【加工食品流通ニュース】南オセチア大学(University of South Ossetia)のフランク・A・K・エドワーズ教授(Prof. Frank A K Edward)が発表した「世界各国でのキムチの市場占有に関する調査」によると、日本式の浅漬けキムチ(Kimuchi)がトップの49.89%を市場占有していることが明らかになった。日本式キムチに続くシェアを確保したのはカザフスタン高麗人式キャベツキムチ(Кимчи)の33.55%で、本場韓国の発酵キムチ(Kimchi)は0.72%に過ぎなかった。
世界各国の加工食品業者からは日本式キムチについて「味があっさりとしていてさわやか」「発酵しないので加工しやすい」とおおむね好意的な評価の声が上がったのに対して、韓国式キムチについては「すっぱい。腐っているに違いない」「生臭い」「犬や猫の肉は使いたくない」と不評だった。
この調査結果について在日コリアン食品協会(Food Association for Korean Esnicity)のイ・アンフ常勤理事は「在日同胞が祖国のキムチを基に創造した浅漬けキムチが世界を席巻している」と高く評価した。- 5名無し2018/11/12(Mon) 09:48:34(1/1)
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>>4
イ・アンフ ??>>4
まだ気づいたのは貴方だけのようで一応、5個仕込んだ
朝鮮人しか発酵キムチは食わないってことだなw
日本は発酵食品大国だが、別に世界に宣伝しようとは思っていない
食ってみて口に合えばどうぞってぐらいのスタンス
そういえば、日帝残滓を除くキムチ以外の発酵食品って朝鮮にあるのかな?カザフスタン高麗人式キャベツキムチ…
日本どころかカザフスタンにも負けたのか。>>9
腐ったものばかり食っていたから
伝統的朝鮮食材はすべて発酵食品ニダ>>10
秀吉軍が教えてあげました。>>2
何が面白かったの?3個しかわかんねーw
>>2
韓国海苔
朝鮮門松
ゲイポップ
キムパプわお、これはすごい!
この勢いなら日本はキムチ宗主国になれるな(棒)便宜上キムチと名付けただけで日本の漬物なんだよなぁ。
昔の朝鮮漬なんて、辛すぎてまともな人間は食べれないよ
キムチが普及したのはマイルドで誰でも食べれるようになったから日本製の美味しい人気のキムチは、kimuchi
韓国制のまずい不人気のキムチは、kimchi
と呼ぼう日本がキムチの世界化に貢献してるのだから
感謝してもらわないといけない。ID変わったけど
オイラがスレ主ね>>10
朝鮮時代にキムチはありませんMADE IN JAPANキムチ戦士
朝鮮人のアイデンティティが…
>>1
発酵キムチは、炭酸効いて酸っぱいから苦手だな
韓国は中国のキムチを安く輸入してると10年ぐらい前にTVで見たことあるが本当か?朝鮮半島以外でキムチを盛んに食べている国って、日本以外にも多いのか?
中国が一番生産量多いというけど、人気があるとは聞いたことはない。>>1
イ・アンフw常勤理事ってほんと?>>32
横からすみません。
>大学教授のファーストネームを見てくださいな。
frank=Fランク???(自信なし)
【マジバナ】
唐辛子=日本伝来
で
白菜?
(日本のWiki)
朝鮮半島に白菜が持ち込まれたのは伊藤博文が韓国統監府長官を務めていた1909年である
とすると、キムチも何だかなぁ~という感じがしてしまう。
白菜キムチの歴史を調べてみたんですけど♪(改訂版)
https://ameblo.jp/nagare-juza/entry-12161817377.html
は結構、面白いかも。美味しいものならそれで良いんだけど、極めな文化にも伝統にも名産品にもならないよ。
>>37
Fランクで正解です。
韓国人にも半分くらいは分かるようにしたつもりでしたが全く反応がありませんでしたwペペロにギョウ虫まぶすミンジュクの食い物はいらん。
メードインコリアの食べ物は買わない、ウィルスだらけで危険
焼肉は知り合いの日本人の店へ行く敢えて言おう!
キムチ宗主国は韓国であると!
>>10
無数にある漬物の中の極一部であるキムチを何故わざわざ起源主張する必要があるのか?
辛い物好きな人が好む漬物がキムチと言うだけの物。唐辛子は南米原産の植物
大航海時代までは唐辛子はアメリカ大陸にしか存在しなかった。
新大陸「発見」でヨーロッパに唐辛子がもたらされ、喜望峰を越えてポルトガル商人が日本の北九州に唐辛子を持ち込んだ。
当時の九州ではこれを南蛮胡椒と呼んだ。(今でも柚子胡椒などがある)
文禄・慶長の役(壬辰倭乱)の時に加藤清正の軍が朝鮮半島に初めて唐辛子を持ち込んだ。
文禄・慶長の役では多数の朝鮮住民が日本軍に協力したが、その朝鮮住民が
清正の兵が野菜に唐辛子の粉を振りかけて食べているのを見て、戦後日本が残していった唐辛子を
手に入れて真似して食べ、キムチの元になったと言われている。
朝鮮半島には日本全土から兵が集まっていたが(家康も東国で集めた兵を貸しだしていた)
九州の兵から唐辛子を分けて貰い、それを戦後国に持ち帰って九州以外にも広まった。
明との戦から帰ってきた兵が持ち込んだので九州の胡椒は日本では「唐」辛子と呼ばれるようになった。
逆に朝鮮北部では「倭辛子」と呼ばれた。
この「倭辛子」が中国にも広まるのは19世紀に入ってからである。
19世紀中盤までは四川料理も湖南料理にも一切レッドペッパーは使われていなかったのだ。>>1
要らんっちゅうねん。朝鮮のキムチって発酵させた魚介類も入ってんじゃなかったっけ?
『(韓国政府「日本のキムチ市場は1~6位が日本の偽キムチ。100%韓国産原料の『大韓民国キムチ』を輸出し名誉回復する」』
https://www.moeruasia.net/archives/49669489.html
21世紀になって食ってないからどんな臭いだったかも忘れてしもうた。>>1
日本式って、ウジ虫や赤虫が入っていないって意味だね。>>1
ところで、唐辛子の過剰摂取が火病の原因なら、食生活から唐辛子を排除すれば朝鮮民族は真人間に変貌するだろうか?このまま英語表記は「kimuchi」になってしまうのだろうか?
- 49一昨年まではチベスナ(9月23日は「国生みの日」古事記や日本書紀を熟読すると日付まで解る!のかと思ったら語呂合わせだって。淡路市の観光キャンペーンでした。つまらん!)2020/09/23(Wed) 05:18:34ID:UxMjkxNzE(1/1)NG報告
実際問題としてさ、韓国産って言うだけで不潔なイメージ出来上がっちゃってる!
味がどうのって話じゃ無いんだよ。
不潔なものとか、人体に危険な薬品類とか、虫の混入とか、大便物質とか、輸出用の食材に痰を混ぜ込む映像とかさ。
韓国製の食品類全般に、日本ではそんなイメージが定着しているしさ。
都度報道されてるから、世界的に広まっているんじゃないかな?
で、実際に韓国人に遭うとさ。
そういう不衛生なイメージを強化しまくる行動取っちゃうし、異様な口臭がするしでさ。
この結果は仕方ないんじゃないかな?
世界中みんなさ、衛生的な食材が欲しいんだよ。 カプサイシンの過剰摂取は脳にストレスを与え、アドレナリンの無秩序な分泌を引き起こす。
これが火病か。
カプサイシンの希釈化を図るには、レシピをいかに調整すべきか。
韓国のお前ら、少しは頭を使ってファッピョン・フリー・キムチを考案しろ。
世界のキムチの49.89%が日本式浅漬けキムチ
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