>>2
美味しいだけで充分…。
それはそうですね!
イタチを喰うな!www折箸は大陸や半島での出土例があるのか?
焼肉はモンゴルのパクリで
焼肉メニューはモンゴル語ばかりである>>5
鼬じゃなくて川獺か?www>>2はカワウソな。
僕は自炊するから、ハサミは多用するけどね。
下手な包丁より良く切れるし。
スピードが速いから、慌てて手を切ることも無いし。おまえら韓国をなめんなよ
わざわざキッチン鋏なんて用意するか?
文具や工作用の流用戦士は箸やトング、ましてやキッチンバサミ等使わない。
手で事足りる。
皮膚の皮は厚く、多少の熱では動じない。手刀にもなる。
手が汚れたら舐める。腹も丈夫だ孔子「食は精を厭わず、膾は細きを厭わず」
↓
(現代訳)
孔子「主食の穀物はどれだけ精白しても、し過ぎることはない、肉はどれだけ細く刻んでも、過ぎる事はない」
つまり、2000年以上昔の東洋の食事は野蛮だったという事。それを少しでも正したのが孔子。
特に肉料理は、現在の中華料理でも、皿に出された段階では、箸で全て食べられるように調理されている。円卓に上がる段階では、既にナイフやハサミを使用しない。これは日本でも同じ。
肉は、下ごしらえの段階で、箸で食べても支障がないサイズに切られているか、ミンチ加工して調理されている。
例えば、孔子は、動物や人肉が丸焼けで調理されて、それが、そのままの姿で皿に出され、
その料理を獣のように口で直接引きちぎって貪ったり、ナイフで削りながら食べる事を、野蛮行為だと嫌ったんだろう。
東洋では皿に出された後に、ナイフ類を使用する事は野蛮でタブーな行為だ。
西洋では孔子が嫌った、ナイフと素手で、食べてた野蛮作法が、素手がフォークに代わって西洋マナーになったが、韓国は西洋ではない。가위를 왜 더럽다고 생각하냐? 그건 편견이다
사용후에 깨끗하게 세척하면 그만- 20
名無し2018/05/04(Fri) 01:14:18(1/1)
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원래 고기는 구우기 전에 전부 잘랐다.
하지만 현대에는 큰 고기를 구우면서 가위로 자르는 것>>17
これだけは韓国人を自覚的に真似してしまった
(最初はアメリカ人をモデルにしているつもりだったが、どう見ても韓国)
ハサミで簡便に肉や魚、野菜を切っているところを他人に見せられないな
調理の際に使う器具や方法も含めて日本料理なんだろう>>1
トングとハサミで調理してますよ(閲覧注意)
https://www.youtube.com/results?search_query=꼼장어>>26
ヲェ!>>28
あとで謝罪と賠償を求められるから
ヤメときなさい가위와 집게 사용은 현대인들의 문화입니다.
ハサミは衛生的に好ましくない
>>1
君は火をおこすのに火打石とか使う人?近代以前に調理法が確立しなかったんだろうね。哀れなことに
トング
元々日本人が火箸を使って韓国に散らばるウンコを片付けていた事から韓国人がコレは便利なトン(똥)具だ!と言って使いだしたのが起源。>>1
日本にはすき焼きがあるのに韓国人はこの起源は主張せんね。焼肉だけ。何故だろうか。あったものの中に韓国式が混ざったというのが正しいと思うキッチン鋏は下準備の段階なら使う。
糸こんにゃく切ったり、海苔を細く切ったりする程度になら使用してる。
加熱するなら肉を切ってもいいかも、でも自分はしないかな。ウェーハッハッハッ!
日本人が食わなかった内臓を焼いて食ってた頃の名残ニダ。
鋏で切ったらウンコがドーン!とか当たり前の時代ニダ。>>12
朝鮮人同志の内輪揉めでアメリカや中国の若者たちが血を流した事を忘れてはならないです。だからこそ、朝鮮半島を国連信託統治下にしないと、いつ、朝鮮半島有事が起きるのか?分かった感じではないと言っても良いのです✨
韓国起源だったらハングル、テコンドー、韓国料理、韓国映画、韓国ドラマ、韓国アニメ、韓国ファッション、韓国コスメだと思われますけど、起源を遡ると日本や中国や欧米諸国などに行き渡ると言っても過言ではないのです⭐
日本の文化や風習なども起源を遡ると中国や欧米諸国に行き渡るみたいですけど、韓国人と違って、何でも感でも起源を主張はしません☆
韓国人の方に質問です!トングやキッチン鋏を使用する焼肉は?
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