深夜食堂inカイカイ

200

    • 1ルチャブル2018/10/26(Fri) 22:59:45ID:gyNjg2MTQ(1/110)NG報告

      深夜食堂に集まった人同士色々話そうよ
      西らしく、節度と敬意は忘れずに?

      誰かが食べたいものを注文したら
      誰でもいいからレシピを書くこと
      知らない料理でも、想像して書いてみよう
      カブっても良い!
      間違ってても良い!
      むしろ間違えて面白レシピを作ろう

      注文のないときは雑談してれば?

    • 151ルチャブル2018/11/02(Fri) 08:09:06ID:Q0MzUxNzg(84/110)NG報告

      >>150
      深夜食堂は見つけてくれた人にとって
      居心地の良い空間になればいいと
      思ってるんだ
      お客さんが多いと嬉しいけど
      じっくりゆったり話したいからさ
      私もまだ慣れてなくてどう進めたらいいか
      分からないんだけどね
      数日で何回か顔を出してくれてるお客さんが
      何人もいて幸せだよ

    • 152PATA DE MARRANO 2018/11/02(Fri) 14:50:50ID:gzNzQ4MDY(1/1)NG報告

      >>139
      小夏みかんは酸味が強いので、リンゴの様に皮を剥いて実と皮の間にある白い甘皮と一緒に食べるのです。
      皮の香りが良いので、刻んでタタキにふりかけたりして香り付けにします。

    • 153ルチャブル2018/11/02(Fri) 15:30:10ID:Q0MzUxNzg(85/110)NG報告

      >>152
      調べてみたら日向夏の仲間なんだね
      日向夏は食べたことあるんだ
      爽やかで香りがすごく好きだった
      だから小夏みかんも絶対好きだよ、私

      さて、今日は仕事を早退して
      実家に帰ることにしたよ
      10年近く口をきいてこなかった義父と
      どうやって良い関係になれるか
      自分が悪いからどこかで謝りたいけど
      どうやって切り出したらいいか悩んでるよ
      とにかく、仕切り直すつもり

      夜、もしかしたら来れないかも
      それか失敗して暗い雰囲気で開店とか?
      失敗考えるのはやめよう!
      きっとうまくいく!と思い込む

    • 154名無し2018/11/02(Fri) 19:40:58ID:c4MDgxMjI(1/2)NG報告

      武運長久を願っておきましょう
      大丈夫、赤心伝えるだけで良いのです
      でなければ実家に行こうにも行けない
      とっくの昔に答は出ているのです
      今までやらなかっただけ

      うふふ
      義理でも親です
      親嘗めるなよ?

      ではまた…

    • 155名無し2018/11/02(Fri) 19:41:46ID:c4MDgxMjI(2/2)NG報告

      武運長久を願っておきましょう
      大丈夫、赤心伝えるだけで良いのです
      でなければ実家に行こうにも行けない
      とっくの昔に答は出ているのです
      今までやらなかっただけ

      うふふ
      義理でも親です
      親嘗めるなよ?

      ではまた…

    • 156ルチャブル2018/11/03(Sat) 07:50:20ID:k1MTYzMTc(86/110)NG報告

      昨日はお休みしてしまった
      夜、ちょっと凹んでて>>154見て
      泣いちゃったじゃないか!
      ありがたくて暖かい言葉を
      ありがとう?

      ちょっと勇み足だったかなとは
      思うけど、ちゃんと謝れたから
      まずは第一歩踏み出せたから
      がんばるよ

      謝るってことは許させるってことでもある
      って今すごく思うんだよね
      私は許しを強要したんじゃないかと
      気になって仕方がない

      もう謝るようなことはしたくないな
      なくせないけど、減らそう

    • 157ジャギにはジャギの言い分がある2018/11/03(Sat) 20:59:59ID:UxMzE0OTY(1/1)NG報告

      わたくし本日の夕飯はもつ煮
      適当に作ったわりに上出来
      やっぱり寒くなると鍋が良いわけですよ
      火もちゃんと通るし栄養も逃げない

      お汁が味噌豚骨みたいになって明日はラーメン投入しようかな?

      …問題はしばらくもつ煮と言う事です
      男が思い立って料理作ると「足りないかな?」と思って量を作りすぎる

      ではまた…

    • 158ルチャブル2018/11/03(Sat) 23:48:13ID:k1MTYzMTc(87/110)NG報告

      遅くなったけど開店♫

      >>157
      モツ煮ってそろそろ食べたくなる食べ物ベスト5
      には絶対入ってると思うよ
      今、私の食べたいベスト5は
      「おでん」「モツ煮」「鍋焼きうどん」
      「ちゃんちゃん焼き」「秋刀魚の塩焼き」

      作りすぎちゃうのすごく分かるよ
      私、一人暮らし始めた時さ
      カレーのじゃがいも、1個で足りるなんて
      思わなかったもん
      煮込んで美味しいものは
      たくさん作りたくなるよね

    • 159ルチャブル2018/11/04(Sun) 00:24:47ID:Q1OTc0NTY(88/110)NG報告

      お母さんの料理がすごく好き
      昨日、今日と本当に美味しかった
      いつもの10倍は美味しかった
      ご飯食べるときにニコニコ過ごせるだけで
      ご飯は美味しくなるね

    • 160전자인간337◆7rr6/tD0i62018/11/04(Sun) 00:30:05ID:E0NTc5Mg=(4/7)NG報告

      今夜は韓国の激辛焼きそばよん♪

    • 161ルチャブル2018/11/04(Sun) 02:25:04ID:Q1OTc0NTY(89/110)NG報告

      >>160
      これ韓国料理好きの友達が作ってくれたよ
      ポルダックなんだったかな
      辛くて泣いた〜!
      唇が3倍くらい膨れたと思ったよ

    • 162ルチャブル2018/11/04(Sun) 08:12:42ID:Q1OTc0NTY(90/110)NG報告

      お店でうとうとしてたら朝だ〜

    • 163ルチャブル2018/11/04(Sun) 23:32:42ID:Q1OTc0NTY(91/110)NG報告

      本日の言いたいこと
      1 韓国の人は推理小説、推理ドラマを見るのかな?
      2 眠れないときに軽い体操を始めたら
      いつも本気になって目が冴える
      3 半身浴って寒すぎて肩まで浸かっちゃう

      開店♫

    • 164ルチャブル2018/11/04(Sun) 23:42:48ID:Q1OTc0NTY(92/110)NG報告

      メルルのアトリエやってる途中なのに
      アトリエ黄昏シリーズを一気に買っちゃたんだよね
      新しいのやりたい!
      あーなんで買っちゃったんだろうね
      ゲーム屋さんが閉店セールしてたからだけどさ

      でも途中でやめると何やってたか忘れちゃうよね
      もう少し頑張ろう
      黄昏シリーズはどこか見えないとこにしまおう

    • 165ルチャブル2018/11/04(Sun) 23:46:12ID:Q1OTc0NTY(93/110)NG報告

      一時期アプリゲームしかしてなかったんだけどさ
      最近携帯ゲームに戻ってきた
      なんだろう、この閉じられた自分だけの世界の快適感

    • 166名無し2018/11/04(Sun) 23:57:49ID:g2Mzk1NTI(20/27)NG報告

      부릉부릉..

    • 167名無し2018/11/05(Mon) 00:01:20ID:AzMzc3NDA(21/27)NG報告

      정지!

    • 168名無し2018/11/05(Mon) 00:02:05ID:AzMzc3NDA(22/27)NG報告

      ...

    • 169ルチャブル2018/11/05(Mon) 00:02:30ID:k2Nzg1OTU(94/110)NG報告

      超期待!!!!!

    • 170ルチャブル2018/11/05(Mon) 00:04:06ID:k2Nzg1OTU(95/110)NG報告

      >>169

      超期待って書いたのに、どういうこと?

    • 171名無し2018/11/05(Mon) 00:04:59ID:AzMzc3NDA(23/27)NG報告

      나는 계엄사령관 전두환이다.
      야간 작전중, 식사를 하기 위해서 왔다.
      가장 자신있는 요리를 가져와 달라.

    • 172ルチャブル2018/11/05(Mon) 00:17:04ID:k2Nzg1OTU(96/110)NG報告

      >>171
      いらっしゃい!
      1番の得意料理は、えー、なんだろう?
      人生で一番多く作り続けている「卵焼き」かな

      1 卵2個をよく溶いて
      2 お砂糖ひとつまみ、お酒ちょろっと、お塩ふたつまみ
      2 卵焼き器を熱したら
      3 油を入れて馴染ませて
      4 キッチンペーパーで油を軽く拭き取る
      5 卵をかき混ぜた菜箸で卵焼き器の中に線を引くよ
      6 綺麗な卵の線が引けたら溶き卵を少し入れて
      7 ザザッとかき混ぜて奥にまとめる
      8 そのあとは溶き卵を薄く入れて巻きながら焼くよ
      9 大根おろしをタップリ添えて
      おあがりよ!

    • 173名無し2018/11/05(Mon) 00:22:25ID:AzMzc3NDA(24/27)NG報告

      >>172
      계란말이에, 반드시 설탕을 넣어야 하는가?
      사나이의 조미료는 오직 소금 뿐이다.

    • 174名無し2018/11/05(Mon) 00:38:26ID:AzMzc3NDA(25/27)NG報告

      계란말이 레시피는 감사하게 받아갑니다.
      답례품으로 건빵을 놓고 가겠습니다.
      내일 학교에 가야 하므로^^;

    • 175名無し2018/11/05(Mon) 00:45:28ID:AzMzc3NDA(26/27)NG報告

      >>174
      전두환 컨셉을 유지하려고 했는데, 시간이 모자랐네요.^6^;
      그럼 이만..

    • 176ルチャブル2018/11/05(Mon) 01:00:34ID:k2Nzg1OTU(97/110)NG報告

      >>173
      お塩だけでも良いと思うよ
      私の場合、おばあちゃんが
      「お砂糖を入れると卵の色が綺麗になる」
      と言ってたのでずっと入れてるんだ
      本当かどうかは分からないんだけどね
      >>174
      韓国の字を後で解読するね♫
      楽しみ増えた〜
      ビスケットって書いてあるのかな?
      ㄱこれはKだと思うからビスケットではなさそう
      ありがとう
      >>175
      また来てね

    • 177ルチャブル2018/11/05(Mon) 02:15:57ID:k2Nzg1OTU(98/110)NG報告

      わかったよ〜
      乾パンだね

      フランスパン 프랑스 빵
      タマゴパン 계란 빵
      食パン 식빵

      パンダ 팬더
      フライパン 프라이팬
      パンナコッタ 판나콧타
      パンチ 펀치
      ルパン 루팡

      同じパンでもbread以外は違う文字だね

    • 178ルチャブル2018/11/05(Mon) 02:16:55ID:k2Nzg1OTU(99/110)NG報告

      今日は店じまい
      また明日の夜に〜

    • 179Q2018/11/05(Mon) 08:46:27ID:MzNDM3OTM(1/1)NG報告

      >>173
      甘くしたいなら塩一つまみを足す。
      塩っぱくしたいなら砂糖を一つまみ足す。
      もっと美味しくしたいなら出汁醤油をスプーン一杯足す。

    • 180ルチャブル2018/11/05(Mon) 12:10:59ID:k2Nzg1OTU(100/110)NG報告

      >>179
      え?なぜ?

    • 181전자인간337◆7rr6/tD0i62018/11/05(Mon) 12:53:03ID:g2MzY5MzU(1/1)NG報告

      >>171
      現大統領もオススメするジャージャー麺をどうぞ w

    • 182名無し2018/11/05(Mon) 17:27:25ID:AzMzc3NDA(27/27)NG報告

      >>181
      맛있겠네요!!
      배고파...

    • 183ルチャブル2018/11/05(Mon) 23:15:21ID:k2Nzg1OTU(101/110)NG報告

      >>181
      韓国のジャージャー麺のタレって何が入ってるんだろう?
      日本で食べるジャージャー麺はもっとひき肉っぽいよね
      豆豉とか?
      味は何味なんだろう、色的には甜麺醤って感じがするね

    • 184ルチャブル2018/11/05(Mon) 23:44:26ID:k2Nzg1OTU(102/110)NG報告

      盧武鉉さんと全斗煥さんについて調べてたら
      釜ジョークというのを見つけた

      李承晩が買った釜に朴正熙が飯を炊き
      全斗煥と盧泰愚がご飯とお焦げまで食べてしまうと
      金泳三が釜を売ってしまった
      金大中が借金して炊飯器を買ったが
      盧武鉉がコンセントをさし間違えて故障した

      その後の大統領はどんな位置付けになるのかな?

      開店♫

    • 185このHNは削除されています(Q)2018/11/05(Mon) 23:47:12ID:YyMTA4NzA(5/8)NG報告

      >>180
      隠し味を加えると味に深みが出ますよw

    • 186ルチャブル2018/11/06(Tue) 00:00:23ID:Q3NTk3MzQ(103/110)NG報告

      >>185
      スイートソルトとソルティシュガーなのぉ?

    • 187このHNは削除されています(Q)2018/11/06(Tue) 00:08:06ID:gzODAzNjQ(6/8)NG報告

      >>186
      >>173の味付けは塩だけなら尖った塩っぱさになるはずです。卵の甘みと別に少し甘みと足すと塩加減がし易くなりますよ
      出汁醤油、あわせ味噌等を少し加えても違いが出やすい工夫です。

    • 188ルチャブル2018/11/06(Tue) 00:38:34ID:Q3NTk3MzQ(104/110)NG報告

      お!あんこに塩と同じことかな?

    • 189ルチャブル2018/11/06(Tue) 02:04:03ID:Q3NTk3MzQ(105/110)NG報告

      メルルのアトリエ、ちょっと違うエンディング
      4種類目だ〜
      今日はゲームばかりしてた
      ではまた明日の夜に

    • 190ルチャブル2018/11/06(Tue) 22:19:25ID:Q3NTk3MzQ(106/110)NG報告

      今日は良く働いた!
      だから、お風呂には効き湯を入れたよ〜
      夜ご飯はオムライス
      オムライスの中身はケチャップ派
      開店♫

    • 191このHNは削除されています(Q)2018/11/06(Tue) 23:12:41ID:gzODAzNjQ(7/8)NG報告

      >>190
      ケチャップライス以外有るの?
      卵の上もケチャップ派ただし マヨ プラスwww
      デミソースは認めないwww 出されれば食べるけどねwww

    • 192ルチャブル2018/11/07(Wed) 00:25:55ID:k4NDA4NzM(107/110)NG報告

      >>191
      私もWケチャップだよ〜
      バターライスやガーリックライスで
      作る人もいるんだって
      マヨつけるのは初めて聞いたな
      マヨとケチャップの割合は?

    • 193전자인간337◆7rr6/tD0i62018/11/07(Wed) 00:51:44ID:M0NTUzNg=(5/7)NG報告

      >>183
      タレの中身は、
      ブロック肉、白菜、玉ねぎ、じゃがいも、人参、長ねぎ、きゅうり、グリーンピース、チュンジャン(韓国チャジャン麺の黒味噌)ですね ^ ^

      味は韓国料理にしては全く辛くなくて、意外と食材を炒めた時に出る出汁味だけで淡白な味です。チュンジャンは日本や中国の味噌みたいに強くなくて、個人的にはカラメルソースに少し味噌味が加わったような感じだと思いますよん♪

      胃にも優しいので子供から大人まで人気のメニューだと。。。

    • 194ルチャブル2018/11/07(Wed) 00:58:46ID:k4NDA4NzM(108/110)NG報告

      黒味噌なんだ!
      カラメルっぽいってことは甘味噌かな
      >>193は具がよく見えるけど
      >>181はほぼタレって感じだね
      野菜がいっぱいで辛くないって良いな
      でも粉唐辛子がいっぱい乗ってる?
      ちょっと前に話題だった
      秩父の味噌ポテトにコクがある感じの味かなと
      想像してるよ

    • 195전자인간337◆7rr6/tD0i62018/11/07(Wed) 01:08:35ID:M0NTUzNg=(6/7)NG報告

      >>194
      あちらでは食べる時に粉唐辛子を個人の好みで入れたりするらしいよん♪日本のうどんや蕎麦に七味や一味を入れるのと同じ感覚だと、、、

      >>181 はとりあえず挽肉を少し入れて作ってみたから w
      >>193 は本場に近い具材にしたからよん♪

      味自体は甘くはないけど、辛くもない独特のクセになる感じだとしか、、、

    • 196ルチャブル2018/11/07(Wed) 01:35:49ID:k4NDA4NzM(109/110)NG報告

      >>195
      甘くもないの?
      すっごく気になる!
      私も作ってみよう
      チュンジャンっていうのを見つけなくちゃ

    • 197このHNは削除されています(Q)2018/11/07(Wed) 20:45:31ID:A1NDk4NTg(8/8)NG報告

      >>192
      マヨはケチャップと同量位ですw マヨが多くても美味しいですよw

    • 198ルチャブル2018/11/08(Thu) 00:55:14ID:Q5MjIwMTI(110/110)NG報告

      さっき帰宅して
      今日は開店どころではないんだけど
      お返事だけ?

      >>197
      同量!
      次は絶対にマヨケチャ同量で食べてみるね
      教えてくれてありがとう

      チュンジャン、けっこう探したけど
      見つけられなかったよ
      鶴橋のジャージャー麺っていうのを
      買ってきたから週末に食べる予定

    • 199전자인간337◆7rr6/tD0i62018/11/08(Thu) 09:06:07ID:A3ODc4NA=(7/7)NG報告

      >>198
      Amazon だけど、これは韓国でもジャージャー麺専用のチュンジャンで有名らしいです。
      とりあえず、ジャージャー麺の激辛も作ってみたので ^ ^

    • 200ジャギにはジャギの言い分がある2018/11/13(Tue) 19:30:08ID:g0NTA0Mjk(1/1)NG報告

      おやおや?
      5日も閉店だねぇ?
      どうしたか?

      わたくしちょっくら風邪引いてまんねん
      しかしながら食欲はあると言う無敵ぶり
      お粥作りました
      適当に作ったわりに旨かった

      1お米洗って弱火で煮て水量は適当じゃ お粥作るつもりでたっぷり
      2その時鶏ガラスープの元入れて
      3チューブの生姜適当に入れて
      4スーパーで見切りの肉団子入れて
      5煮えるまでネギ細かく輪切りにして
      6白身捨てた卵溶いたの入れて
      7器のそこにネギ入れてお粥入れてまたネギ入れてネギたっぷり

      見栄えなんかどうでも宜しい どうせ俺が食うんだ
      適当だったが美味しかったよ
      贅沢は謂うな
      朕は聞きとうない

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除