丼かつ食べに行った

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    • 1팝팀에픽픽쿠하고 2018/05/12(Sat) 21:50:24ID:gxMjgwMzg(1/1)NG報告

      オナカスイタ〜

    • 2팝팀에픽픽쿠하고 2018/05/12(Sat) 22:54:40ID:czMDQxMjg(1/1)NG報告

      ごめんw日本語ミスw
      とんかつです!!

    • 3うん?◆KyUpmG9.1.2018/05/12(Sat) 22:57:55ID:gyNTgwNDg(1/3)NG報告

      >>2
      韓国式とんかつですね。
      一個だけ食べてみたい笑

    • 4ルナ◆Vlv8l0uDVs2018/05/12(Sat) 23:01:30ID:U1MzgzMzY(1/2)NG報告

      >>2

      厚さはどの程度?

    • 5うん?◆KyUpmG9.1.2018/05/12(Sat) 23:04:28ID:gyNTgwNDg(2/3)NG報告

      似てる気がする

    • 6팝팀에픽픽쿠하고 2018/05/12(Sat) 23:07:31ID:QwNDc5Njg(1/1)NG報告

      조금 얇습니다w

    • 7ルナ◆Vlv8l0uDVs2018/05/12(Sat) 23:12:36ID:U1MzgzMzY(2/2)NG報告

      >>6

      少し薄めか。それでも,美味しかったのなら問題はないと思うのだけど。

      個人的には,ご飯が少ないのが気になるところ。

      ここが噂の "김밥天國"?

    • 8うん?◆KyUpmG9.1.2018/05/12(Sat) 23:21:32ID:gyNTgwNDg(3/3)NG報告

      >>7
      海苔巻き天国?

    • 9名無し2018/05/12(Sat) 23:29:09(1/1)

      このレスは削除されています

    • 10저능아 일본인2018/05/12(Sat) 23:38:06ID:EyNTA1NjA(1/1)NG報告

      >>7
      ㅋㅋㅋㅋ김밥 천굳 돈까스랑 비슷하게 생기긴 했다

    • 11ぽんにち君2018/05/13(Sun) 00:38:25ID:ExMDg0Mjg(1/12)NG報告

      >>1
      韓国には何度か行ってるし、辛い料理も食べた。
      辛いキムチとホクホクの白いご飯はよくマッチする。
      しかし、そうゆう辛い韓国料理に熱いスープがでてくるのは理解できない。
      辛さで痺れている舌には、熱いスープ味はわからない。舌が痛くなるだけ。
      韓国人はスープの味を感じるのか?

    • 12팝팀에픽픽쿠하고 2018/05/13(Sun) 00:44:09ID:czMjQ1MDI(1/3)NG報告

      >>11
      매운 것을 방어하는 것 같습니다w

    • 13ぽんにち君2018/05/13(Sun) 00:46:59ID:ExMDg0Mjg(2/12)NG報告

      >>1
      スープの具(ingredients)は何ですか?

      麩(麸、ふ)?韓国のWikipediaにはないようなので↓
      https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BA%A9

    • 14팝팀에픽픽쿠하고 2018/05/13(Sun) 00:55:01ID:czMjQ1MDI(2/3)NG報告

      >>13
      きつねが入ったうどん味のスープです!

    • 15팝팀에픽픽쿠하고 2018/05/13(Sun) 00:57:32ID:czMjQ1MDI(3/3)NG報告

      >>7
      のり巻き天国ではありませんですね(笑)

    • 16ぽんにち君2018/05/13(Sun) 01:49:36ID:ExMDg0Mjg(3/12)NG報告

      >>12
      熱々のスープ(piping soup)は、『방어』(defense 防御)ではなく辛さを増大(enhance)させる『공격』(offense 攻撃)じゃないか??

      ご飯のような感じにあれを飲んでいるとしたら驚き

    • 17ぽんにち君2018/05/13(Sun) 02:00:52ID:ExMDg0Mjg(4/12)NG報告

      >>14
      ソウルから50kmくら南くらいにある高速道路のサービスエリアで
      うどんセットを食べたことがある。セットもいろいろあって具が選べるようになってた。キツネうどんセットもあったと思う。人気メニューらしく、半分くらいの人がそれを頼んでいた。さらに驚いたのはそのスープ。なんと関西(京)風の薄味w
      同行の韓国人金さん(仮名)はいつも唐辛子をたっぷり料理にふりかけるのに、そのときはぜんぜん入れないの。何故と訊いても、これは別だと??なんでえー???

    • 18名無し2018/05/13(Sun) 10:55:21(1/1)

      このレスは削除されています

    • 19名無し2018/05/13(Sun) 12:46:02ID:UwMTA0NDQ(1/1)NG報告

      >>17
      매운맛을 좋아하는 사람도, 음식에 따라서는 싱겁게 먹는것을 즐기는 경우가 있죠.

    • 20名無し2018/05/14(Mon) 09:45:34ID:k0ODEzOTQ(1/1)NG報告

      >>11물하고 먹으면 괜찮음

      맵고 짜고 자극적인 건 못먹는 편이라서

      항상 식사 할 때 물이 꼭 필요함

    • 21ぽんにち君2018/05/15(Tue) 05:55:23ID:E5NjIzNDA(5/12)NG報告

      >>20
      日本では、『カレー』のときは『味噌汁』はなくコップ入りの『水』が必ず必ずでる。『味噌汁』と『カレ』ーはマッチしないから。

      『普通の料理』のときは、辛さ塩っぱさの口直しの役目はもっぱら『ご飯』。

      最近は、『味噌汁』の人気がなくなってきていて、濃く辛い味に合う『水、茶』に変わりつつある。

    • 22ぽんにち君2018/05/15(Tue) 06:06:14ID:E5NjIzNDA(6/12)NG報告

      韓国のコンビニで『トウモロコシ茶』を初めて買って飲んだ。たしかにトウモロコシの味がする。とは言うものの、どうやら、トウモロコシの実ではなく、ヒゲの部分から作っているらしい。その後、日本で売ってるのを見つけると、買って飲んでいる。

      ソバ茶(韃靼)も美味しい。ウーロン茶より好き。でもあまり売ってない。

    • 23ぽんにち君2018/05/15(Tue) 06:29:49ID:E5NjIzNDA(7/12)NG報告

      >>2
      この『丼かつ』ww は、ご飯の量が少なく感じる。
      少ないのは『水を飲むから口直しのご飯は少なくていい』ということかもしれない。
      色からの判断だが、ソースが甘そうに見えるし。

      >>5 の『トンカツ』はソースが塩っぱく、キャベツも多め。
      たぶん、ご飯はドンブリ(お替わり自由?)。

      しばしば韓国人が、日本の料理を塩っぱいと指摘するのは、このせいではなかろうか?

    • 24~~2018/05/15(Tue) 06:40:03ID:U2MjY4NTA(1/2)NG報告

      >>23

      일본 요리 보고 짜다고 지적하는 경우도 있구나. 난 참치 타다키, 교토의 오반자이를 보고 일본 음식은 싱겁다고 생각했어.

    • 25ぽんにち君2018/05/15(Tue) 06:50:50ID:E5NjIzNDA(8/12)NG報告

      >>24
      교토は日本ではありませんww
      というか、京都は特別です。公家らしい上品な味とでも言うか…

      오반자이 ぜんざい?

    • 26ぽんにち君2018/05/15(Tue) 07:02:33ID:E5NjIzNDA(9/12)NG報告

      >>24
      참치 타다키
      あ、マグロの『たたき』ね。あれは醤油(+ワサビ)でたべるので…
      そのままも食べた? それとも、韓国のは味付け済ですか?

    • 27ぽんにち君2018/05/15(Tue) 07:26:22ID:E5NjIzNDA(10/12)NG報告

      >>24
      これか!

      ・오반자이 세트(おばんざいセット) 800엔(세금포함)
      ・「京菜味のむら」http://www.nomurafoods.jp/shop/

    • 28ぽんにち君2018/05/15(Tue) 07:32:15ID:E5NjIzNDA(11/12)NG報告

      >>27
      『おばんざい』Wikipedia
      https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8A%E3%81%B0%E3%82%93%E3%81%96%E3%81%84

      >実際は京都市民はこういう言い方はほとんどせず、単に「おかず」と呼ぶ。

      >1964年(昭和39年)1月4日から朝日新聞京都支局が「おばんざい」というタイトルの京都の家庭料理を紹介するコラムを連載

      そんなわけで、比較的新しい呼び方のようです。

    • 29항문용접2018/05/16(Wed) 06:34:35ID:I4OTU2NDA(2/2)NG報告

      >>26
      간장+와사비 소스가 미리 뿌려진 것을 먹어봤다. 약간 싱거운 느낌.

    • 30ぽんにち君2018/05/17(Thu) 02:44:25ID:I4MTYyNTI(12/12)NG報告

      >>29
      金閣寺は『絢爛豪華』、銀閣寺は『わび、さび』

      『カレー、ラーメン』は、金閣寺
      『おばんざい』は、銀閣寺

      ブラタモリ「#101 京都・銀閣寺」[解][字]
      YouTubehttps://youtu.be/vtp26WsnAAE?t=19m4s

    • 31名無し2018/05/17(Thu) 14:44:42ID:M3ODE2NzA(1/1)NG報告

      >>7
      古い洋食スタイルのトンカツは
      直接、齧って嚙み切れるように
      肉を叩く工程が入っているからね。
      厚く切った肉をミートハンマーで叩いて薄くしている…はずなのだけど
      さて、どうなのか。

      日本のトンカツは厚いまま揚げて、切って出すスタイルになっているね。

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