お料理

35

    • 1名無し2018/12/14(Fri) 17:57:16ID:A3MjI1MjY(1/1)NG報告

      味付けと技能の中華料理=フランス料理
      素材と旨味を生かす日本料理=イタリア、スペイン料理
      こんな感じで個人的には共通点が多いと思うんだけど。

      韓国料理=?
      なんだろ?

    • 2名無し2018/12/14(Fri) 19:54:40(1/1)

      このレスは削除されています

    • 3名無し2018/12/14(Fri) 19:56:07ID:M0NTQ5MjY(1/1)NG報告

      人糞、キムチ、雑草ぐらいかなー

    • 4名無し2018/12/14(Fri) 19:56:27ID:YwNDEyMDY(1/1)NG報告

      トンスルに決まってるだろw

    • 5名無し2018/12/14(Fri) 19:56:56ID:MyMTY3MDA(1/1)NG報告

      >>1
      韓国料理=まじぇまじぇ

    • 6名無し2018/12/14(Fri) 19:57:59ID:U3MzI1NjI(1/1)NG報告

      >>1
      臭い

    • 7名無し2018/12/14(Fri) 19:59:34ID:kzODY3NDQ(1/1)NG報告

      イギリスじゃないかな?
      スケキヨ丼仲間って事でw

    • 8名無し2018/12/14(Fri) 20:06:22ID:A5OTYyNjY(1/1)NG報告

      大腸菌だろ

    • 9名無し2018/12/14(Fri) 20:34:19ID:cyMjMyMA=(1/2)NG報告

      韓国人は味覚が未熟で複雑な味を理解できない。
      だから日本料理を食べても「塩辛いnida」としか言えない。

    • 10名無し2018/12/14(Fri) 20:35:40ID:g1MzYzODY(1/2)NG報告

      어느 나랑 요리와도 비슷하지 않은 개성적인 요리

    • 11名無し2018/12/14(Fri) 20:35:58ID:g1MzYzODY(2/2)NG報告

      어느 나라의 요리와도 비슷하지 않은 개성적인 요리

    • 12名無し2018/12/14(Fri) 20:41:35ID:kzNDYyNTI(1/1)NG報告

      >>11
      マッコリと日本酒を比較するが、何でマッコリは見た目が悪いんだろうね?

      日本酒は欧米で”Rice wine”と呼ばれるが、マッコリは何と呼ばれてるの?

    • 13名無し2018/12/14(Fri) 20:42:01ID:U0MzU2ODY(1/1)NG報告

      うろ覚えの宗主国の技法を真似て、日帝残滓の食材に残飯と雑穀とゲテモノをミックスしたのが韓国料理。

    • 14名無し2018/12/14(Fri) 20:57:38ID:A3MDcwODg(1/1)NG報告

      >>11

      個性的は同意する。

    • 15名無し2018/12/14(Fri) 20:58:01ID:Y0NzI2MDA(1/1)NG報告

      >>7
      イギリスに失礼

      イングリッシュブレックファースト
      ローストビーフとスモークサーモン
      サンドイッチ
      アフターヌーンティー

      いくら不味いと言っても、イギリスには世界の定番になった
      食文化もある、腐っても大英帝国だ
      韓国ごときと、比較にもならない

    • 16名無し2018/12/14(Fri) 20:58:22ID:E5ODU3NTA(1/1)NG報告

      納豆は思いっきり混ぜます
      玉子掛ご飯とカレーも若干混ぜます

    • 17名無し2018/12/14(Fri) 21:11:17ID:k3NzI5MDI(1/1)NG報告

      シャルル・ダレ著「朝鮮事情」

      朝鮮人のもう一つの大きな欠点は、暴食である。
      この点に関しては、金持も、貧乏人も、両班も、常民も、みんな差異はない。
      多く食べるということは名誉であり、会食者に出される食事の値うちは、その質ではなく、量ではかられる。
      したがって、食事中にはほとんど話をしない。
      ひと言ふた言を言えば、食物のひと口ふた口を失うからである。
      そして腹にしっかり弾力性を与えるよう、幼い頃から配慮して育てられる。
      母親たちは、小さな子供を膝の上に抱いてご飯やその他の栄養物を食べさせ、時どき匙の柄で腹をたたいて、十分に腹がふくらんだかどうかをみる。
      それ以上ふくらますことが生理的に不可能になったときに、食べさせるのをやめる。

    • 18名無し2018/12/14(Fri) 21:11:40ID:M1MTc2OTQ(1/1)NG報告

      야프리카 흑인 12명 잡아 먹은 중국인 체포
      프랑스 백인 여자 잡아 먹은 일본인 체포

    • 19名無し2018/12/14(Fri) 23:40:43ID:I3NjI2MzA(1/1)NG報告

      >>1
      残飯に唐辛子とインスタントラーメンを、入れるだけ。

      WW2当時の朝鮮に行った、おばあさんの話では
      土間で雑穀を赤い汁で煮込んでたって、言ってたな。

    • 20二か月と十五日前まではチベスナ2018/12/15(Sat) 10:49:06ID:Y0MjA3MTU(1/1)NG報告

      >>12
      実のところ、マッコリのような酒は、珍しくない。
      ほぼ同じものがネパールとかにもあるし。
      日本のドブロクだって、アルコール濃度はやや高めだけど、似たようなものだろ。

      焼酎系も、アジア各国に存在するし。
      料理もそうだけど、本質的に「韓国独自」と言えるものは無いんじゃないかな?

      しいて言えば、品質の低さとか、不潔さとか、見た目のエグさとか、他国と比較てて大きく劣化しているって事なんじゃないかな?

    • 21熱湯浴2021/01/06(Wed) 21:28:39ID:UwNDE0NzA(1/1)NG報告

      >>1
      朝鮮には料理より前に食材が揃ってないってさ。
      『「中国産フェラーリを買うだろうか」…ミシュランスターシェフが韓国に苦言』
      https://japanese.joins.com/JArticle/274125

    • 22三年ほど前まではチベスナ(1月8日は「正月事納め」お正月の終わる日です。お正月のすべての行事もお飾りも、今日を以てお仕舞です。さぁ、みなさん。マジメに仕事を始めましょう!)2021/01/08(Fri) 08:58:52ID:Q0MDU5MTY(1/1)NG報告

      お鍋で豚肉を炒め、少量の鷹の爪を加え、炒めます。
      豚肉が炒まったら、主役であるザク切りのトマトをドバって加え炒めます。
      このドバって感覚が重要ですので、気を付けてください。

      1,2分、トマトに火を入れたら、鰹節の出し汁を入れて沸騰させます。
      沸騰したら、速攻で火を止め、味噌で味を調えた後、薬味のおネギ(白と緑の色合いが重要!)を加え、沸騰直前まで加熱します。

      トマトの味噌汁の完成です。
      鰹と豚のうま味の中で、辛味&酸味が調和したトマトのおいしさ。
      味噌汁の中に浮かぶ赤白緑の色合いの美しさ。
      ご堪能下さい。

      韓国料理にあるのは『主張』だけで、欠けるのは『調和』なんだと思います。
      綺麗じゃ無ければ、料理じゃ無いもの。
      それは、残飯って言うの!

    • 23名無し2021/01/08(Fri) 15:18:54ID:QyNDYzMzI(1/2)NG報告

      韓国料理=女将を呼べ!(海原雄山)

    • 24名無し2021/01/08(Fri) 15:27:07ID:g4MzA0MA=(2/2)NG報告

      >>1
      韓国料理=混ぜ混ぜ、グチャグチャ。+唐辛子

    • 25名無し2021/01/08(Fri) 15:30:21ID:M0MDg5MTI(1/1)NG報告

      일본인들이 좋아하는 吐瀉物 구이

      맛있습니까? ㅎ

      역시 요리의 대국입니다 ㅋ

    • 26名無し2021/01/08(Fri) 15:40:52ID:QyNDYzMzI(2/2)NG報告

      >>25
      それ日本の食べ物ではないw東京の食べ物。
      でも美味しいぞ、食ってみろw

    • 27ちうごくの尻から出ているウソコ。下で受けている日本の身にもなってみろ。2021/01/08(Fri) 20:30:25ID:I3OTk5NTI(1/2)NG報告

      カレーライスだと思って食べてみたら(以下略

    • 28名無し2021/01/08(Fri) 23:22:32ID:Q0NjE3OTY(1/1)NG報告

      >>27
      普通にありえる話

    • 29名無し2021/01/08(Fri) 23:25:11ID:c5NzUwNDg(1/1)NG報告

      このスレの平均年齢はいくつだ、、、!!??!

    • 30ちうごくの尻から出ているウソコ。下で受けている日本の身にもなってみろ。2021/01/09(Sat) 03:04:13ID:M4MTQzOTY(2/2)NG報告

      >>28
      あんた、だれやねん!
      wwwww

    • 31名無し2021/01/09(Sat) 03:37:51ID:E2NDE0ODA(1/1)NG報告

      >>1
      素材の味を殺.す濃い味付け
      腐った物でも濃い味付けして朝鮮人が食べられるようにする
      唐辛子で口と脳を麻痺させる
      困ったときの「韓国式」

    • 32名無し2021/01/09(Sat) 04:11:23ID:UwNjM2NDM(1/4)NG報告

      韓国料理=豚が喜ぶ残飯料理。支配層の両班は、中国オタクだったから、日常生活、食事も支配者中国式。
      結局今の韓国料理の基となるのは、奴婢、中人、常人の料理で、メインは奴婢の残飯料理。
      両班の余り食材をマジェマジェして作るから、食材中に何が入っているかわからない「闇鍋」状態。

    • 33名無し2021/01/09(Sat) 04:28:50ID:UwNjM2NDM(2/4)NG報告

      「パプモゴッソ?」、「パンモゴッソ?」=ご飯済んだ?、ご飯食べましたか?
      韓国は歴史的に貧しさから、ご飯も満足に食べられないような貧しい時代が続いた。だから、こんな挨拶が定着したと言われている。ご飯食ったか?=元気か? だったのかな?と個人的には思っている。

      韓国以外で「こんにちは」、「おはよう」の代わりに、唐突に他人に「飯食ったか?」なんて挨拶で尋ねられたら「It's none of your business(お前の知ったことか!)」と言いたくなるよな?。
      やはり朝鮮民族は変わっている。理解し難い。

    • 34名無し2021/01/09(Sat) 04:40:30ID:UwNjM2NDM(3/4)NG報告

      トランプが訪韓して売春婦婆ちゃんをトランプに抱き着かせた後の晩さん会の時、
      「これがウリナラの料理人が腕によりをかけた伝統料理ニダ」
      とばかりに、小皿に干からびたカラカラの小魚1尾が乗った物を出したのを見た時、さすがに驚いた!。
      いかに常識に欠ける韓国朝鮮人とはいえ、あそこまでとは・・・。

    • 35名無し2021/01/09(Sat) 04:42:34ID:UwNjM2NDM(4/4)NG報告

      トランプの大統領再選結果も、下げマン元売春婦婆にいきなり、強制ホールディングを食らって
      トランプのツキが落ちたwwww。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除