ソウルの安い食堂を紹介してくれ

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    • 1ソウルで10000w以下で食べられる家庭式定食店を教えてほしい2018/04/15(Sun) 07:08:20ID:k5ODI4NzA(1/13)NG報告

      先日カイカイ通信の本家サイトでこんな記事が載った。

      韓国人「ソウルで1000円以下で食べられる家庭式定食をご覧ください」
      http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/53302511.html

      ここに掲載されている食堂が何処か教えて欲しいし
      韓国の安くてそこそこ美味い食い物屋というのをそんなに知らなくて困ってる。
      今度6月ごろにソウルに行く予定なんで教えてくれないか?
      良さそうなら是非行ってみたい。

    • 2名無し2018/04/15(Sun) 13:51:30ID:E3MjAzNzA(1/1)NG報告

      衛生面が心配

    • 3名無し2018/04/15(Sun) 13:56:23ID:M4NTQxMzU(1/1)NG報告

      >>1
      ここの友好的な韓国人の家に招いてもらえ

    • 4名無し2018/04/15(Sun) 14:07:08ID:Q5NDE1NTA(1/5)NG報告

      >>2
      衛生面が心配なれば
      吉野屋や、ほっともっと等、日本のお店あります。他にも一番カレーとかマクもあるので、ご心配なくぜひいらしゃってくたさい。

    • 5名無し2018/04/15(Sun) 14:27:40ID:U3MzEzOTA(1/1)NG報告

      韓国に焼き肉食べ放題みたいな店あるの?

    • 6名無し2018/04/15(Sun) 14:35:10ID:Q5NDE1NTA(2/5)NG報告

      焼き肉食べ放題を越えて今は鰻食べ放題もありますよ。中南米産ですけど。

    • 7名無し2018/04/15(Sun) 14:38:46ID:E2NzQ4MzU(1/1)NG報告

      さんま250円x2.5=625
      ご飯 140円
      スープ80円

      なんでサンマがそんなに有るんだよ。
      他のもの出せよ。

    • 8名無し2018/04/15(Sun) 15:23:54ID:cyOTQ1NjU(1/1)NG報告

      >>1

      오지 마세요

    • 9名無し2018/04/15(Sun) 15:26:01ID:M4NDQwMjA(1/11)NG報告

      >>6
      鰻食べ放題!(@_@::
      もっとも俺はあんま鰻好きじゃないから
      そんなに食指は動かされないけど。

      ただ貝類の食べ放題にはいってみたいよな。

      https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/momonoricopin/entry-12068456175.html

      チョゲチャンコと言う店か。
      なんかチャンコと言うのが馴染みあるがw

      行ったことのあるヤツはいるか?

    • 10名無し2018/04/15(Sun) 15:28:20ID:M4NDQwMjA(2/11)NG報告

      >>7
      ちなみに>>1のサンマ定食は700円。
      サンマは本当は2尾つけらしいが
      日本人が入ってきたのが珍しいのか
      半分サービスされた^_^

      ちなみにサンマは内臓が完全に抜かれていた。
      韓国にはサンマの内臓を食べる習慣は無いらしい。

    • 11名無し2018/04/15(Sun) 15:28:39ID:M4NDQwMjA(3/11)NG報告

      >>8
      今来たw

    • 12名無し2018/04/15(Sun) 15:30:26ID:M4NDQwMjA(4/11)NG報告

      ところでカイカイ通信の本家から写真を拾ってきた。
      これ行きたいんだけど何処かわかるヤツいるか?

    • 13名無し2018/04/15(Sun) 15:31:34ID:M4NDQwMjA(5/11)NG報告

      >>12

      GIF(Animated) / 4.07MB / 2800ms

    • 14名無し2018/04/15(Sun) 15:32:16ID:M4NDQwMjA(6/11)NG報告

      >>12

      GIF(Animated) / 3.81MB / 2800ms

    • 15名無し2018/04/15(Sun) 15:32:59ID:M4NDQwMjA(7/11)NG報告

      >>12

      GIF(Animated) / 3.45MB / 2600ms

    • 16名無し2018/04/15(Sun) 15:33:56ID:M4NDQwMjA(8/11)NG報告

      >>12

      GIF(Animated) / 3.13MB / 2200ms

    • 17名無し2018/04/15(Sun) 15:35:00ID:M4NDQwMjA(9/11)NG報告

      >>12

      GIF(Animated) / 3.4MB / 2400ms

    • 18名無し2018/04/15(Sun) 15:36:17ID:M4NDQwMjA(10/11)NG報告

      やっぱgifファイルだとリアリティあるよな^_^
      どれも美味そうだ。

    • 19名無し2018/04/15(Sun) 15:38:06ID:M4NDQwMjA(11/11)NG報告

      ちなみに俺は弘大のAlandの隣の定食屋は知ってたんだけど
      この間行ったら潰れていた。
      韓国料理の真髄はこんな風な家庭料理みたいな定食にあると思うから
      もっと知りたいんだよな。

      誰か知らないか?

    • 20名無し2018/04/15(Sun) 16:24:17ID:Q5NDE1NTA(3/5)NG報告

      >>19
      なるほど、弘大からはちょっと遠いけど、文井駅 (ムンジョン駅)の一番出口の近くにあるお店はどうですか?
      テンマルパッサン (툇마루밥상)というお店ですが、値段がちょっと高いことを除けば、なかなかいいお店です。

    • 21TJ◆42PDY62pU62018/04/15(Sun) 18:13:25ID:k5ODI4NzA(2/13)NG報告

      >>20
      こんな感じかな?↓

      豪勢な食事だが幾らと考えておけばいいの?

    • 22名無し2018/04/15(Sun) 18:30:10ID:Q5NDE1NTA(4/5)NG報告

      >>21
      一人前、1,800円くらいかかるが、これじゃ高すぎて。
      スレ主さんが気に入らないかもしれませんね。

    • 23名無し2018/04/15(Sun) 18:57:25ID:k5ODI4NzA(3/13)NG報告

      >>22
      もう少し安いのでお願いします(^^;;

    • 24名無し2018/04/15(Sun) 20:43:56ID:E2MTI3NjA(1/2)NG報告

      기사식당 이라고 쓰인 곳은 대부분 가성비가 좋아요.
      택시기사들이 자주 이용하는 곳인데,
      맛이 없으면 기사들 사이에서 금방 소문납니다.
      택시기사들의 식사니까 비쌀수도 없고, 맛도 괜찮은 편이예요.
      시내 곳곳에 있으므로,
      어디 한 곳으로 특정할 수는 없습니다.

    • 25名無し2018/04/15(Sun) 20:44:32ID:E2MTI3NjA(2/2)NG報告
    • 26名無し2018/04/15(Sun) 21:38:53ID:k4NTI4NQ=(1/3)NG報告

      감나무집 기사식당 = 한국의 유명한 코미디 프로그램이 이곳에서 촬영을 한 적이 있다. 메뉴들의 가격은 대부분이 8000w 이다. 메뉴들은 생선구이, 두부찌개, 소불고기, 돼지불고기, 오징어볶음, 닭볶음탕 등이 있다.
      이 식당은 돼지불고기 백반 메뉴를 추천.
      밥과 기본적인 반찬들은 추가로 먹으려면, 직접 가서 더 담을 수 있다.

    • 27名無し2018/04/15(Sun) 23:05:57(1/5)

      このレスは削除されています

    • 28名無し2018/04/16(Mon) 10:29:00ID:cyMTY3MDQ(1/5)NG報告

      >>26
      韓国料理の真髄ってこれじゃないのかなって思う。
      意外と韓国人は野菜も食うし日本人より肉類の摂取も多い。

      チメクとかそんな物ばかり推していても
      全然ダメだと思う。
      こういう感じなら俺も是非食べたいね(´∀`=)

      あーそう言えば7/12に2泊3日で韓国に行く事がほぼ決定した。
      その時に試させてもらいます( ^ω^ )

    • 29名無し2018/04/16(Mon) 13:34:42ID:M1Nzk5MDQ(1/1)NG報告

      元記事はイルベ
      서울의 어느 가정식 백반집 gif
      http://www.ilbe.com/10468373104

    • 30名無し2018/04/16(Mon) 13:56:35ID:cyMTY3MDQ(2/5)NG報告

      >>29
      そういやイルベってまだあるの?

    • 31名無し2018/04/16(Mon) 15:40:51ID:AwOTk1ODQ(1/1)NG報告

      冷麺食べたい・・・

    • 32名無し2018/04/17(Tue) 09:29:32ID:cyNTIyNzM(3/5)NG報告

      >>31
      韓国で冷麺食べたのは一度きりだなあ。
      それも明洞で。
      あんまり日本と差が無かったと思う。

      ソウルの立ち食い蕎麦屋に行ったこともあるけど
      見た目は日本そば風なんだけど
      食べると全然味が違ってなんだこれ?ってずーっと考えてたら
      つまりこれは冷麺を日本風にデコレーションしたものなんたなって思った。

      なんか韓国では所謂鰹出汁ってあんまり馴染みが無いんじゃないかと思う。
      気の抜けた変な味だった。

    • 33名無し2018/04/17(Tue) 14:05:37ID:cyNTIyNzM(4/5)NG報告

      韓国の日本式ラーメン。
      弘大の三丁目という店だったかな?
      あまり美味くは無かったか
      店の人の愛想がすごく良くて
      うちのラーメンはどうですか?と聞いてきたから美味いと答えてしまった(^^;;

    • 34저능아 일본인2018/04/17(Tue) 14:21:27ID:AyNzg3MDQ(1/1)NG報告

      >>33
      각 나라의 음식들은 그 나라에서 먹는것이 제일 맛있다

    • 35名無し2018/04/17(Tue) 15:02:11ID:cyNTIyNzM(5/5)NG報告

      >>34
      そうとは限らない。
      俺はキムチは韓国で美味かったためしはない。
      日本の在日韓国人の店で作ったものが最高だと考える。

    • 36名無し2018/04/19(Thu) 04:45:03ID:Q4OTc5ODI(4/13)NG報告

      ちなみに7/12から7/14まで韓国に行く事になった。
      嫁と娘を連れての旅行。
      良いところはないかな?

      今回韓国の「のり巻き天国」と言う店に行ってみたいんだよね。
      どこにでもある安い店だと思うけど
      韓国人の評価はどうなんだろう?

    • 37名無し2018/04/20(Fri) 11:44:00ID:AzODY2NjA(1/2)NG報告

      今日は暑いな。
      冷麺が食べたくなる気温だ。

      これは明洞の店で食べた冷麺。
      まあ美味くもなく不味くもなく。
      あんまり印象に残っていない。

    • 38名無し2018/04/20(Fri) 11:44:48ID:AzODY2NjA(2/2)NG報告

      >>37
      ちなみに餃子付き。

    • 39名無し2018/04/20(Fri) 12:23:44ID:czNzk0MDA(5/5)NG報告

      >>36
      昨日、のり巻き天国で
      のり巻きとラーメン食べました。
      ビジネスマンや学生さんたちがよく使う場所なので、
      日本の吉野家のようなお店です。一回試しに行くのもいい経験になると思います。

    • 40名無し2018/04/20(Fri) 13:48:59ID:k3ODEzNDA(1/4)NG報告

      >>39
      なんか日本語の翻訳が完璧だなあと思ったら貴方は日本語で書いてるのね。
      貴方日本語上手いね(´∀`=)

    • 41名無し2018/04/20(Fri) 13:50:10ID:k3ODEzNDA(2/4)NG報告

      >>39
      ところでここでは何がオススメ?

    • 42名無し2018/04/20(Fri) 14:02:13(2/5)

      このレスは削除されています

    • 43名無し2018/04/20(Fri) 14:49:56ID:k3ODEzNDA(3/4)NG報告

      >>42
      マグロのり巻き?!(@_@)
      日本では鉄火巻きと言うんだけど
      そんなのあるの?

      あと日本ののり巻きは酢飯で作るけど
      韓国は違うでしょ?
      胡麻油だよね?
      なんか俺が韓国に行ってのり巻きを食べると形はのり巻きなんだけど
      食べると日本のおにぎりの味がするって不思議な感じなんだけど
      美味いの?

    • 44조선인2018/04/20(Fri) 14:59:10ID:A2NjEwNjA(1/1)NG報告

      개고기 한번 도전해봐라. 어렸을 때는 나도 거부감이 있었는데 정작 실제로 먹어보니까 맛있더라

    • 45名無し2018/04/20(Fri) 15:06:05(3/5)

      このレスは削除されています

    • 46名無し2018/04/20(Fri) 15:13:08(1/2)

      このレスは削除されています

    • 47名無し2018/04/20(Fri) 15:15:13(2/2)

      このレスは削除されています

    • 48名無し2018/04/20(Fri) 20:35:09ID:Y1MjA4MjA(1/2)NG報告

      >>44
      来年嫁さんの実家に帰る予定なんだが
      中国の東北地方で朝鮮族の多い地域なんで
      嫁さんも犬を食べた事があると言う。
      美味いと言っていて多分来年の5月に行って
      俺も犬を試してみるつもり(^^;;

    • 49名無し2018/04/20(Fri) 20:42:13ID:Y1MjA4MjA(2/2)NG報告

      >>46
      ああツナ巻きとかサラダ巻きと言うやつに近いやつだw
      マグロと翻訳されたんでまさかと思ったけど
      そっちかw
      それなら無難に美味いだろうな。

      日本のツナ巻きはツナ缶をマヨネーズで和えて
      酢飯に巻いてるけど
      韓国はどんな感じよ?

    • 50名無し2018/04/21(Sat) 02:42:23(1/1)

      このレスは削除されています

    • 51名無し2018/04/21(Sat) 14:10:15ID:MxNzg1MDI(1/3)NG報告

      >>50
      コンビニ弁当は一時より大分マシにはなったけど
      今だに日本人のイメージは何らかの理由により
      普通に料理を作れない時に食べる弁当と言うイメージが強い。
      だからコンビニ弁当ばかり食べていると身体に毒だとか言われるよ(^^;;

      俺も韓国のコンビニ弁当を食ったことあるけど
      あんまり変わらないかな?
      どちらにしろあんまり身体には良くなさそう(^^;;

    • 52名無し2018/04/21(Sat) 14:15:20ID:MxNzg1MDI(2/3)NG報告

      日本人って基本的に素材感のある料理を好きなんだよ。
      あんまり手間もかけないというかな?
      例えば刺身とか。
      逆に韓国や中国は日本より手間をかけた料理の方が好きじゃないかと思うね。
      コンビニ弁当を食べて多な風に思った。
      韓国料理って日本人からすると辛いというイメージが支配的だけど
      実は辛いじゃなくて甘辛いと言うイメージが強いかなと思う。

    • 53名無し2018/04/21(Sat) 14:33:03ID:MxNzg1MDI(3/3)NG報告

      ところで韓国人はさ。
      よく聞く話だけど1人で食事をするのに困ると言う話だろ?
      そういう時外食する時どうするの?

    • 54저능아 일본인2018/04/21(Sat) 15:05:49ID:U5ODc1OQ=(2/3)NG報告

      >>53
      요새는 한국인들도 혼자 밥을 많이 먹는 추세.
      혼자서 밥을 먹을 수 있는 식당들도 많이 생기고 있다.

      처음에는 나도 부끄럽다고 생각을 했었다
      그런데 생각보다 다른사람들이 나한테 별로 관심이 없다고 느낀 뒤로는, 오히려 혼자 밥을 먹는 것이 더 편하다고 느껴진다.

    • 55名無し2018/04/21(Sat) 16:30:39ID:k4MTY4Njc(4/4)NG報告

      >>54
      あんまり気にする必要ないの?
      昔カイカイで他のコテハンさんが
      「韓国で困る事は殆どないが、唯一食事する時2人でしないと変わり者の様に見られるのが怖い。」
      と言っていた。
      どんな感じ?

    • 56名無し2018/04/21(Sat) 17:39:58ID:U5ODc1OQ=(3/3)NG報告

      >>55
      그러니까 처음에는 남들의 시선이 두려웠는데,
      다른 사람들은 나한테 신경을 쓰지 않는다는 것을 깨닫고, 혼자 먹기 시작했다고.

    • 57名無し2018/04/21(Sat) 23:08:33ID:c4NTQ3NzE(1/32)NG報告

      >>56
      1人で食べられるところでオススメあったら教えてくれ。

    • 58K-POPファン2018/04/21(Sat) 23:54:29ID:UzODYwNTA(1/24)NG報告

      >>52
      まだ4回しか行ったことないので韓国通ではありませんが、
      韓国でとても辛いってものはまだ食べたことがないですね。
      見た目が赤いので辛そうにみえるけど
      今のところとても辛いってものに当たったことはないです。
      タイの屋台のおかずなんかはめちゃくちゃ辛いですけどね。
      コチュジャンが豆板醤ほどには辛くない調味料だからだと勝手に思いました。
       あと思ったのは赤くないソルロンタンなどの薄味のスープなどは
      ほんと塩味が薄いなあと思いましたね。
      だから、韓国の方が日本に来てラーメンや焼きそばなどを食べると
      「塩辛い」と感想を述べる人が多いけど、
      そう思うだろうなと納得しますね。
      カイカイ本家の日本人のコメントでは
      韓国人の日本旅行での「塩辛い!」を味覚障害だとか言って
      みんなで寄ってたかって韓国人の方を馬鹿にしますが、
      私は韓国の方がそういう感想持つのは自然なことだと思いますね。

    • 59名無し2018/04/22(Sun) 00:30:35ID:c4NDIxMjI(2/32)NG報告

      >>58
      まあお互い接点がないからね。

      韓国で辛いの食った事ありますけど
      いざ辛いの食べるとなると全然遠慮ないですw
      東大門のDootaと言うファッションビルで
      韓国式のウドンを食べましたけど
      一口食った時から目から火花が飛び出すほど辛かったです。
      ファッションビルのフードコートなので
      辛い事も無いだろうと思ったけどさにあらず。
      何処だろうと辛いものは遠慮なく辛くしてくると感想を持ちましたね。
      大体は真っ赤でも然程辛く無いだろうと油断してたけど
      とんでもない辛さだった。
      当然完食ならずでした。

    • 60K-POPファン2018/04/22(Sun) 00:32:00ID:Q0NTExMDA(2/24)NG報告

      >>59
      そこまでとても辛いものもあるんですね。
      勉強になりました。
      誠にありがとうございました。

    • 61名無し2018/04/22(Sun) 00:51:56(4/5)

      このレスは削除されています

    • 62K-POPファン2018/04/22(Sun) 01:38:40ID:Q0NTExMDA(3/24)NG報告

      >>61
      乗ってるのチーズですよね?
      とても美味しそう。

    • 63名無し2018/04/22(Sun) 01:47:06(5/5)

      このレスは削除されています

    • 64名無し2018/04/22(Sun) 05:52:46ID:c4NDIxMjI(3/32)NG報告

      >>60
      韓国式ウドンはカルグクスだっけ?

      よく韓国人は韓国料理は内容に偽りありと言うけど
      あれを本当だと思ったのもここの店が最初だった。
      そのDootaのフードコートで食べたのが
      嫁が「海鮮ウドン」で自分が「あさりウドン」だった。
      写真は海鮮もあさりもどっさり乗っかっていて実に美味そうだと思ったけど
      嫁が注文したものはあさりが1、2個に小さなエビが1個。
      自分があさり3、4個と言ったところ。
      ちょっと日本じゃ考えられないくらいの酷さだった。
      そのくせ何方も遠慮なく辛いと言うw

      韓国でワサビ事件ってあったけど
      その前にあれは唐辛子事件と言うものが起きて
      その被害者だったよw

    • 65名無し2018/04/22(Sun) 05:53:51ID:c4NDIxMjI(4/32)NG報告

      >>61
      何これ?美味いの?w

    • 66名無し2018/04/22(Sun) 05:56:58ID:c4NDIxMjI(5/32)NG報告

      >>63
      ああトッポギか。
      俺みたいな貧乏旅行者はトッポギにこんな贅沢なトッピングはしないw
      大体餅だけかオデンが数枚入っているだけ。
      確かにあれは辛かった事があるけど
      まあ何方かと言うと甘辛いのイメージかな?

      俺らからすると典型的な韓国の甘辛味という感じ。

    • 67名無し2018/04/22(Sun) 06:04:49ID:c4NDIxMjI(6/32)NG報告

      あと韓国だとチメクか。
      韓国式フライドチキンとビール。
      写真は東大門、キョチョンチキン本店のもの。

      フライドチキンは確かに美味いよ。
      ただ日本と韓国では好みも違うんだな。
      韓国人はクリスピーな歯ごたえを好むから
      衣が厚くて2度揚げしてバリバリに堅い。
      日本のはわりと衣が薄くて素材の味を活かす味付けになってる。
      何方が美味いかと言うわけではなく
      違うのは衣の厚さかなと思う。
      キョチョンチキンは日本から撤退してしまったけど
      あの衣の厚さが裏目に出た様に思うよ。
      味は悪くないんだもの。

    • 68K-POPファン2018/04/22(Sun) 08:09:00ID:Q0NTExMDA(4/24)NG報告

      >>63
      「엽떡」というものについての詳しい解説をしていただき誠にありがとうございました。
      「엽기떡볶이(猟奇トッポッキ)」というチェーン店があるんですね。行ってみたいです。

    • 69名無し2018/04/23(Mon) 14:32:49ID:c4Mjk0NzM(7/32)NG報告

      韓国の餃子。
      これは廣城市場で食べたものだったけど
      なかなか美味かった。
      韓国の餃子と中国の餃子ではどのような違いがあるのだろう?

    • 70陸軍予備役7年目2018/04/25(Wed) 11:02:08ID:kyNzIzNTA(1/24)NG報告

      南大門市場[鶏料理](닭진미)で売る鶏コムタン(サムゲタンとは違って、唯一の鶏のみ入っている)

      600円程度であり、JINRO1本と一緒に食べると1000円であれば食べることができている。ソウル都心でこの価格で食べることができるのは本当に珍しいん。非常に味が、昔から高価なサムゲタンの代わりに庶民の食べ物で愛受けたため韓国庶民料理の感覚をしっかりと体験することができている。

      서울 중구 남대문시장길 22-20

    • 71陸軍予備役7年目2018/04/25(Wed) 11:10:35ID:kyNzIzNTA(2/24)NG報告

      長年韓国旅行で日本料理がグリップば必ずお勧めします。

      日本人が直接運営するレストランで、最も日本人の口に合うガチュドンを作ると思います。価格も約700円で、ソウルで売るガチュドンに比べ安価な方で、本当に日本で食べるその味です。たこ焼きと牛丼をはじめ、様々な日本料理を扱うので他郷食品飽きたら必ず立ち寄りあれ。

      地下鉄4号線吉音(길음)駅3番出口に出てきて城北06(성북06)番のバスに乗車後、수보약국停留所に停車。
      DONCAFE(돈카페)
      서울 성북구 솔샘로4길 46
      上記アドレスをGoogleマップアプリにコピーして入力すると、地図が表示されます。

    • 72陸軍予備役7年目2018/04/25(Wed) 11:20:35ID:kyNzIzNTA(3/24)NG報告

      素朴な韓国麺グルメ。ボウルに500円程度であり、注文時に大盛りもらうと、追加料金なしで注文可能。平凡に見えるが、実際に深い味わいのスープは、天下の珍味羨ましくない。キムチチャーハンも販売して(700円)母の深い味を感じることができる。コチュジャン調味料が入るビビン麺やビビンバは主人のおばさんが直接手で(ビニール着用すること)こすってくださるが、これはまた、夏場には最高の珍味。

      地下鉄3号線景福宮駅2番出口から徒歩3分。
      서울 종로구 자하문로 11
      上記アドレスをGoogleマップアプリに入力すると、正確な位置が表示されます。

    • 73名無し2018/04/25(Wed) 12:03:02ID:c4MDQxNzU(8/32)NG報告

      >>70
      南大門はご指摘の通り参鶏湯は行ったよ。
      「ソウル参鶏湯」と言う店。

      https://www.konest.com/m/gourmet_detail.html?id=2864

      ここは場所が分かりづらいが美味かったよ( ^ω^ )
      紹介してくれた所も美味そうだ行ってみるよ^_^

      あとあの周辺は太刀魚を食べさせてくれるところあると思うんだけど彼処は美味いかな?

    • 74陸軍予備役7年目2018/04/25(Wed) 12:10:12ID:kyNzIzNTA(4/24)NG報告

      ソウルに位置し、有名な平壌冷麺専門店の中で最も安い価格で食べることができる場所。通常の平壌冷麺が1200〜1500円程度だが、ここは700円。韓国の人々はJINROを精一杯飲んだ次の二日酔いを解消する食べ物でよく食べたりします。盛岡冷麺に比べてスープは簡易弱い方や、濃い肉の香りがカバーします。ラードで焼いたチヂミやソルロンタンも安い価格で販売します。

      地下鉄1,3,5号線鍾路3街駅4番出口徒歩3分。
      서울 종로구 종로17길 40
      怱アドレスをGoogleマップアプリに入力すると、地図上のレストランの場所が表示されます。

    • 75陸軍予備役7年目2018/04/25(Wed) 12:12:53ID:kyNzIzNTA(5/24)NG報告

      >>73

      太刀魚煮物で有名な路地フィットします。私も何度か食べるボギンました。実際に人気があるほど美味しいとはいえ、とげを塗って食べる慣れていない人であれば、あまりお勧めしたくありません。そしてお昼には近くの会社員が非常に多くモールであろう。ランチの時間帯は避けることをお勧めします。

    • 76名無し2018/04/25(Wed) 12:16:12ID:c4MDQxNzU(9/32)NG報告

      >>71
      探すと意外とソウルには日本料理店があるんだよな。
      俺は入った事ないけど弘大にもあるしね。
      写真はカツ丼と言うより天丼に近いけど
      この金額なら悪くないね^_^

      その土地の日本料理を食うと言うのはなかなか体験として面白い。
      日本人と韓国人の食の好みの差を感じる事が出来るから。

      例えば日本ではラーメンのスープでは魚介系の出汁が重要になってくるけど
      韓国ではどちらかと言うととんこつ系出汁や昆布系の出汁が好まれるようで
      ラーメンや日本蕎麦を韓国で食べても「ん?」って思う事がままある。
      なんか違うなって感じ。

      実に面白い( ^ω^ )

    • 77Q2018/04/25(Wed) 12:16:26ID:IxNjk5MjU(1/9)NG報告

      >>74
      とても失礼かも?しれませんが、個人的に冷麺の 固さ が苦手ですwww ラーメンの麺位の固さの物は無いのでしょうか?

    • 78陸軍予備役7年目2018/04/25(Wed) 12:19:23ID:kyNzIzNTA(6/24)NG報告

      >>77

      ソウル式冷麺は、強度が非常にプロセッサ韓国人も食べにくい。しかし、「ウレオク」、「筆洞ミョンオク」、「乙支ミョンオク」のような有名な平壌冷麺レストランの面は、日本そばとは大きな違いがありません。私が紹介したところもそんなに強くありません。

    • 79陸軍予備役7年目2018/04/25(Wed) 12:21:44ID:kyNzIzNTA(7/24)NG報告

      >>76

      韓国の日本の飲食店は、韓国人の口に合うように改良されたところが多いです。そんなことを感じる楽しさもかなり良いです。ただし、ほとんどの日本式レストランは韓国人が考えても「これはちょっとないのに」という感じが多くて見つける必要があります。私紹介したのは、従業員からのホストまでのすべての日本人であり、日本で料理を学び、韓国の自立を目的としてきた人たちだと確かに日本本土の味が強いです。(趣旨が良く韓国の地方政府が支援していると聞きました)

    • 80名無し2018/04/25(Wed) 12:22:42ID:c4MDQxNzU(10/32)NG報告

      >>72
      わりとここら辺を食べると日本と韓国の食の好みの違いが分かるんじゃないかと思う。
      韓国の麺はわりと柔らかめでどちらかと言うと中国に近いのかなと思う。
      中国はあまりコシのある硬い麺は好まないからね。
      なんでも消化に悪いのだとか?
      でも日本ではこう言うのを素麺と言うんだけど
      やっぱりコシがあって硬い麺を好むからね。
      韓国みたいな柔らかめなのが好きだと言う人もいるけど
      日本人は歯応えを大切にするからね。

      なんでも中国人が日本のこういった麺料理を食べると
      生煮えだと言ってクレームを出すらしい。

    • 81名無し2018/04/25(Wed) 12:24:18ID:c4MDQxNzU(11/32)NG報告

      >>74
      >鍾路3街駅4番出口徒歩3分。
      おお何時も行くところから近いよ(≧∇≦)
      ここも行ってみるよ。

      あの周辺は安い食べ物屋が多いね。

    • 82陸軍予備役7年目2018/04/25(Wed) 12:25:55ID:kyNzIzNTA(8/24)NG報告

      景福宮近く西村に位置自家製レストランです。豚肉コチュジャン炒めが主力メニューです。2人前をさせる3人で食べることができるほどの量が多めです。豚肉コチュジャン炒めは韓国家庭料理レストランの代表メニューであるが、ソウル市内で700円にこれほどの味と量を満たすのは、ブラウズは困難です。強くお勧めします。

      ソウル地下鉄3号線景福宮駅2番出口徒歩10分。
      서울 종로구 필운대로6길 17-1
      上記アドレスをGoogleマップアプリに入力すると、正確な位置が表示されます。

    • 83Q2018/04/25(Wed) 12:25:59ID:IxNjk5MjU(2/9)NG報告

      >>78
      驚きましたw 私が今まで食べた事が有る冷麺は北朝鮮系の焼肉店なので 平壌冷麺 だったと思います。韓国系のお店がなかなか無いのでチャンスが有れば食べてみたいですねwwwww

    • 84名無し2018/04/25(Wed) 12:26:03ID:c4MDQxNzU(12/32)NG報告

      >>75
      なるほど。ありがとう。
      貴重な情報だよ。

      日本人はやっぱりFish eaterなんだね。
      やっぱりそそられるよ(≧∇≦)

    • 85名無し2018/04/25(Wed) 12:27:57ID:c4MDQxNzU(13/32)NG報告

      >>78
      へーそうなんだ。
      貴方日本そばも食べた事あるの?
      食べられた?
      結構クセが強いと思うんだけど。

    • 86陸軍予備役7年目2018/04/25(Wed) 12:28:06ID:kyNzIzNTA(9/24)NG報告

      >>81

      そこにはソウルの物価では考えられないほど安いところが多いです。200円でクッパ一杯を食べることができるのは、ソウルではなく、全国的にもいくつかの箇所はありません。ただし、そこの価格が安い理由は、高齢者がお気に入りのためであり、それほど衛生や雰囲気が観光に適さないことは事前に知って来なければならないようです。

    • 87陸軍予備役7年目2018/04/25(Wed) 12:30:58ID:kyNzIzNTA(10/24)NG報告

      >>85

      韓国にも日本式そばを売っているところが多いです。日本に旅行や出張に行ってもたくさん食べたんです。韓国で販売和風そばは韓国人にはかなり精通しているやつです。激しい違和感を感じたんでした。平壌冷麺も基本的にそばと同様の食品です。そばが面の主材料ですよ。

    • 88名無し2018/04/25(Wed) 12:31:10ID:c4MDQxNzU(14/32)NG報告

      >>79
      あ、そうか(^^;;

      でもこの前弘大の「三丁目」と言う店のラーメンを食べたと書いたら
      その店美味くないよと指摘された(^^;;
      韓国で彼処は間違いないよと言うラーメン屋とか何処なんだろうな?
      日本人も韓国人も絶賛みたいな店。

    • 89名無し2018/04/25(Wed) 12:33:58ID:c4MDQxNzU(15/32)NG報告

      >>82
      あ、これは是非行ってみるよ。
      俺の好みにピッタシだし。
      景福宮辺りはあんまり行った事無いから
      散策がてら行ってみるのはいいかもね^_^

      ところで何という店?

    • 90陸軍予備役7年目2018/04/25(Wed) 12:35:25ID:kyNzIzNTA(11/24)NG報告

      >>88

      チェーン店はお勧めしません。日本人の評価がどうなるかは分からないが、韓国人たちに高い評価を受ける店は弘益大学周辺の「博多文庫」、「ラーメントラック」です。私は函館風鶏のスープベースますラーメンが好きですが、韓国で売ってラーメンは、ほとんどとんこつスープベースと残念です。だから私は日本食料品店でカートンに入れられたスープを社に直接作って食べる方です。

    • 91陸軍予備役7年目2018/04/25(Wed) 12:36:33ID:kyNzIzNTA(12/24)NG報告

      >>89

      お店の名前は인왕식당です。

    • 92名無し2018/04/25(Wed) 12:38:56ID:c4MDQxNzU(16/32)NG報告

      >>86
      >衛生的に問題有り

      ある程度分かっているつもり(^^;;
      でもそういうところに真の韓国料理が有ると思っているからね。
      実際美味いし。

      焼き魚定食をいつも食べに行く店のオヤジさんは
      日本人だからと言って差別したりなんかしない。
      何時もにこやかに笑っていて俺にサービスしてくれたりするよ。
      言葉はお互い全然分かんないんだけどねw
      日本で言われてる韓国人の姿と全然違うよ。
      また7月になったら行くつもりよ。

    • 93名無し2018/04/25(Wed) 12:42:38ID:c4MDQxNzU(17/32)NG報告

      >>87
      そうか。韓国と日本では全然違って驚いたんじゃないのかな?w
      姿形は似てるけど全然別物で激しく違和感を感じたよ(^^;;

      やっぱり蕎麦は韓国では冷麺の物なんだと思った次第。

    • 94陸軍予備役7年目2018/04/25(Wed) 12:43:20ID:kyNzIzNTA(13/24)NG報告

      >>92

      ソウルも発展しており、以前とは違って人の心が捨てたところが多いです。しかし、そこはまだ古い雰囲気が多く残ってのです。私も東京を行く新宿や浅草、六本木ではなく、文京区の根津や大田区の蒲田、中野区の鷺ノ宮ような平凡な町の人々に会うことができる場所に食べに行く方です。

    • 95名無し2018/04/25(Wed) 12:46:17ID:c4MDQxNzU(18/32)NG報告

      >>90
      >函館風鶏のスープベース

      よく知ってるじゃん(^^;;
      韓国のラーメンマニアは意外と多いのかな?
      確か「日本の音楽」さんとか「リトルボーイ」とか
      韓国固定ハンドルの皆んなは意外とラーメンに詳しかったりするんだよね。

      そんなに韓国人ってラーメン好きなの?

    • 96名無し2018/04/25(Wed) 12:48:19ID:c4MDQxNzU(19/32)NG報告

      >>91
      日本では仁王食堂と言うのかな?

    • 97名無し2018/04/25(Wed) 12:49:56ID:c4MDQxNzU(20/32)NG報告

      >>94
      なかなか渋い趣味してるなwww
      鷺宮なんて日本人だって知ってる人殆どいないんじゃないの?www

    • 98陸軍予備役7年目2018/04/25(Wed) 12:50:20ID:kyNzIzNTA(14/24)NG報告

      >>95

      韓国人たちは幼い頃から韓国のインスタントラーメンに慣れたり、生真面目な韓国の男性でさえ「なら調理もでき与えるかもしれない」であれば、超不具の人に押されてしまうため、誰でもラーメンに慣れています。そうするうちに、他の国のラーメンを接するようにすると、どうしても興味が上がり設けています。そしてとんこつが人気なのが韓国で好んで食べるスンデクッパのベースもとんこつだからです。慣れのに若干異なることがある場合は、誰もが興味を感じる方ですよね。他のユーザーに推薦に値する専門店はソウル市内に多くないが、心だけ食べるならどこでも和風ラーメンを食べることができます。

    • 99陸軍予備役7年目2018/04/25(Wed) 12:51:06ID:kyNzIzNTA(15/24)NG報告

      >>96

      그곳 맞습니다.

    • 100陸軍予備役7年目2018/04/25(Wed) 12:51:59ID:kyNzIzNTA(16/24)NG報告

      >>96

      その場所は正しいです。

    • 101Q2018/04/25(Wed) 12:54:09ID:IxNjk5MjU(3/9)NG報告

      少し意地悪な質問をさせて下さい。
      今でも ゴギ は食べますか?

    • 102陸軍予備役7年目2018/04/25(Wed) 12:56:14ID:kyNzIzNTA(17/24)NG報告

      >>97

      「孤独なグルメ」ドラマに出てくるレストランを見つけて通う方なのに、東京や横浜の素朴な村をたくさん見ることができて、非常に良いです。一度そのように通ってドラマのチーフプロデューサーに会って記念写真も撮ったことあります。

    • 103陸軍予備役7年目2018/04/25(Wed) 12:59:56ID:kyNzIzNTA(18/24)NG報告

      >>101

      しっかりとした焼肉(bulgogi)は平凡な韓国人が食事に食べる円ちょっと負担価格です。一般的な家庭式レストランでは、簡単なバージョンの焼肉(bulgogi)を出す方です。家ではよくハンモックた。軍隊でもよく食事に出てきます。特に牛肉がよく売れないというニュースが出てくるときは、とても食べきれないレベルに焼肉(bulgogi)が出ます。

    • 104Q2018/04/25(Wed) 13:02:15ID:IxNjk5MjU(4/9)NG報告

      >>103
      大変失礼しました。
      gogi と言う魚です。

    • 105陸軍予備役7年目2018/04/25(Wed) 13:03:50ID:kyNzIzNTA(19/24)NG報告

      >>104

      Googleの翻訳円焼肉と浮遊ね。^^ ;;
      魚を韓国人がどのように食べるか、どのようなグルメがあるかお尋ねご覧でしょうか。

    • 106名無し2018/04/25(Wed) 13:08:03ID:c4MDQxNzU(21/32)NG報告

      >>98
      なるほど。韓国人の食の嗜好が少し分かった気がするよ。
      とんこつスープは昔から馴染みがあるからなんだね。
      だから日本人は鰹節とか魚介系の出汁に馴染みがある訳だ。

      ところでとんこつラーメンとかだと日本では麺の硬さを選べる。
      日本では「粉落とし→バリカタ→硬め→普通→柔らかめ」となってる。
      最初の粉落としとかバリカタだと完全な生煮え状態の麺なんだけど
      こう言うの韓国人は食える?
      ちなみに中国人だと普通か柔らかめに人気がある。
      と言うか麺の生煮えは食わないらしいけど。

      どう?

    • 107陸軍予備役7年目2018/04/25(Wed) 13:10:27ID:kyNzIzNTA(20/24)NG報告

      >>106

      私は未熟麺の硬さ味を非常に楽しむ方なのに、一般的な韓国人たちはあまり好きではないようでした。韓国人は段階的に楽しむより硬さと柔らかさの間にある刹那の瞬間を見つける一度すする食べるようです。

    • 108名無し2018/04/25(Wed) 13:11:32ID:c4MDQxNzU(22/32)NG報告

      >>105
      ところで貴方日本語を書いてるの?
      貴方日本語お上手ですね( ^ω^ )

    • 109陸軍予備役7年目2018/04/25(Wed) 13:12:59ID:kyNzIzNTA(21/24)NG報告

      >>108

      Googleの翻訳の力です。そして韓国の高校では、教養科目として日本語を教えるために非常に簡単な言葉や基本語彙はおなじみの方です。

    • 110名無し2018/04/25(Wed) 13:38:47ID:c4MDQxNzU(23/32)NG報告

      >>107
      韓国ってやっぱり面白い国。
      地理的にも中国と日本の中間にあるわけだけど
      文化もそんなところがあって
      中国寄りの文化と日本寄りの文化を持っているんだよね。
      興味深いよ( ^ω^ )

    • 111Q2018/04/25(Wed) 14:30:15ID:A3OTAxNTA(1/1)NG報告

      >>105
      gogi と言う名前の魚です。
      韓国語にgogiと言う名前の魚はいませんか?
      あるいは、鱒、魚、等大きな意味かも?しれません。最近覚えた単語です。
      日本にも居る魚の名前です。

    • 112陸軍予備役7年目2018/04/25(Wed) 14:38:40ID:kyNzIzNTA(22/24)NG報告

      >>111
      検索しました。他の人は知らないが、私は見たり食べたことがない魚ですね。gogiは「肉」を韓国語で読んだとき読音です。だからgogiと魚を案内するページも翻訳は「焼肉」(bulgogi)に浮遊ね。www

    • 113전자 인간 3372018/04/25(Wed) 15:33:26ID:EwMzQ5MDA(1/2)NG報告

      >>111

      「ゴギ」って中国地方では天然記念物になっているイワナ系の魚ですよね。昔、通っていたアウトドアショップのオーナーがボランティアで保護と調査をしてました。20年ほど前ですが。。。
      日本人でさえ知らないような魚を質問するのは可愛そうな気がしますよ w

    • 114Q2018/04/25(Wed) 15:48:41ID:IxNjk5MjU(5/9)NG報告

      >>112
      大変手間を取らせてすみません。
      少し前に韓国東北部で年配の方は渓流の 岩魚、山女魚 をgogiと呼ぶらしいと読んで今はどうか?伺いたくて書いてみました。
      >>113の方が書いている様に日本の特殊な魚の名前です。そして韓国でgogiと呼ぶ人達は日本からの引き揚げ者に多いらしい。もし呼び方が残っていたら… と言うロマンですwww

    • 115陸軍予備役7年目2018/04/25(Wed) 16:03:40ID:k2MzUyMjU(1/2)NG報告

      >>114

      あ、韓国では魚を「mul-gogi」と発音します。 「mul」は水、「gogi」は、肉という意味です。たまに「mul」は省略して単に「gogi」と呼ぶ時もあります。韓国人は、文脈に応じて判断します。

    • 116전자 인간 3372018/04/25(Wed) 16:13:12ID:EwMzQ5MDA(2/2)NG報告

      >>115

      물 고기 가됩니까?

    • 117陸軍予備役7年目2018/04/25(Wed) 16:22:31ID:k2MzUyMjU(2/2)NG報告

      >>116

      はい。そうです

    • 118Q2018/04/25(Wed) 17:35:32ID:IxNjk5MjU(6/9)NG報告

      >>115
      そう言う事ですねw 偶然同じ発音になる外国語の面白さですねw

    • 119名無し2018/04/25(Wed) 18:04:53ID:c4MDQxNzU(24/32)NG報告

      水の肉か。なるほどなあ。

    • 120名無し2018/04/25(Wed) 23:09:51ID:IyNzA2NTA(5/13)NG報告

      >>103
      韓国人の日本人からのイメージだと
      豚肉より牛肉の方が好きってイメージがあるようなんだけど
      実際は牛肉より豚肉の方が好きと言う人が多いと聞く。
      実際どうですか?

      ちなみに俺も牛肉より豚肉の方が好き。
      ご飯と肉の脂が抜群に相性いいから(≧∇≦)

    • 121陸軍予備役7年目2018/04/25(Wed) 23:30:25ID:E0MTM1MjU(1/6)NG報告

      >>120

      すべての好みについて知ることはできないが、韓国人たちも豚肉を好むという感じをたくさん受けます。一度安いですからね。 jinroとの相性もよく合って。牛肉も好きですが、味より贅沢という感じで食べ月でしょうか?キムチとの相性は豚肉と最高でもあります。

    • 122K-POPファン2018/04/26(Thu) 00:44:58ID:A3MTEzMDA(5/24)NG報告

      >>66
      トッポッキは通常はけっこう甘いけど、
      ネット情報によると、これは猟奇トッポッキと言って結構辛いようですよ。
      私も食べたことないのでどれぐらいかは知らないですが。

    • 123K-POPファン2018/04/26(Thu) 00:53:23ID:A3MTEzMDA(6/24)NG報告

      >>69
      美味しそうですね!
      私の韓国旅行で好きなことは市場をぶらぶら歩くことです。
      日本にも市場はありますが、数も少なく、たいていはもっと小さくて、
      生活用ってより観光用というものが主流だと思います。
      韓国の市場は大きくて普段の庶民の台所にもなってるような印象を受け、より雑然としていて活気があるので歩くだけで楽しいです。

      韓国の方に質問ですが、市場で買い物や食事をしますか?

      しかし、実際自分が日常で買い物をするとなると、やっぱり現状のようにスーパーマーケットで全部まとめて買った方が楽だと思ってしまいますね。

    • 124K-POPファン2018/04/26(Thu) 00:54:52ID:A3MTEzMDA(7/24)NG報告

      >>69
      すみません。
      韓国の餃子と中国の餃子の違いについては私は分かりません。

    • 125K-POPファン2018/04/26(Thu) 00:59:06ID:A3MTEzMDA(8/24)NG報告

      >>70
      これで600円程度というのは非常に安いと思います。
      小さいお鍋が可愛いと思いました。
      鍋に入ったスープはよく鶏の出汁が効いてて美味しそうだと思います。

      ちょっと質問ですが、お皿に乗せてある鶏肉はもともとは鍋のスープの中に入っていて、それを取り出したものですか?それとも写真のようにスープとは別にお皿に載ってでてくるのですか?

    • 126K-POPファン2018/04/26(Thu) 01:00:53ID:A3MTEzMDA(9/24)NG報告

      >>71
      かつ丼と言って連想するものよりは何かカラフルに感じます。
      でも美味しそうです。

    • 127K-POPファン2018/04/26(Thu) 01:02:30ID:A3MTEzMDA(10/24)NG報告

      >>72
      おいしそうです!是非食べてみたいです!

    • 128K-POPファン2018/04/26(Thu) 01:03:43ID:A3MTEzMDA(11/24)NG報告

      >>73
      参鶏湯は薄味ですが美味しいですね!

    • 129K-POPファン2018/04/26(Thu) 01:06:02ID:A3MTEzMDA(12/24)NG報告

      >>74
      平壌冷麺は食べたことないので一度食べてみたいです!
      ここでも話題になっておりましたが、
      麺のコシがそれほどでもないとのことなので、そのような冷麺も食べてみたいです。

    • 130陸軍予備役7年目2018/04/26(Thu) 01:08:40ID:g2Mzc2OTg(2/6)NG報告

      >>125

      写真はチキン白飯にスープとゆで肉が別に出てくるものであり、鶏肉コムタンをさせると、スープに肉が入ってきます。

    • 131K-POPファン2018/04/26(Thu) 01:08:41ID:A3MTEzMDA(13/24)NG報告

      >>75
      太刀魚に骨が多くて食べにくいので慣れていない人にはお勧めしないということでしょうかね?
      もしそうでしたら私は問題ないと思います。
      金属の箸になれていないので悪戦苦闘するかもしれませんが。

    • 132K-POPファン2018/04/26(Thu) 01:12:26ID:A3MTEzMDA(14/24)NG報告

      >>130
      ご回答誠にありがとうございました。
      鶏肉とスープが別々に出てくるものと、
      鶏コムタンと言ってスープに鶏肉が入っているものと、
      両方あるってことですね。
      大変勉強になりました。ありがとうございました。
      チキン白米って鶏のスープで炊いたご飯ですよね?
      もしそうでしたら同じような鶏出汁ご飯であるタイのカオマンガイが大好物の私はとっても食べてみたいです。

    • 133陸軍予備役7年目2018/04/26(Thu) 01:12:41ID:g2Mzc2OTg(3/6)NG報告

      >>123

      年配の方や壮年層は、物事を購入するために広場の市場をいくが、若い人たちの立場では広場市場に行くこと、大阪で阪神デパートに行く感じだと思います。モノ購入より地下食品館を利用するようにね。

    • 134陸軍予備役7年目2018/04/26(Thu) 01:14:02ID:g2Mzc2OTg(4/6)NG報告

      >>132

      ご飯は、一般的に建てたものです。韓国人はご飯の水にスープを使用することをあまり好きではありません。

    • 135K-POPファン2018/04/26(Thu) 01:18:03ID:A3MTEzMDA(15/24)NG報告

      >>79
      外国料理が現地の好みに合うように変化することは当然なことだと思います。
      日本のテレビではわざわざ外国に取材しに行って、現地の日本料理が全然日本料理じゃない!と言って、それを嘲笑して喜ぶ番組がありますが、そのような番組は私は大嫌いです。
      韓国にも外国の韓国料理が間違ってるといって嘲笑する番組がありますか?

    • 136K-POPファン2018/04/26(Thu) 01:21:46ID:A3MTEzMDA(16/24)NG報告

      >>134
      ご飯はふつうのご飯なんですね。
      教えて下さってありがとうございました。

      それでは韓国には日本で言う「炊き込みご飯」という
      いくつかの具を入れ、醤油や出汁などで味付けしたスープで炊くご飯みたいなものは無いのですか?

    • 137K-POPファン2018/04/26(Thu) 01:24:06ID:A3MTEzMDA(17/24)NG報告

      >>133
      お年寄りや中年の方は実際の買い物、
      若い人はレジャー感覚や食べ歩きなどで利用するってことでしょうかね。
      教えていただきありがとうございました。
      大変勉強になりました。

    • 138K-POPファン2018/04/26(Thu) 01:26:09ID:A3MTEzMDA(18/24)NG報告

      >>82
      このメインディッシュはとてもご飯が進みそうですね!

    • 139K-POPファン2018/04/26(Thu) 01:28:04ID:A3MTEzMDA(19/24)NG報告

      >>86
      衛生面は私はタイの屋台でも特に問題ないですから、韓国の食堂なんてなんら問題ないと思います。

    • 140陸軍予備役7年目2018/04/26(Thu) 01:30:03ID:g2Mzc2OTg(5/6)NG報告

      >>135
      いくつかの評論家がそのように嘲笑する文を載せたが、人々に裸の批判を受けたことがあります。ただし、海外で運営されているほとんどの韓国食堂はオリジナルのかなり充実した感じました。

    • 141K-POPファン2018/04/26(Thu) 01:30:15ID:A3MTEzMDA(20/24)NG報告

      >>92
      >日本で言われてる韓国人の姿と全然違うよ。

      ほんと私もそう思います。
      ネット情報で頭満載になってるネ〇○ヨこそぜひとも韓国旅行してほしいですね。

    • 142K-POPファン2018/04/26(Thu) 01:32:26ID:A3MTEzMDA(21/24)NG報告

      >>140
      批判を受けるっていいですねえ。
      日本は野放しですわ。
      あと海外の韓国料理店はあまり現地のアレンジが入ったものは少ないんですね。
      教えていただいてありがとうございました。

    • 143陸軍予備役7年目2018/04/26(Thu) 01:34:11ID:g2Mzc2OTg(6/6)NG報告

      >>136

      ご飯を炊き、その次に熱い国にない食べるとか、いろいろな変形が行われるのは、見た炊飯をするときスープや調味料が入る場合は、見ていませんでした。いても釜飯と似た感じでした。

    • 144K-POPファン2018/04/26(Thu) 01:41:27ID:A3MTEzMDA(22/24)NG報告

      >>143
      ちょっと駆使してくださってるGoogle翻訳が上手く行ってないようで恐れ入りますがちょっと分かりにくいところもありますが、
      韓国料理では炊いたご飯をスープに入れることはあるが、炊く前に味付けしてご飯を炊くってことは見たことがないってことでしょうかね?

    • 145K-POPファン2018/04/26(Thu) 01:46:28ID:A3MTEzMDA(23/24)NG報告

      陸軍予備役7年目様
      いろいろ教えて下さり誠にありがとうございました。
      あなた様の兵役のスレッドも大変盛り上がってるようでとっても嬉しいです。

    • 146K-POPファン2018/04/26(Thu) 02:00:27ID:A3MTEzMDA(24/24)NG報告

      >>115
      「고기(コギ)」は肉でもあり魚でもあるんですよね。
      「고기」の意味の広さにびっくりしました。
      あと、魚は(食用としての)魚は「생선【生鮮】センソン」と言うんですよね。これは覚えました。

    • 147名無し2018/04/26(Thu) 05:49:46ID:M0OTk0Mjg(6/13)NG報告

      >>121
      あ、やっぱりそうなんだ。
      日本の韓国料理店に行ってたまに韓国人と思わらる人達が食べているのを見るとやっぱり豚肉なんだよね。

      しかしずいぶん伸びたなーこのスレw

    • 148名無し2018/04/26(Thu) 05:56:45ID:M0OTk0Mjg(7/13)NG報告

      >>123
      廣城市場は韓国最大のマーケットだと思うけど
      あそこはもう完全に観光地だよね。
      庶民が買い物に来るという感じじゃないな。
      外食店ばかりだし。

      ただし意外な事に彼処は同時に韓国最大の古着市場なんだよね。
      日本人では知らない人が多いけど。
      西側の端に行くと古着屋が何店舗も集まったビルが有るんだけど
      そこは古着屋好きな人とかだったら一見の価値はあると思う。
      日本と比べると信じられないほど安いよ( ^ω^ )

    • 149名無し2018/04/26(Thu) 06:00:37ID:M0OTk0Mjg(8/13)NG報告

      >>131
      日本人は魚食民族だからね^_^
      多少の小骨ならバリバリ食べちゃうしw

    • 150名無し2018/04/26(Thu) 06:03:36ID:M0OTk0Mjg(9/13)NG報告

      >>134
      へーそうなんだ。
      勉強になるね。
      日本はご飯に色付けるの大好きだけどな。

    • 151名無し2018/04/26(Thu) 06:30:46ID:M0OTk0Mjg(10/13)NG報告

      >>135
      いや俺はそう思わない。
      俺はあの番組を好きでよく見るけど
      例えばシャリを使わない寿司とかそういうのは俺はやっぱり認められないよ。
      物事の捉え方だと思うけどやっぱり基本というものはあるんだから
      それに従わないと寿司なんかの場合は食中毒や寄生虫の危険性が出てしまう。
      別にあれは外国人をバカにしてるわけではないよ。
      だから出演者によっては自分仕事が無残な事になっていて
      番組中で泣いてたりする事がある。
      けしてバカにしてるわけではないと思うよ。

    • 152名無し2018/04/26(Thu) 06:36:07ID:c3OTE1MjY(25/32)NG報告

      >>139
      まあだからと言って汚くていいってわけではないけどね(^^;;
      もっとも俺もお祭りのテキ屋が大好きだから
      衛生的には同じようなもんだろうから
      日本のテキ屋は食べて韓国では食べないと言うのはおかしい事になるw

      あと俺の考えではああいう食堂こそがもっとも韓国らしいと言うか
      オイシイところが詰まっているところだと思う。
      行かない手はないよね(≧∇≦)

    • 153名無し2018/04/26(Thu) 06:37:16ID:c3OTE1MjY(26/32)NG報告

      >>140
      なるほど。これも意外な話だ。

    • 154名無し2018/04/26(Thu) 09:45:24ID:c3OTE1MjY(27/32)NG報告

      >陸軍予備役7年目さんに質問。

      梨泰院の北側に外国人や韓国人の若い芸術家、脱北者が住むというなんとか村という場所があるらしい。

      このビデオに出てくる地域かな?
      YouTubehttps://youtu.be/GDeiJybf8qY

      まずここって治安はどうなんだろう?
      そして若い芸術家なんかが個性的な店とかを出していると聞くけど
      行っても大丈夫かな?
      日本で言うところの裏原宿みたいなところだと思うんだけど。

      何か知ってる事はないかな?

    • 155陸軍予備役7年目2018/04/26(Thu) 09:51:54ID:Q2MTQ3MzI(23/24)NG報告

      >>154

      この場所は、梨泰院(itaewon)地域から北に位置し、国軍中央経理団地域(経理ダンギル、kyeong-ri-dan-gil)とヘバンチョン(hae-bang-chon、independent town)地域に見られる。梨泰院近くの地域は、米軍や外国人が多いので、他のソウル地域よりも治安が少し不安は事実だが、ヘバンチョンで私の妹が2年間生きた経験を聞いてみると、場末レベルではないと思われる。ヘバンチョンは文化空間として多く知られているところではない。そして外国人がアクセスする非常に難しいだろう。 経理ダンギルやイテウォン程度なら十分に体験可能だと思う。

    • 156陸軍予備役7年目2018/04/26(Thu) 09:53:25ID:Q2MTQ3MzI(24/24)NG報告

      >>144

      はいそうです。

    • 157名無し2018/04/26(Thu) 10:12:22ID:c3OTE1MjY(28/32)NG報告

      >>155

      この前元SMAPの草彅剛が韓国に住んでみるという番組をやっていて
      それでそこの地区に興味を持ったんだ。
      なんかディープな韓国が見られるんじゃないかって

      http://www.dailymotion.com/video/x6h4onl

      龍山地区って言うの?
      ここら辺に興味がある。
      行っても問題ないかな?
      なんか脱北者が多いと言う話を聞くけど
      番組でも草彅剛が来たら
      日本人が何しに来た?って聞いてたからね。
      どう思う?

    • 158Q2018/04/26(Thu) 13:00:55ID:A2Mzc2NjY(7/9)NG報告

      韓国で 釣った魚 をその場で食べさせてくれる様な所は有りますか?

    • 159陸軍予備役7年目2018/04/26(Thu) 15:47:56ID:kyNDI5MjI(1/2)NG報告

      >>157

      ソウルのほとんどの地域は治安が非常に完璧で大きな問題はないと思います。龍山地区は盛んに再開発が進行中であるが、ヘバンチョンも数年あればそうなることができると考えてはいます。龍山区の南部地域は日本人居留地もあるが、言及した地域は、下層民たちが多く住んでおり、韓国語会話が苦手でなければ旅行の味がたくさん落ちるようです。より詳しい情報は市役所や観光部門を通じて知ってみことをお勧めします。私はそこにはほとんど行ったことがなくて言うのは難しい。

    • 160陸軍予備役7年目2018/04/26(Thu) 15:51:31ID:kyNDI5MjI(2/2)NG報告

      >>158

      韓国のほとんどの刺身専門店は、活魚回を扱います。韓国では鮮魚を扱うのは非常に見つけることは困難です。ほとんどの刺身専門店は、水槽を備えており、注文するとその場ですぐに刺身を作ってくれます。鷺梁津水産市場が非常に有名ですが、外国人観光客を馬鹿にする商人があるので、できればガイドに紹介されたところを受けてください。

    • 161名無し2018/04/26(Thu) 16:48:33ID:c3OTE1MjY(29/32)NG報告

      >>159
      参考になりました。
      ありがとう( ^ω^ )

    • 162名無し2018/04/27(Fri) 05:36:23ID:Q3MjgyMDY(11/13)NG報告

      これも廣城市場での写真。
      なにやら豚の皮らしい。
      日本にはほとんどないので食べたけど
      これは正直キツかったなあ。
      例によって甘辛い味付けなんだけど
      それが唾液で流されると途端に無味になり
      ひたすらクニュクニュと言った舌触りがするだけ。
      味がすれば問題ないのだけど
      味のしなくなったガムを噛む様で
      これを一皿食うのは地獄だったよ(^^;;

      これは韓国グルメで今迄に食った最悪の一品だった。

    • 163名無し2018/04/27(Fri) 05:42:36ID:Q3MjgyMDY(12/13)NG報告

      俺はクセがある食材でも大体は大丈夫。
      韓国のスンデ(豚の血入りソーセージ)も食ったし
      台湾では臭豆腐も食った。
      臭豆腐なんて大好物だ。
      だけどこの豚の皮だけはどうしても馴染めなかった。
      味がしなくなるのがキツかったよ。
      写真は台湾の臭豆腐。

    • 164名無し2018/04/27(Fri) 18:05:53ID:cxMjgyMTg(1/2)NG報告

      >>162
      wwwww
      돼지껍데기www
      공사장 아저씨들의 술안주잖아

    • 165名無し2018/04/27(Fri) 18:12:57ID:cxMjgyMTg(2/2)NG報告

      >>154
      이 놈 그놈이구나
      돼지신발신고 위안부 동상옆에서 사진찍은 넷우익놈
      너의 사진은 이미 한국에서 유명해진

    • 166名無し2018/04/27(Fri) 21:41:06ID:M5NTQ4MTg(1/1)NG報告

      >>165いいね

    • 167名無し2018/04/28(Sat) 12:09:15ID:c3NjYyMjg(30/32)NG報告

      >>164
      ほほう。そうなのか?
      人気はあるのか?

    • 168名無し2018/04/28(Sat) 12:11:31ID:c3NjYyMjg(31/32)NG報告

      >>165
      いけね、バレたw

      なんつってw
      別に隠しだてしてないけどな。
      でも俺はGNOMEと言うもんではない。

      ところでそれ本当か?
      何処で話題になったんだよ?
      イルベか?
      何処で話題になったか教えてくれよ。

    • 169名無し2018/04/28(Sat) 12:22:24ID:c3NjYyMjg(32/32)NG報告

      >>168
      ちなみに俺は別に慰安婦像をバカにしに行ったわけではないよ。
      俺の立ち位置は嫌韓でもない、親韓でもない知韓派だから。

      以前ここのコテハンのカササギさんと言う人と議論になって
      そのカササギさんと言う人が慰安婦像は日本のためではなく
      韓国人に向けて作られているもんであると言う話を出した事がある。
      俺は最初その話を信じられなかった。
      そんなバカなと思ったよ。
      でも彼がそう言うからにはその幾らかは本質が有るんだらうと思って行ってみたわけさ。
      実際に実物を見れば何か感じるかもしれないと思って。
      そして実際韓国の地に降りて実物を見た時
      自分の意見は結局は変わらなかったけど
      確かにカササギさんの言う事の幾らかは真実が含まれていると思ったわけよ。

      写真はその記念と言うわけではないけど
      確かに実物を見てきたと言う証拠と
      定点観測をしてきたと言う照明で出したもの。
      だから別に慰安婦像をバカにしに行ってきたものではないよ。
      あくまで客観的に見させてもらった。

    • 170名無し2018/05/02(Wed) 07:39:24ID:A3OTU1NzA(1/3)NG報告

      ソウル駅内のキオスク。
      なんか日本では考えられないような餅菓子とか売られている。
      まだ買ったことはない。
      いつか買おうと思っている。

    • 171Q2018/05/02(Wed) 08:47:57ID:QxODU5ODI(8/9)NG報告

      >>170
      この雰囲気って山間部の雑貨店等でまだ見られますねw でももう日本では絶滅危惧種ですねwww

    • 172名無し2018/05/02(Wed) 09:04:46ID:A3OTU1NzA(2/3)NG報告

      >>171
      こういうのを嫌がる韓国人いますよねw
      昔いたアーツカーなんかその手の類だった。
      日本もこういう光景を昔よく見ましたよ。
      俺が子供の頃。
      まだ10歳になる前かな?
      韓国がそのままだというわけではなくて
      何というか懐かしい光景と言うか
      ある意味韓国らしい光景だなと思いますよ。

      俺はこう言うの好きですけどね^ ^

    • 173名無し2018/05/02(Wed) 09:20:48ID:A3OTU1NzA(3/3)NG報告

      若いのは良いところばかり見せたがるでしょ?
      K-popだとか梨泰院とかカロスキルとか。
      韓国はおしゃれで先進的なんだみたいなところを見せたがる。
      でも実際それらは何でも日本にあるし
      六本木や原宿青山周辺に行くと韓国の何倍も規模がでかくて盛況しているところがある。
      そんなところに行ってもつまんないです。
      だからこう言う庶民の生活しているところとか
      普通に韓国の爺婆がいるようなところが
      個人的には面白いですよね。

      前も言いましたけどポンチャックが流れてきそうな街角。
      それこそ誇るべきだと俺は思うけどな^ ^

    • 174Van Darkholme2018/05/02(Wed) 18:52:01ID:ExMzI1ODA(1/1)NG報告

      >>134

      전주 비빔밥 만들 때는 예외. 밥을 지을 때 소고기 육수를 사용해요.

    • 175Q2018/05/02(Wed) 19:34:46ID:QxODU5ODI(9/9)NG報告

      >>172
      最近思うのはカイカイに来る人って日本人も韓国人も若い。
      年齢もそうですが趣味、思想等が若い、幼い、人が多数の気がします。
      侘び淋では無いですし雅とも違う軽さを感じますね。
      まあ好みは人それぞれなので良い悪いでは無いですが日本より残って居る分消え行く速度も速い。大切に残すべき物を見付けてもらいたいですね。

    • 176名無し2018/05/02(Wed) 20:19:50ID:Y4ODY1NTY(13/13)NG報告

      >>175
      結局六本木も青山も長く行ってれば飽きますよ。
      俺は職場が青山だった事があるから分かるけど
      高いばっかり高くていいとこなにもありません。

      そんなわけで俺が東京で1番好きな街は上野でしたね。
      アメ横、コリアンタウンが有るから庶民の街っぽいけど
      実は芸大があるからアカデミックな街でも有りました。
      不忍池も有るし見所も沢山ある。
      軽くてもいいんだけどだからと言って地に足がついた感じっていうかな?
      それが無いとつまんないと思います。

      俺が韓国に行くのはそれを味わうためですね^ ^

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