焼肉は韓国起源ニダ!!!

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    • 1朝鮮ハゲ2018/10/06(Sat) 14:43:03ID:c1Mzk2MDI(1/79)NG報告

      人類が火を見つけた頃からどこの人間だって肉くらい焼くよバカ

    • 389名無し2020/09/30(Wed) 20:46:20ID:k2MTEzMTA(1/1)NG報告

      なんでPERFECT HUMANやねん

    • 390名無し2020/09/30(Wed) 20:57:07ID:cxMDQyNzA(1/1)NG報告

      これって、海外でも結構知られた韓国起源。

      皆んな、笑ってるよな。

      韓国人が発明する前から、肉は焼いて食ってたって。

    • 391名無し2020/09/30(Wed) 21:10:00ID:g5MTg5NTA(1/1)NG報告

      懐かしい書きこみやな。ホルモンみたいな捨てる部分を食べてたのが韓国人で、生きるために腸、発酵野菜を食べてたって前に教えたんだけど。もう一度ちゃんと説明した方がいいのかな?

    • 392 2020/09/30(Wed) 21:18:01ID:Y3NjIxNTA(1/2)NG報告

      ステーキも、鮮国起源です。w

    • 393名無し2020/09/30(Wed) 22:36:09ID:Q0MzI2MzA(1/3)NG報告

      >>391

      ホルモンもだけど、
      同じ朝鮮部落グルメには、
      『油かす』
      『さいぼし』
      なんてのもあるね。
      興味のある人は調べてみてねw

    • 394名無し2020/09/30(Wed) 22:38:14ID:Y4NTY4MzA(1/1)NG報告

      肉焼いて食う事が代表料理wwww
      コレ料理か?

    • 395 2020/09/30(Wed) 22:43:26ID:Y3NjIxNTA(2/2)NG報告

      はじめ人間、ギャートルズ。

    • 396名無し2020/09/30(Wed) 22:45:17ID:Q0MzI2MzA(2/3)NG報告
    • 397名無し2020/09/30(Wed) 23:09:57ID:U0ODQwMA=(1/2)NG報告

      当然、焼肉の起源は韓国nida

    • 398名無し2020/09/30(Wed) 23:13:14ID:AwODg1NzA(1/1)NG報告

      >>393
      羽曳野だな。
      たまーに食べるとうまいぞ。

    • 399名無し2020/09/30(Wed) 23:14:03ID:k3NTcwMTA(1/3)NG報告

      「焼肉」とは、韓国焼肉が在日同胞たちによって、日本言葉「焼肉」に名前が変わり、日本の食文化の一つのジャンルとして、日本の人々の口に定着するようになる。この「焼肉」食文化の創設者が、在日同胞だ。

    • 400名無し2020/09/30(Wed) 23:23:56ID:UzMTg3NjA(1/2)NG報告

      肉焼くだけ

      しょっぼすぎやろwwwwwww

      猿でも出来そうで笑えるがw

    • 401名無し2020/09/30(Wed) 23:24:00ID:Q0MzI2MzA(3/3)NG報告

      >>399

      証拠は?
      同胞とか創始者とか適当に誤魔化してるんじゃねーぞ。
      起源と言うからには、いつからか、どこでも必要だ。

    • 402名無し2020/09/30(Wed) 23:27:30ID:UzMTg3NjA(2/2)NG報告

      朝鮮人の言ってる都合のいいことは全部嘘に聞こえるんだよな

      日頃から嘘ばっか言ってるから信用されない

      オオカミ少年=朝鮮人

    • 403名無し2020/09/30(Wed) 23:33:32ID:M5Njg4OTA(1/1)NG報告

      そもそも朝鮮焼肉ってプルコギだろ?
      日本の朝鮮風焼肉は生肉を焼いて朝鮮風のタレに付ける。
      これは日本発祥で間違いない。

    • 404名無し2020/09/30(Wed) 23:34:00ID:M2NjI1MjA(1/2)NG報告

      >>399
      日本人でも割に勘違いしていることもあるのだが、江戸時代から肉食はあった。

      但し、「食べる」のではない。「服用する」という言い方をした。
      健康保持や滋養のため、食えないけども「仕方なく服用する」という建前があり、家の中で調理するのはタブー視されていた。
      下の画像のような、携帯コンロで網焼きするか、農機具の鍬などを鉄板として活用するか、いずれにしろ、屋外で調理するのが基本。外食として「ももんじや」という肉料理専門店も、江戸時代からあった。

      彦根城で有名な彦根藩の江戸時代の特産品は牛肉の味噌漬け。外国嫌いで有名な水戸の徳川斉昭はそれが好物で有名。その息子で第15代将軍になる一橋慶喜は、豚肉が好物だったので、当時「豚肉好きの一橋」という意味で「ブタイチ buta-ichi」という綽名があった。

      焼肉は江戸時代から「服用」していたのだから、在日が起源という話はないだろう。

    • 405名無し2020/09/30(Wed) 23:36:32ID:k3NTcwMTA(2/3)NG報告

      >>401
      前後初の焼肉店が北朝鮮で渡った在日朝鮮人であるイムグァンシクが立てた「シクドウォン」であると当時焼肉店の開業多くを北限界在日韓国人が占めていることを見てもわかる。

    • 406名無し2020/09/30(Wed) 23:47:24ID:k3NTcwMTA(3/3)NG報告

      朝鮮時代のグリルの上に肉を焼いて食べることを描いたミンソクファ。

    • 407名無し2020/10/01(Thu) 00:29:16ID:I1Mzg1Mzg(1/1)NG報告

      日本にあるもので海外で人気なもの
      これらすべて韓国を関わらせないと気が済まない劣等感の塊人間
      それが南朝鮮人

    • 408名無し2020/10/01(Thu) 01:13:47ID:U5MTExNjQ(2/2)NG報告

      >>405
      >>406

      日本だけかどうかは知らないが、少なくとも日本人は15世紀以降、庶民階級もやたらに文字で記録を残す。
      日常の、今となればどうでもいい記録もたくさんある。紙背文書と言って、家具等で再利用された紙の裏面にも色々な、今ではどうでもいいメモが無数に残っている。知識階級が書いた文書に至っては計り知れない量が全国に残っている。全国の主要都市は戦争の爆撃で破壊されて焼き尽くされたが、それでも全国の至るところに、無数に中世以降の記録が残っている。
      という訳で、肉食や焼肉についての記録も豊富にあるので、例えば焼肉に関しての論争で韓国が、証拠を持って勝つ見込みはまず無い。

      というか、ほぼすべての分野で無い。何も無い。

      大多数の人間が読み書きが出来なかった民族と、出来た民族の差だ。

      諦めろ。

    • 409名無し2022/08/12(Fri) 18:21:11ID:YyMjA3NzY(1/1)NG報告

      ANNnews
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ozYjlHVMf7I
      焼肉店に "淘汰の波" 食肉高騰で倒産相次ぐ「もうやめたい」

      テレ朝のチョイスだから、韓国人?

    • 410正義の味方2022/08/13(Sat) 00:29:15ID:AyMTA0MjA(1/1)NG報告

      韓国風焼き肉は肉を焼くには焼くがサンチェに巻いて食べる。
      日本の様に直に口には入れない。その差
      今まで焼き肉は韓国料理だと思っていたが様々な食べ方があり
      あくまでも韓国「風」「焼き肉」にすぎない。

    • 411名無し2022/08/13(Sat) 01:11:52ID:kzMTA2NDE(1/1)NG報告

      シナ人も宇宙の起源が朝鮮だと知っておるわ。焼き肉の起源くらい勝手に言わせとけ。きちがいを否定することはない。

    • 412名無し2022/08/13(Sat) 01:39:15ID:g1MTAwMTc(1/1)NG報告

      ・韓国式焼肉
      ぶつ切りにした骨付きの"豚肉"をあらかじめタレに漬け込んでおき、野菜などと一緒に混ぜ合わせて炒めたもの。

      ・日本式焼肉
      薄切りにした"牛肉"を鉄板等で焼き、後からタレ等をつけたりかけたりして食べるスタイル。

    • 413名無し2022/08/13(Sat) 02:13:49ID:gwODQ0MA=(2/2)NG報告

      牛タンを床にビッタンビッタン叩きつけて伸ばすのは韓国起源だと思うぞ(笑)

      GIF(Animated) / 113KB / 800ms

    • 414김치맨2022/08/13(Sat) 02:49:20ID:AwMTgzNDQ(1/1)NG報告

      >>1 한국에서 불고기는 화로에 고기를 굽는 방식을 표현하는게 아니라 간장과 야채를 사용해 고기를 양념하고 이것을 숯불에 굽는 것을 불고기라고 하는거야.

      야키니쿠와는 다르다.

      야키니쿠라면 버통 화로구이를 의미해

    • 415名無し2022/08/13(Sat) 04:32:00ID:U5ODA3NjM(2/2)NG報告

      >>414
      何で翻訳がぶっ壊れたまんま何年も直らんのだ?

      言っとくけど日本語には、韓国語の発音そのままの「プルコギ(PURUKOGI)」って単語はあるからな?
      なのにお前らが「불고기(PURUKOGI)」って書くと「焼肉(YAKINIKU)」に変換されるんだよ。

      直せよ。

    • 416ナナシーは一般電役2022/08/13(Sat) 09:19:38ID:Y1MDczODE(1/1)NG報告

      >>415
      なるほど、焼き肉ではなくプルコギは韓国料理と言いたいわけだ。
      合点がいった。

    • 417FFT所属味方殺しのヨメコ∀2022/08/13(Sat) 09:40:04ID:g4NTk4NDc(1/7)NG報告

      ちなみに、肉を焼くのは全世界共通の確立された調理方というか☆

    • 418FFT所属味方殺しのヨメコ∀2022/08/13(Sat) 09:44:04ID:g4NTk4NDc(2/7)NG報告

      本当に韓国人って、アホだな。まあ、人類ではないから無理もないか、なにしろ、デミヒューマンだし、山葡原人の☆

    • 419FFT所属味方殺しのヨメコ∀2022/08/13(Sat) 09:46:48ID:g4NTk4NDc(3/7)NG報告

      自分達が人類でない事を知った韓国人達の心情が知りたいかな∀´

    • 420FFT所属味方殺しのヨメコ∀2022/08/13(Sat) 09:48:17ID:g4NTk4NDc(4/7)NG報告

      ねえ、今どんな気持ち?どんな気持ち?∀´

    • 421FFT所属味方殺しのヨメコ∀2022/08/13(Sat) 09:51:42ID:g4NTk4NDc(5/7)NG報告

      朝鮮人擬きの言葉は伊達や酔狂ではないのだ∀´

    • 422FFT所属味方殺しのヨメコ∀2022/08/13(Sat) 09:53:58ID:g4NTk4NDc(6/7)NG報告

      あ、Korean達芯だかも。。布団キックか?

    • 423FFT所属味方殺しのヨメコ∀2022/08/13(Sat) 09:57:39ID:g4NTk4NDc(7/7)NG報告

      チョン公涙目、て、書きすぎたか?悪い、頭にきたもので、少し言い過ぎた☆

    • 424名無し2022/08/13(Sat) 10:36:01ID:AyNDgzNjM(1/1)NG報告

      プ ル コ ギは朝鮮料理だと思う。

    • 425名無し2022/08/13(Sat) 10:56:50ID:Q1NjYwMzE(1/1)NG報告

      >>1
      日本語の「焼肉」という言葉は大きく二つの意味を持ち、①肉を焼いた料理全般を指す場合と、②肉や内臓にたれをつけ焼きながら食べる日本の朝鮮料理を指す場合がある。

      ①日本においても古くから獣肉食の歴史がある。一方で食用にする鳥獣の屠畜方法や肉の流通形態、下処理や調味・調理方法、使用する民具などによりそれぞれの文化や風俗の差異が確認できることはあるが、これらについても文献から明確な起源が判明していることは多くない。

      最も一般的な説では江戸時代のももんじ屋などでひっそり続いていた食肉文化があり、これは猪や鹿、犬、牛、馬など各地方や食文化により多種多様な様態をもっていた。

      ②一般的には、焼いた肉をたれ(醤油を基本に酒、砂糖、果物、ニンニク、ゴマなどを調合して作ったジンギスカンのタレを元にした配合調味料)や塩、胡椒もしくはレモン汁などに付けて食する。同時に野菜も調理する場合もあるが、それらを含めて「焼肉」と呼ぶ。焼肉(日本の朝鮮系焼肉料理)

      ----------------------------------

      韓国人が主張する「焼肉は韓国起源ニダ!!!」は、②のことを指しているのではないかw

    • 426名無し2022/08/13(Sat) 11:44:22ID:k1OTM1NzA(1/2)NG報告

      >>1
      ま、でも日本式の焼肉は、鶴橋の在日が起源でいいんじゃない?実際そう思ってたし。
      俺ら日本人は海外の食べ物をリスペクトしながら改良し、他にない美味しい日本式オリジナルを作り上げた。
      宇宙のはじまりまで一々起源を主張するバ韓国とは心の成熟度が違う。

    • 427名無し2022/08/13(Sat) 11:48:24ID:k1OTM1NzA(2/2)NG報告

      >>414
      うん。「プルコギ」と「やきにく」はちがう。「プルコギ」はたいして旨くない。

    • 428名無し2022/08/13(Sat) 11:49:57ID:M4OTU1NjU(1/1)NG報告

      >>425
      たいがいみんな①で勘違いしてるよね

      論じるべきは②なのに

    • 429名無し2022/08/13(Sat) 11:53:56ID:Q3MjI1MTA(1/1)NG報告

      >>425
      実は②も日本発祥に分類されちゃうんだな
      そもそも韓国のプルコギは焼くと言うよりは、煮ているし

    • 430名無し2022/08/14(Sun) 18:17:11ID:E3NDIwOTg(1/1)NG報告

      場安倍牛。
      民明書房に焼肉の起源とあった。

    • 431名無し2022/08/14(Sun) 18:43:49ID:U0Mzg0NzY(1/2)NG報告

      >>425
      ②のイメージとしては、こんな感じだな。

    • 432名無し2022/08/14(Sun) 18:45:31ID:M2OTk0NTQ(1/1)NG報告

      야키니쿠는 왜 한국의 음식인 냉면이 나오고 한국식 불고기와 동일하게 쌈이 존재하는가?

    • 433名無し2022/08/14(Sun) 19:12:53ID:I3NzM1MzY(1/1)NG報告

      >>413
      それでも韓国料理を現地で美味しく食べると言っていた
      どこぞのバカは見てるか?
      食さないのは人生における損だと言っていた
      どこぞのバカは見てるか?
      韓国の衛生概念などこんなもんだ。
      生物もお好きなようだが
      良く加熱して食せよw

    • 434名無し2022/08/14(Sun) 19:14:56ID:Y1MTgxMTA(1/1)NG報告

      >>432

      歴史が70年の韓国に起源など存在しませんよw
      最近まで奴隷と売春婦ばかりの朝鮮人だからねw

      世界の歴史は長いw
      韓国の歴史は僅か70年ばかりw

      韓国に起源など存在しない

    • 435名無し2022/08/14(Sun) 19:22:07ID:U0Mzg0NzY(2/2)NG報告

      >>432
      在日が経営だからだよw

      Yakinikuの歴史=在日韓国・朝鮮人が開発 → 韓国(本土)に広まる

    • 436中国の尻から出ているウンコ。下で受けている日本の身にもなってみろ。日本はトンスル便器じゃありません。2022/08/17(Wed) 17:23:41ID:k3NzgwMTQ(1/1)NG報告

      戦争が終わって日本人が朝鮮半島から日本に引き揚げて、おいしそうに食べていたものを試しに食べてみたらすごくおいしかった。まあそんなところだろう。それまでは犬を食っていたからね。

      1白、2赤、3ぶち、4黒。犬肉のおいしい順。

    • 437名無し2022/08/17(Wed) 17:28:07ID:I1Njk0MDc(1/1)NG報告

      今なお 韓国人が年間約39万頭の犬を食べていたことが判明
      https://news.v.daum.net/v/20220808192429054

    • 438名無し2022/08/17(Wed) 18:07:27ID:g4NTc3MzQ(1/1)NG報告

      >>432
      冷麺は北朝鮮の伝統的な食文化。南鮮の文化ではない。

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