>>65
「日式(!)カレー」はもはや本場とは別ものなので
好きでいいのでは?もちろん本場インドはリスペクト。>>68
本場は。です。>>70
それはひくな…。>>45
自分でも分かるけど、背筋伸びるよなw
デカくて重いから茶碗と違う持ち方になるからだと思う。
カッコつけるような食い物じゃないから好きに食えばいいんだが、丼を持つと、
背筋が伸びる=食べ方がが綺麗に見える=口との距離が近いからスープが飛び散りにくい=啜る音も小さくなる=消化に良い
といくつも良い事が重なる。しょーもない拘りだが俺は持ちにくい丼でも持って食うぜ。出来るだけなw腹減ったから吉野家行ってくる。
まだ食べたことない新味豚丼かな。>>73
松屋は最初からスプーン付いてくるよな(´・ω・`)で、ナゼかチゲとか韓国推しだし、そっち系の会社なのかな?まじぇまじぇw
混ぜる事に関しては個人的な問題だし、他人がどうこう言う問題じゃ無いと思うな。
日本人だって牛丼に玉子ぶっ掛けて混ぜて食う人もいるだろ?
ヒツマブシも混ぜる人もいれば混ぜない人もいる。
美味しいと思うならどうやろうが勝手なのでは?
音出して食べたりするわけじゃないし、実害は無いしね。蕎麦は盛大に音を立てて食べるもんだ、それが職人への礼儀だって人がいるでしょ?
俺はアレが大嫌いなんだよな。
啜る音なんて聞きたくないし、汁も飛ぶし汚い。
迷惑なのでやめて欲しいと思ってるよ。子供は混ぜる
自分もそうだけど、食べる分だけ混ぜるっていうのが
子供にはちょっとむずかしい
でも、そのうち、気づく
混ぜて食べるのが見た目がわるいって事に気づく
自分の場合は、保育園の時に
給食にカレーが出て、食べようとしたら
先生たちは食べる分だけ混ぜている
子供はそういった大人の行動を真似したがる
自分もそれからは混ぜない派
但し、そのときの先生の一部は
生卵をかけて混ぜてた
それはちょっと無理だったけどねwww>>78 だけど 追加する
インドでは毎日の食事に事欠く人たちが沢山居る。いわゆる乞食だよ。
心ある食堂なんかは、残飯を彼等に与える。いわゆる喜寿だな。
その場合、与える食い物は自然と混ぜ物になってしまう。
やはり韓国の食事作法は、施しを受ける者から生じたものと考えざるを得ないな。
好き好きだから否定はしないが>>75
豚丼完食。
最初店員が注文間違えて牛丼持ってきたけど
そっち食べれば良かったかな。
期待ほど旨くはなかった、
と、メモで残しておこう。>>85
あれは理由があってやってる蕎麦のおいしい食べ方。>>87
更に言うとめんつゆにつける量を調節してめんつゆの味が薄まる事無く最後まで美味しく食べれる。>>78
韓国『偉大なる我が国は先進国!』そもそも丼物の中には、様々な食感を楽しもうとする世界観がある。
天丼なら海老のサクサク感、野菜の歯ごたえ、芋のホックリ、ご飯とタレの混ぜ具合とかね。
カツ丼なら卵とじのトロリとした感じと、カツのサクって旨さが相対的でいい。
海鮮丼ならネタごとの触感があるし、うな丼も香ばしさと蒸かしたホクホクさが絶妙。
丼の中にそれを閉じ込めて、開けた瞬間自分の好きなタイミングで食べるのが醍醐味。
開けた瞬間グジュグジュとかき回して、全てを同じ食感にしたんじゃ、全く意味がない。
韓国式のカツがまさにそれ。揚げてサクサクしたものに、いきなりデミグラスはおかしい。
味がわかんないんだろうなって思ってたら、やっぱりマジェマジェしたいのが韓国人。
それを称して、他の混ぜてもいい食べ物を挙げている意味がわからん。
丼物こそ混ぜ返さずに、いろんな方向から食感を楽しむものであると断言します。- 98
名無し2018/04/22(Sun) 00:22:45(1/1)
このレスは削除されています
スプーンなぁ。匙と言わないの?
>>99
確かにね。
ガムをクチャクチャ噛む音は条件反射的に殴りたくなるねw
昔、満員電車で、後ろに立ってたおっさんが俺の耳元でクチャクチャやってて、殴りそうになるのを必死で堪えてた経験がw
ラーメン食べる時にレンゲでミニラーメン作ってちゅるちゅるやってる女性は、「汁が飛ぶから」という理由でギリギリ我慢してあげるけど、できれば、ミニラーメンから「ずずっっ」と啜って欲しいね。>>103
よく読め、文句いってるか?
で、探求の結果は、味が変わったか?
啜ったら、旨いのでしょ?
旨いって言う奴がいるから、しただけだ。
そこからなんで、ソース話になるのかね
どっちが幼稚なのかね~
ほんと、皆、気持ち悪いわ、
面倒だから、もー来ないけどところでリトルボーイって死んだの?
>>108
もー来ないよ
鼻も耳も、正常
鼻から香りが抜けるのも
ズルズルやっても、ツルツルやっても
大した変わらない。
その差を感じ取れる人なんかそうそう居ないと思うよ
ズルズルやる文化を言い訳にしてるみたい
文化の言い訳けは、どっかの国みたいで嫌なのよ~
それだけ
では、失礼しますm(__)mマナー面の問題もあるが、食文化であり、食べ方だ。
インドで手でカレーを食べてたら、不衛生だと非難するかね?
日本でビビンバを食べる場合、混ぜて食べるだろ。
いや、あんまり衛生的でも、美観もないのも事実だがね。
逐一言ってたら、クジラだのイルカだのイナゴだのハブ酒だのきりがない。>>63
朝鮮人が混ぜて食べるのは、朝鮮戦争の頃貧しく食料不足の頃に米軍の残飯を拾って食べる内に味が異なっても分からない様に混ぜて食べたのが広まるきっかけだと聞いた覚えがある。すべての料理がそうではないが、戦争後の食べ方はここから影響を受けたと。代表例がブデチゲ。私も混ぜないけど、だからといって混ぜる事を否定はしないよ。好きに食べれば良いんだよ。
韓国の混ぜる習慣も歴史的な理由があっての事(かもしれない。知らないけど)日本の炊き込みご飯にも米が貴重だった貧しい時代に量を増やす為に作られた由来があるし、、そんな感じの理由があるんだろう(多分)
丼物や色々だけど何でも混ぜて食べるって見た目気持ち悪くない?
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