なんでPERFECT HUMANやねん
これって、海外でも結構知られた韓国起源。
皆んな、笑ってるよな。
韓国人が発明する前から、肉は焼いて食ってたって。懐かしい書きこみやな。ホルモンみたいな捨てる部分を食べてたのが韓国人で、生きるために腸、発酵野菜を食べてたって前に教えたんだけど。もう一度ちゃんと説明した方がいいのかな?
ステーキも、鮮国起源です。w
肉焼いて食う事が代表料理wwww
コレ料理か?はじめ人間、ギャートルズ。
>>393
羽曳野だな。
たまーに食べるとうまいぞ。- 399名無し2020/09/30(Wed) 23:14:03(1/3)
肉焼くだけ
しょっぼすぎやろwwwwwww
猿でも出来そうで笑えるがw朝鮮人の言ってる都合のいいことは全部嘘に聞こえるんだよな
日頃から嘘ばっか言ってるから信用されない
オオカミ少年=朝鮮人そもそも朝鮮焼肉ってプルコギだろ?
日本の朝鮮風焼肉は生肉を焼いて朝鮮風のタレに付ける。
これは日本発祥で間違いない。>>399
日本人でも割に勘違いしていることもあるのだが、江戸時代から肉食はあった。
但し、「食べる」のではない。「服用する」という言い方をした。
健康保持や滋養のため、食えないけども「仕方なく服用する」という建前があり、家の中で調理するのはタブー視されていた。
下の画像のような、携帯コンロで網焼きするか、農機具の鍬などを鉄板として活用するか、いずれにしろ、屋外で調理するのが基本。外食として「ももんじや」という肉料理専門店も、江戸時代からあった。
彦根城で有名な彦根藩の江戸時代の特産品は牛肉の味噌漬け。外国嫌いで有名な水戸の徳川斉昭はそれが好物で有名。その息子で第15代将軍になる一橋慶喜は、豚肉が好物だったので、当時「豚肉好きの一橋」という意味で「ブタイチ buta-ichi」という綽名があった。
焼肉は江戸時代から「服用」していたのだから、在日が起源という話はないだろう。- 405名無し2020/09/30(Wed) 23:36:32(2/3)
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- 406名無し2020/09/30(Wed) 23:47:24(3/3)
このレスは削除されています
日本にあるもので海外で人気なもの
これらすべて韓国を関わらせないと気が済まない劣等感の塊人間
それが南朝鮮人>>405
>>406
日本だけかどうかは知らないが、少なくとも日本人は15世紀以降、庶民階級もやたらに文字で記録を残す。
日常の、今となればどうでもいい記録もたくさんある。紙背文書と言って、家具等で再利用された紙の裏面にも色々な、今ではどうでもいいメモが無数に残っている。知識階級が書いた文書に至っては計り知れない量が全国に残っている。全国の主要都市は戦争の爆撃で破壊されて焼き尽くされたが、それでも全国の至るところに、無数に中世以降の記録が残っている。
という訳で、肉食や焼肉についての記録も豊富にあるので、例えば焼肉に関しての論争で韓国が、証拠を持って勝つ見込みはまず無い。
というか、ほぼすべての分野で無い。何も無い。
大多数の人間が読み書きが出来なかった民族と、出来た民族の差だ。
諦めろ。ANNnews
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ozYjlHVMf7I
焼肉店に "淘汰の波" 食肉高騰で倒産相次ぐ「もうやめたい」
テレ朝のチョイスだから、韓国人?韓国風焼き肉は肉を焼くには焼くがサンチェに巻いて食べる。
日本の様に直に口には入れない。その差
今まで焼き肉は韓国料理だと思っていたが様々な食べ方があり
あくまでも韓国「風」「焼き肉」にすぎない。シナ人も宇宙の起源が朝鮮だと知っておるわ。焼き肉の起源くらい勝手に言わせとけ。きちがいを否定することはない。
・韓国式焼肉
ぶつ切りにした骨付きの"豚肉"をあらかじめタレに漬け込んでおき、野菜などと一緒に混ぜ合わせて炒めたもの。
・日本式焼肉
薄切りにした"牛肉"を鉄板等で焼き、後からタレ等をつけたりかけたりして食べるスタイル。>>415
なるほど、焼き肉ではなくプルコギは韓国料理と言いたいわけだ。
合点がいった。ちなみに、肉を焼くのは全世界共通の確立された調理方というか☆
本当に韓国人って、アホだな。まあ、人類ではないから無理もないか、なにしろ、デミヒューマンだし、山葡原人の☆
自分達が人類でない事を知った韓国人達の心情が知りたいかな∀´
ねえ、今どんな気持ち?どんな気持ち?∀´
朝鮮人擬きの言葉は伊達や酔狂ではないのだ∀´
あ、Korean達芯だかも。。布団キックか?
チョン公涙目、て、書きすぎたか?悪い、頭にきたもので、少し言い過ぎた☆
プ ル コ ギは朝鮮料理だと思う。
>>1
日本語の「焼肉」という言葉は大きく二つの意味を持ち、①肉を焼いた料理全般を指す場合と、②肉や内臓にたれをつけ焼きながら食べる日本の朝鮮料理を指す場合がある。
①日本においても古くから獣肉食の歴史がある。一方で食用にする鳥獣の屠畜方法や肉の流通形態、下処理や調味・調理方法、使用する民具などによりそれぞれの文化や風俗の差異が確認できることはあるが、これらについても文献から明確な起源が判明していることは多くない。
最も一般的な説では江戸時代のももんじ屋などでひっそり続いていた食肉文化があり、これは猪や鹿、犬、牛、馬など各地方や食文化により多種多様な様態をもっていた。
②一般的には、焼いた肉をたれ(醤油を基本に酒、砂糖、果物、ニンニク、ゴマなどを調合して作ったジンギスカンのタレを元にした配合調味料)や塩、胡椒もしくはレモン汁などに付けて食する。同時に野菜も調理する場合もあるが、それらを含めて「焼肉」と呼ぶ。焼肉(日本の朝鮮系焼肉料理)
----------------------------------
韓国人が主張する「焼肉は韓国起源ニダ!!!」は、②のことを指しているのではないかw>>1
ま、でも日本式の焼肉は、鶴橋の在日が起源でいいんじゃない?実際そう思ってたし。
俺ら日本人は海外の食べ物をリスペクトしながら改良し、他にない美味しい日本式オリジナルを作り上げた。
宇宙のはじまりまで一々起源を主張するバ韓国とは心の成熟度が違う。>>414
うん。「プルコギ」と「やきにく」はちがう。「プルコギ」はたいして旨くない。>>425
たいがいみんな①で勘違いしてるよね
論じるべきは②なのに>>425
実は②も日本発祥に分類されちゃうんだな
そもそも韓国のプルコギは焼くと言うよりは、煮ているし場安倍牛。
民明書房に焼肉の起源とあった。- 431名無し2022/08/14(Sun) 18:43:49(1/2)
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>>413
それでも韓国料理を現地で美味しく食べると言っていた
どこぞのバカは見てるか?
食さないのは人生における損だと言っていた
どこぞのバカは見てるか?
韓国の衛生概念などこんなもんだ。
生物もお好きなようだが
良く加熱して食せよw>>432
歴史が70年の韓国に起源など存在しませんよw
最近まで奴隷と売春婦ばかりの朝鮮人だからねw
世界の歴史は長いw
韓国の歴史は僅か70年ばかりw
韓国に起源など存在しない- 435名無し2022/08/14(Sun) 19:22:07(2/2)
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戦争が終わって日本人が朝鮮半島から日本に引き揚げて、おいしそうに食べていたものを試しに食べてみたらすごくおいしかった。まあそんなところだろう。それまでは犬を食っていたからね。
1白、2赤、3ぶち、4黒。犬肉のおいしい順。今なお 韓国人が年間約39万頭の犬を食べていたことが判明
https://news.v.daum.net/v/20220808192429054>>432
冷麺は北朝鮮の伝統的な食文化。南鮮の文化ではない。
焼肉は韓国起源ニダ!!!
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