어느 나랑 요리와도 비슷하지 않은 개성적인 요리
うろ覚えの宗主国の技法を真似て、日帝残滓の食材に残飯と雑穀とゲテモノをミックスしたのが韓国料理。
>>11
個性的は同意する。>>7
イギリスに失礼
イングリッシュブレックファースト
ローストビーフとスモークサーモン
サンドイッチ
アフターヌーンティー
いくら不味いと言っても、イギリスには世界の定番になった
食文化もある、腐っても大英帝国だ
韓国ごときと、比較にもならない納豆は思いっきり混ぜます
玉子掛ご飯とカレーも若干混ぜますシャルル・ダレ著「朝鮮事情」
朝鮮人のもう一つの大きな欠点は、暴食である。
この点に関しては、金持も、貧乏人も、両班も、常民も、みんな差異はない。
多く食べるということは名誉であり、会食者に出される食事の値うちは、その質ではなく、量ではかられる。
したがって、食事中にはほとんど話をしない。
ひと言ふた言を言えば、食物のひと口ふた口を失うからである。
そして腹にしっかり弾力性を与えるよう、幼い頃から配慮して育てられる。
母親たちは、小さな子供を膝の上に抱いてご飯やその他の栄養物を食べさせ、時どき匙の柄で腹をたたいて、十分に腹がふくらんだかどうかをみる。
それ以上ふくらますことが生理的に不可能になったときに、食べさせるのをやめる。야프리카 흑인 12명 잡아 먹은 중국인 체포
프랑스 백인 여자 잡아 먹은 일본인 체포>>1
残飯に唐辛子とインスタントラーメンを、入れるだけ。
WW2当時の朝鮮に行った、おばあさんの話では
土間で雑穀を赤い汁で煮込んでたって、言ってたな。>>12
実のところ、マッコリのような酒は、珍しくない。
ほぼ同じものがネパールとかにもあるし。
日本のドブロクだって、アルコール濃度はやや高めだけど、似たようなものだろ。
焼酎系も、アジア各国に存在するし。
料理もそうだけど、本質的に「韓国独自」と言えるものは無いんじゃないかな?
しいて言えば、品質の低さとか、不潔さとか、見た目のエグさとか、他国と比較てて大きく劣化しているって事なんじゃないかな?>>1
朝鮮には料理より前に食材が揃ってないってさ。
『「中国産フェラーリを買うだろうか」…ミシュランスターシェフが韓国に苦言』
https://japanese.joins.com/JArticle/274125- 22三年ほど前まではチベスナ(1月8日は「正月事納め」お正月の終わる日です。お正月のすべての行事もお飾りも、今日を以てお仕舞です。さぁ、みなさん。マジメに仕事を始めましょう!)2021/01/08(Fri) 08:58:52ID:Q0MDU5MTY(1/1)NG報告
お鍋で豚肉を炒め、少量の鷹の爪を加え、炒めます。
豚肉が炒まったら、主役であるザク切りのトマトをドバって加え炒めます。
このドバって感覚が重要ですので、気を付けてください。
1,2分、トマトに火を入れたら、鰹節の出し汁を入れて沸騰させます。
沸騰したら、速攻で火を止め、味噌で味を調えた後、薬味のおネギ(白と緑の色合いが重要!)を加え、沸騰直前まで加熱します。
トマトの味噌汁の完成です。
鰹と豚のうま味の中で、辛味&酸味が調和したトマトのおいしさ。
味噌汁の中に浮かぶ赤白緑の色合いの美しさ。
ご堪能下さい。
韓国料理にあるのは『主張』だけで、欠けるのは『調和』なんだと思います。
綺麗じゃ無ければ、料理じゃ無いもの。
それは、残飯って言うの! 韓国料理=女将を呼べ!(海原雄山)
>>1
韓国料理=混ぜ混ぜ、グチャグチャ。+唐辛子>>25
それ日本の食べ物ではないw東京の食べ物。
でも美味しいぞ、食ってみろwカレーライスだと思って食べてみたら(以下略
このスレの平均年齢はいくつだ、、、!!??!
>>28
あんた、だれやねん!
wwwww韓国料理=豚が喜ぶ残飯料理。支配層の両班は、中国オタクだったから、日常生活、食事も支配者中国式。
結局今の韓国料理の基となるのは、奴婢、中人、常人の料理で、メインは奴婢の残飯料理。
両班の余り食材をマジェマジェして作るから、食材中に何が入っているかわからない「闇鍋」状態。「パプモゴッソ?」、「パンモゴッソ?」=ご飯済んだ?、ご飯食べましたか?
韓国は歴史的に貧しさから、ご飯も満足に食べられないような貧しい時代が続いた。だから、こんな挨拶が定着したと言われている。ご飯食ったか?=元気か? だったのかな?と個人的には思っている。
韓国以外で「こんにちは」、「おはよう」の代わりに、唐突に他人に「飯食ったか?」なんて挨拶で尋ねられたら「It's none of your business(お前の知ったことか!)」と言いたくなるよな?。
やはり朝鮮民族は変わっている。理解し難い。トランプが訪韓して売春婦婆ちゃんをトランプに抱き着かせた後の晩さん会の時、
「これがウリナラの料理人が腕によりをかけた伝統料理ニダ」
とばかりに、小皿に干からびたカラカラの小魚1尾が乗った物を出したのを見た時、さすがに驚いた!。
いかに常識に欠ける韓国朝鮮人とはいえ、あそこまでとは・・・。トランプの大統領再選結果も、下げマン元売春婦婆にいきなり、強制ホールディングを食らって
トランプのツキが落ちたwwww。韓国人が海外で日本料理の店をやっても美味しくない理由
魚の扱いを知らない
生魚を切れば刺身だと思っている
それを米に乗せれば寿司だと思っている
刺身も寿司も関わる人すべての人達の技術、経験、知恵等の結晶である。
これを理解できないから美味しく無かったり不衛生だったりする。
カイカイ韓国人がこの辺に言及しない事こそが韓国人が魚の扱い方を知らない事を証明している。
所詮質より量の国民。
税金投入しても韓国料理が世界に広まらないのもよくわかる。チキン 1kg
ニンニク 1kg
唐辛子粉 1kg
朝鮮料理の完成ニダ。
ウリのレシピは前の店の店主直伝秘伝ニダ。
前の店主?潰れていなくなったニダ。>>39
勿論例外的な物もあるが、基本はコレだと思う。>>31
人間の味蕾は10代前半頃までに生成される。
それまでに刺激物、インスタント食品、スナック菓子等を多量接種すると味蕾が十分に成長できない。
後天的な味覚の成長も有るにはあるが、味覚の基本は小中学生くらいの年齢でほぼ完成される。
韓国人の味覚に疑問符が付くのはこのためだと思われる。「これは一体なんだ」北朝鮮 "謎の料理" に国民ドン引き
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20210626-00244771/
北朝鮮では、人口の約4分の1にあたる600万人以上がスマートフォンを含む携帯電話を所有しているとのデータがある。
中略
逓信所ではアプリ1つあたり25元(約430円)、奉仕所では30元(約517円)でインストールしている。三池淵(サムジヨン)市と普天(ポチョン)郡のスマホユーザーは、次々に料理アプリをインストールしてもらっている。それを見ながら料理を作り、近所の人々に振る舞ったのだが、反応は今ひとつのようだ。
「アプリの指示通りに料理を作ってはみたものの、朝鮮料理なのか、韓国料理なのか、はたまた西洋料理なのかもわからない奇妙なものが出来上がり、レシピも複雑で時間もかかり、材料も現地で調達できるようなものではない」というのだ。
一般的に北朝鮮の人々は、食の面で保守的と言われており、昔ながらの朝鮮料理、材料調達の容易な中国風の料理、韓流ドラマや映画で見た韓国料理以外の、普段食べつけないものにはあまり興味を示さないとされる。大都市に店が存在するピザやハンバーガーあたりが「限界」のようだ。
目新しいものに飛びつきやすい若者層からも、レシピアプリの料理は酷評されている。
「南朝鮮(韓国)のものでも、中国のものでもない、『8.3(まがい物)』のような料理方法を、一体どこから取り寄せてアプリを作ったのだろうか」(若者の声)
富裕層の主婦の間では、韓国の有名料理専門家が投稿した動画のレシピが多く出回っており、こちらをアプリに入れたらもっと人気を博したことだろう。
酷評にもかかわらず、多くの人が外貨を払ってアプリをインストールしていることから、当局はおそらく「インストールしなければ忠誠心が疑われかねない」との恐怖心理を巧みに利用しているのだろう。外貨を稼ごうとする当局の目論見は、ある程度成功したと言えよう。とは言っても、三池淵と普天を合わせても人口は7万人ほどに過ぎないのだが。
さて、評判の悪い料理の正体だが、情報筋は具体的に言及しておらず、一体どのようなものなのか謎に包まれている。
食べたくはないが見てはみたいなw>>1 초식동물 일본인들에게 보편적으로
고기 굽는 문화를 전해줘서 사람 답게 만들어
준 것은 한국이다>>49
あるわボケ。
昔から狩猟してて兎、鹿、猪、野鳥を取って食ってたわ。
虫がいるから当然焼いたり煮て食うわ。
本当に肉を焼くことを発明したのは朝鮮人だと信じてる朝鮮人がいるとは驚いた。
世界でも朝鮮人の馬鹿っぷりは知られているぞ。- 51名無し2021/07/02(Fri) 13:08:03(1/1)
韓国料理の成り立ち
韓国だけではないが、使用人は主人の残飯を食べるという文化が存在する。
主人の残飯を使用人全員に平等に分けるにはどうすれば良いか?
そうだ!全部混ぜて、水足して煮れば良い
毎日、異なる料理を、異なる割合でまぜる
当然、レシピなどない
当然、箸では食べれるものではないため、匙
しかし、不味い!当たり前だ!
あるとき、唐辛子粉登場
味が整う!(たぶんな!)味が一定!(そうだろうな!)
とりあえず、辛い!だが、それが良い!
これが、韓国料理の成り立ち>>51
また、朝鮮人の妄想が始まった。
朝鮮人の主食はずっと日韓併合までヒエとキビ。
毎年のように春窮で飢え死にを出してた。
中国の黄河文明でもヒエ、キビが主で後年に小麦が栽培されるようになる。
中国華北でも作れないのに、何で朝鮮から日本に伝えられるんだ?
稲作は長江文明として長江から伝わって来てる。
後は戯言だな。
世界に韓国料理がキムチくらいしか知られてないのは、食の歴史が貧困だからだ。>>51
韓国料理は奴隷文化から、続くもの
日本人は、江戸時代から肉はたべてたよ
近江牛は400年以上の歴史がある
「豚一様(ぶたいちさま)」と呼ばれた徳川幕府最後の将軍、
徳川慶喜の豚好きは有名>>52
https://www.atcenter.or.jp/food/culture/index.php
王様の食事は一日五回。十二楪飯床(シブイチョプハンサン)といい、おかずの品数が多いものでした。王様は全国から上納された食材で作られた料理を通じて、収穫状況などを確認していたそうです。
発展した宮中料理は、貴族や庶民にも伝わりました。その方法は「封送(ポンソン)という風習により、宮中の食事が貴族の両班(ヤンバン)に渡り、ここで食べきれなかった場合、両班(ヤンバン)に仕えているものたちに与えられたのでした。そうして、宮中料理は庶民にも知られることになったのです。
朝鮮時代にも牛肉を食べる機会は多くありませんでした。仏教が封印されても、牛や馬は交通や輸送に必要だったため、屠殺は基本的に禁止。そのかわり、豚肉や鶏肉を良く食べていました。また、滋養強壮食として犬肉が流行しました。
この時代で特筆すべきは、唐辛子の伝来。食生活に大変化をもたらしました。唐辛子の特長は、殺菌力があり防腐剤の代わりになること。キムチに唐辛子が使われるようになり、さらなる長期保存を可能にしました。コチュジャンの誕生も唐辛子のお陰です。
封送(ポンソン)
マジで残飯料理w>>22
本当にあるんだな
フィリピン人の奥さんが作った失敗料理の話で
味噌汁にトマトを入れないで、という冗談を聞いたことがある>>21
乏しい食材を補う本場の豚キムチ。グーンて出汁が染みている。
『韓国のレビューテロ、どう考えてもあり得ない「軍手のキムチ煮」が登場』
http://kannyu.blog.jp/archives/10390827.htmlマジレスすると薬膳。
味や見た目のこだわりは少ないでしょう。
>>22
トマトは日本料理にとってハードルが高いね。
旨味が強いけど、カツオや昆布と調和できるバランスもあると思うんだよ。
味噌とトマトは無難に合わせられそう
料理はイメージが重要だから、イタリア人にとっての「ナポリタン」がそうであるように、日本人に「トマト味噌汁」は厳しいかもとりあえず、コチュジャンと唐辛子粉を入れれば韓国料理。
お料理
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