ソウルの安い食堂を紹介してくれ

161

10655
  • 1ソウルで10000w以下で食べられる家庭式定食店を教えてほしい2018/04/15(Sun) 07:08:20ID:k5ODI4NzA通報

    先日カイカイ通信の本家サイトでこんな記事が載った。

    韓国人「ソウルで1000円以下で食べられる家庭式定食をご覧ください」
    http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/53302511.html

    ここに掲載されている食堂が何処か教えて欲しいし
    韓国の安くてそこそこ美味い食い物屋というのをそんなに知らなくて困ってる。
    今度6月ごろにソウルに行く予定なんで教えてくれないか?
    良さそうなら是非行ってみたい。

  • 112陸軍予備役7年目2018/04/25(Wed) 14:38:40ID:kyNzIzNTA(22/24)NG通報

    >>111
    検索しました。他の人は知らないが、私は見たり食べたことがない魚ですね。gogiは「肉」を韓国語で読んだとき読音です。だからgogiと魚を案内するページも翻訳は「焼肉」(bulgogi)に浮遊ね。www

  • 113전자 인간 3372018/04/25(Wed) 15:33:26ID:EwMzQ5MDA(1/2)NG通報

    >>111

    「ゴギ」って中国地方では天然記念物になっているイワナ系の魚ですよね。昔、通っていたアウトドアショップのオーナーがボランティアで保護と調査をしてました。20年ほど前ですが。。。
    日本人でさえ知らないような魚を質問するのは可愛そうな気がしますよ w

  • 114Q2018/04/25(Wed) 15:48:41ID:IxNjk5MjU(5/7)NG通報

    >>112
    大変手間を取らせてすみません。
    少し前に韓国東北部で年配の方は渓流の 岩魚、山女魚 をgogiと呼ぶらしいと読んで今はどうか?伺いたくて書いてみました。
    >>113の方が書いている様に日本の特殊な魚の名前です。そして韓国でgogiと呼ぶ人達は日本からの引き揚げ者に多いらしい。もし呼び方が残っていたら… と言うロマンですwww

  • 115陸軍予備役7年目2018/04/25(Wed) 16:03:40ID:k2MzUyMjU(1/2)NG通報

    >>114

    あ、韓国では魚を「mul-gogi」と発音します。 「mul」は水、「gogi」は、肉という意味です。たまに「mul」は省略して単に「gogi」と呼ぶ時もあります。韓国人は、文脈に応じて判断します。

  • 116전자 인간 3372018/04/25(Wed) 16:13:12ID:EwMzQ5MDA(2/2)NG通報

    >>115

    물 고기 가됩니까?

  • 117陸軍予備役7年目2018/04/25(Wed) 16:22:31ID:k2MzUyMjU(2/2)NG通報

    >>116

    はい。そうです

  • 118Q2018/04/25(Wed) 17:35:32ID:IxNjk5MjU(6/7)NG通報

    >>115
    そう言う事ですねw 偶然同じ発音になる外国語の面白さですねw

  • 119名無し2018/04/25(Wed) 18:04:53ID:c4MDQxNzU(24/29)NG通報

    水の肉か。なるほどなあ。

  • 120名無し2018/04/25(Wed) 23:09:51ID:IyNzA2NTA(5/10)NG通報

    >>103
    韓国人の日本人からのイメージだと
    豚肉より牛肉の方が好きってイメージがあるようなんだけど
    実際は牛肉より豚肉の方が好きと言う人が多いと聞く。
    実際どうですか?

    ちなみに俺も牛肉より豚肉の方が好き。
    ご飯と肉の脂が抜群に相性いいから(≧∇≦)

  • 121陸軍予備役7年目2018/04/25(Wed) 23:30:25ID:E0MTM1MjU(1/6)NG通報

    >>120

    すべての好みについて知ることはできないが、韓国人たちも豚肉を好むという感じをたくさん受けます。一度安いですからね。 jinroとの相性もよく合って。牛肉も好きですが、味より贅沢という感じで食べ月でしょうか?キムチとの相性は豚肉と最高でもあります。

  • 122K-POPファン2018/04/26(Thu) 00:44:58ID:A3MTEzMDA(5/24)NG通報

    >>66
    トッポッキは通常はけっこう甘いけど、
    ネット情報によると、これは猟奇トッポッキと言って結構辛いようですよ。
    私も食べたことないのでどれぐらいかは知らないですが。

  • 123K-POPファン2018/04/26(Thu) 00:53:23ID:A3MTEzMDA(6/24)NG通報

    >>69
    美味しそうですね!
    私の韓国旅行で好きなことは市場をぶらぶら歩くことです。
    日本にも市場はありますが、数も少なく、たいていはもっと小さくて、
    生活用ってより観光用というものが主流だと思います。
    韓国の市場は大きくて普段の庶民の台所にもなってるような印象を受け、より雑然としていて活気があるので歩くだけで楽しいです。

    韓国の方に質問ですが、市場で買い物や食事をしますか?

    しかし、実際自分が日常で買い物をするとなると、やっぱり現状のようにスーパーマーケットで全部まとめて買った方が楽だと思ってしまいますね。

  • 124K-POPファン2018/04/26(Thu) 00:54:52ID:A3MTEzMDA(7/24)NG通報

    >>69
    すみません。
    韓国の餃子と中国の餃子の違いについては私は分かりません。

  • 125K-POPファン2018/04/26(Thu) 00:59:06ID:A3MTEzMDA(8/24)NG通報

    >>70
    これで600円程度というのは非常に安いと思います。
    小さいお鍋が可愛いと思いました。
    鍋に入ったスープはよく鶏の出汁が効いてて美味しそうだと思います。

    ちょっと質問ですが、お皿に乗せてある鶏肉はもともとは鍋のスープの中に入っていて、それを取り出したものですか?それとも写真のようにスープとは別にお皿に載ってでてくるのですか?

  • 126K-POPファン2018/04/26(Thu) 01:00:53ID:A3MTEzMDA(9/24)NG通報

    >>71
    かつ丼と言って連想するものよりは何かカラフルに感じます。
    でも美味しそうです。

  • 127K-POPファン2018/04/26(Thu) 01:02:30ID:A3MTEzMDA(10/24)NG通報

    >>72
    おいしそうです!是非食べてみたいです!

  • 128K-POPファン2018/04/26(Thu) 01:03:43ID:A3MTEzMDA(11/24)NG通報

    >>73
    参鶏湯は薄味ですが美味しいですね!

  • 129K-POPファン2018/04/26(Thu) 01:06:02ID:A3MTEzMDA(12/24)NG通報

    >>74
    平壌冷麺は食べたことないので一度食べてみたいです!
    ここでも話題になっておりましたが、
    麺のコシがそれほどでもないとのことなので、そのような冷麺も食べてみたいです。

  • 130陸軍予備役7年目2018/04/26(Thu) 01:08:40ID:g2Mzc2OTg(2/6)NG通報

    >>125

    写真はチキン白飯にスープとゆで肉が別に出てくるものであり、鶏肉コムタンをさせると、スープに肉が入ってきます。

  • 131K-POPファン2018/04/26(Thu) 01:08:41ID:A3MTEzMDA(13/24)NG通報

    >>75
    太刀魚に骨が多くて食べにくいので慣れていない人にはお勧めしないということでしょうかね?
    もしそうでしたら私は問題ないと思います。
    金属の箸になれていないので悪戦苦闘するかもしれませんが。

  • 132K-POPファン2018/04/26(Thu) 01:12:26ID:A3MTEzMDA(14/24)NG通報

    >>130
    ご回答誠にありがとうございました。
    鶏肉とスープが別々に出てくるものと、
    鶏コムタンと言ってスープに鶏肉が入っているものと、
    両方あるってことですね。
    大変勉強になりました。ありがとうございました。
    チキン白米って鶏のスープで炊いたご飯ですよね?
    もしそうでしたら同じような鶏出汁ご飯であるタイのカオマンガイが大好物の私はとっても食べてみたいです。

  • 133陸軍予備役7年目2018/04/26(Thu) 01:12:41ID:g2Mzc2OTg(3/6)NG通報

    >>123

    年配の方や壮年層は、物事を購入するために広場の市場をいくが、若い人たちの立場では広場市場に行くこと、大阪で阪神デパートに行く感じだと思います。モノ購入より地下食品館を利用するようにね。

  • 134陸軍予備役7年目2018/04/26(Thu) 01:14:02ID:g2Mzc2OTg(4/6)NG通報

    >>132

    ご飯は、一般的に建てたものです。韓国人はご飯の水にスープを使用することをあまり好きではありません。

  • 135K-POPファン2018/04/26(Thu) 01:18:03ID:A3MTEzMDA(15/24)NG通報

    >>79
    外国料理が現地の好みに合うように変化することは当然なことだと思います。
    日本のテレビではわざわざ外国に取材しに行って、現地の日本料理が全然日本料理じゃない!と言って、それを嘲笑して喜ぶ番組がありますが、そのような番組は私は大嫌いです。
    韓国にも外国の韓国料理が間違ってるといって嘲笑する番組がありますか?

  • 136K-POPファン2018/04/26(Thu) 01:21:46ID:A3MTEzMDA(16/24)NG通報

    >>134
    ご飯はふつうのご飯なんですね。
    教えて下さってありがとうございました。

    それでは韓国には日本で言う「炊き込みご飯」という
    いくつかの具を入れ、醤油や出汁などで味付けしたスープで炊くご飯みたいなものは無いのですか?

  • 137K-POPファン2018/04/26(Thu) 01:24:06ID:A3MTEzMDA(17/24)NG通報

    >>133
    お年寄りや中年の方は実際の買い物、
    若い人はレジャー感覚や食べ歩きなどで利用するってことでしょうかね。
    教えていただきありがとうございました。
    大変勉強になりました。

  • 138K-POPファン2018/04/26(Thu) 01:26:09ID:A3MTEzMDA(18/24)NG通報

    >>82
    このメインディッシュはとてもご飯が進みそうですね!

  • 139K-POPファン2018/04/26(Thu) 01:28:04ID:A3MTEzMDA(19/24)NG通報

    >>86
    衛生面は私はタイの屋台でも特に問題ないですから、韓国の食堂なんてなんら問題ないと思います。

  • 140陸軍予備役7年目2018/04/26(Thu) 01:30:03ID:g2Mzc2OTg(5/6)NG通報

    >>135
    いくつかの評論家がそのように嘲笑する文を載せたが、人々に裸の批判を受けたことがあります。ただし、海外で運営されているほとんどの韓国食堂はオリジナルのかなり充実した感じました。

  • 141K-POPファン2018/04/26(Thu) 01:30:15ID:A3MTEzMDA(20/24)NG通報

    >>92
    >日本で言われてる韓国人の姿と全然違うよ。

    ほんと私もそう思います。
    ネット情報で頭満載になってるネ〇○ヨこそぜひとも韓国旅行してほしいですね。

  • 142K-POPファン2018/04/26(Thu) 01:32:26ID:A3MTEzMDA(21/24)NG通報

    >>140
    批判を受けるっていいですねえ。
    日本は野放しですわ。
    あと海外の韓国料理店はあまり現地のアレンジが入ったものは少ないんですね。
    教えていただいてありがとうございました。

  • 143陸軍予備役7年目2018/04/26(Thu) 01:34:11ID:g2Mzc2OTg(6/6)NG通報

    >>136

    ご飯を炊き、その次に熱い国にない食べるとか、いろいろな変形が行われるのは、見た炊飯をするときスープや調味料が入る場合は、見ていませんでした。いても釜飯と似た感じでした。

  • 144K-POPファン2018/04/26(Thu) 01:41:27ID:A3MTEzMDA(22/24)NG通報

    >>143
    ちょっと駆使してくださってるGoogle翻訳が上手く行ってないようで恐れ入りますがちょっと分かりにくいところもありますが、
    韓国料理では炊いたご飯をスープに入れることはあるが、炊く前に味付けしてご飯を炊くってことは見たことがないってことでしょうかね?

  • 145K-POPファン2018/04/26(Thu) 01:46:28ID:A3MTEzMDA(23/24)NG通報

    陸軍予備役7年目様
    いろいろ教えて下さり誠にありがとうございました。
    あなた様の兵役のスレッドも大変盛り上がってるようでとっても嬉しいです。

  • 146K-POPファン2018/04/26(Thu) 02:00:27ID:A3MTEzMDA(24/24)NG通報

    >>115
    「고기(コギ)」は肉でもあり魚でもあるんですよね。
    「고기」の意味の広さにびっくりしました。
    あと、魚は(食用としての)魚は「생선【生鮮】センソン」と言うんですよね。これは覚えました。

  • 147名無し2018/04/26(Thu) 05:49:46ID:M0OTk0Mjg(6/10)NG通報

    >>121
    あ、やっぱりそうなんだ。
    日本の韓国料理店に行ってたまに韓国人と思わらる人達が食べているのを見るとやっぱり豚肉なんだよね。

    しかしずいぶん伸びたなーこのスレw

  • 148名無し2018/04/26(Thu) 05:56:45ID:M0OTk0Mjg(7/10)NG通報

    >>123
    廣城市場は韓国最大のマーケットだと思うけど
    あそこはもう完全に観光地だよね。
    庶民が買い物に来るという感じじゃないな。
    外食店ばかりだし。

    ただし意外な事に彼処は同時に韓国最大の古着市場なんだよね。
    日本人では知らない人が多いけど。
    西側の端に行くと古着屋が何店舗も集まったビルが有るんだけど
    そこは古着屋好きな人とかだったら一見の価値はあると思う。
    日本と比べると信じられないほど安いよ( ^ω^ )

  • 149名無し2018/04/26(Thu) 06:00:37ID:M0OTk0Mjg(8/10)NG通報

    >>131
    日本人は魚食民族だからね^_^
    多少の小骨ならバリバリ食べちゃうしw

  • 150名無し2018/04/26(Thu) 06:03:36ID:M0OTk0Mjg(9/10)NG通報

    >>134
    へーそうなんだ。
    勉強になるね。
    日本はご飯に色付けるの大好きだけどな。

  • 151名無し2018/04/26(Thu) 06:30:46ID:M0OTk0Mjg(10/10)NG通報

    >>135
    いや俺はそう思わない。
    俺はあの番組を好きでよく見るけど
    例えばシャリを使わない寿司とかそういうのは俺はやっぱり認められないよ。
    物事の捉え方だと思うけどやっぱり基本というものはあるんだから
    それに従わないと寿司なんかの場合は食中毒や寄生虫の危険性が出てしまう。
    別にあれは外国人をバカにしてるわけではないよ。
    だから出演者によっては自分仕事が無残な事になっていて
    番組中で泣いてたりする事がある。
    けしてバカにしてるわけではないと思うよ。

  • 152名無し2018/04/26(Thu) 06:36:07ID:c3OTE1MjY(25/29)NG通報

    >>139
    まあだからと言って汚くていいってわけではないけどね(^^;;
    もっとも俺もお祭りのテキ屋が大好きだから
    衛生的には同じようなもんだろうから
    日本のテキ屋は食べて韓国では食べないと言うのはおかしい事になるw

    あと俺の考えではああいう食堂こそがもっとも韓国らしいと言うか
    オイシイところが詰まっているところだと思う。
    行かない手はないよね(≧∇≦)

  • 153名無し2018/04/26(Thu) 06:37:16ID:c3OTE1MjY(26/29)NG通報

    >>140
    なるほど。これも意外な話だ。

  • 154名無し2018/04/26(Thu) 09:45:24ID:c3OTE1MjY(27/29)NG通報

    >陸軍予備役7年目さんに質問。

    梨泰院の北側に外国人や韓国人の若い芸術家、脱北者が住むというなんとか村という場所があるらしい。

    このビデオに出てくる地域かな?
    YouTubehttps://youtu.be/GDeiJybf8qY

    まずここって治安はどうなんだろう?
    そして若い芸術家なんかが個性的な店とかを出していると聞くけど
    行っても大丈夫かな?
    日本で言うところの裏原宿みたいなところだと思うんだけど。

    何か知ってる事はないかな?

  • 155陸軍予備役7年目2018/04/26(Thu) 09:51:54ID:Q2MTQ3MzI(23/24)NG通報

    >>154

    この場所は、梨泰院(itaewon)地域から北に位置し、国軍中央経理団地域(経理ダンギル、kyeong-ri-dan-gil)とヘバンチョン(hae-bang-chon、independent town)地域に見られる。梨泰院近くの地域は、米軍や外国人が多いので、他のソウル地域よりも治安が少し不安は事実だが、ヘバンチョンで私の妹が2年間生きた経験を聞いてみると、場末レベルではないと思われる。ヘバンチョンは文化空間として多く知られているところではない。そして外国人がアクセスする非常に難しいだろう。 経理ダンギルやイテウォン程度なら十分に体験可能だと思う。

  • 156陸軍予備役7年目2018/04/26(Thu) 09:53:25ID:Q2MTQ3MzI(24/24)NG通報

    >>144

    はいそうです。

  • 157名無し2018/04/26(Thu) 10:12:22ID:c3OTE1MjY(28/29)NG通報

    >>155

    この前元SMAPの草彅剛が韓国に住んでみるという番組をやっていて
    それでそこの地区に興味を持ったんだ。
    なんかディープな韓国が見られるんじゃないかって

    http://www.dailymotion.com/video/x6h4onl

    龍山地区って言うの?
    ここら辺に興味がある。
    行っても問題ないかな?
    なんか脱北者が多いと言う話を聞くけど
    番組でも草彅剛が来たら
    日本人が何しに来た?って聞いてたからね。
    どう思う?

  • 158Q2018/04/26(Thu) 13:00:55ID:A2Mzc2NjY(7/7)NG通報

    韓国で 釣った魚 をその場で食べさせてくれる様な所は有りますか?

  • 159陸軍予備役7年目2018/04/26(Thu) 15:47:56ID:kyNDI5MjI(1/2)NG通報

    >>157

    ソウルのほとんどの地域は治安が非常に完璧で大きな問題はないと思います。龍山地区は盛んに再開発が進行中であるが、ヘバンチョンも数年あればそうなることができると考えてはいます。龍山区の南部地域は日本人居留地もあるが、言及した地域は、下層民たちが多く住んでおり、韓国語会話が苦手でなければ旅行の味がたくさん落ちるようです。より詳しい情報は市役所や観光部門を通じて知ってみことをお勧めします。私はそこにはほとんど行ったことがなくて言うのは難しい。

  • 160陸軍予備役7年目2018/04/26(Thu) 15:51:31ID:kyNDI5MjI(2/2)NG通報

    >>158

    韓国のほとんどの刺身専門店は、活魚回を扱います。韓国では鮮魚を扱うのは非常に見つけることは困難です。ほとんどの刺身専門店は、水槽を備えており、注文するとその場ですぐに刺身を作ってくれます。鷺梁津水産市場が非常に有名ですが、外国人観光客を馬鹿にする商人があるので、できればガイドに紹介されたところを受けてください。

  • 161名無し2018/04/26(Thu) 16:48:33ID:c3OTE1MjY(29/29)NG通報

    >>159
    参考になりました。
    ありがとう( ^ω^ )

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除