【チーズダッカルビ】「数年後には日本発祥に?」韓国ネットが危機感

102

    • 1名無し2018/12/09(Sun) 15:52:47ID:M1MDg1MzU(1/1)NG報告

      「数年後には日本発祥に?」韓国ネットが日本の韓国料理ブームに危機感
      https://news.biglobe.ne.jp/international/1209/rec_181209_4403585090.html
      2018年12月7日、韓国のインターネット掲示板に「チーズダッカルビ(ダッカルビ:鶏肉や野菜を甘辛いタレで焼く韓国料理)に夢中の日本の食品たち」と題するスレッドが立ち、話題を集めている。
      スレッド主はある韓国人ネットユーザーのツイッターを紹介している。そこには日本で売られている数多くの食品の写真が掲載されているが、全て「チーズダッカルビ」味。
      「チーズダッカルビが日本に奪われる」と懸念するユーザーも多く、「数年後にはチーズダッカルビが日本発祥の料理になっているかも」「日本のものだと言い出さないか心配」「日本はすでに、チーズがたっぷり入っているとの理由で『チーズダッカルビは半分韓国のもの』とか言い出している」との声が見られた



      こういうの色々な意味で止めてほしい

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除