タイトルそのまんま。できれば韓国の人教えてよ。出来れば写真もよろしく。
どちらというと西の話題じゃない?
>>2
まだ韓国は北朝鮮じゃない。北に吸収されてから三代続く老舗として金王朝を誇りなさい。中国や韓国では、何代も続く家業に対して「お前の家系に優秀な者は出なかったのか?」と聞くらしい。
金を稼いで子供に教育を受けさせ、子供を高級官僚にする事が中国・韓国の夢らしい。
だから家業に誇りを持つ事が無い。
金さえ儲かればそれで良い。親の家業を継ぐということ、身分の固定は階級制の始まりだからね
李朝時代の夜逃げして自由の身になる奴婢と、民主主義で職業選択の自由がある現代は、奇妙に一致している
日本は韓国を見習わなければならない三代続く慰安婦
日本と同じいちごの品種が自然発生するんだから、トウガラシが古代からあっても不思議ではない
古代日本人には、から過ぎて無理だったんだよあると思う→あったはず→ある!
脳内変換の出来上がり(笑)3代で老舗を語っていいのか?言ったもん勝ち的だな…
乞食
物乞い技術を親から子に受け継いでいる売春
客の取り方を母から娘に受け継いでる>>11
アメリカに行って
ブッシュとケネディ一家にも説教してこい>>19
《한국농업근대사》, 168-169쪽, 농촌진흥청, 2008년 12월 발간
朝鮮半島に白菜が持ち込まれたのは、伊藤博文が韓国統監府長官を
務めていた1909年である[6]。持ち込まれたのは清国1号という品種で、
10年あまりの研究の末に朝鮮半島での栽培法が確立され、
朝鮮総督府によって朝鮮半島全土に普及した。
この普及に伴い、白菜キムチも生まれることとなる
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ハクサイ>>4
3代なんて40年もあればできる事で。
これなんか、絶対嘘だよね。
史料の無い言いっぱなし。
史料の有る老舗なんか朝鮮には無いと思うよ。日本の影響を受ける100年ちょっと前まで貨幣経済など存在しなかったのだから、商業はほぼ存在しなかったし。
基本的に収奪する者とされる者しかいない社会に商業など存在するわけがない。泥棒とか売春婦とかは、ちゃんと職業文化として継承されると思う
『万引き家族』という映画は、見る価値があると思う(父から子に、これしか教えてやれることが無い)日本は韓国を見習わなければならない
哲学というものは、基本的に敗者の論理なんだよね(死にたくない、から、死ぬ能力を獲得した、みたいな)
精神上の勝利法は、哲学の一種であり、実は近代的な西洋哲学につながっている>>30
한국에서, 몰라도 가만히 있으면 半이라도 간다.
라는 말이 있다.
醯는 사전상의 의미로는 食醯, 醋, 肉漿의 의미지만,
김치, 젓갈, 醬의 의미도 내포하고 있다.
설마 방금 사전에 검색해서 사전적인 의미로 알고 있는 것인가? Hato?
세종 14년(1432년)에도 김치의 이야기가 나온다
第一行, 韮菹在前, 醓醢菁菹鹿醢次之。 第二行, 芹菹在前, 兔醢筍菹魚醢次之。 第三行, 脾析在前, 豚拍、酏食、糝食次之。
<醓醢>
醓과 醯는 비슷한 의미다.>>28
혐한사이트에서 본 내용과는 정반대의 사실을 보게되자
뇌에서 거부한 탓입니다w
원래 이곳의 일본 우익들은 지리멸렬한 저학력 저소득의 열등감에 찬 찌질이들이 많은것이고w>>35
太閤殿下に感謝しろよ>>31
ハンドルネームが韓一っぽいんだが
気を悪くしないで質問に答えてほしいんだが、ハバネロオナニー好き?>>31
現在、キムチで使われるような肉厚で丸く実る白菜は日本で品種改良されたものだ。
それ以前の白菜は葉が薄く広がる品種だった。
漬物として使用されない白菜が有っても意味は無い。
文献に白菜のキムチが存在するなら君の話しが正しい。
キムチに漢字語が存在しないのでキムチとして擁立されたのは1909年頃の可能性が高い。
漢字語が無ければ両班が記録出来ないのだ。>>31
丸みを持つ白菜は日本で品種改良されて出来上がったもの
現在、韓国で生産されている白菜は日本由来で正しい
また、禹長春は韓国での白菜の生産に適する種子を作った人であり、品種改良により今の白菜を作った人ではない>>38
醯はキムチと別の食品とすれば良いだろう。
日本で検索すると醯は塩辛と出てくる。
キムチの文献が無いのに歴史的な食品にしたくて嘘を言ってるのだろう。>>35
唐辛子を使ったキムチなんぞ200年あるかないかぐらい伝統しかないぞ
唐辛子が韓国に渡っただけですぐに料理になるはずもない野菜を塩水につけて乳酸発酵させれば、それがキムチと言えるだろう
世界にギョウザのような料理はいくらでもあるが(惣菜パン的なもの)、それをすべてギョウザと呼んでいるようなものだ
うどんで例えてもいいな、麺類はすべてうどん、ベトナムうどんとか
たまにネズミとか不純物が入って雑味となるが、それも美味しくいただいてきた
後世では塩辛を積極的に入れるようになり、それで現在の形に完成したんじゃないかな>>35んで、キムチが老舗なの?
金欽運少女 爲夫人 先差
この一文が気になる。キムチしかねーのかよ!!
>>4
社長が使い込みをしたり賄賂送ったり
一年で10人交代する
とか言うオチじゃね?>>48
筆の専門店か?
書道用だよね。
韓国での書道はハングル文字?
漢文を書くの?チキン店。これから1000年続く予定
韓国に三代続く老舗ある?あるならどんな店か教えて
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