あさか開成高の韓国人留学生、チョ・ソンフンさん(18)は本県と韓国産の食材を使ったオリジナル料理「福島ビビンバ」を「ご当地!絶品うまいもん甲子園」に出品する。留学生活の中で福島の食の安全性に理解を深めた。韓国では東京電力福島第一原発事故に伴う本県食材の輸入規制が続く。福島の食へのイメージを変えたい-。十日に仙台市で開かれる北海道・東北大会に臨み、全国大会進出を目指す。
四月の来日後、クラスメートとの交流や、おいしい料理を口にするごとに福島が好きになった。食品のモニタリング体制が確立されており、食への懸念も薄らいだ。一方で風評払拭(ふっしょく)に力を注ぐ人たちの姿に胸を痛めた。
(全文はリンク先を参照)
http://www.minpo.jp/news/detail/2018080954195
☆同じ韓国人でも二言目には放射能と喚くバカな大人とは違うね。親日派を見つけたニダ。
愚かな大多数の韓国人を啓発することはできない(土人の偏見を取り除いてやろうと考えるのもよくない)
賢い高校生を手助けする日本人たちは、金玉均を支えようと努力した福沢諭吉のようになるだろう>>1
韓国人は子供もバカだぞ悪意は無いのだろうが、馬鹿すぎるね。
今の日韓関係を軽視しすぎていると思うよ。
韓国、韓国人、在日の印象が悪すぎるからね。
韓国人が作った韓国料理を有難がる日本人がどれだけいると思っているのだか。
よりによって、料理だなんて、馬鹿すぎる。反日国の食物のグチャ混ぜビビンバにしなくても福島には旨いものが沢山ある。
日本ではこんなことニュースになっていない。
韓国人の勘違いはこういうところから来るのだろう。
韓国料理が日本で認められた。
日本人「No,No,Thank you」福島にはTOKIOがついている
今更朝鮮人がでしゃばらなくてよろしい(°Д°)방사능은 고환에 침투해 2세한테까지 전해지는거라 무섭다.
>>10
韓国人はセシウム入り水道水を飲んでるって新聞に書いてあった。
【福島民報】福島、韓国の食材でビビンバ 留学生チョさんら発案
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