因にある。

      だから、どんなに積極的に推しても、同じく硫黄系臭いのキムチが、欧米文化に受け入れられる事はないんだよ。

    • 22熱湯浴2020/12/23(Wed) 21:49:14ID:E0NDM0ODE(1/1)NG報告

      如何にキムチしか無いとは言え、これはやり過ぎ。
      『【シャインマスカットをキムチ化】文在寅大統領夫人「最近アボカド、パイナップル、シャインマスカットの創意的キムチが話題」』
      http://enjoy -japan-korea.com/archives/7594471.html(スペース削除)

    • 23名無し2020/12/23(Wed) 21:54:31ID:cxNDYwNTE(1/1)NG報告

      スーパーで売ってる牛角のキムチうめぇよ

    • 24名無し2020/12/23(Wed) 22:00:55ID:A3MjA1OTY(1/2)NG報告

      こくうまやわ。

    • 25名無し2020/12/23(Wed) 22:02:30ID:A3MjA1OTY(2/2)NG報告

      豚キムチにするときは吉野家のキムチ。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除