【鶏皮】

51

    • 1名無し2018/05/24(Thu) 21:31:41ID:g2OTA3ODg(1/1)NG報告

      韓国では好き嫌いがハッキリと分かれる”鶏皮”
      しかし日式の飲食店から徐々に浸透しつつあるうようだ。

      ※画像(韓国の飲食店がメニューに導入したもの)

    • 2名無し2018/05/24(Thu) 22:07:09ID:M5OTQyODg(1/1)NG報告

      カリッと揚げた皮は最高である

    • 3名無し2018/05/24(Thu) 22:08:07ID:E1OTI4OTY(1/2)NG報告

      >>1
      画像のとりかわ串、胃がもたれるくらいに脂身が多い気がするが...

      うちではスーパーで買ってきた、とりかわ(塩)はレンジで温めずにオーブントースターで加熱して余分な油を落として食べてるね。
      カリカリ感が増すし。

    • 4카이카이 요양원장2018/05/24(Thu) 22:08:22ID:UyMjE0ODQ(1/1)NG報告

      韓国は日本の食べ物を愛するために日本の食べ物の文化を受け入れるのも止むを得ない?

    • 5名無し2018/05/24(Thu) 22:10:16ID:QwMDI5NDg(1/3)NG報告

      鶏皮はカリカリもグニュグニュもどっちも美味い
      塩もタレもどちらでも良い

    • 6ジャギにはジャギの言い分がある2018/05/24(Thu) 22:10:39ID:Y1NzU3NzA(1/3)NG報告

      皮ばかりではどうにもならんが皮のついてない鶏肉では更にどうにもならん

    • 7名無し2018/05/24(Thu) 22:12:45ID:g4MzA5NzY(1/1)NG報告

      >>1
      焼き鳥食べたくなる良スレ。

    • 8名無し2018/05/24(Thu) 22:13:30ID:k0MTAwMzY(1/1)NG報告

      맛있게 만들면 맛있다.
      맛없게 만들면 맛없다.

    • 9名無し2018/05/24(Thu) 22:15:21ID:A0NjU5NTI(1/1)NG報告

      ビールなのかハイボールなのか

    • 10名無し2018/05/24(Thu) 22:15:58ID:gyNDAyMDg(1/4)NG報告

      鳥の皮は おねぃちゃんが 腋毛を 毛抜きで抜いた跡の
      ブツブツ そのままなので キモくて 食べられません

    • 11名無し2018/05/24(Thu) 22:16:46ID:Y0Nzk1NTI(1/1)NG報告

      食い過ぎると箔

    • 12名無し2018/05/24(Thu) 22:17:13ID:Y2NTMyNDA(1/3)NG報告

      鶏皮嫌い。
      大抵の安いやつはブロイラーで不味い。しかも、臭い。変な油で気持ち悪くなる事がある。
      じゃ、地鶏の店に行きなよ。俺、酒飲めない体質だから、そう言う店には入りにくいんだよね。
      てか、そう言う店に1人で入る事もあるが、大抵は鶏皮以外のメニューを食ってしまうんだ。
      網でゴロゴロと炭火で焼く焼き鳥は美味い。
      あれさ、ご飯と串を注文すると、オメーは場違いだと半笑いされるの何とかならんかね?
      あと、オーダー取りに来るバイトが「へ?」って酒は?みたいな顔をするとか。
      焼肉屋は余りそう言うのは無いけど、串屋は、テイクアウトして家で食ってろ!みたいな態度や雰囲気が本当に嫌だ。

    • 13名無し2018/05/24(Thu) 22:25:59ID:Y1ODc3MDQ(1/3)NG報告

      얼마전에 tv방송에서 일본 이자카야가 나왔어요

    • 14名無し2018/05/24(Thu) 22:27:01ID:M1MDI2MTI(1/1)NG報告

      深夜の飯テロスレになってる w

    • 15名無し2018/05/24(Thu) 22:28:16ID:Y1ODc3MDQ(2/3)NG報告
    • 16名無し2018/05/24(Thu) 22:29:31ID:Q0NzI2NjA(1/1)NG報告

      鶏皮というより、鶏皮についてるタレが美味い。
      でも結局はネギまが至高。

    • 17名無し2018/05/24(Thu) 22:30:30ID:QwMDI5NDg(2/3)NG報告

      >>12
      俺は酒飲むから基本は酒と焼き鳥だが
      ご飯と食べたいってのもわかる
      ゆっくり食べるならちょっとお高いテイクアウト買って家で食べるしかないね
      ホントは焼きたてで食べたいけどね

    • 18名無し2018/05/24(Thu) 22:31:23ID:QwMDI5NDg(3/3)NG報告

      >>9
      最初はビールかな

    • 19名無し2018/05/24(Thu) 22:31:26ID:gyNDAyMDg(2/4)NG報告

      鳥って 恐竜の子孫ですからね。
      おまいら 恐竜を食べてるんだよ

    • 20名無し2018/05/24(Thu) 22:33:08ID:c1Mzk2MjQ(1/4)NG報告

      >>10脇毛生えたまま結婚して新婚旅行帰りに成田離婚された女がいました。脇毛女が好きな男と結婚するべき。親にエステサロンへ行かせてもらえず脇毛ボーボーの女も、います。

    • 21名無し2018/05/24(Thu) 22:35:41ID:gyNDAyMDg(3/4)NG報告

      >>20
      腋毛ボーボーでもイイけど 抜いてブツブツだけは 嫌なの

    • 22名無し2018/05/24(Thu) 22:35:58ID:E5NjY4ODQ(1/1)NG報告

      鶏皮と大根と出しで
      圧力鍋で煮る
      半日放置して
      さますと油が浮いてくるので
      油を取って下準備の完了

      味付けは 醤油とみりんで
      甘辛でも良いが
      ホルモン煮込みのように
      味噌と酒粕で味付けがお勧め

      残った汁は冷やせば煮こごり
      そのまま大根だけ再度 炊いてもよし

    • 23ジャギにはジャギの言い分がある2018/05/24(Thu) 22:36:37ID:Y1NzU3NzA(2/3)NG報告

      >>21
      おねいちゃんは好きだろ?

    • 24名無し2018/05/24(Thu) 22:38:18ID:Y2NTMyNDA(2/3)NG報告

      >>17
      焼き鳥って、焼き立てと作り置きは全く味が違うの。
      匂いや雰囲気でも味が変わるの。
      だから、お店で焼き立てを食べたい!
      勇気を振り絞り嫌がらせを我慢して店で食べるのだ!

    • 25名無し2018/05/24(Thu) 22:38:32ID:E1OTI4OTY(2/2)NG報告

      個人的には、とりかわポン酢が好きだね。

      ココには、とりかわを崇拝する福岡県民はいないのか?

    • 26人気焼き鳥店御三家2018/05/24(Thu) 22:41:05ID:c1Mzk2MjQ(2/4)NG報告

      福井県発の秋吉。

    • 27かわうそ2018/05/24(Thu) 22:41:45ID:E1MTYwMzY(1/1)NG報告

      出されれば食う(°Д°)すすんで買ってまでは食べない
      好きではないが美味しいとは思う

      鮭の切り身の皮と同じレベル

      皮ってそんなモン

    • 28靖国で逢いましょう◆WkPRMDE3E22018/05/24(Thu) 22:42:52ID:k3NTUyODQ(1/1)NG報告

      >>2
      >>22
      カリカリに揚げた鶏皮
      煮込みの鶏皮

      これは大丈夫というか旨いんだけど、焼き鳥の皮だけのはグニュグニュしてて駄目だなぁ。いい店で食ってないからかな。

    • 29人気焼き鳥店御三家2018/05/24(Thu) 22:42:58ID:c1Mzk2MjQ(3/4)NG報告

      関ジャニ∞大倉忠義さんのパパが社長の鳥?貴族を全国47都道府県に出店お願いします❗

    • 30人気焼き鳥店御三家2018/05/24(Thu) 22:43:43ID:c1Mzk2MjQ(4/4)NG報告

      大阪が本社の大吉。

    • 31名無し2018/05/24(Thu) 22:44:19ID:cyMzI1NzI(1/1)NG報告

      デブスレか…

    • 32ナナシ2018/05/24(Thu) 22:47:18ID:AyNTY1ODA(1/1)NG報告

      >>12
      まどかは中指を立てたりしません。

    • 33名無し2018/05/24(Thu) 22:47:18ID:gyNDA4NTI(1/1)NG報告

      >>24
      焼きたてが喰いたい気持ちは判る。
      俺は焼き鳥にはハイボールだけど、ご飯と焼き鳥も最高だよね。

      ひそかに応援するから、冷たい目線に負けず堪能してくれ。

      キモいと言われるかもしれないけど、焼き鳥屋のシメでお茶ずけにカリカリの鶏皮をトッピングしたのが好き。

    • 34名無し2018/05/24(Thu) 22:49:39ID:gyNDAyMDg(4/4)NG報告

      >>23
      ブツブツの脇の下だけは 舐めれません

    • 35名無し2018/05/24(Thu) 22:52:07ID:A0NTg0ODA(1/1)NG報告

      私、皮は苦手だけど鳥首肉は好き。コリコリ食感がいい

    • 36名無し2018/05/24(Thu) 22:55:06ID:Y2NTMyNDA(3/3)NG報告

      >>32
      なら、助六なら良いのか?
      お頭弱いバカな娘さんだから良いと言うのか?

    • 37ジャギにはジャギの言い分がある2018/05/24(Thu) 22:56:15ID:Y1NzU3NzA(3/3)NG報告

      >>34
      食わず嫌いの気がある
      好き嫌い言わない様に
      なんでも食べなさい

    • 38名無し2018/05/24(Thu) 23:36:45ID:k2MDQxODA(1/1)NG報告

      タレより塩派

    • 39熱湯浴2018/05/25(Fri) 01:06:33ID:Q1MDQ1MjU(1/1)NG報告

      >>1
      確か『赤ちょうちん』と言う映画じゃなかったかな?秋吉久美子が鳥肌アレルギーで余りに多くの鳥肌を見て気がふれるのは。
      私も自分から食う方ではなくて北京に出張した時、先方はお決まりの北京ダックに連れて行こうと構えていたのに私が「上海蟹の方が良いや。」と言ったもんだから慌てて蟹を食わせる所を探していたっけ。

    • 40名無し2018/05/25(Fri) 17:01:24ID:c1NDIzNzU(1/1)NG報告

      カリカリに焼いた鶏皮なら食える

    • 41ボンド2018/05/25(Fri) 17:35:37ID:M3ODQ2MjU(1/1)NG報告

      焼鳥にとって鶏皮はあぶら。
      他の部位が同じ値段だったら他を選ぶ。(気分によるけど)

      でも、若い頃は脂身大好きだったから鶏皮好きの気持ちはわかるよ。

    • 42名無し2018/05/25(Fri) 18:07:58ID:E5OTAwNzU(1/2)NG報告

      >>28
      カリッカリに焼くと(^o^)b

    • 43名無し2018/05/25(Fri) 18:12:01ID:E5OTAwNzU(2/2)NG報告

      >>41
      諸刃の剣だね
      家では煮て浮いた脂だけ取ってる
      http://www.ithikaku.com/torikawa/

    • 44名無し2018/05/26(Sat) 03:04:05ID:A5MzUzMzA(1/1)NG報告

      >>15
      日本の方々を取材していた、画像下の真ん中に座ってる”料理研究家”らしき人物。
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=l9o9dMI8oFM

      日本料理に詳しそうだが、この男は日本で修行してたのか?

    • 45名無し2018/05/26(Sat) 03:10:57ID:M1ODYwNzA(1/1)NG報告

      >>41
      脂は旨味。

      鶏に限らず、美味い肉かどうかを判断したければ脂身を食べてみれば解る。

    • 46名無し2018/05/26(Sat) 03:34:34ID:ExMTU1OTY(3/3)NG報告

      >>44
      일식 보다는 중식에 더 자세합니다 중국 요리를 배울때 메뉴판으로 공부하여 중국어 가능
      한국 TV에서 굉장히 유명한 요리 연구가이며 사업가 방송인입니다 레귤러 3개 고정이 있군요

    • 47名無し2018/05/26(Sat) 03:42:43ID:AyNjM2MA=(1/1)NG報告

      塩と油こそが最高にして最悪の美味である

    • 48名無し2018/05/26(Sat) 04:27:00ID:U2ODc0NDY(1/1)NG報告

      福岡中洲のかわ屋 最高♡

    • 49Pata de marrano2018/05/26(Sat) 06:52:50ID:M3NDE5NTI(1/2)NG報告

      豚皮を油で揚げてオカキの様になったモノにsalsaをかけたchicharro'n
      を食べた事のある方、出てきて貰いたい。
      メキシコ??とコロンビア??で食べたので中南米で広く食べられていると思われる。
      あとメキシコでモンテスマの呪いを受けて、酷い下痢になった方居るかね?

    • 50Pata de marrano2018/05/26(Sat) 06:54:49ID:M3NDE5NTI(2/2)NG報告

      >>49 ああ、メキシコ??は中米でなく北米だが。

    • 51名無し2018/05/26(Sat) 12:17:13ID:YxMTcwOTY(1/1)NG報告

      鶏皮はコラーゲンが豊富だから女が好んで食べてるイメージだな

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除