ソウルの安い食堂を紹介してくれ

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  • 1ソウルで10000w以下で食べられる家庭式定食店を教えてほしい2018/04/15(Sun) 07:08:20ID:k5ODI4NzA通報

    先日カイカイ通信の本家サイトでこんな記事が載った。

    韓国人「ソウルで1000円以下で食べられる家庭式定食をご覧ください」
    http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/53302511.html

    ここに掲載されている食堂が何処か教えて欲しいし
    韓国の安くてそこそこ美味い食い物屋というのをそんなに知らなくて困ってる。
    今度6月ごろにソウルに行く予定なんで教えてくれないか?
    良さそうなら是非行ってみたい。

  • 127K-POPファン2018/04/26(Thu) 01:02:30ID:A3MTEzMDA(10/24)NG通報

    >>72
    おいしそうです!是非食べてみたいです!

  • 128K-POPファン2018/04/26(Thu) 01:03:43ID:A3MTEzMDA(11/24)NG通報

    >>73
    参鶏湯は薄味ですが美味しいですね!

  • 129K-POPファン2018/04/26(Thu) 01:06:02ID:A3MTEzMDA(12/24)NG通報

    >>74
    平壌冷麺は食べたことないので一度食べてみたいです!
    ここでも話題になっておりましたが、
    麺のコシがそれほどでもないとのことなので、そのような冷麺も食べてみたいです。

  • 130陸軍予備役7年目2018/04/26(Thu) 01:08:40ID:g2Mzc2OTg(2/6)NG通報

    >>125

    写真はチキン白飯にスープとゆで肉が別に出てくるものであり、鶏肉コムタンをさせると、スープに肉が入ってきます。

  • 131K-POPファン2018/04/26(Thu) 01:08:41ID:A3MTEzMDA(13/24)NG通報

    >>75
    太刀魚に骨が多くて食べにくいので慣れていない人にはお勧めしないということでしょうかね?
    もしそうでしたら私は問題ないと思います。
    金属の箸になれていないので悪戦苦闘するかもしれませんが。

  • 132K-POPファン2018/04/26(Thu) 01:12:26ID:A3MTEzMDA(14/24)NG通報

    >>130
    ご回答誠にありがとうございました。
    鶏肉とスープが別々に出てくるものと、
    鶏コムタンと言ってスープに鶏肉が入っているものと、
    両方あるってことですね。
    大変勉強になりました。ありがとうございました。
    チキン白米って鶏のスープで炊いたご飯ですよね?
    もしそうでしたら同じような鶏出汁ご飯であるタイのカオマンガイが大好物の私はとっても食べてみたいです。

  • 133陸軍予備役7年目2018/04/26(Thu) 01:12:41ID:g2Mzc2OTg(3/6)NG通報

    >>123

    年配の方や壮年層は、物事を購入するために広場の市場をいくが、若い人たちの立場では広場市場に行くこと、大阪で阪神デパートに行く感じだと思います。モノ購入より地下食品館を利用するようにね。

  • 134陸軍予備役7年目2018/04/26(Thu) 01:14:02ID:g2Mzc2OTg(4/6)NG通報

    >>132

    ご飯は、一般的に建てたものです。韓国人はご飯の水にスープを使用することをあまり好きではありません。

  • 135K-POPファン2018/04/26(Thu) 01:18:03ID:A3MTEzMDA(15/24)NG通報

    >>79
    外国料理が現地の好みに合うように変化することは当然なことだと思います。
    日本のテレビではわざわざ外国に取材しに行って、現地の日本料理が全然日本料理じゃない!と言って、それを嘲笑して喜ぶ番組がありますが、そのような番組は私は大嫌いです。
    韓国にも外国の韓国料理が間違ってるといって嘲笑する番組がありますか?

  • 136K-POPファン2018/04/26(Thu) 01:21:46ID:A3MTEzMDA(16/24)NG通報

    >>134
    ご飯はふつうのご飯なんですね。
    教えて下さってありがとうございました。

    それでは韓国には日本で言う「炊き込みご飯」という
    いくつかの具を入れ、醤油や出汁などで味付けしたスープで炊くご飯みたいなものは無いのですか?

  • 137K-POPファン2018/04/26(Thu) 01:24:06ID:A3MTEzMDA(17/24)NG通報

    >>133
    お年寄りや中年の方は実際の買い物、
    若い人はレジャー感覚や食べ歩きなどで利用するってことでしょうかね。
    教えていただきありがとうございました。
    大変勉強になりました。

  • 138K-POPファン2018/04/26(Thu) 01:26:09ID:A3MTEzMDA(18/24)NG通報

    >>82
    このメインディッシュはとてもご飯が進みそうですね!

  • 139K-POPファン2018/04/26(Thu) 01:28:04ID:A3MTEzMDA(19/24)NG通報

    >>86
    衛生面は私はタイの屋台でも特に問題ないですから、韓国の食堂なんてなんら問題ないと思います。

  • 140陸軍予備役7年目2018/04/26(Thu) 01:30:03ID:g2Mzc2OTg(5/6)NG通報

    >>135
    いくつかの評論家がそのように嘲笑する文を載せたが、人々に裸の批判を受けたことがあります。ただし、海外で運営されているほとんどの韓国食堂はオリジナルのかなり充実した感じました。

  • 141K-POPファン2018/04/26(Thu) 01:30:15ID:A3MTEzMDA(20/24)NG通報

    >>92
    >日本で言われてる韓国人の姿と全然違うよ。

    ほんと私もそう思います。
    ネット情報で頭満載になってるネ〇○ヨこそぜひとも韓国旅行してほしいですね。

  • 142K-POPファン2018/04/26(Thu) 01:32:26ID:A3MTEzMDA(21/24)NG通報

    >>140
    批判を受けるっていいですねえ。
    日本は野放しですわ。
    あと海外の韓国料理店はあまり現地のアレンジが入ったものは少ないんですね。
    教えていただいてありがとうございました。

  • 143陸軍予備役7年目2018/04/26(Thu) 01:34:11ID:g2Mzc2OTg(6/6)NG通報

    >>136

    ご飯を炊き、その次に熱い国にない食べるとか、いろいろな変形が行われるのは、見た炊飯をするときスープや調味料が入る場合は、見ていませんでした。いても釜飯と似た感じでした。

  • 144K-POPファン2018/04/26(Thu) 01:41:27ID:A3MTEzMDA(22/24)NG通報

    >>143
    ちょっと駆使してくださってるGoogle翻訳が上手く行ってないようで恐れ入りますがちょっと分かりにくいところもありますが、
    韓国料理では炊いたご飯をスープに入れることはあるが、炊く前に味付けしてご飯を炊くってことは見たことがないってことでしょうかね?

  • 145K-POPファン2018/04/26(Thu) 01:46:28ID:A3MTEzMDA(23/24)NG通報

    陸軍予備役7年目様
    いろいろ教えて下さり誠にありがとうございました。
    あなた様の兵役のスレッドも大変盛り上がってるようでとっても嬉しいです。

  • 146K-POPファン2018/04/26(Thu) 02:00:27ID:A3MTEzMDA(24/24)NG通報

    >>115
    「고기(コギ)」は肉でもあり魚でもあるんですよね。
    「고기」の意味の広さにびっくりしました。
    あと、魚は(食用としての)魚は「생선【生鮮】センソン」と言うんですよね。これは覚えました。

  • 147名無し2018/04/26(Thu) 05:49:46ID:M0OTk0Mjg(6/13)NG通報

    >>121
    あ、やっぱりそうなんだ。
    日本の韓国料理店に行ってたまに韓国人と思わらる人達が食べているのを見るとやっぱり豚肉なんだよね。

    しかしずいぶん伸びたなーこのスレw

  • 148名無し2018/04/26(Thu) 05:56:45ID:M0OTk0Mjg(7/13)NG通報

    >>123
    廣城市場は韓国最大のマーケットだと思うけど
    あそこはもう完全に観光地だよね。
    庶民が買い物に来るという感じじゃないな。
    外食店ばかりだし。

    ただし意外な事に彼処は同時に韓国最大の古着市場なんだよね。
    日本人では知らない人が多いけど。
    西側の端に行くと古着屋が何店舗も集まったビルが有るんだけど
    そこは古着屋好きな人とかだったら一見の価値はあると思う。
    日本と比べると信じられないほど安いよ( ^ω^ )

  • 149名無し2018/04/26(Thu) 06:00:37ID:M0OTk0Mjg(8/13)NG通報

    >>131
    日本人は魚食民族だからね^_^
    多少の小骨ならバリバリ食べちゃうしw

  • 150名無し2018/04/26(Thu) 06:03:36ID:M0OTk0Mjg(9/13)NG通報

    >>134
    へーそうなんだ。
    勉強になるね。
    日本はご飯に色付けるの大好きだけどな。

  • 151名無し2018/04/26(Thu) 06:30:46ID:M0OTk0Mjg(10/13)NG通報

    >>135
    いや俺はそう思わない。
    俺はあの番組を好きでよく見るけど
    例えばシャリを使わない寿司とかそういうのは俺はやっぱり認められないよ。
    物事の捉え方だと思うけどやっぱり基本というものはあるんだから
    それに従わないと寿司なんかの場合は食中毒や寄生虫の危険性が出てしまう。
    別にあれは外国人をバカにしてるわけではないよ。
    だから出演者によっては自分仕事が無残な事になっていて
    番組中で泣いてたりする事がある。
    けしてバカにしてるわけではないと思うよ。

  • 152名無し2018/04/26(Thu) 06:36:07ID:c3OTE1MjY(25/32)NG通報

    >>139
    まあだからと言って汚くていいってわけではないけどね(^^;;
    もっとも俺もお祭りのテキ屋が大好きだから
    衛生的には同じようなもんだろうから
    日本のテキ屋は食べて韓国では食べないと言うのはおかしい事になるw

    あと俺の考えではああいう食堂こそがもっとも韓国らしいと言うか
    オイシイところが詰まっているところだと思う。
    行かない手はないよね(≧∇≦)

  • 153名無し2018/04/26(Thu) 06:37:16ID:c3OTE1MjY(26/32)NG通報

    >>140
    なるほど。これも意外な話だ。

  • 154名無し2018/04/26(Thu) 09:45:24ID:c3OTE1MjY(27/32)NG通報

    >陸軍予備役7年目さんに質問。

    梨泰院の北側に外国人や韓国人の若い芸術家、脱北者が住むというなんとか村という場所があるらしい。

    このビデオに出てくる地域かな?
    YouTubehttps://youtu.be/GDeiJybf8qY

    まずここって治安はどうなんだろう?
    そして若い芸術家なんかが個性的な店とかを出していると聞くけど
    行っても大丈夫かな?
    日本で言うところの裏原宿みたいなところだと思うんだけど。

    何か知ってる事はないかな?

  • 155陸軍予備役7年目2018/04/26(Thu) 09:51:54ID:Q2MTQ3MzI(23/24)NG通報

    >>154

    この場所は、梨泰院(itaewon)地域から北に位置し、国軍中央経理団地域(経理ダンギル、kyeong-ri-dan-gil)とヘバンチョン(hae-bang-chon、independent town)地域に見られる。梨泰院近くの地域は、米軍や外国人が多いので、他のソウル地域よりも治安が少し不安は事実だが、ヘバンチョンで私の妹が2年間生きた経験を聞いてみると、場末レベルではないと思われる。ヘバンチョンは文化空間として多く知られているところではない。そして外国人がアクセスする非常に難しいだろう。 経理ダンギルやイテウォン程度なら十分に体験可能だと思う。

  • 156陸軍予備役7年目2018/04/26(Thu) 09:53:25ID:Q2MTQ3MzI(24/24)NG通報

    >>144

    はいそうです。

  • 157名無し2018/04/26(Thu) 10:12:22ID:c3OTE1MjY(28/32)NG通報

    >>155

    この前元SMAPの草彅剛が韓国に住んでみるという番組をやっていて
    それでそこの地区に興味を持ったんだ。
    なんかディープな韓国が見られるんじゃないかって

    http://www.dailymotion.com/video/x6h4onl

    龍山地区って言うの?
    ここら辺に興味がある。
    行っても問題ないかな?
    なんか脱北者が多いと言う話を聞くけど
    番組でも草彅剛が来たら
    日本人が何しに来た?って聞いてたからね。
    どう思う?

  • 158Q2018/04/26(Thu) 13:00:55ID:A2Mzc2NjY(7/9)NG通報

    韓国で 釣った魚 をその場で食べさせてくれる様な所は有りますか?

  • 159陸軍予備役7年目2018/04/26(Thu) 15:47:56ID:kyNDI5MjI(1/2)NG通報

    >>157

    ソウルのほとんどの地域は治安が非常に完璧で大きな問題はないと思います。龍山地区は盛んに再開発が進行中であるが、ヘバンチョンも数年あればそうなることができると考えてはいます。龍山区の南部地域は日本人居留地もあるが、言及した地域は、下層民たちが多く住んでおり、韓国語会話が苦手でなければ旅行の味がたくさん落ちるようです。より詳しい情報は市役所や観光部門を通じて知ってみことをお勧めします。私はそこにはほとんど行ったことがなくて言うのは難しい。

  • 160陸軍予備役7年目2018/04/26(Thu) 15:51:31ID:kyNDI5MjI(2/2)NG通報

    >>158

    韓国のほとんどの刺身専門店は、活魚回を扱います。韓国では鮮魚を扱うのは非常に見つけることは困難です。ほとんどの刺身専門店は、水槽を備えており、注文するとその場ですぐに刺身を作ってくれます。鷺梁津水産市場が非常に有名ですが、外国人観光客を馬鹿にする商人があるので、できればガイドに紹介されたところを受けてください。

  • 161名無し2018/04/26(Thu) 16:48:33ID:c3OTE1MjY(29/32)NG通報

    >>159
    参考になりました。
    ありがとう( ^ω^ )

  • 162名無し2018/04/27(Fri) 05:36:23ID:Q3MjgyMDY(11/13)NG通報

    これも廣城市場での写真。
    なにやら豚の皮らしい。
    日本にはほとんどないので食べたけど
    これは正直キツかったなあ。
    例によって甘辛い味付けなんだけど
    それが唾液で流されると途端に無味になり
    ひたすらクニュクニュと言った舌触りがするだけ。
    味がすれば問題ないのだけど
    味のしなくなったガムを噛む様で
    これを一皿食うのは地獄だったよ(^^;;

    これは韓国グルメで今迄に食った最悪の一品だった。

  • 163名無し2018/04/27(Fri) 05:42:36ID:Q3MjgyMDY(12/13)NG通報

    俺はクセがある食材でも大体は大丈夫。
    韓国のスンデ(豚の血入りソーセージ)も食ったし
    台湾では臭豆腐も食った。
    臭豆腐なんて大好物だ。
    だけどこの豚の皮だけはどうしても馴染めなかった。
    味がしなくなるのがキツかったよ。
    写真は台湾の臭豆腐。

  • 164名無し2018/04/27(Fri) 18:05:53ID:cxMjgyMTg(1/2)NG通報

    >>162
    wwwww
    돼지껍데기www
    공사장 아저씨들의 술안주잖아

  • 165名無し2018/04/27(Fri) 18:12:57ID:cxMjgyMTg(2/2)NG通報

    >>154
    이 놈 그놈이구나
    돼지신발신고 위안부 동상옆에서 사진찍은 넷우익놈
    너의 사진은 이미 한국에서 유명해진

  • 166名無し2018/04/27(Fri) 21:41:06ID:M5NTQ4MTg(1/1)NG通報

    >>165いいね

  • 167名無し2018/04/28(Sat) 12:09:15ID:c3NjYyMjg(30/32)NG通報

    >>164
    ほほう。そうなのか?
    人気はあるのか?

  • 168名無し2018/04/28(Sat) 12:11:31ID:c3NjYyMjg(31/32)NG通報

    >>165
    いけね、バレたw

    なんつってw
    別に隠しだてしてないけどな。
    でも俺はGNOMEと言うもんではない。

    ところでそれ本当か?
    何処で話題になったんだよ?
    イルベか?
    何処で話題になったか教えてくれよ。

  • 169名無し2018/04/28(Sat) 12:22:24ID:c3NjYyMjg(32/32)NG通報

    >>168
    ちなみに俺は別に慰安婦像をバカにしに行ったわけではないよ。
    俺の立ち位置は嫌韓でもない、親韓でもない知韓派だから。

    以前ここのコテハンのカササギさんと言う人と議論になって
    そのカササギさんと言う人が慰安婦像は日本のためではなく
    韓国人に向けて作られているもんであると言う話を出した事がある。
    俺は最初その話を信じられなかった。
    そんなバカなと思ったよ。
    でも彼がそう言うからにはその幾らかは本質が有るんだらうと思って行ってみたわけさ。
    実際に実物を見れば何か感じるかもしれないと思って。
    そして実際韓国の地に降りて実物を見た時
    自分の意見は結局は変わらなかったけど
    確かにカササギさんの言う事の幾らかは真実が含まれていると思ったわけよ。

    写真はその記念と言うわけではないけど
    確かに実物を見てきたと言う証拠と
    定点観測をしてきたと言う照明で出したもの。
    だから別に慰安婦像をバカにしに行ってきたものではないよ。
    あくまで客観的に見させてもらった。

  • 170名無し2018/05/02(Wed) 07:39:24ID:A3OTU1NzA(1/3)NG通報

    ソウル駅内のキオスク。
    なんか日本では考えられないような餅菓子とか売られている。
    まだ買ったことはない。
    いつか買おうと思っている。

  • 171Q2018/05/02(Wed) 08:47:57ID:QxODU5ODI(8/9)NG通報

    >>170
    この雰囲気って山間部の雑貨店等でまだ見られますねw でももう日本では絶滅危惧種ですねwww

  • 172名無し2018/05/02(Wed) 09:04:46ID:A3OTU1NzA(2/3)NG通報

    >>171
    こういうのを嫌がる韓国人いますよねw
    昔いたアーツカーなんかその手の類だった。
    日本もこういう光景を昔よく見ましたよ。
    俺が子供の頃。
    まだ10歳になる前かな?
    韓国がそのままだというわけではなくて
    何というか懐かしい光景と言うか
    ある意味韓国らしい光景だなと思いますよ。

    俺はこう言うの好きですけどね^ ^

  • 173名無し2018/05/02(Wed) 09:20:48ID:A3OTU1NzA(3/3)NG通報

    若いのは良いところばかり見せたがるでしょ?
    K-popだとか梨泰院とかカロスキルとか。
    韓国はおしゃれで先進的なんだみたいなところを見せたがる。
    でも実際それらは何でも日本にあるし
    六本木や原宿青山周辺に行くと韓国の何倍も規模がでかくて盛況しているところがある。
    そんなところに行ってもつまんないです。
    だからこう言う庶民の生活しているところとか
    普通に韓国の爺婆がいるようなところが
    個人的には面白いですよね。

    前も言いましたけどポンチャックが流れてきそうな街角。
    それこそ誇るべきだと俺は思うけどな^ ^

  • 174Van Darkholme2018/05/02(Wed) 18:52:01ID:ExMzI1ODA(1/1)NG通報

    >>134

    전주 비빔밥 만들 때는 예외. 밥을 지을 때 소고기 육수를 사용해요.

  • 175Q2018/05/02(Wed) 19:34:46ID:QxODU5ODI(9/9)NG通報

    >>172
    最近思うのはカイカイに来る人って日本人も韓国人も若い。
    年齢もそうですが趣味、思想等が若い、幼い、人が多数の気がします。
    侘び淋では無いですし雅とも違う軽さを感じますね。
    まあ好みは人それぞれなので良い悪いでは無いですが日本より残って居る分消え行く速度も速い。大切に残すべき物を見付けてもらいたいですね。

  • 176名無し2018/05/02(Wed) 20:19:50ID:Y4ODY1NTY(13/13)NG通報

    >>175
    結局六本木も青山も長く行ってれば飽きますよ。
    俺は職場が青山だった事があるから分かるけど
    高いばっかり高くていいとこなにもありません。

    そんなわけで俺が東京で1番好きな街は上野でしたね。
    アメ横、コリアンタウンが有るから庶民の街っぽいけど
    実は芸大があるからアカデミックな街でも有りました。
    不忍池も有るし見所も沢山ある。
    軽くてもいいんだけどだからと言って地に足がついた感じっていうかな?
    それが無いとつまんないと思います。

    俺が韓国に行くのはそれを味わうためですね^ ^

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