焼肉は韓国起源ニダ!!!

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    • 1朝鮮ハゲ2018/10/06(Sat) 14:43:03ID:c1Mzk2MDI(1/79)NG報告

      人類が火を見つけた頃からどこの人間だって肉くらい焼くよバカ

    • 333名無し2018/10/09(Tue) 20:37:01ID:E4NjcwMzU(4/4)NG報告

      >>327
      これが焼き肉になりました。
      マンモーと呼ばれています。
      豚に見えますか?
      これで張り付け終了

    • 334hato◇chon_shine2018/10/09(Tue) 21:06:03ID:UxNzgxNjI(1/2)NG報告

      >>327
      縄文時代は畜肉は鹿と猪が9割で、焼いたりして食べてたよ。
      鯨を含めて90種類ほど食っていたので、日本は何肉とか無意味。

    • 335名無し2018/10/09(Tue) 21:36:30ID:k1NDM2Mjk(14/17)NG報告

      記録に残ってる江戸時代にすでに焼肉を食べているのに
      (仏教の影響で、忌み名を使って、薬や山鯨や牡丹と表現してるが)

      どうして朝鮮人起源になるの?

    • 336名無し2018/10/09(Tue) 21:38:38ID:k1NDM2Mjk(15/17)NG報告

      タレも日本起源、七輪も日本起源、肉を焼いて食べる店も日本起源
      朝鮮人が途中からお店をやったから朝鮮起源と主張するのは無理があるよ。

    • 337hato◇chon_shine2018/10/09(Tue) 22:06:10ID:UxNzgxNjI(2/2)NG報告

      左の「山くじら」の看板は猪肉の看板です。

    • 338名無し2018/10/09(Tue) 22:06:35ID:kwMjY2OTc(8/11)NG報告

      朝鮮由来でこれはないだろう

      日本語語源と思われるもの
      ツラミ、シビレ、フエ、タチギモ、サガリ、ハラミ、マメ、ミノ、ハチノス、
      センマイ、ヒモ、シマチョウ、テッポウ、コブクロ、カシラ

      英語語源と思われるもの
      タン、ハツ、レバー、ネクタイ、ギアラ、テール、アキレス

    • 339名無し2018/10/10(Wed) 06:01:38ID:c4OTMwMDA(3/6)NG報告

      焼肉屋に朝鮮人が多いのは
      自分で調理しなくていいからだろうね
      バカでもチョンでもできる商売

    • 340名無し2018/10/10(Wed) 15:07:07ID:g1MDQ2ODA(2/2)NG報告

      キムパッブが「海苔巻 norimaki」を朝鮮読み発音にしただけであるのと同じく、
      サムギョプサルが中国語でも朝鮮語でもなく日本語の「三枚肉 sanmainiku」の、
      そして、ブルコギも「焼肉 yakiniku」の直訳であることから、起源は自明。

      しかし、韓国の名誉のために追記しておくが、
      「高級」自動車のルーツは韓国である。なぜなら、韓国製高級茶の名称は「GENESIS」だからである。
      USA某新車評論サイトのように「ジェネリック」が相応しいなどと言ってはいけない。

    • 341名無し2018/10/10(Wed) 15:37:15ID:g3MzQxODA(115/116)NG報告

      日本の左翼は、悪の帝国アメリカと、現状の日本が嫌いだから日本のこれまで歩んできた歴史が悪だと思い込んでる。

      在日や韓国や中国は、日本の左翼にとって、日本の悪の歴史を証明する重要な被害者なんだよ。

    • 342名無し2018/10/10(Wed) 15:49:33ID:g3MzQxODA(116/116)NG報告

      日本の左翼は、日本が好きな在日がいてくれたら困るんだよな。そりゃ必死に工作するわな、

    • 343名無し2018/10/11(Thu) 14:35:33ID:YwMTY0ODA(1/2)NG報告

      また、ここで講義してやるよ。おい、タコはげ、よく聞いて勉強しろよ。アスファルト踏む時は、俺に拝め。忘れんなよ。

    • 344名無し2018/10/11(Thu) 19:24:23ID:YwMTY0ODA(2/2)NG報告

      おい、朝鮮ハゲ。お前がアカの工作員じゃないのか。真実なら、俺がお前に講義してやる。なあタコはげ。

    • 345名無し2018/10/11(Thu) 20:37:24ID:kyNzAyMDM(1/1)NG報告

      >>343
      お、舗装屋かい?
      俺は今日は25型の仮復旧だったよ。

    • 346名無し2018/10/11(Thu) 20:54:39ID:gyODY3Nzk(1/1)NG報告

      日本の焼き肉に在日が韓国風アレンジをしたのが今の日本式の焼き肉なのでは?

      だからサブ料理だけ韓国になってんじゃないの?

      日本:メイン料理 - 網焼きタレ付け焼き肉
      韓国:サブ料理 - キムチやクッパとか

    • 347名無し2018/10/11(Thu) 21:10:18ID:k1NzE5NjM(9/11)NG報告

      >>346
      日本でやっていたものに後から来てサイドメニューをちょっと増やしたぐらいで
      起源を主張するのはアレンジとは言わない

    • 348名無し2018/10/12(Fri) 23:56:28ID:U1MjE2NDA(1/3)NG報告

      >>346
      元の日本の焼肉ってのを、聞いたことも見たこともないな。

    • 349名無し2018/10/13(Sat) 00:03:47ID:A3ODAzNTM(16/17)NG報告

      >>348
      今やってる焼肉がそうだしな。
      肉をカットして、七輪使って炭火で焼いて、タレ付けて食べていた。

      朝鮮人のいってるのは「ホルモン屋」の事だと思う
      ホルモンはその性質上、放るものだったので
      お店として提供した記録が見当たらない(あったかもしれないが流行していなかった)

      ホルモン焼きのお店を作ったのは、朝鮮人が記録上初めて。
      当然当時から、貧困層はホルモンを焼いて食べてはいただろうけどね。

    • 350名無し2018/10/13(Sat) 00:05:41ID:A3ODAzNTM(17/17)NG報告

      日本では焼肉は特別なものではなく、
      自分の家でやるのもそうだから、起源と言われてもピンとこないよね。



      >>337
      実際には昔からこうやって焼肉のお店は存在していた。
      日本では、焼肉はyakiniki で プルコギpurukogi ではない

    • 351名無し2018/10/13(Sat) 12:12:17ID:AxMTcyMjk(10/11)NG報告

      >>349
      >ホルモンはその性質上、放るものだったので
      これはデマ
      江戸時代にはミノやセンマイの取引記録が残っており、それは現代の焼肉屋でも食べられる

      >お店として提供した記録が見当たらない(あったかもしれないが流行していなかった)
      ちゃんと調べたの?
      現代の牛丼は明治時代からあったけど、当時の牛丼は内臓肉を材料としており、
      古川緑波・永井荷風・伊藤晴雨といった文豪の作品にも登場する

      内臓肉のレシピは婦人雑誌や女学校の教科書などでも残っており
      鶏の内臓にいたっては江戸時代から「ももげ」と呼ばれて食されており、
      なんで牛や豚の内臓は捨てていたことになっているのか理解できない

    • 352名無し2018/10/13(Sat) 12:15:29ID:AxMTcyMjk(11/11)NG報告

      実は明太子の原料であるタラの卵は日韓併合で日本人が朝鮮半島に行くまでは
      食べられずに捨てられていたんだな
      自分たちがそうだったから日本人もそうだとでも?
      考えが浅いよ

      日本ではクジラは結構古くから食べられていたけど、骨とヒゲを除いて
      あらゆる部位を食べられるように工夫していたじゃないか
      なんで牛や豚はそうでなかったと考えるんだろうね?

    • 353名無し2018/10/16(Tue) 17:08:18ID:A1MDU1MjA(2/3)NG報告

      >>349
      それは、えた・ひにん階級の食習慣だったのか?

      共産党員のアカで詳しい人はいるのか、教えてくれ。

    • 354名無し2018/10/16(Tue) 17:11:31ID:kyMDcwNjQ(1/1)NG報告

      焼き肉起源を言うわりには、神戸や松阪のようなブランド肉ないよな
      起源主張するなら、少しは頑張れ(笑)

    • 355名無し2018/10/16(Tue) 17:16:59ID:A1MDU1MjA(3/3)NG報告

      >>354
      えた・ひにんはブランド牛を育てていたと言う事か?

    • 356名無し2019/03/12(Tue) 01:57:22ID:k0NDM3NjA(1/1)NG報告

      肉を焼くだけの起源

    • 357エリマキエゾリス2019/03/12(Tue) 01:59:06ID:Y5MjgyNzI(1/1)NG報告

      原始から世界中で焼いてるものを起源とか言い出す辺りで世界でもトップのコンプレックス持ちだわ

    • 358名無し2019/03/12(Tue) 02:04:39ID:I0MjI0MDA(1/1)NG報告

      グチャグチャ混ぜ飯が大杉

    • 359名無し2019/03/12(Tue) 07:36:13ID:IzMDE2MDA(4/6)NG報告

      朝鮮の焼肉って、どう見てもジンギスカンじゃね
      肉が羊か豚の違いしかない

    • 360名無し2019/03/12(Tue) 07:45:58ID:kxNjU1Mjg(1/1)NG報告

      そもそも焼肉は調理法であって料理では無い。
      調理法はどの国もやる。

      タレを付けて焼くのが日本の焼肉という調理法。
      タレに漬け込み、それを焼くのが韓国の調理法。

      文化の違い。

    • 361名無し2019/03/12(Tue) 08:24:37ID:UwMjQ3OTI(1/1)NG報告

      閉店ガラガラ?八尾市の人居ませんか?
      ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
      大阪府八尾市の焼肉店主を逮捕  和牛受精卵 密輸、運んだ男ら2人を逮捕

      和牛の受精卵などを中国に不正に持ち出そうとしたとして、警察は、受精卵などを運んだ男ら2人を逮捕しました。逮捕されたのは、大阪府八尾市で焼肉店を経営する前田裕介容疑者(51)と、大阪市住吉区の無職、小倉利紀容疑者(64)です。警察などによりますと、前田容疑者らは去年6月、牛の受精卵と精液を注入したストロー365本を税関の許可を受けずに中国へ輸出した疑いなどが持たれています。

      小倉容疑者は前田容疑者に頼まれフェリーで運んだとみられていて、前田容疑者も知人の中国人に運搬を依頼されたということです。逮捕前、前田容疑者は・・・
       「10年来の知り合いが『ちょっと持って行ったってくれへんか』と。『ええよ』っていうことで、ここに届けてもらった」(前田裕介容疑者 今月5日)

      Q.受精卵だと知っていた? 「いやいや受精卵と見ても分からへんもん。でも、悪いもんやっていう意識はなかったから」(前田裕介容疑者 今月5日)

      警察の調べに対し、2人は容疑を認めていて、前田容疑者は「中国人に頼まれた。今回が初めてで、受精卵も申告が必要とは知らなかった」と話しているということです。 受精卵などを提供したとみられる徳島県内の畜産農家の男性は、JNNの取材に対して「数百万円で売った」と認めていますが、警察は受精卵などが前田容疑者に渡ったルートの解明を進めています。

      https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3618286.html

    • 362名無し2019/03/12(Tue) 08:33:16ID:IzMDE2MDA(5/6)NG報告

      在日撲滅のために外食を止めよう
      在日が日本から消えたら焼肉屋に行こう

    • 363MutexProbe 地蔵菩薩@閻魔大王モード2019/03/12(Tue) 08:57:28ID:E4NTkwNDA(1/2)NG報告

      >>1

      醤油や味噌の原料である
      大豆・小麦・米などの栽培はどうやってたの?

      日本がジャポニカ米を導入するまでは、
      朝鮮半島の米は陸稲の赤米だよね。

      小麦や大豆は栽培できたの?
      畜産業は活発だったの?

      そして香辛料は?
      トウガラシは中南米原産。
      多くの香辛料は熱帯産。
      香辛料はどうしたの?

      ちなみに日本料理は、
      香辛料がなくても成立する料理体系。
      中華料理屋朝鮮料理とは大きく異なる。

    • 364MutexProbe 地蔵菩薩@閻魔大王モード2019/03/12(Tue) 09:06:06ID:E4NTkwNDA(2/2)NG報告

      >>1

      ところで赤米でトッポギって作れるのかね?

    • 365名無し2019/03/12(Tue) 09:16:23ID:c3ODcxMDQ(1/1)NG報告

      あまりにもみすぼらしく哀れな歴史しかもたない南朝鮮が、自分たちは偉大な国家なはずだといろんなものの起源説を唱えて、精神を保つのに必死なんだよ。

      ひとつだけあるじゃないですか。
      精神勝利の起源は、間違いなく南朝鮮だ。
      それは、自慢しても大丈夫だ d(^-^)

    • 366名無し2019/03/12(Tue) 12:16:18ID:E2NjE3MzY(1/2)NG報告

      >>365
      何?そのデカルトの“我思うゆえ我あり”みたいな理論w

    • 367名無し2019/03/12(Tue) 15:54:33ID:gxNjAwNTY(1/1)NG報告

      唐辛子は秀吉残滓!ゆえにキムチは日帝残滓!

    • 368名無し2019/03/12(Tue) 17:28:33ID:Q1NjU4MjQ(1/1)NG報告

      戦後の食料統制と在日外国人優遇と闇市の関係

      戦後日本では、食料の配給統制が行われており
      食料を手に入れるのは困難だった。
      だが、その食料配給が困難な時代には
      在日外国人は食料配給からの規制が緩く
      在日外国人の食料要求に関しては、ほぼ100%の支給がされていた
      こうした中で、在日は、本来の食料配給より過剰要求をし、その過剰要求を闇市へと卸していった

    • 369名無し2019/03/14(Thu) 16:28:51ID:g3MTczNTQ(1/2)NG報告

      イワナ焼き
      今の所、朝鮮人は起源を主張しない。

    • 370名無し2019/03/14(Thu) 16:38:47ID:gyNDkyNTA(1/1)NG報告

      >>13
      日本には韓国と違って自由があるんで。
      著者の事実文献を気に入らないからと罵倒し思想や価値観押しつけ捻じ曲げて弾圧したりはしないw

    • 371去年まではチベスナ(3月15日は「サイコの日」ヒッチコックのサイコですよ~)2019/03/15(Fri) 08:22:07ID:Y2NTk4MTU(1/1)NG報告

      焼肉の起源?
      アウストラロピテクスあたりじゃないの?
      韓国人ってさ、いまだにアウストラロピテクスなの?
      まぁ、精神の水準って考えたら、そんなものかもね。

    • 372名無し2019/03/15(Fri) 09:02:57ID:AxNDgxOTU(2/2)NG報告

      >>371
      韓国人は、お腹が空いたとしても、
      中国から『お腹が空いたら、食べ物を食べると、お腹が空かなくなる』
      と教えてもらわないとダメなレベルらしい。

      中国から『肉は焼いて食べれば、よい』と教えてもらわないとダメ。

      だから“日本人が肉を焼いて食べていた”事は、
      日本人が自然発生で見つけた食べ方ではなく、
      きっと誰かが日本人に教えたに違いない
      と思うのだろう。

    • 373鳥◆Y7Zq9De/Zw2019/04/25(Thu) 06:28:21ID:kxNzY0MjU(1/1)NG報告

      肉を焼いてから一口大の大きさに加工して食べる、これは世界各地で見られる

      肉を薄く一口大の大きさに加工してから焼いて食べる、これは特に日本等において見られる食べ方
      それを模倣したのが韓国

    • 374名無し2019/04/25(Thu) 07:21:58ID:cyMDI1MDA(6/6)NG報告

      人類が火を発見したころから
      肉を焼いて食ってると思うよ

    • 375名無し2019/04/25(Thu) 07:26:41ID:MyODgwNzU(1/1)NG報告

      >>374
      特別永住だから特権だ、在日特権だってのと同じレベルだな。

    • 376名無し2019/04/25(Thu) 15:12:24(1/1)

      このレスは削除されています

    • 377名無し2019/04/25(Thu) 15:17:01(1/2)

      このレスは削除されています

    • 378名無し2019/04/25(Thu) 16:58:22ID:I0NDk2NTA(1/1)NG報告

      >>376
      焼いた肉を食ってる一番古いと言われてるのは北京原人の60~70万年前だな(・ω・)

      でどこが韓国が起源なんだ?地球上で国なんかないぞ?
      お前らは北京原人も韓国から発生したと言うのか?(・ω・)

    • 379名無し2019/04/25(Thu) 16:58:57(2/2)

      このレスは削除されています

    • 380憐韓派2019/04/25(Thu) 19:08:07ID:A4MjU1NzU(1/1)NG報告

      芋とか野菜は焼かなかったのか?
      起源主張がないが

    • 381名無し2019/05/31(Fri) 22:03:58ID:MxOTg0NTQ(1/1)NG報告

      焼き肉の起源は、古代ギリシャ

    • 382名無し2019/06/01(Sat) 16:59:16ID:A0NTc5NjE(2/2)NG報告

      >>380
      無土器時代の調理法
      蒸し焼き
      探したけど日本書紀にも古事記にも形跡がない。
      文字のない時代だから仕方ないか。

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