先日カイカイ通信の本家サイトでこんな記事が載った。
韓国人「ソウルで1000円以下で食べられる家庭式定食をご覧ください」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/53302511.html
ここに掲載されている食堂が何処か教えて欲しいし
韓国の安くてそこそこ美味い食い物屋というのをそんなに知らなくて困ってる。
今度6月ごろにソウルに行く予定なんで教えてくれないか?
良さそうなら是非行ってみたい。衛生面が心配
>>1
ここの友好的な韓国人の家に招いてもらえ>>2
衛生面が心配なれば
吉野屋や、ほっともっと等、日本のお店あります。他にも一番カレーとかマクもあるので、ご心配なくぜひいらしゃってくたさい。韓国に焼き肉食べ放題みたいな店あるの?
焼き肉食べ放題を越えて今は鰻食べ放題もありますよ。中南米産ですけど。
さんま250円x2.5=625
ご飯 140円
スープ80円
なんでサンマがそんなに有るんだよ。
他のもの出せよ。>>6
鰻食べ放題!(@_@::
もっとも俺はあんま鰻好きじゃないから
そんなに食指は動かされないけど。
ただ貝類の食べ放題にはいってみたいよな。
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/momonoricopin/entry-12068456175.html
チョゲチャンコと言う店か。
なんかチャンコと言うのが馴染みあるがw
行ったことのあるヤツはいるか?>>8
今来たwやっぱgifファイルだとリアリティあるよな^_^
どれも美味そうだ。ちなみに俺は弘大のAlandの隣の定食屋は知ってたんだけど
この間行ったら潰れていた。
韓国料理の真髄はこんな風な家庭料理みたいな定食にあると思うから
もっと知りたいんだよな。
誰か知らないか?>>22
もう少し安いのでお願いします(^^;;기사식당 이라고 쓰인 곳은 대부분 가성비가 좋아요.
택시기사들이 자주 이용하는 곳인데,
맛이 없으면 기사들 사이에서 금방 소문납니다.
택시기사들의 식사니까 비쌀수도 없고, 맛도 괜찮은 편이예요.
시내 곳곳에 있으므로,
어디 한 곳으로 특정할 수는 없습니다.감나무집 기사식당 = 한국의 유명한 코미디 프로그램이 이곳에서 촬영을 한 적이 있다. 메뉴들의 가격은 대부분이 8000w 이다. 메뉴들은 생선구이, 두부찌개, 소불고기, 돼지불고기, 오징어볶음, 닭볶음탕 등이 있다.
이 식당은 돼지불고기 백반 메뉴를 추천.
밥과 기본적인 반찬들은 추가로 먹으려면, 직접 가서 더 담을 수 있다.- 27
名無し2018/04/15(Sun) 23:05:57(1/5)
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>>26
韓国料理の真髄ってこれじゃないのかなって思う。
意外と韓国人は野菜も食うし日本人より肉類の摂取も多い。
チメクとかそんな物ばかり推していても
全然ダメだと思う。
こういう感じなら俺も是非食べたいね(´∀`=)
あーそう言えば7/12に2泊3日で韓国に行く事がほぼ決定した。
その時に試させてもらいます( ^ω^ )元記事はイルベ
서울의 어느 가정식 백반집 gif
http://www.ilbe.com/10468373104>>29
そういやイルベってまだあるの?>>31
韓国で冷麺食べたのは一度きりだなあ。
それも明洞で。
あんまり日本と差が無かったと思う。
ソウルの立ち食い蕎麦屋に行ったこともあるけど
見た目は日本そば風なんだけど
食べると全然味が違ってなんだこれ?ってずーっと考えてたら
つまりこれは冷麺を日本風にデコレーションしたものなんたなって思った。
なんか韓国では所謂鰹出汁ってあんまり馴染みが無いんじゃないかと思う。
気の抜けた変な味だった。>>34
そうとは限らない。
俺はキムチは韓国で美味かったためしはない。
日本の在日韓国人の店で作ったものが最高だと考える。>>37
ちなみに餃子付き。- 42
名無し2018/04/20(Fri) 14:02:13(2/5)
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- 45
名無し2018/04/20(Fri) 15:06:05(3/5)
このレスは削除されています
- 46
名無し2018/04/20(Fri) 15:13:08(1/2)
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- 47
名無し2018/04/20(Fri) 15:15:13(2/2)
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>>44
来年嫁さんの実家に帰る予定なんだが
中国の東北地方で朝鮮族の多い地域なんで
嫁さんも犬を食べた事があると言う。
美味いと言っていて多分来年の5月に行って
俺も犬を試してみるつもり(^^;;- 50
名無し2018/04/21(Sat) 02:42:23(1/1)
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>>50
コンビニ弁当は一時より大分マシにはなったけど
今だに日本人のイメージは何らかの理由により
普通に料理を作れない時に食べる弁当と言うイメージが強い。
だからコンビニ弁当ばかり食べていると身体に毒だとか言われるよ(^^;;
俺も韓国のコンビニ弁当を食ったことあるけど
あんまり変わらないかな?
どちらにしろあんまり身体には良くなさそう(^^;;日本人って基本的に素材感のある料理を好きなんだよ。
あんまり手間もかけないというかな?
例えば刺身とか。
逆に韓国や中国は日本より手間をかけた料理の方が好きじゃないかと思うね。
コンビニ弁当を食べて多な風に思った。
韓国料理って日本人からすると辛いというイメージが支配的だけど
実は辛いじゃなくて甘辛いと言うイメージが強いかなと思う。ところで韓国人はさ。
よく聞く話だけど1人で食事をするのに困ると言う話だろ?
そういう時外食する時どうするの?>>56
1人で食べられるところでオススメあったら教えてくれ。>>52
まだ4回しか行ったことないので韓国通ではありませんが、
韓国でとても辛いってものはまだ食べたことがないですね。
見た目が赤いので辛そうにみえるけど
今のところとても辛いってものに当たったことはないです。
タイの屋台のおかずなんかはめちゃくちゃ辛いですけどね。
コチュジャンが豆板醤ほどには辛くない調味料だからだと勝手に思いました。
あと思ったのは赤くないソルロンタンなどの薄味のスープなどは
ほんと塩味が薄いなあと思いましたね。
だから、韓国の方が日本に来てラーメンや焼きそばなどを食べると
「塩辛い」と感想を述べる人が多いけど、
そう思うだろうなと納得しますね。
カイカイ本家の日本人のコメントでは
韓国人の日本旅行での「塩辛い!」を味覚障害だとか言って
みんなで寄ってたかって韓国人の方を馬鹿にしますが、
私は韓国の方がそういう感想持つのは自然なことだと思いますね。- 61
名無し2018/04/22(Sun) 00:51:56(4/5)
- 63
名無し2018/04/22(Sun) 01:47:06(5/5)
>>60
韓国式ウドンはカルグクスだっけ?
よく韓国人は韓国料理は内容に偽りありと言うけど
あれを本当だと思ったのもここの店が最初だった。
そのDootaのフードコートで食べたのが
嫁が「海鮮ウドン」で自分が「あさりウドン」だった。
写真は海鮮もあさりもどっさり乗っかっていて実に美味そうだと思ったけど
嫁が注文したものはあさりが1、2個に小さなエビが1個。
自分があさり3、4個と言ったところ。
ちょっと日本じゃ考えられないくらいの酷さだった。
そのくせ何方も遠慮なく辛いと言うw
韓国でワサビ事件ってあったけど
その前にあれは唐辛子事件と言うものが起きて
その被害者だったよw>>61
何これ?美味いの?w>>63
「엽떡」というものについての詳しい解説をしていただき誠にありがとうございました。
「엽기떡볶이(猟奇トッポッキ)」というチェーン店があるんですね。行ってみたいです。>>70
南大門はご指摘の通り参鶏湯は行ったよ。
「ソウル参鶏湯」と言う店。
https://www.konest.com/m/gourmet_detail.html?id=2864
ここは場所が分かりづらいが美味かったよ( ^ω^ )
紹介してくれた所も美味そうだ行ってみるよ^_^
あとあの周辺は太刀魚を食べさせてくれるところあると思うんだけど彼処は美味いかな?>>72
わりとここら辺を食べると日本と韓国の食の好みの違いが分かるんじゃないかと思う。
韓国の麺はわりと柔らかめでどちらかと言うと中国に近いのかなと思う。
中国はあまりコシのある硬い麺は好まないからね。
なんでも消化に悪いのだとか?
でも日本ではこう言うのを素麺と言うんだけど
やっぱりコシがあって硬い麺を好むからね。
韓国みたいな柔らかめなのが好きだと言う人もいるけど
日本人は歯応えを大切にするからね。
なんでも中国人が日本のこういった麺料理を食べると
生煮えだと言ってクレームを出すらしい。>>78
驚きましたw 私が今まで食べた事が有る冷麺は北朝鮮系の焼肉店なので 平壌冷麺 だったと思います。韓国系のお店がなかなか無いのでチャンスが有れば食べてみたいですねwwwww>>75
なるほど。ありがとう。
貴重な情報だよ。
日本人はやっぱりFish eaterなんだね。
やっぱりそそられるよ(≧∇≦)>>87
そうか。韓国と日本では全然違って驚いたんじゃないのかな?w
姿形は似てるけど全然別物で激しく違和感を感じたよ(^^;;
やっぱり蕎麦は韓国では冷麺の物なんだと思った次第。>>96
그곳 맞습니다.>>96
その場所は正しいです。少し意地悪な質問をさせて下さい。
今でも ゴギ は食べますか?>>97
「孤独なグルメ」ドラマに出てくるレストランを見つけて通う方なのに、東京や横浜の素朴な村をたくさん見ることができて、非常に良いです。一度そのように通ってドラマのチーフプロデューサーに会って記念写真も撮ったことあります。>>108
Googleの翻訳の力です。そして韓国の高校では、教養科目として日本語を教えるために非常に簡単な言葉や基本語彙はおなじみの方です。>>107
韓国ってやっぱり面白い国。
地理的にも中国と日本の中間にあるわけだけど
文化もそんなところがあって
中国寄りの文化と日本寄りの文化を持っているんだよね。
興味深いよ( ^ω^ )>>116
はい。そうです>>115
そう言う事ですねw 偶然同じ発音になる外国語の面白さですねw水の肉か。なるほどなあ。
>>66
トッポッキは通常はけっこう甘いけど、
ネット情報によると、これは猟奇トッポッキと言って結構辛いようですよ。
私も食べたことないのでどれぐらいかは知らないですが。>>69
すみません。
韓国の餃子と中国の餃子の違いについては私は分かりません。>>71
かつ丼と言って連想するものよりは何かカラフルに感じます。
でも美味しそうです。>>72
おいしそうです!是非食べてみたいです!>>73
参鶏湯は薄味ですが美味しいですね!>>74
平壌冷麺は食べたことないので一度食べてみたいです!
ここでも話題になっておりましたが、
麺のコシがそれほどでもないとのことなので、そのような冷麺も食べてみたいです。>>133
お年寄りや中年の方は実際の買い物、
若い人はレジャー感覚や食べ歩きなどで利用するってことでしょうかね。
教えていただきありがとうございました。
大変勉強になりました。>>82
このメインディッシュはとてもご飯が進みそうですね!>>92
>日本で言われてる韓国人の姿と全然違うよ。
ほんと私もそう思います。
ネット情報で頭満載になってるネ〇○ヨこそぜひとも韓国旅行してほしいですね。>>140
批判を受けるっていいですねえ。
日本は野放しですわ。
あと海外の韓国料理店はあまり現地のアレンジが入ったものは少ないんですね。
教えていただいてありがとうございました。陸軍予備役7年目様
いろいろ教えて下さり誠にありがとうございました。
あなた様の兵役のスレッドも大変盛り上がってるようでとっても嬉しいです。>>115
「고기(コギ)」は肉でもあり魚でもあるんですよね。
「고기」の意味の広さにびっくりしました。
あと、魚は(食用としての)魚は「생선【生鮮】センソン」と言うんですよね。これは覚えました。>>121
あ、やっぱりそうなんだ。
日本の韓国料理店に行ってたまに韓国人と思わらる人達が食べているのを見るとやっぱり豚肉なんだよね。
しかしずいぶん伸びたなーこのスレw>>123
廣城市場は韓国最大のマーケットだと思うけど
あそこはもう完全に観光地だよね。
庶民が買い物に来るという感じじゃないな。
外食店ばかりだし。
ただし意外な事に彼処は同時に韓国最大の古着市場なんだよね。
日本人では知らない人が多いけど。
西側の端に行くと古着屋が何店舗も集まったビルが有るんだけど
そこは古着屋好きな人とかだったら一見の価値はあると思う。
日本と比べると信じられないほど安いよ( ^ω^ )>>131
日本人は魚食民族だからね^_^
多少の小骨ならバリバリ食べちゃうしw>>134
へーそうなんだ。
勉強になるね。
日本はご飯に色付けるの大好きだけどな。>>135
いや俺はそう思わない。
俺はあの番組を好きでよく見るけど
例えばシャリを使わない寿司とかそういうのは俺はやっぱり認められないよ。
物事の捉え方だと思うけどやっぱり基本というものはあるんだから
それに従わないと寿司なんかの場合は食中毒や寄生虫の危険性が出てしまう。
別にあれは外国人をバカにしてるわけではないよ。
だから出演者によっては自分仕事が無残な事になっていて
番組中で泣いてたりする事がある。
けしてバカにしてるわけではないと思うよ。>>139
まあだからと言って汚くていいってわけではないけどね(^^;;
もっとも俺もお祭りのテキ屋が大好きだから
衛生的には同じようなもんだろうから
日本のテキ屋は食べて韓国では食べないと言うのはおかしい事になるw
あと俺の考えではああいう食堂こそがもっとも韓国らしいと言うか
オイシイところが詰まっているところだと思う。
行かない手はないよね(≧∇≦)>>140
なるほど。これも意外な話だ。>陸軍予備役7年目さんに質問。
梨泰院の北側に外国人や韓国人の若い芸術家、脱北者が住むというなんとか村という場所があるらしい。
このビデオに出てくる地域かな?YouTubehttps://youtu.be/GDeiJybf8qY
まずここって治安はどうなんだろう?
そして若い芸術家なんかが個性的な店とかを出していると聞くけど
行っても大丈夫かな?
日本で言うところの裏原宿みたいなところだと思うんだけど。
何か知ってる事はないかな?>>144
はいそうです。>>155
この前元SMAPの草彅剛が韓国に住んでみるという番組をやっていて
それでそこの地区に興味を持ったんだ。
なんかディープな韓国が見られるんじゃないかって
http://www.dailymotion.com/video/x6h4onl
龍山地区って言うの?
ここら辺に興味がある。
行っても問題ないかな?
なんか脱北者が多いと言う話を聞くけど
番組でも草彅剛が来たら
日本人が何しに来た?って聞いてたからね。
どう思う?韓国で 釣った魚 をその場で食べさせてくれる様な所は有りますか?
>>158
韓国のほとんどの刺身専門店は、活魚回を扱います。韓国では鮮魚を扱うのは非常に見つけることは困難です。ほとんどの刺身専門店は、水槽を備えており、注文するとその場ですぐに刺身を作ってくれます。鷺梁津水産市場が非常に有名ですが、外国人観光客を馬鹿にする商人があるので、できればガイドに紹介されたところを受けてください。>>159
参考になりました。
ありがとう( ^ω^ )>>165いいね
>>164
ほほう。そうなのか?
人気はあるのか?>>168
ちなみに俺は別に慰安婦像をバカにしに行ったわけではないよ。
俺の立ち位置は嫌韓でもない、親韓でもない知韓派だから。
以前ここのコテハンのカササギさんと言う人と議論になって
そのカササギさんと言う人が慰安婦像は日本のためではなく
韓国人に向けて作られているもんであると言う話を出した事がある。
俺は最初その話を信じられなかった。
そんなバカなと思ったよ。
でも彼がそう言うからにはその幾らかは本質が有るんだらうと思って行ってみたわけさ。
実際に実物を見れば何か感じるかもしれないと思って。
そして実際韓国の地に降りて実物を見た時
自分の意見は結局は変わらなかったけど
確かにカササギさんの言う事の幾らかは真実が含まれていると思ったわけよ。
写真はその記念と言うわけではないけど
確かに実物を見てきたと言う証拠と
定点観測をしてきたと言う照明で出したもの。
だから別に慰安婦像をバカにしに行ってきたものではないよ。
あくまで客観的に見させてもらった。>>134
전주 비빔밥 만들 때는 예외. 밥을 지을 때 소고기 육수를 사용해요.>>175
結局六本木も青山も長く行ってれば飽きますよ。
俺は職場が青山だった事があるから分かるけど
高いばっかり高くていいとこなにもありません。
そんなわけで俺が東京で1番好きな街は上野でしたね。
アメ横、コリアンタウンが有るから庶民の街っぽいけど
実は芸大があるからアカデミックな街でも有りました。
不忍池も有るし見所も沢山ある。
軽くてもいいんだけどだからと言って地に足がついた感じっていうかな?
それが無いとつまんないと思います。
俺が韓国に行くのはそれを味わうためですね^ ^
ソウルの安い食堂を紹介してくれ
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