カリッと揚げた皮は最高である
>>1
画像のとりかわ串、胃がもたれるくらいに脂身が多い気がするが...
うちではスーパーで買ってきた、とりかわ(塩)はレンジで温めずにオーブントースターで加熱して余分な油を落として食べてるね。
カリカリ感が増すし。韓国は日本の食べ物を愛するために日本の食べ物の文化を受け入れるのも止むを得ない?
鶏皮はカリカリもグニュグニュもどっちも美味い
塩もタレもどちらでも良い皮ばかりではどうにもならんが皮のついてない鶏肉では更にどうにもならん
>>1
焼き鳥食べたくなる良スレ。맛있게 만들면 맛있다.
맛없게 만들면 맛없다.ビールなのかハイボールなのか
鳥の皮は おねぃちゃんが 腋毛を 毛抜きで抜いた跡の
ブツブツ そのままなので キモくて 食べられません食い過ぎると箔
深夜の飯テロスレになってる w
鶏皮というより、鶏皮についてるタレが美味い。
でも結局はネギまが至高。>>9
最初はビールかな鳥って 恐竜の子孫ですからね。
おまいら 恐竜を食べてるんだよ鶏皮と大根と出しで
圧力鍋で煮る
半日放置して
さますと油が浮いてくるので
油を取って下準備の完了
味付けは 醤油とみりんで
甘辛でも良いが
ホルモン煮込みのように
味噌と酒粕で味付けがお勧め
残った汁は冷やせば煮こごり
そのまま大根だけ再度 炊いてもよし個人的には、とりかわポン酢が好きだね。
ココには、とりかわを崇拝する福岡県民はいないのか?出されれば食う(°Д°)すすんで買ってまでは食べない
好きではないが美味しいとは思う
鮭の切り身の皮と同じレベル
皮ってそんなモンデブスレか…
>>24
焼きたてが喰いたい気持ちは判る。
俺は焼き鳥にはハイボールだけど、ご飯と焼き鳥も最高だよね。
ひそかに応援するから、冷たい目線に負けず堪能してくれ。
キモいと言われるかもしれないけど、焼き鳥屋のシメでお茶ずけにカリカリの鶏皮をトッピングしたのが好き。私、皮は苦手だけど鳥首肉は好き。コリコリ食感がいい
>>34
食わず嫌いの気がある
好き嫌い言わない様に
なんでも食べなさいタレより塩派
>>1
確か『赤ちょうちん』と言う映画じゃなかったかな?秋吉久美子が鳥肌アレルギーで余りに多くの鳥肌を見て気がふれるのは。
私も自分から食う方ではなくて北京に出張した時、先方はお決まりの北京ダックに連れて行こうと構えていたのに私が「上海蟹の方が良いや。」と言ったもんだから慌てて蟹を食わせる所を探していたっけ。カリカリに焼いた鶏皮なら食える
>>28
カリッカリに焼くと(^o^)b>>41
諸刃の剣だね
家では煮て浮いた脂だけ取ってる
http://www.ithikaku.com/torikawa/>>15
日本の方々を取材していた、画像下の真ん中に座ってる”料理研究家”らしき人物。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=l9o9dMI8oFM
日本料理に詳しそうだが、この男は日本で修行してたのか?>>41
脂は旨味。
鶏に限らず、美味い肉かどうかを判断したければ脂身を食べてみれば解る。>>44
일식 보다는 중식에 더 자세합니다 중국 요리를 배울때 메뉴판으로 공부하여 중국어 가능
한국 TV에서 굉장히 유명한 요리 연구가이며 사업가 방송인입니다 레귤러 3개 고정이 있군요塩と油こそが最高にして最悪の美味である
福岡中洲のかわ屋 最高♡
豚皮を油で揚げてオカキの様になったモノにsalsaをかけたchicharro'n
を食べた事のある方、出てきて貰いたい。
メキシコ??とコロンビア??で食べたので中南米で広く食べられていると思われる。
あとメキシコでモンテスマの呪いを受けて、酷い下痢になった方居るかね?>>49 ああ、メキシコ??は中米でなく北米だが。
鶏皮はコラーゲンが豊富だから女が好んで食べてるイメージだな
【鶏皮】
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