世界の料理のランキング韓国最下位

113

    • 1pang2018/03/24(Sat) 22:37:51ID:g0MTQ0Njg(1/11)NG報告

      韓国、モンゴル、フィリピン、英国、最悪の食べ物
      日本は、スペイン、メキシコ料理と同等である食品として上位rank

    • 64空白で2018/03/25(Sun) 02:10:46ID:I0ODQ2NzU(1/1)NG報告

      松戸に一軒、豊橋に一軒、旨い韓国料理を出す店があったな
      各地方一軒ぐらいは必ずあるとは思うけど、勇気を出して探索しろ

    • 65名無し2018/03/25(Sun) 02:15:37ID:MxNzkwNzU(1/1)NG報告

      >>2
      「リスペクト(respect)」を忘れた民族に未来は無い。

    • 66名無し2018/03/25(Sun) 02:16:02ID:gwNjM4MjU(1/1)NG報告

      >>47
      うまそう

    • 67名無し2018/03/25(Sun) 07:28:18ID:I2NDg3MDA(1/1)NG報告

      イギリスから日本にカレーが伝わったくらいだから
      何事もマニアックなイギリス人が料理だけ下手とは思えないね
      やはり美食は堕落って考える思想のせいだろう

    • 68名無し2018/03/25(Sun) 07:44:22ID:IyODE4MDA(1/1)NG報告

      영양학으로 비교한 것은 객관적이지만,
      맛으로 비교한 것은 지나치게 주관적이다.

      위생을 비교하는 것도 좋다.
      다만, 두가지 팩터를 고려.

      1. 도마 포함 조리 기구의 평균 위생 상태
      2. 최종 음식물의 위생 상태

      를 조사해야 한다고 본다.
      이는 국가간 민감한 문제라서 시도하는 조사기관이 없다고 본다.

      끓이고 볶는 음식이 많은 중국의 경우
      2번을 피해갈 수 있다.
      하지만, 1번은 위험하다.

      일식의 경우,
      1번의 신선도를 유지하는 것의 난이도가 높고,
      2번까지 영향을 끼친다.
      한식의 경우,역시 불로 가열하는 것이 많아서
      최종물은 그럭저럭 먹을 수 있다.
      또 하나, 국가간 비교해 볼만한 것은
      만약 조리사의 손톱길이를 측정해서 비교해 볼 수 있다면
      재미있는 조사가 될 것이다.
      당연하지만, 가장 짧은 쪽이 승리다.

    • 69名無し2018/03/25(Sun) 07:46:54ID:g0Mzk1MjU(1/1)NG報告

      オリンピック参加国・地域数で見ると、世界は206ヶ国あるんだ
      この画の中に入っていることをまず喜ぶべき

    • 70名無し2018/03/25(Sun) 07:59:39ID:QxMjUzNTA(1/1)NG報告

      いつも言ってるが、韓国料理は、味以前の問題
      下水混じりの水道を使って、手も洗わずに作る
      料理の皿も便器も、同じ手拭いでふく
      食えるかボケ

    • 71名無し2018/03/25(Sun) 08:08:25ID:kwMzM1NzU(1/1)NG報告

      >>1

      일본은 재료가 좋기 때문이다.

      방사능이 천연적으로 존재하는 일본은 방사능 식품이 많으니까..

      방사능의 맛을 이길 수 없는 것은 당연하다.

    • 72名無し2018/03/25(Sun) 08:09:56(1/1)

      このレスは削除されています

    • 73テコンv(笑)2018/03/25(Sun) 08:18:16ID:UyMjI5MjU(1/1)NG報告

      味よりも「使い回し」という信じられない未開な文化があるのが韓国。
      他人の残飯を食わせる?犬畜生以下の未開な土人文化。
      しかも、飲食店に禁止させようとしたら猛反発され「合法化」したHELL朝鮮。気持ち悪い・・

    • 74名無し2018/03/25(Sun) 10:39:01ID:k5NzQ1MDA(1/1)NG報告

      イギリス料理について、伝統的な料理って話ではそうでしょうね。過去は変えられないから…
      ただし、この前、イギリス料理についての特集番組を見ました。改善しようとしているし、近年、変わりつつある、と。
      以下wikipediaより引用。
      https://ja.m.wikipedia.org/wiki/イギリス料理
      >近年では伝統的なイギリス料理を改革した「モダン・ブリティッシュ・キュイジーヌ」と呼ばれる新しいイギリス料理の潮流が生まれ、美味しい料理を食することは難しいことではなくなっている。かつて一時期、フランス料理などに比べて、高級料理の洗練が劣っていたこと、料理による調理法の洗練度の当たり外れが大きいだけであり、現在ではおいしいイギリス料理は多い。
      >イギリス料理に対するマイナスイメージを払拭しようとする試みも始まっている。日本においては、2013年より在日本英国大使館が「Food is GREAT」「A Taste of Britain」「ためしてみて、美味しいイギリス」と題したキャンペーンを展開している[4][5]。大使館の広報部マーケティングマネジャーは「英国の食べ物はまずいという、10年ほど前にいわれていたことが、日本では都市伝説化している」[6] と主張しており、日本駐箚英国特命全権大使のティモシー・ヒッチンズを筆頭に大使館職員らがイギリス料理のイメージ改善に取り組んでいる[5][6]

    • 75名無し2018/03/25(Sun) 13:18:52ID:Q3MTczODc(1/1)NG報告

      韓国料理最下位なんか?
      そこそこうまいと思うが

    • 76名無し2018/05/04(Fri) 09:08:25ID:M2MTQ1MzY(1/1)NG報告

      NYに高級韓国食堂を作り韓国料理のイメージを高級化するという韓国政府の夢、失敗に終わる
      http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/501972.html

    • 77名無し2018/05/04(Fri) 09:12:17ID:Q2MDg5MzY(2/2)NG報告

      >>27
      どう考えても『カルビ』は料理じゃないだろ。

    • 78絶対!無理!2018/05/04(Fri) 09:20:54ID:c0NTAxMjg(1/1)NG報告

      おはようございます
      私は 東南アジア数ヵ国の料理を食べたけど
      口に合わなかったのは 韓国
      勿論 チキンや焼肉は美味しい
      (タレは 確かに旨い)
      衛生面で言えば 日本以外は大差ないな
      でも フィリピン料理は 口に合うなぁ
      アドボとか シニガンスープは
      日本でも作って食べるぞ

    • 79名無し2018/05/04(Fri) 09:22:38ID:A3MzA1Njg(1/1)NG報告

      주관적 가치관에 대해서
      순위를 부여하는것 자체가 무리.

    • 80名無し2018/05/04(Fri) 09:23:14ID:Y5ODQ5Ng=(1/1)NG報告

      英国料理は味付け無しの調理で、食べるときに各々が好きな調味料をかけるのがデフォらしいぞ
      それに食事の美味しさより、集まって会話するほうが大事だから、あんまり美味しく作らないんだとか

    • 81名無し2018/05/04(Fri) 09:32:19ID:A3OTc2MDg(1/1)NG報告

      バカ舌にはいいんじゃね
      ただ見た目が良くないわ
      盲目のバカ舌ならいいな

    • 82名無し2018/05/04(Fri) 09:36:53ID:Q1MzYwMzI(1/6)NG報告

      韓国料理
      1.カルビ
      2.味付けチキン
      3.豚足

    • 83名無し2018/05/04(Fri) 09:38:49ID:Q1MzYwMzI(2/6)NG報告

      1.サムギョプサル
      2.鶏肉の炒め煮
      3.タッカンジョン

    • 84名無し2018/05/04(Fri) 09:39:50ID:Q1MzYwMzI(3/6)NG報告

      写真

    • 85名無し2018/05/04(Fri) 09:41:08ID:Q1MzYwMzI(4/6)NG報告

      1.ユッケ
      2.シケ

    • 86ボンド2018/05/04(Fri) 09:43:53ID:Q5NjUyNDA(1/2)NG報告

      >>82
      肉ばかりじゃないか。
      こいつも仲間に入れてあげて。

    • 87名無し2018/05/04(Fri) 09:44:30ID:Q1MzYwMzI(5/6)NG報告

      韓国の料理のランキングが最下位なのは認めますが。上に投稿した料理は底底美味しいですよ!

    • 88名無し2018/05/04(Fri) 09:44:42ID:ExMjM0ODA(1/1)NG報告

      韓国人が頑張って貼ってくれているが、辛い料理と素材の味そのままか。

    • 89名無し2018/05/04(Fri) 09:47:02ID:Q1MzYwMzI(6/6)NG報告

      >>86 臭いので苦手?

    • 90名無し2018/05/04(Fri) 09:47:32ID:kzMzM5MzY(1/1)NG報告

      税金を使って宣伝して
      「不味い」って言われてりゃあ
      世話ねえよなw

    • 91名無し2018/05/04(Fri) 09:48:29ID:Y5MjQxMTI(1/1)NG報告

      はっきり言って、朝鮮料理はどうでもいい

    • 92名無し2018/05/04(Fri) 09:54:04ID:U0ODg4ODg(1/1)NG報告

      >>1

      素晴らしき韓国料理の数々。

      홍어회(ホンオフェ)
      https://www.youtube.com/results?search_query=홍어회

      번데기(ポンデギ)閲覧注意
      https://www.youtube.com/results?search_query=번데기

      개불(ケブル)閲覧注意
      https://www.youtube.com/results?search_query=개불

      산낙지 (サンナクチ)閲覧注意
      https://www.youtube.com/results?search_query=산낙지

      꼼장어(コムジャンオ)閲覧注意
      https://www.youtube.com/results?search_query=꼼장어

      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Y1CtnmSl5Vg

    • 93名無し2018/05/04(Fri) 10:42:05ID:U2NTM1MTI(1/1)NG報告

      >>84
      こういうのは割と美味そうだと思う。
      しかし、韓国の食堂で出るような料理はちょっと無理な感じ。

    • 94ボンド2018/05/04(Fri) 11:06:27ID:Q5NjUyNDA(2/2)NG報告

      >>93
      うん。
      なんというか「韓国らしさ」が全く無い。
      ガンギエイとかそういうのはジョークにしても、もっと「これが韓国!」という特色がほしい。

      ソルロンタンはどうだろう?
      日本のラーメンで豚骨や鶏ガラを使うのはポピュラーだけど、牛を使ったスープはあまりない。
      韓国のソルロンタンのラーメンを食べたことあるけど臭みがなくて美味かった。

    • 95名無し2018/05/04(Fri) 12:03:21ID:YyOTYxNjA(1/1)NG報告

      >>94
      ソルロンタンいいですよね、私も好きです。
      ダッカルビとかカムジャタンなんかの辛いのよりマンドゥソルロンタンよく食べましたよ。
      参鶏湯もよく食べました。

    • 96熱湯浴2020/12/26(Sat) 02:40:52ID:Y2NTgyNzg(1/1)NG報告

      >>1
      日本人の評価なんか気にするなよ。しかし3位はおかしい。北京の満漢全席の方がソウルの宮廷料理より旨かった。
      『韓国人「日本人が選んだ料理がおいしい国ランキング」日本人が1位に選んだ国は当然あの国 韓国の反応』
      http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/55339702.html(スペース削除)
      >1.台湾
      >2.イタリア
      >3.韓国
      >4.スペイン
      >5.タイ
      >6.香港
      >7.フランス
      >8.ハワイ
      >9. ベトナム
      >10.シンガポール
      .
      .
      >16位の中国

    • 97名無し2020/12/26(Sat) 03:52:48ID:M3OTk0NzA(1/1)NG報告

      ふだん、半島の料理は外食でも家庭でも食わないな。マーケットでも売ってない。
      こちらでは、エスニック料理なら、タイやインドネシアン、メキシカンのほうがメジャー。
      面白いことに、最近中華料理屋を見かけない。

    • 98キャンセル韓国2020/12/26(Sat) 05:30:04ID:QzOTY5ODA(1/1)NG報告

      沖縄料理が一番苦手

    • 99名無し2020/12/26(Sat) 06:17:43ID:k4NDI3ODg(1/1)NG報告

      コーリャンしか食えなかった鮮人が料理云々とは笑止なり

    • 100名無し2020/12/26(Sat) 11:54:58ID:YxOTA0NDI(1/2)NG報告

      腐った臭いを誤魔化す為にニンニクを沢山使い
      腐った味を誤魔化す為に唐辛子を沢山使う
      それがチョーセン料理

    • 101名無し2020/12/26(Sat) 12:04:21ID:YzMTIwNDA(1/1)NG報告

      イギリスに比べたら韓国料理は美味い

    • 102名無し2020/12/26(Sat) 12:09:17ID:ExMjI0ODg(1/1)NG報告

      일본 음식보다 한식이 월등히 맛있다.
      일본 요리는 깊이가 없다.

    • 103名無し2020/12/26(Sat) 12:12:37ID:c1MTQ1MTI(1/1)NG報告

      >>101
      英国は名物料理が無いだけで料理自体は不味くはない

      ワインを嗜む人間とそうじゃない人間とでは「英国料理」と「韓国料理」とでは、味覚が大きく異なる

    • 104名無し2020/12/26(Sat) 12:18:17ID:U1OTQ3NDA(1/1)NG報告

      >>102
      韓国料理に「味の深さとは?」以下の通りです。

      ◆水道水    「赤水・幼虫」
      ◆エノキダケ  「リステリア菌」
      ◆韓国海苔   「大腸菌」
      ◆キムチ    「サルモネラ菌・ヨシニア菌・大腸菌・ノロウイルス菌」
      ◆インスタント麺「ネズミの頭・ウジ虫・ゴキブリ幼虫」
      ◆給食     「コクゾウムシ」
      ◆食品加工工場 「ネズミの死体・ゴキブリ大量発生」
      ◆韓国味噌   「発ガン物質」

      ☆サルモネラ菌《釜山保育園で34人食中毒症状》
      https://www.mk.co.kr/news/society/view/2020/07/675682/

      ☆ヨシニア菌《キムチと食中毒菌》
      https://www.foodbank.co.kr/news/articleView.html?idxno=40023

      ☆大腸菌《ウェスティン朝鮮ホテルキムチ、食中毒菌検出... 回収措置》
      https://www.upinews.kr/newsView/upi201911270016

      ☆ノロウイルス菌《農協豊山キムチにノロウイルス発見》
      https://jhealthmedia.joins.com/article/article_view.asp?pno=6968

    • 105名無し2020/12/26(Sat) 12:20:31ID:g4MDkyNjY(1/1)NG報告

      >>101
      イギリスはそれでも料理だし、食べ方が分かってれば普通に美味い
      韓国は料理じゃなくて餌の類だろう

    • 106名無し2020/12/26(Sat) 12:29:09ID:YxOTA0NDI(2/2)NG報告

      >>102
      バカ舌のチョーセン人に、そう言われると安心する。
      チョーセン人以外に評価されれば良いよ!
      ミシュランの星の数を比べるかい?

    • 107名無し2020/12/26(Sat) 12:39:45ID:g0MTgxMDY(1/1)NG報告

      >>1
      またランキングネタかよ?
      乞食丸出しだな。
      おまエラの食文化の起源は、両班の残飯をかき集めてマジェマジェすることだ。
      今でもいろんなものマジェマジェしてるだろw。
      両班は一部で、ほとんどが白丁・奴婢だったからな。日本が併合して奴隷制度を無くしたから、白丁・奴婢の文化が根付いた。

    • 108名無し2020/12/26(Sat) 12:42:21ID:EwMDM2MDI(1/1)NG報告

      グラフの日本料理に近いところにベトナム料理がある。ベトナム料理は美味しいし、日本人の口に合うと思う。

    • 109名無し2020/12/26(Sat) 12:49:41ID:I2OTc5NjQ(1/1)NG報告

      >>102
      韓国料理が日本料理より美味しいのは当然でしょ。
      韓国料理店は韓国人相手に商売してるんだから韓国人好みの味にしてる。

      国際比較に地元の食堂の地元民の好みを持ち出す意味があるのですか?

    • 110名無し2020/12/26(Sat) 13:13:53ID:Q1NDEwNDQ(1/1)NG報告

      >>31】氏の画像を再びUPします♪

    • 111名無し2020/12/26(Sat) 13:29:01ID:k1MTA3NDA(1/1)NG報告

      >>102

      韓国人の食べ物はゴミばかりで火病の原因物質をたくさん含んでいる

      韓国人の様にアホになる!

    • 112名無し2020/12/26(Sat) 13:54:04ID:AwMDE1NzI(1/1)NG報告

      >>102
      韓国料理の奥深さって何?
      世界の料理人に影響を与えたものあるの?

    • 113ちうごくの尻から出ているウソコ。下で受けている日本の身にもなってみろ。2020/12/26(Sat) 17:11:22ID:I1MDgzNDQ(1/1)NG報告

      けさの俺の朝ごはん。
      近所の畑で無農薬栽培された生の人参。
      ワインはスペイン。品種はカベルネ。
      妻はタイ料理を作って食べていた。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除