韓国でなぜ人気かどうかを理解付かない食べ物

38

    • 1xpss2018/03/24(Sat) 18:43:45ID:g0MTQ0Njg(1/1)NG報告

      トッポッキ

      配信食品の上位人気だ
      韓国はこれを1800円くれ社食べる韓国人だが、理解行かない食べ物の一つである1800円であれば選択することに多い

    • 2名無し2018/03/24(Sat) 19:47:33ID:E1MDY1NTI(1/2)NG報告

      トッポギな
      一度だけ食べたな
      風俗店で
      致す前に腹が鳴ったら嬢が作ってくれて二人で食べたがあんまり俺には合わなかったわ
      柔らかいモノあんまり好きじゃないのよね
      食べたけどね

    • 3名無し2018/03/24(Sat) 19:58:15ID:gxODQzMTY(1/2)NG報告

      えっと・・・見た感じで判断して申し訳ないのだけれど、そもそもそれは食べて良いものなの?

    • 4名無し2018/03/24(Sat) 19:58:55(1/1)

      このレスは削除されています

    • 5名無し2018/03/24(Sat) 20:00:16ID:kyNTMwNDA(1/1)NG報告

      汚い

    • 6名無し2018/03/24(Sat) 20:06:02ID:QyMTMyODQ(1/1)NG報告

      더러워보이게 찍혔다..

    • 7名無し2018/03/24(Sat) 20:07:55ID:EzMTg4ODQ(1/1)NG報告

      食べた事が無い。別に食べたくもない。どんな物かも知らない。地元に韓国料理屋が無い。

    • 8名無し2018/03/24(Sat) 20:10:01ID:U0OTk4MDg(1/1)NG報告

      >>1
      奴隷飯

    • 9名無し2018/03/24(Sat) 20:12:10ID:A3NTEzODg(1/1)NG報告

      >>1
      汚いなー

    • 10シコリアン2018/03/24(Sat) 20:13:34ID:IzODAwODQ(1/3)NG報告

      韓国で風俗嬢に連れてってもらった店で出た
      俺の口に合わない
      甘味があるんだよ

    • 11대만 사랑2018/03/24(Sat) 20:17:06ID:c5MDY0MjQ(1/1)NG報告

      >>1 매운맛 + 떡.. 한국인이 좋아하는 조합이니까
      난 개인적으로 싫어한다 너무 매워서

    • 12名無し2018/03/24(Sat) 20:24:20ID:gxODQzMTY(2/2)NG報告

      >>11
      そもそも朝鮮餅は練り餅だから、日本人がイメージする餅(搗き餅)とは違う。
      日本人の感覚だと餅というよりは団子という方が適切かもしれない。

    • 13名無し2018/03/24(Sat) 21:53:50ID:A2NjQyMjQ(1/1)NG報告

      餅は磯辺焼きに限る

    • 141232018/03/24(Sat) 23:02:07ID:E1NzU0NA=(1/1)NG報告

      朝鮮料理は生き残るために作られたものが多い

    • 15hndtbs2018/03/24(Sat) 23:39:12ID:M4MTMxMjg(1/1)NG報告

      シンジョントッポギの辛くない味が美味しかったです。

    • 16名無し2018/03/24(Sat) 23:40:52ID:U4NzgzNDg(1/1)NG報告

      >>2
      そこどんな風俗なのよw
      その国の人?

    • 17名無し2018/03/24(Sat) 23:45:32ID:EzMTk4Mjg(1/2)NG報告

      ここにある日本人は(韓国の人もだけど)どういった目的でこのサイトを運営してるか知ってんのかな?

    • 18シコリアン2018/03/24(Sat) 23:50:29ID:IzODAwODQ(2/3)NG報告

      >>17
      そんなもんどうでもいいw

    • 19名無し2018/03/24(Sat) 23:51:40ID:EzMTk4Mjg(2/2)NG報告

      >>18一々煽ったり反韓なんだったらこんなサイト来なくてよくね?って思っただけ

    • 20うまるちゃん2018/03/24(Sat) 23:53:28ID:c4NjIwMzI(1/1)NG報告

      画像の選び方が下手すぎる
      というか意図的

    • 21シコリアン2018/03/24(Sat) 23:56:25ID:IzODAwODQ(3/3)NG報告

      >>19
      朝鮮人に媚び売って和気藹々やれるサイトあるだろw
      韓流なんたらのw
      そういうとこで媚び売れば?

    • 22名無し2018/03/25(Sun) 00:32:34ID:U3NTExMDA(1/3)NG報告

      >>1
      같은 음식이다.

    • 23名無し2018/03/25(Sun) 00:39:29ID:Q1NTY4NTA(1/2)NG報告

      >>22
      旨そうだな、料金は?

    • 24名無し2018/03/25(Sun) 00:46:08ID:U3NTExMDA(2/3)NG報告

      >>23
      가게마다 다르지만, 4000Won.

    • 25名無し2018/03/25(Sun) 00:50:03ID:Q1NTY4NTA(2/2)NG報告

      >>24
      サンクス チーズトッポギで注文すれば良いんだよね?今度頼んでみるわ

    • 26熱湯浴2018/03/25(Sun) 00:53:29ID:IzNjc1MjU(1/2)NG報告

      >>1
      トマトソースかなと思ったが、辛いと言うことは唐辛子の色か?日本で甘辛とは砂糖醤油味だが、唐辛子砂糖味ってどんなんや?

    • 27名無し2018/03/25(Sun) 01:57:17ID:k0OTA1NTA(1/1)NG報告

      >>26

      ヨメがスーパーでトッポギキットを買ってきたのを食ったわ。うまいかまずいかで言えばカップヌードル基準なら十分セーフやよ。辛ラーメンは辛すぎて子供不可だがこっちはOK。

      トックの餅のような餅でないような食感は日本人は好みが割れると思う。硬めの団子というか硬めのちくわぶというか?歯にまとわりつく感じが日本の餅より強い気がする。あとびょーんとは伸びないから、もち米じゃないかも?

    • 28名無し2018/03/25(Sun) 02:06:03ID:AwNDkzNTA(2/2)NG報告

      >>16
      いや?日本だけどな
      しかも東京
      雑な店でな
      買い出ししてきた嬢が丸見えで調理しだして思わず腹が鳴ったら「食べる?」って
      時間も気にしないし
      俺も初めてだったよ
      店で飯食ったの

    • 29名無し2018/03/25(Sun) 02:11:32ID:gwNjM4MjU(1/1)NG報告

      チーズとキムチダレ?チーズは何にでも合うから、美味しいんじゃ?

    • 30熱湯浴2018/03/25(Sun) 02:16:37ID:IzNjc1MjU(2/2)NG報告

      >>27
      成る程。ちくわぶは何かラードの塊でも食っている感じで好きくないから私は駄目だね。

    • 31초속 9cm2018/03/25(Sun) 02:31:37ID:IyODE4MDA(1/1)NG報告

      >>1
      먹기 시작한 후의 음식 사진을 올리는 걸 보면,
      과연 한국인이다란 감각이다.
      사진센스를 보면 알 수 있다.

    • 32名無し2018/03/25(Sun) 04:12:08ID:g0Mzk1MjU(1/1)NG報告

      トッポッキ
      もち米ではなく、普通のうるち米の米粉から作る、粘りがないのでのびない
      もともとは朝鮮王朝の宮廷料理で、朝鮮醤油(カンジャン)で味をつけ、
      彩りよく野菜や肉と合わせる炒め物であった。
      1953年、マ・ボンリムという女性がジャージャー麺に落とした餅をヒントにコチュジャン味のトッポッキを開発した。
      朝鮮戦争が休戦に入った年に開発しているので、北朝鮮には、旧来のトッポギがまだあるかもしれない

    • 33名無し2018/03/25(Sun) 05:20:08ID:Q2NDkzMjU(1/1)NG報告

      数年前、韓国はハチミツバター味のポテトチップスが流行っただろ。

      辛いもの食べ過ぎると、別の栄養成分が欠乏してるから、そういう欲求が出るんじゃないか?

      浜松で焼き餃子の消費が多いのと、ヨーグルトの消費が多いのに何らかの関係性あるような感じで。

    • 34名無し2018/03/25(Sun) 05:23:39ID:I1NTIwMDA(1/1)NG報告

      >>1
      격렬하게 공감..애초에 분식음식은 싼 맛에 먹는 길거리 음식이지만 이건 가격이 싼 것도 아니다. 튀김에 이것저것 추가하면 2만원은 우습게 넘기던데..우리 누나도 옂기떡볶이 엄청 좋아해서 자주 사먹긴 하는데 먹는 거 볼때마다 한심하더라..그 돈으로 차라리 피자나 중국음식 먹는게 낫겠는데..

    • 35 名無し 2018/03/25(Sun) 07:19:12ID:A5MDUwMDA(1/1)NG報告

      >>11
      君たち韓国人の言う「辛い」は、ほとんどの日本人には殺人級の激辛だね。
      自分は、日本人としては辛い食べ物に強い方だと思うけど、韓国人さえ辛いという食べ物は、多分食べられないよ。
      学生の頃から好きな、ラーメン店中本の「北極」ラーメンが、自分にとって限界の辛さだね。

    • 36名無し2018/03/25(Sun) 07:47:09ID:I2NDg3MDA(1/1)NG報告

      >>1
      こんなゴミが1800円?ウォンの間違いか

    • 37名無し2018/03/25(Sun) 09:22:17ID:U3NTExMDA(3/3)NG報告

      >>32
      조선시대 떡볶이는 이런 모습...
      "궁중 떡볶이"라고 부른다.

    • 38名無し2018/03/25(Sun) 09:30:34ID:I2MDEwNTA(1/1)NG報告

      この食材、餅って考えがちがだ、使われ方からすると、
      極太の短い麺、水団の団子みたいなものって感じだな。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除