先日カイカイ通信の本家サイトでこんな記事が載った。
韓国人「ソウルで1000円以下で食べられる家庭式定食をご覧ください」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/53302511.html
ここに掲載されている食堂が何処か教えて欲しいし
韓国の安くてそこそこ美味い食い物屋というのをそんなに知らなくて困ってる。
今度6月ごろにソウルに行く予定なんで教えてくれないか?
良さそうなら是非行ってみたい。>>72
おいしそうです!是非食べてみたいです!>>73
参鶏湯は薄味ですが美味しいですね!>>74
平壌冷麺は食べたことないので一度食べてみたいです!
ここでも話題になっておりましたが、
麺のコシがそれほどでもないとのことなので、そのような冷麺も食べてみたいです。>>133
お年寄りや中年の方は実際の買い物、
若い人はレジャー感覚や食べ歩きなどで利用するってことでしょうかね。
教えていただきありがとうございました。
大変勉強になりました。>>82
このメインディッシュはとてもご飯が進みそうですね!>>92
>日本で言われてる韓国人の姿と全然違うよ。
ほんと私もそう思います。
ネット情報で頭満載になってるネ〇○ヨこそぜひとも韓国旅行してほしいですね。>>140
批判を受けるっていいですねえ。
日本は野放しですわ。
あと海外の韓国料理店はあまり現地のアレンジが入ったものは少ないんですね。
教えていただいてありがとうございました。陸軍予備役7年目様
いろいろ教えて下さり誠にありがとうございました。
あなた様の兵役のスレッドも大変盛り上がってるようでとっても嬉しいです。>>115
「고기(コギ)」は肉でもあり魚でもあるんですよね。
「고기」の意味の広さにびっくりしました。
あと、魚は(食用としての)魚は「생선【生鮮】センソン」と言うんですよね。これは覚えました。>>121
あ、やっぱりそうなんだ。
日本の韓国料理店に行ってたまに韓国人と思わらる人達が食べているのを見るとやっぱり豚肉なんだよね。
しかしずいぶん伸びたなーこのスレw>>123
廣城市場は韓国最大のマーケットだと思うけど
あそこはもう完全に観光地だよね。
庶民が買い物に来るという感じじゃないな。
外食店ばかりだし。
ただし意外な事に彼処は同時に韓国最大の古着市場なんだよね。
日本人では知らない人が多いけど。
西側の端に行くと古着屋が何店舗も集まったビルが有るんだけど
そこは古着屋好きな人とかだったら一見の価値はあると思う。
日本と比べると信じられないほど安いよ( ^ω^ )>>131
日本人は魚食民族だからね^_^
多少の小骨ならバリバリ食べちゃうしw>>134
へーそうなんだ。
勉強になるね。
日本はご飯に色付けるの大好きだけどな。>>135
いや俺はそう思わない。
俺はあの番組を好きでよく見るけど
例えばシャリを使わない寿司とかそういうのは俺はやっぱり認められないよ。
物事の捉え方だと思うけどやっぱり基本というものはあるんだから
それに従わないと寿司なんかの場合は食中毒や寄生虫の危険性が出てしまう。
別にあれは外国人をバカにしてるわけではないよ。
だから出演者によっては自分仕事が無残な事になっていて
番組中で泣いてたりする事がある。
けしてバカにしてるわけではないと思うよ。>>139
まあだからと言って汚くていいってわけではないけどね(^^;;
もっとも俺もお祭りのテキ屋が大好きだから
衛生的には同じようなもんだろうから
日本のテキ屋は食べて韓国では食べないと言うのはおかしい事になるw
あと俺の考えではああいう食堂こそがもっとも韓国らしいと言うか
オイシイところが詰まっているところだと思う。
行かない手はないよね(≧∇≦)>>140
なるほど。これも意外な話だ。>陸軍予備役7年目さんに質問。
梨泰院の北側に外国人や韓国人の若い芸術家、脱北者が住むというなんとか村という場所があるらしい。
このビデオに出てくる地域かな?
YouTubehttps://youtu.be/GDeiJybf8qY
まずここって治安はどうなんだろう?
そして若い芸術家なんかが個性的な店とかを出していると聞くけど
行っても大丈夫かな?
日本で言うところの裏原宿みたいなところだと思うんだけど。
何か知ってる事はないかな?>>144
はいそうです。>>155
この前元SMAPの草彅剛が韓国に住んでみるという番組をやっていて
それでそこの地区に興味を持ったんだ。
なんかディープな韓国が見られるんじゃないかって
http://www.dailymotion.com/video/x6h4onl
龍山地区って言うの?
ここら辺に興味がある。
行っても問題ないかな?
なんか脱北者が多いと言う話を聞くけど
番組でも草彅剛が来たら
日本人が何しに来た?って聞いてたからね。
どう思う?韓国で 釣った魚 をその場で食べさせてくれる様な所は有りますか?
>>158
韓国のほとんどの刺身専門店は、活魚回を扱います。韓国では鮮魚を扱うのは非常に見つけることは困難です。ほとんどの刺身専門店は、水槽を備えており、注文するとその場ですぐに刺身を作ってくれます。鷺梁津水産市場が非常に有名ですが、外国人観光客を馬鹿にする商人があるので、できればガイドに紹介されたところを受けてください。>>159
参考になりました。
ありがとう( ^ω^ )>>165いいね
>>164
ほほう。そうなのか?
人気はあるのか?>>168
ちなみに俺は別に慰安婦像をバカにしに行ったわけではないよ。
俺の立ち位置は嫌韓でもない、親韓でもない知韓派だから。
以前ここのコテハンのカササギさんと言う人と議論になって
そのカササギさんと言う人が慰安婦像は日本のためではなく
韓国人に向けて作られているもんであると言う話を出した事がある。
俺は最初その話を信じられなかった。
そんなバカなと思ったよ。
でも彼がそう言うからにはその幾らかは本質が有るんだらうと思って行ってみたわけさ。
実際に実物を見れば何か感じるかもしれないと思って。
そして実際韓国の地に降りて実物を見た時
自分の意見は結局は変わらなかったけど
確かにカササギさんの言う事の幾らかは真実が含まれていると思ったわけよ。
写真はその記念と言うわけではないけど
確かに実物を見てきたと言う証拠と
定点観測をしてきたと言う照明で出したもの。
だから別に慰安婦像をバカにしに行ってきたものではないよ。
あくまで客観的に見させてもらった。>>134
전주 비빔밥 만들 때는 예외. 밥을 지을 때 소고기 육수를 사용해요.>>175
結局六本木も青山も長く行ってれば飽きますよ。
俺は職場が青山だった事があるから分かるけど
高いばっかり高くていいとこなにもありません。
そんなわけで俺が東京で1番好きな街は上野でしたね。
アメ横、コリアンタウンが有るから庶民の街っぽいけど
実は芸大があるからアカデミックな街でも有りました。
不忍池も有るし見所も沢山ある。
軽くてもいいんだけどだからと言って地に足がついた感じっていうかな?
それが無いとつまんないと思います。
俺が韓国に行くのはそれを味わうためですね^ ^
ソウルの安い食堂を紹介してくれ
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