韓国に三代続く老舗ある?あるならどんな店か教えて

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    • 15000年の歴史・韓国2018/09/11(Tue) 23:22:55ID:I2MzE1OTg(1/2)NG報告

      タイトルそのまんま。できれば韓国の人教えてよ。出来れば写真もよろしく。

    • 2名無し2018/09/12(Wed) 00:49:57ID:k1NDM2ODA(1/1)NG報告

      대표적인 곳

    • 3名無し2018/09/12(Wed) 00:54:50ID:kxMTEyMTY(1/1)NG報告

      >>1
      >>2
      ナイスジョーク!HAHAHAHAHA

    • 4名無し2018/09/12(Wed) 00:58:04ID:MwODcwODg(1/1)NG報告

      キムチ店

    • 5名無し2018/09/12(Wed) 01:02:45ID:AyMzk4NzI(1/2)NG報告

      三代目

    • 6パクネ将軍2018/09/12(Wed) 01:06:59ID:UwOTkyMA=(1/1)NG報告

      どちらというと西の話題じゃない?

    • 7名無し2018/09/12(Wed) 01:21:01ID:A0OTIzNTI(1/1)NG報告

      >>4

      創業時には朝鮮半島に唐辛子が伝来していないのでは?

    • 8ヒーロー2018/09/12(Wed) 01:30:06ID:UyMzcwNDA(1/1)NG報告

      >>2
      まだ韓国は北朝鮮じゃない。北に吸収されてから三代続く老舗として金王朝を誇りなさい。

    • 9名無し2018/09/12(Wed) 02:29:30ID:gyNzQyNDA(1/1)NG報告

      >>5
      こいつ二代目じゃないのか?

    • 10名無し2018/09/12(Wed) 02:55:09ID:QzNDU2MA=(1/1)NG報告

      中国や韓国では、何代も続く家業に対して「お前の家系に優秀な者は出なかったのか?」と聞くらしい。

      金を稼いで子供に教育を受けさせ、子供を高級官僚にする事が中国・韓国の夢らしい。

      だから家業に誇りを持つ事が無い。
      金さえ儲かればそれで良い。

    • 11名無し2018/09/12(Wed) 03:07:53ID:kyMDM1NTI(1/5)NG報告

      親の家業を継ぐということ、身分の固定は階級制の始まりだからね
      李朝時代の夜逃げして自由の身になる奴婢と、民主主義で職業選択の自由がある現代は、奇妙に一致している
      日本は韓国を見習わなければならない

    • 12悪魔の紋章 卐 = ☭ = ☯2018/09/12(Wed) 03:48:17ID:c1MjEyODA(1/1)NG報告

      三代続く慰安婦

    • 13世界最高大韓2018/09/12(Wed) 06:31:29ID:UwMzM3MTI(1/6)NG報告

      >>7
      김치는 고대부터 있었다

      고추가 들어간 김치는 임진왜란 이후에 생긴 것

    • 14PATA DE MARRANO2018/09/12(Wed) 06:33:37ID:UxODYwODA(1/1)NG報告

      >>13
      古代から白菜があったとな?

    • 15名無し2018/09/12(Wed) 06:37:53ID:kyMDM1NTI(2/5)NG報告

      日本と同じいちごの品種が自然発生するんだから、トウガラシが古代からあっても不思議ではない
      古代日本人には、から過ぎて無理だったんだよ

    • 16絶対!無理!2018/09/12(Wed) 06:43:47ID:YzNzY0MzI(1/1)NG報告

      あると思う→あったはず→ある!
      脳内変換の出来上がり(笑)

    • 17名無し2018/09/12(Wed) 07:10:29ID:Y3Njc3MTI(1/1)NG報告

      三代目

    • 18名無し2018/09/12(Wed) 07:12:56ID:kxMTEyNjQ(1/2)NG報告

      3代で老舗を語っていいのか?言ったもん勝ち的だな…

    • 19世界最高大韓2018/09/12(Wed) 07:17:05ID:UwMzM3MTI(2/6)NG報告

      >>14
      正倉院古文書에 須須保里菹를 왜국으로 보냈다는 기록이 있다.

      또 三國史記 第八卷 新羅本紀 第八에
      三年 春二月 以順知爲中侍 納一吉飡金欽運少女 爲夫人 先差伊飡文穎波珍飡三光定期 以大阿飡智常納采 幣帛十五轝 米酒油蜜醬豉脯 醯一百三十五轝 租一百五十車라고 기록되어 있다.
      이 때, 醯가 김치다.

      고추가 들어오기 전에는
      김치의 종류로 동치미, 나박김치, 물김치 등이 있었다.

      많은 외국인들이 생각하는 김치는 주로 배추김치다.
      하지만 김치는 수백가지 종류가 있다.
      지역별로도 김치의 종류가 나뉜다.

    • 20名無し2018/09/12(Wed) 07:50:55ID:k1MDA0MTY(1/1)NG報告

      >>19
      真偽以前にそんなことで精神勝利するのが哀れ

    • 21名無し2018/09/12(Wed) 07:57:49ID:A2MzQyMjQ(1/2)NG報告

      乞食 
      物乞い技術を親から子に受け継いでいる

    • 22名無し2018/09/12(Wed) 07:59:20ID:A2MzQyMjQ(2/2)NG報告

      売春
      客の取り方を母から娘に受け継いでる

    • 23名無し2018/09/12(Wed) 08:03:28ID:AyMzk4NzI(2/2)NG報告
    • 24名無し2018/09/12(Wed) 08:06:21ID:cxMzcwNzI(1/2)NG報告

      >>11
      アメリカに行って
      ブッシュとケネディ一家にも説教してこい

    • 25名無し2018/09/12(Wed) 08:10:03ID:YxNDA0OTY(1/1)NG報告

      >>19
      《한국농업근대사》, 168-169쪽, 농촌진흥청, 2008년 12월 발간

      朝鮮半島に白菜が持ち込まれたのは、伊藤博文が韓国統監府長官を
      務めていた1909年である[6]。持ち込まれたのは清国1号という品種で、
      10年あまりの研究の末に朝鮮半島での栽培法が確立され、
      朝鮮総督府によって朝鮮半島全土に普及した。
      この普及に伴い、白菜キムチも生まれることとなる
      https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ハクサイ

    • 26hato◇chon_shine2018/09/12(Wed) 08:11:58ID:k4Nzc4ODg(1/2)NG報告

      >>4
      3代なんて40年もあればできる事で。
      これなんか、絶対嘘だよね。
      史料の無い言いっぱなし。

      史料の有る老舗なんか朝鮮には無いと思うよ。

    • 27名無し2018/09/12(Wed) 08:12:12ID:c1ODY5Mjg(1/1)NG報告

      日本の影響を受ける100年ちょっと前まで貨幣経済など存在しなかったのだから、商業はほぼ存在しなかったし。
      基本的に収奪する者とされる者しかいない社会に商業など存在するわけがない。

    • 28世界最高大韓2018/09/12(Wed) 08:14:02ID:UwMzM3MTI(3/6)NG報告

      >>20
      史實을 말한 것이다

      갑자기 정신승리라니?

      제3자가 보면, 누가 정신승리하고 있을까?

    • 29名無し2018/09/12(Wed) 08:15:44ID:kyMDM1NTI(3/5)NG報告

      泥棒とか売春婦とかは、ちゃんと職業文化として継承されると思う
      『万引き家族』という映画は、見る価値があると思う(父から子に、これしか教えてやれることが無い)

    • 30hato◇chon_shine2018/09/12(Wed) 08:15:56ID:k4Nzc4ODg(2/2)NG報告

      >>28
      >このとき、醯がキムチだ。

      醯はキチムじゃねーよ。
      そんな簡単な嘘を吐くから精神的勝利なんだよ。

      漢字を知らないようだから白丁だろ、お前。

    • 31世界最高大韓2018/09/12(Wed) 08:18:38ID:UwMzM3MTI(4/6)NG報告

      >>25
      Japki는 날조가 심하구나

      배추는 조선시대에도 있었다. 다만, 청나라에서 계속 종자를 가져왔다.

      1909년에 배추가 처음 들어왔다?
      터무니없는 소리

      그리고 현재의 배추는 우장춘 박사가 품종개량한 것이다.

      한마디로 일본으로부터 조선에 배추가 처음 들어왔다?

      말도 안 되는 소리

      그리고 김치는 배추로만 만드는 것이 아니다. 이 무식한 쪽바리 ㅋ

    • 32名無し2018/09/12(Wed) 08:20:28ID:kyMDM1NTI(4/5)NG報告

      日本は韓国を見習わなければならない
      哲学というものは、基本的に敗者の論理なんだよね(死にたくない、から、死ぬ能力を獲得した、みたいな)
      精神上の勝利法は、哲学の一種であり、実は近代的な西洋哲学につながっている

    • 33名無し2018/09/12(Wed) 08:30:27ID:g4MzkwNzI(1/3)NG報告

      >>19
      醯がキムチなら、キムチの起源が中国になってしまう。
      キムチを韓国固有にするには唐辛子が流通してから開発された新しい食品として擁立しなければ。

      >>4は発祥が漬物屋で現在がキムチ屋というだけだ。
      最も、最初は両班の食料を生産する役職だと思うが、それで生計を立てていたなら店だろう。

    • 34世界最高大韓2018/09/12(Wed) 08:35:27ID:UwMzM3MTI(5/6)NG報告

      >>30
      한국에서, 몰라도 가만히 있으면 半이라도 간다.
      라는 말이 있다.

      醯는 사전상의 의미로는 食醯, 醋, 肉漿의 의미지만,
      김치, 젓갈, 醬의 의미도 내포하고 있다.
      설마 방금 사전에 검색해서 사전적인 의미로 알고 있는 것인가? Hato?

      세종 14년(1432년)에도 김치의 이야기가 나온다
      第一行, 韮菹在前, 醓醢菁菹鹿醢次之。 第二行, 芹菹在前, 兔醢筍菹魚醢次之。 第三行, 脾析在前, 豚拍、酏食、糝食次之。

      <醓醢>
      醓과 醯는 비슷한 의미다.

    • 35世界最高大韓2018/09/12(Wed) 08:36:24ID:UwMzM3MTI(6/6)NG報告

      >>33
      고추가 조선에 들어온지 400년이 훨씬 지났다.

      400년이 지나도 전통음식이 아닌가?
      이제는 고추가 포함된 김치도 전통음식이다

    • 36名無し2018/09/12(Wed) 08:37:29ID:I1MTc5MzY(1/2)NG報告

      >>28
      혐한사이트에서 본 내용과는 정반대의 사실을 보게되자
      뇌에서 거부한 탓입니다w

      원래 이곳의 일본 우익들은 지리멸렬한 저학력 저소득의 열등감에 찬 찌질이들이 많은것이고w

    • 37悪魔の紋章 卐 = ☭ = ☯2018/09/12(Wed) 08:37:40ID:I0NTc5MzY(1/1)NG報告

      >>35
      太閤殿下に感謝しろよ

    • 38名無し2018/09/12(Wed) 08:38:25ID:I1MTc5MzY(2/2)NG報告

      >>33
      그건 너의 무지에 의한 헛소리w
      원래 한국에서 먹던 전통적인 김치는 동치미고w
      이것은 옛날부터 지금까지도 잘먹는 김치종류다w

    • 39 2018/09/12(Wed) 08:39:09ID:IwOTg1NjA(1/1)NG報告

      >>31
      ハンドルネームが韓一っぽいんだが

      気を悪くしないで質問に答えてほしいんだが、ハバネロオナニー好き?

    • 40名無し2018/09/12(Wed) 08:39:16ID:g4MzkwNzI(2/3)NG報告

      >>31

      現在、キムチで使われるような肉厚で丸く実る白菜は日本で品種改良されたものだ。
      それ以前の白菜は葉が薄く広がる品種だった。

      漬物として使用されない白菜が有っても意味は無い。
      文献に白菜のキムチが存在するなら君の話しが正しい。

      キムチに漢字語が存在しないのでキムチとして擁立されたのは1909年頃の可能性が高い。
      漢字語が無ければ両班が記録出来ないのだ。

    • 41名無し2018/09/12(Wed) 08:39:31ID:k5NDgwNDg(1/2)NG報告

      >>31

      丸みを持つ白菜は日本で品種改良されて出来上がったもの
      現在、韓国で生産されている白菜は日本由来で正しい
      また、禹長春は韓国での白菜の生産に適する種子を作った人であり、品種改良により今の白菜を作った人ではない

    • 42名無し2018/09/12(Wed) 08:43:36ID:g4MzkwNzI(3/3)NG報告

      >>38

      醯はキムチと別の食品とすれば良いだろう。
      日本で検索すると醯は塩辛と出てくる。

      キムチの文献が無いのに歴史的な食品にしたくて嘘を言ってるのだろう。

    • 43名無し2018/09/12(Wed) 08:44:24ID:k5NDgwNDg(2/2)NG報告

      >>35

      唐辛子を使ったキムチなんぞ200年あるかないかぐらい伝統しかないぞ
      唐辛子が韓国に渡っただけですぐに料理になるはずもない

    • 44名無し2018/09/12(Wed) 08:45:13ID:kyMDM1NTI(5/5)NG報告

      野菜を塩水につけて乳酸発酵させれば、それがキムチと言えるだろう
      世界にギョウザのような料理はいくらでもあるが(惣菜パン的なもの)、それをすべてギョウザと呼んでいるようなものだ
      うどんで例えてもいいな、麺類はすべてうどん、ベトナムうどんとか

      たまにネズミとか不純物が入って雑味となるが、それも美味しくいただいてきた
      後世では塩辛を積極的に入れるようになり、それで現在の形に完成したんじゃないかな

    • 45名無し2018/09/12(Wed) 09:24:08ID:kxMTEyNjQ(2/2)NG報告

      >>35んで、キムチが老舗なの?

    • 46名無し2018/09/12(Wed) 09:48:34ID:UzMDI5NDQ(1/1)NG報告

      金欽運少女 爲夫人 先差

      この一文が気になる。

    • 475000年の歴史・韓国2018/09/12(Wed) 10:22:33ID:A0OTQ4MTY(2/2)NG報告

      キムチしかねーのかよ!!

    • 48名無し2018/09/12(Wed) 11:34:21ID:k1OTY3ODQ(1/1)NG報告
    • 49右翼の食欲、左翼の性欲2018/09/12(Wed) 14:07:17ID:I5OTAzNjg(1/1)NG報告

      >>4
      社長が使い込みをしたり賄賂送ったり
      一年で10人交代する

      とか言うオチじゃね?

    • 50名無し2018/09/12(Wed) 14:15:26ID:cxMzcwNzI(2/2)NG報告

      >>48
      筆の専門店か?
      書道用だよね。
      韓国での書道はハングル文字?
      漢文を書くの?

    • 51韓国試し腹2018/09/12(Wed) 19:34:57ID:k3NzExNjg(1/1)NG報告

      チキン店。これから1000年続く予定

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