丼かつ食べに行った

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  • 1팝팀에픽픽쿠하고 2018/05/12(Sat) 21:50:24ID:gxMjgwMzg(1/1)NG通報

    オナカスイタ〜

  • 2팝팀에픽픽쿠하고 2018/05/12(Sat) 22:54:40ID:czMDQxMjg(1/1)NG通報

    ごめんw日本語ミスw
    とんかつです!!

  • 3うん?◆KyUpmG9.1.2018/05/12(Sat) 22:57:55ID:gyNTgwNDg(1/3)NG通報

    >>2
    韓国式とんかつですね。
    一個だけ食べてみたい笑

  • 4ルナ◆Vlv8l0uDVs2018/05/12(Sat) 23:01:30ID:U1MzgzMzY(1/2)NG通報

    >>2

    厚さはどの程度?

  • 5うん?◆KyUpmG9.1.2018/05/12(Sat) 23:04:28ID:gyNTgwNDg(2/3)NG通報

    似てる気がする

  • 6팝팀에픽픽쿠하고 2018/05/12(Sat) 23:07:31ID:QwNDc5Njg(1/1)NG通報

    조금 얇습니다w

  • 7ルナ◆Vlv8l0uDVs2018/05/12(Sat) 23:12:36ID:U1MzgzMzY(2/2)NG通報

    >>6

    少し薄めか。それでも,美味しかったのなら問題はないと思うのだけど。

    個人的には,ご飯が少ないのが気になるところ。

    ここが噂の "김밥天國"?

  • 8うん?◆KyUpmG9.1.2018/05/12(Sat) 23:21:32ID:gyNTgwNDg(3/3)NG通報

    >>7
    海苔巻き天国?

  • 9東洋人で申し訳ございません2018/05/12(Sat) 23:29:09ID:g1MzU1NTI(1/1)NG通報

    >>2
    美味しそう\(//∇//)\

  • 10저능아 일본인2018/05/12(Sat) 23:38:06ID:EyNTA1NjA(1/1)NG通報

    >>7
    ㅋㅋㅋㅋ김밥 천굳 돈까스랑 비슷하게 생기긴 했다

  • 11ぽんにち君2018/05/13(Sun) 00:38:25ID:ExMDg0Mjg(1/12)NG通報

    >>1
    韓国には何度か行ってるし、辛い料理も食べた。
    辛いキムチとホクホクの白いご飯はよくマッチする。
    しかし、そうゆう辛い韓国料理に熱いスープがでてくるのは理解できない。
    辛さで痺れている舌には、熱いスープ味はわからない。舌が痛くなるだけ。
    韓国人はスープの味を感じるのか?

  • 12팝팀에픽픽쿠하고 2018/05/13(Sun) 00:44:09ID:czMjQ1MDI(1/3)NG通報

    >>11
    매운 것을 방어하는 것 같습니다w

  • 13ぽんにち君2018/05/13(Sun) 00:46:59ID:ExMDg0Mjg(2/12)NG通報

    >>1
    スープの具(ingredients)は何ですか?

    麩(麸、ふ)?韓国のWikipediaにはないようなので↓
    https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BA%A9

  • 14팝팀에픽픽쿠하고 2018/05/13(Sun) 00:55:01ID:czMjQ1MDI(2/3)NG通報

    >>13
    きつねが入ったうどん味のスープです!

  • 15팝팀에픽픽쿠하고 2018/05/13(Sun) 00:57:32ID:czMjQ1MDI(3/3)NG通報

    >>7
    のり巻き天国ではありませんですね(笑)

  • 16ぽんにち君2018/05/13(Sun) 01:49:36ID:ExMDg0Mjg(3/12)NG通報

    >>12
    熱々のスープ(piping soup)は、『방어』(defense 防御)ではなく辛さを増大(enhance)させる『공격』(offense 攻撃)じゃないか??

    ご飯のような感じにあれを飲んでいるとしたら驚き

  • 17ぽんにち君2018/05/13(Sun) 02:00:52ID:ExMDg0Mjg(4/12)NG通報

    >>14
    ソウルから50kmくら南くらいにある高速道路のサービスエリアで
    うどんセットを食べたことがある。セットもいろいろあって具が選べるようになってた。キツネうどんセットもあったと思う。人気メニューらしく、半分くらいの人がそれを頼んでいた。さらに驚いたのはそのスープ。なんと関西(京)風の薄味w
    同行の韓国人金さん(仮名)はいつも唐辛子をたっぷり料理にふりかけるのに、そのときはぜんぜん入れないの。何故と訊いても、これは別だと??なんでえー???

  • 18저능아 일본인2018/05/13(Sun) 10:55:21ID:Y3NzY0MjQ(1/1)NG通報

    >>17
    그냥 개인의 취향 ㅡㅡ
    우동에도 고춧가루 넣어서 먹는 놈도 있고, 다른 음식에는 고춧가루 넣어도 우동에는 안 넣는 사람도 있고, 모든 음식에 안 넣는 사람도 있는 거다.

  • 19名無し2018/05/13(Sun) 12:46:02ID:UwMTA0NDQ(1/1)NG通報

    >>17
    매운맛을 좋아하는 사람도, 음식에 따라서는 싱겁게 먹는것을 즐기는 경우가 있죠.

  • 20名無し2018/05/14(Mon) 09:45:34ID:k0ODEzOTQ(1/1)NG通報

    >>11물하고 먹으면 괜찮음

    맵고 짜고 자극적인 건 못먹는 편이라서

    항상 식사 할 때 물이 꼭 필요함

  • 21ぽんにち君2018/05/15(Tue) 05:55:23ID:E5NjIzNDA(5/12)NG通報

    >>20
    日本では、『カレー』のときは『味噌汁』はなくコップ入りの『水』が必ず必ずでる。『味噌汁』と『カレ』ーはマッチしないから。

    『普通の料理』のときは、辛さ塩っぱさの口直しの役目はもっぱら『ご飯』。

    最近は、『味噌汁』の人気がなくなってきていて、濃く辛い味に合う『水、茶』に変わりつつある。

  • 22ぽんにち君2018/05/15(Tue) 06:06:14ID:E5NjIzNDA(6/12)NG通報

    韓国のコンビニで『トウモロコシ茶』を初めて買って飲んだ。たしかにトウモロコシの味がする。とは言うものの、どうやら、トウモロコシの実ではなく、ヒゲの部分から作っているらしい。その後、日本で売ってるのを見つけると、買って飲んでいる。

    ソバ茶(韃靼)も美味しい。ウーロン茶より好き。でもあまり売ってない。

  • 23ぽんにち君2018/05/15(Tue) 06:29:49ID:E5NjIzNDA(7/12)NG通報

    >>2
    この『丼かつ』ww は、ご飯の量が少なく感じる。
    少ないのは『水を飲むから口直しのご飯は少なくていい』ということかもしれない。
    色からの判断だが、ソースが甘そうに見えるし。

    >>5 の『トンカツ』はソースが塩っぱく、キャベツも多め。
    たぶん、ご飯はドンブリ(お替わり自由?)。

    しばしば韓国人が、日本の料理を塩っぱいと指摘するのは、このせいではなかろうか?

  • 24~~2018/05/15(Tue) 06:40:03ID:U2MjY4NTA(1/2)NG通報

    >>23

    일본 요리 보고 짜다고 지적하는 경우도 있구나. 난 참치 타다키, 교토의 오반자이를 보고 일본 음식은 싱겁다고 생각했어.

  • 25ぽんにち君2018/05/15(Tue) 06:50:50ID:E5NjIzNDA(8/12)NG通報

    >>24
    교토は日本ではありませんww
    というか、京都は特別です。公家らしい上品な味とでも言うか…

    오반자이 ぜんざい?

  • 26ぽんにち君2018/05/15(Tue) 07:02:33ID:E5NjIzNDA(9/12)NG通報

    >>24
    참치 타다키
    あ、マグロの『たたき』ね。あれは醤油(+ワサビ)でたべるので…
    そのままも食べた? それとも、韓国のは味付け済ですか?

  • 27ぽんにち君2018/05/15(Tue) 07:26:22ID:E5NjIzNDA(10/12)NG通報

    >>24
    これか!

    ・오반자이 세트(おばんざいセット) 800엔(세금포함)
    ・「京菜味のむら」http://www.nomurafoods.jp/shop/

  • 28ぽんにち君2018/05/15(Tue) 07:32:15ID:E5NjIzNDA(11/12)NG通報

    >>27
    『おばんざい』Wikipedia
    https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8A%E3%81%B0%E3%82%93%E3%81%96%E3%81%84

    >実際は京都市民はこういう言い方はほとんどせず、単に「おかず」と呼ぶ。

    >1964年(昭和39年)1月4日から朝日新聞京都支局が「おばんざい」というタイトルの京都の家庭料理を紹介するコラムを連載

    そんなわけで、比較的新しい呼び方のようです。

  • 29항문용접2018/05/16(Wed) 06:34:35ID:I4OTU2NDA(2/2)NG通報

    >>26
    간장+와사비 소스가 미리 뿌려진 것을 먹어봤다. 약간 싱거운 느낌.

  • 30ぽんにち君2018/05/17(Thu) 02:44:25ID:I4MTYyNTI(12/12)NG通報

    >>29
    金閣寺は『絢爛豪華』、銀閣寺は『わび、さび』

    『カレー、ラーメン』は、金閣寺
    『おばんざい』は、銀閣寺

    ブラタモリ「#101 京都・銀閣寺」[解][字]
    YouTubehttps://youtu.be/vtp26WsnAAE?t=19m4s

  • 31名無し2018/05/17(Thu) 14:44:42ID:M3ODE2NzA(1/1)NG通報

    >>7
    古い洋食スタイルのトンカツは
    直接、齧って嚙み切れるように
    肉を叩く工程が入っているからね。
    厚く切った肉をミートハンマーで叩いて薄くしている…はずなのだけど
    さて、どうなのか。

    日本のトンカツは厚いまま揚げて、切って出すスタイルになっているね。

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