丼物や色々だけど何でも混ぜて食べるって見た目気持ち悪くない?

115

    • 1名無し2018/04/21(Sat) 18:48:16ID:cyOTYwODk(1/5)NG報告

      生ゴミや家畜の餌みたいになって不味そうじゃん?

      日本にも混ぜるものあるけど、そこまで酷く無いし 多くないよね

    • 66名無し2018/04/21(Sat) 22:23:34ID:M3NjEyNjI(7/9)NG報告

      >>65
      食う分を分けて混ぜて食う。
      初めから混ぜはしないぞ?

    • 67名無し2018/04/21(Sat) 22:23:41ID:g5Njc3MjU(4/8)NG報告

      >>65
      「日式(!)カレー」はもはや本場とは別ものなので
      好きでいいのでは?もちろん本場インドはリスペクト。

    • 68名無し2018/04/21(Sat) 22:23:59ID:g5Njc3MjU(5/8)NG報告

      >>66
      本場でも?

    • 69名無し2018/04/21(Sat) 22:27:20ID:M3NjEyNjI(8/9)NG報告

      >>68
      本場は。です。

    • 70かわうそ2018/04/21(Sat) 22:27:43ID:M3MzYwNDE(3/4)NG報告

      吉野家で牛丼食うのにスプーン使うな

      一人で4人掛けのテーブル席に座って、店員に「シュプンくだしゃい」

      他のカウンター席で牛丼食ってた客全員が同時に一瞬動きが止まったわ(°Д°)

    • 71名無し2018/04/21(Sat) 22:28:35ID:g5Njc3MjU(6/8)NG報告

      >>70
      それはひくな…。

    • 72名無し2018/04/21(Sat) 22:31:31ID:M3NjEyNjI(9/9)NG報告

      >>70
      でも、若い衆はスプーンで犬食いが主流になってるぞ?
      特にすき家では、箸じゃなくスプーンを取る若い衆が多い。
      混ぜはせんが、どんぶりを持たずスプーンで掻き込む感じだ。

      ちょっと、俺は無理だ。

    • 73名無し2018/04/21(Sat) 22:32:56ID:g5Njc3MjU(7/8)NG報告

      >>72
      すき家か…。行かないけど分かる気がする。

    • 74名無し2018/04/21(Sat) 22:47:23ID:k2NTUwNTA(3/3)NG報告

      >>45
      自分でも分かるけど、背筋伸びるよなw

      デカくて重いから茶碗と違う持ち方になるからだと思う。
      カッコつけるような食い物じゃないから好きに食えばいいんだが、丼を持つと、

      背筋が伸びる=食べ方がが綺麗に見える=口との距離が近いからスープが飛び散りにくい=啜る音も小さくなる=消化に良い

      といくつも良い事が重なる。しょーもない拘りだが俺は持ちにくい丼でも持って食うぜ。出来るだけなw

    • 75名無し2018/04/21(Sat) 22:52:39ID:g5Njc3MjU(8/8)NG報告

      腹減ったから吉野家行ってくる。
      まだ食べたことない新味豚丼かな。

    • 76かわうそ2018/04/21(Sat) 23:02:32ID:M3MzYwNDE(4/4)NG報告

      >>73
      松屋は最初からスプーン付いてくるよな(´・ω・`)で、ナゼかチゲとか韓国推しだし、そっち系の会社なのかな?

    • 77名無し2018/04/21(Sat) 23:06:34ID:M1NTI0OTU(2/2)NG報告

      まじぇまじぇw

    • 78名無し2018/04/21(Sat) 23:08:35ID:UwNDU0MjY(1/2)NG報告

      >>68
      インドのカレー(ご飯の場合)
      北インドではターレ(皿。トレイの訛りかな)に御飯があって、周囲に数種のカレー(煮物等のおかずだね)
      食べたいカレーをとって一口分を御飯と混ぜ、口に運ぶ。
      南インドでは皿はあまり使わない。代わりにバナナの葉っぱ等を使う。
      盛り方は、葉っぱに御飯を盛り、周囲にカレー(おかず)を配す。(小鉢に入れる場合もあり)
      後は北と同じく、食べる分のみ混ぜる。
      インドでも最初から全体を混ぜるのはやらない、下品な食べ方になる。

    • 79名無し2018/04/21(Sat) 23:10:29ID:Q4MDc4OTg(1/3)NG報告

      混ぜる事に関しては個人的な問題だし、他人がどうこう言う問題じゃ無いと思うな。
      日本人だって牛丼に玉子ぶっ掛けて混ぜて食う人もいるだろ?
      ヒツマブシも混ぜる人もいれば混ぜない人もいる。
      美味しいと思うならどうやろうが勝手なのでは?
      音出して食べたりするわけじゃないし、実害は無いしね。

    • 80名無し2018/04/21(Sat) 23:16:09ID:Q4MDc4OTg(2/3)NG報告

      蕎麦は盛大に音を立てて食べるもんだ、それが職人への礼儀だって人がいるでしょ?
      俺はアレが大嫌いなんだよな。
      啜る音なんて聞きたくないし、汁も飛ぶし汚い。
      迷惑なのでやめて欲しいと思ってるよ。

    • 81名無し2018/04/21(Sat) 23:23:50ID:g5NDYzNDM(4/5)NG報告

      子供は混ぜる
      自分もそうだけど、食べる分だけ混ぜるっていうのが
      子供にはちょっとむずかしい
      でも、そのうち、気づく
      混ぜて食べるのが見た目がわるいって事に気づく
      自分の場合は、保育園の時に
      給食にカレーが出て、食べようとしたら
      先生たちは食べる分だけ混ぜている
      子供はそういった大人の行動を真似したがる
      自分もそれからは混ぜない派

      但し、そのときの先生の一部は
      生卵をかけて混ぜてた
      それはちょっと無理だったけどねwww

    • 82名無し2018/04/21(Sat) 23:24:49ID:UwNDU0MjY(2/2)NG報告

      >>78 だけど 追加する
      インドでは毎日の食事に事欠く人たちが沢山居る。いわゆる乞食だよ。
      心ある食堂なんかは、残飯を彼等に与える。いわゆる喜寿だな。
      その場合、与える食い物は自然と混ぜ物になってしまう。
      やはり韓国の食事作法は、施しを受ける者から生じたものと考えざるを得ないな。
      好き好きだから否定はしないが

    • 83名無し2018/04/21(Sat) 23:25:46ID:I4MTgzNDM(1/1)NG報告

      >>75
      豚丼完食。
      最初店員が注文間違えて牛丼持ってきたけど
      そっち食べれば良かったかな。
      期待ほど旨くはなかった、
      と、メモで残しておこう。

    • 84名無し2018/04/21(Sat) 23:28:12ID:E2NTc4MjE(2/5)NG報告

      >>80
      あれは職人への礼儀なんかじゃないよ。

    • 85名無し2018/04/21(Sat) 23:34:38ID:Q4MDc4OTg(3/3)NG報告

      >>84
      外人にまで食べるなら啜る音を出せと教えてる描写がドラマやマンガでもある。
      この食文化こそ無くすべきじゃないか?

    • 86名無し2018/04/21(Sat) 23:39:11ID:E2NTc4MjE(3/5)NG報告

      >>85
      あれは理由があってやってる蕎麦のおいしい食べ方。

    • 87名無し2018/04/21(Sat) 23:42:18ID:g5NDYzNDM(5/5)NG報告

      蕎麦は啜ることで香りをより深く感じることができるんだな
      ラーメンとかうどんとか啜るのは、熱いので空気も一緒に
      吸い込んでやけどしないようにするため
      まぁ、人に強要する奴は「野暮」だと思うけどね

    • 88名無し2018/04/21(Sat) 23:45:30ID:U4Mzc4OTg(1/7)NG報告

      >>61
      混ぜて喰おうがどーでも良いこ
      そんなことをネチネチ気持ち悪いわ
      朝鮮人並みのネチネチ
      気持ち悪い

      ラーメンすするのは、外国人には迷惑やで

    • 89たぶん日本人2018/04/21(Sat) 23:48:19ID:MxODAzMjk(1/2)NG報告

      >>88そもそもアジア人以外の外国人は麺を啜る事が出来ません。

    • 90名無し2018/04/21(Sat) 23:49:07ID:E2NTc4MjE(4/5)NG報告

      >>87
      更に言うとめんつゆにつける量を調節してめんつゆの味が薄まる事無く最後まで美味しく食べれる。

    • 91名無し2018/04/21(Sat) 23:50:03ID:U4Mzc4OTg(2/7)NG報告

      >>87
      音たてて啜ろうが、たいして味なんか
      変わらない
      ソムリエじゃあるまし
      日本人だけど、隣でおっさんズルズルやってると
      食欲無くす
      ズルズルやるは、結構迷惑。

    • 92名無し2018/04/21(Sat) 23:53:05ID:U4Mzc4OTg(3/7)NG報告

      >>89
      外国人がいるところで、日本人がズルズル音たてて食うのが
      迷惑って言ってる

    • 93たぶん日本人2018/04/22(Sun) 00:02:31ID:AzMjYwNzg(2/2)NG報告

      >>91お前は隣にJSが座って麺を啜ってても迷惑だと思うのか?
      俺は朝鮮人の方が迷惑だ。
      日本が嫌いなのに日本に来る朝鮮人の思考が理解できない。
      生半可な気持ちで日本と言う国に来るんじゃねぇ!!!
      俺の家系は6代前の爺さんが日本に渡り帰化した在日だが、日本と言う国と旭日昇天旗が大好きだ。

    • 94名無し2018/04/22(Sun) 00:06:27ID:Y3ODcyMjI(5/5)NG報告

      >>92
      蕎麦は昔からそういう食べ物。
      海外ならアレだけど国内なら文句言われるような事じゃない。

    • 95名無し2018/04/22(Sun) 00:10:40ID:U5MjIzOTg(5/5)NG報告

      >>78
      韓国『偉大なる我が国は先進国!』

    • 96名無し2018/04/22(Sun) 00:16:00ID:g1MTk3NTA(1/4)NG報告

      >>91
      そういうのは試してから言った方がいいよ。
      啜るのと啜らないのでは、感じる味は違うよ。
      むしろ蕎麦を啜らない人の方が、俺は気持ち悪い。
      更に言うと、啜る音よりクチャラーの方が気持ちが悪い。
      付け加えるなら、茶碗の持ち方が悪いのも気持ち悪いし、
      肘をついて食べているのも気持ちが悪い。

      まー「気持ち悪いか否か」はそれぞれなんで、俺は
      それ程文句を言うつもりはないけど、日本国内で、蕎麦屋で
      啜って食べるのには文句は言わない。

    • 97新劇の巨人2018/04/22(Sun) 00:20:47ID:I3NjM3MTI(1/3)NG報告

      そもそも丼物の中には、様々な食感を楽しもうとする世界観がある。
      天丼なら海老のサクサク感、野菜の歯ごたえ、芋のホックリ、ご飯とタレの混ぜ具合とかね。
      カツ丼なら卵とじのトロリとした感じと、カツのサクって旨さが相対的でいい。
      海鮮丼ならネタごとの触感があるし、うな丼も香ばしさと蒸かしたホクホクさが絶妙。

      丼の中にそれを閉じ込めて、開けた瞬間自分の好きなタイミングで食べるのが醍醐味。

      開けた瞬間グジュグジュとかき回して、全てを同じ食感にしたんじゃ、全く意味がない。
      韓国式のカツがまさにそれ。揚げてサクサクしたものに、いきなりデミグラスはおかしい。
      味がわかんないんだろうなって思ってたら、やっぱりマジェマジェしたいのが韓国人。
      それを称して、他の混ぜてもいい食べ物を挙げている意味がわからん。

      丼物こそ混ぜ返さずに、いろんな方向から食感を楽しむものであると断言します。

    • 98名無し2018/04/22(Sun) 00:22:45(1/1)

      このレスは削除されています

    • 99新劇の巨人2018/04/22(Sun) 00:25:13ID:I3NjM3MTI(2/3)NG報告

      >>94 >>96
      同感。

      日本人の蕎麦を食うのを批判する外国人だが、俺は彼らのガムをクチャクチャ噛む音の方が嫌だ。
      MLB見てると噛みタバコとかをして、唾を吐き捨てる奴がいるけど、あの方が汚らしい。

      日本蕎麦も日本式のラーメンも、啜って汁を一緒に吸い上げる食い方が一番うまい。

    • 100名無し2018/04/22(Sun) 00:27:06ID:QzMDE1NDg(1/1)NG報告

      スプーンなぁ。匙と言わないの?

    • 101名無し2018/04/22(Sun) 00:27:40ID:QzODE4MzY(4/7)NG報告

      >>93
      >>94
      物には限度、時と場所、相手があるってこと
      迷惑に思う人もいる
      啜るが文化だぁ~
      が気持ち悪い

      俺は、ズルズルやられるのが嫌だから
      静かに啜るけどね
      味なんか変わらない、
      俺の味覚がおかしいのかもだけどね
      ソムリエじゃないし

    • 102名無し2018/04/22(Sun) 00:31:11ID:g1MTk3NTA(2/4)NG報告

      >>99
      確かにね。
      ガムをクチャクチャ噛む音は条件反射的に殴りたくなるねw
      昔、満員電車で、後ろに立ってたおっさんが俺の耳元でクチャクチャやってて、殴りそうになるのを必死で堪えてた経験がw

      ラーメン食べる時にレンゲでミニラーメン作ってちゅるちゅるやってる女性は、「汁が飛ぶから」という理由でギリギリ我慢してあげるけど、できれば、ミニラーメンから「ずずっっ」と啜って欲しいね。

    • 103新劇の巨人2018/04/22(Sun) 00:36:22ID:I3NjM3MTI(3/3)NG報告

      >>101
      ソムリエじゃなくても旨い食い方をするのが日本人の探究心だ。

      誰かに旨い食い方を教わったとして、音の問題で毛嫌いして、
      味の分かるとされるソムリエじゃねーし…なんて幼稚すぎる反応だろ。

      別に君は静かに食いたいならそれでいいさ。だが旨い食い方をして、
      文句言われる筋合いはない。まるで、アジフライにソースをかけようとして、
      隣から醤油だろうがと文句言う場違いなおっさんのようだぞ。

      そんなのは限度でなく、あなたの尺度。

    • 104名無し2018/04/22(Sun) 00:42:43ID:g1MTk3NTA(3/4)NG報告

      >>101
      確かに麺を啜る文化はその始まりに諸説あるけど、日本では定着してしまった文化なんだから、そこは認めるべきじゃないかな?
      あなたが「啜るのはイヤだ」っていうのは、俺は認めるけど、逆に俺が啜って食べるのは認めて欲しい。

      さすがに俺もスパゲティは啜らないからw

    • 105名無し2018/04/22(Sun) 00:52:50ID:QzODE4MzY(5/7)NG報告

      >>103
      よく読め、文句いってるか?
      で、探求の結果は、味が変わったか?
      啜ったら、旨いのでしょ?
      旨いって言う奴がいるから、しただけだ。
      そこからなんで、ソース話になるのかね
      どっちが幼稚なのかね~
      ほんと、皆、気持ち悪いわ、
      面倒だから、もー来ないけど

    • 106名無し2018/04/22(Sun) 00:56:40ID:UzMDY5Nzg(1/1)NG報告

      ところでリトルボーイって死んだの?

    • 107名無し2018/04/22(Sun) 00:58:19ID:QzODE4MzY(6/7)NG報告

      >>104
      お、もー来ないって書いたけど
      大人がいたので
      啜るのが
      嫌だって書いてませんよ、ズルズル汚い音で
      おっさんが食ってると食欲無くすと書きました。

      で、迷惑な時も、迷惑に思う人も居ますよって
      書きました。

      だから、俺は、味なんか変わらないから
      嫌な思いする人いるから
      静かに啜りますと、、、
      では、失礼しますm(__)m

    • 108名無し2018/04/22(Sun) 01:07:47ID:g1MTk3NTA(4/4)NG報告

      >>107
      まー俺も食って掛かるタチなんでw
      そうは言っても「なるべく冷静に」を心がけてるけどね。

      老婆心ながら一つ、確認させてもらうけど、
      鼻に何か問題があったりしません?
      麺を啜ると、汁や麺(特に蕎麦)の香りが鼻に抜けて
      その香りが心地よかったりします。
      もし鼻に問題がないのだったら、それはごめんなさい、と
      言う事で。

      まーいずれにしても、お互い、なるべく他人に迷惑をかけないようにしましょう。

    • 109名無し2018/04/22(Sun) 01:16:14ID:QzODE4MzY(7/7)NG報告

      >>108
      もー来ないよ
      鼻も耳も、正常
      鼻から香りが抜けるのも
      ズルズルやっても、ツルツルやっても
      大した変わらない。
      その差を感じ取れる人なんかそうそう居ないと思うよ

      ズルズルやる文化を言い訳にしてるみたい
      文化の言い訳けは、どっかの国みたいで嫌なのよ~

      それだけ
      では、失礼しますm(__)m

    • 110名無し2018/04/22(Sun) 01:55:13ID:E0MzE4MDA(1/1)NG報告

      マナー面の問題もあるが、食文化であり、食べ方だ。
      インドで手でカレーを食べてたら、不衛生だと非難するかね?
      日本でビビンバを食べる場合、混ぜて食べるだろ。
      いや、あんまり衛生的でも、美観もないのも事実だがね。
       逐一言ってたら、クジラだのイルカだのイナゴだのハブ酒だのきりがない。

    • 111名無し2018/04/22(Sun) 02:26:37ID:cxMDU3MDg(1/1)NG報告

      >>63
      朝鮮人が混ぜて食べるのは、朝鮮戦争の頃貧しく食料不足の頃に米軍の残飯を拾って食べる内に味が異なっても分からない様に混ぜて食べたのが広まるきっかけだと聞いた覚えがある。すべての料理がそうではないが、戦争後の食べ方はここから影響を受けたと。代表例がブデチゲ。

    • 112名無し2018/04/22(Sun) 07:56:42ID:I4NTMyNDQ(1/1)NG報告

      私も混ぜないけど、だからといって混ぜる事を否定はしないよ。好きに食べれば良いんだよ。
      韓国の混ぜる習慣も歴史的な理由があっての事(かもしれない。知らないけど)日本の炊き込みご飯にも米が貴重だった貧しい時代に量を増やす為に作られた由来があるし、、そんな感じの理由があるんだろう(多分)

    • 113名無し2018/05/16(Wed) 18:04:01ID:UyMjAyMzI(1/1)NG報告
    • 114№1visual 2018/05/16(Wed) 18:18:09ID:EyMTgxOTI(1/2)NG報告

      죄송합니다 주인님

      이것은 뭐라고 하는 음식입니까 ?

    • 115№1visual 2018/05/16(Wed) 18:19:15ID:EyMTgxOTI(2/2)NG報告

      과음했습니까 ?

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