トッポギな
一度だけ食べたな
風俗店で
致す前に腹が鳴ったら嬢が作ってくれて二人で食べたがあんまり俺には合わなかったわ
柔らかいモノあんまり好きじゃないのよね
食べたけどねえっと・・・見た感じで判断して申し訳ないのだけれど、そもそもそれは食べて良いものなの?
- 4名無し2018/03/24(Sat) 19:58:55(1/1)
このレスは削除されています
汚い
더러워보이게 찍혔다..
食べた事が無い。別に食べたくもない。どんな物かも知らない。地元に韓国料理屋が無い。
>>1
奴隷飯>>1
汚いなー韓国で風俗嬢に連れてってもらった店で出た
俺の口に合わない
甘味があるんだよ>>11
そもそも朝鮮餅は練り餅だから、日本人がイメージする餅(搗き餅)とは違う。
日本人の感覚だと餅というよりは団子という方が適切かもしれない。朝鮮料理は生き残るために作られたものが多い
ここにある日本人は(韓国の人もだけど)どういった目的でこのサイトを運営してるか知ってんのかな?
画像の選び方が下手すぎる
というか意図的>>19
朝鮮人に媚び売って和気藹々やれるサイトあるだろw
韓流なんたらのw
そういうとこで媚び売れば?>>24
サンクス チーズトッポギで注文すれば良いんだよね?今度頼んでみるわ>>16
いや?日本だけどな
しかも東京
雑な店でな
買い出ししてきた嬢が丸見えで調理しだして思わず腹が鳴ったら「食べる?」って
時間も気にしないし
俺も初めてだったよ
店で飯食ったのチーズとキムチダレ?チーズは何にでも合うから、美味しいんじゃ?
>>27
成る程。ちくわぶは何かラードの塊でも食っている感じで好きくないから私は駄目だね。>>1
먹기 시작한 후의 음식 사진을 올리는 걸 보면,
과연 한국인이다란 감각이다.
사진센스를 보면 알 수 있다.トッポッキ
もち米ではなく、普通のうるち米の米粉から作る、粘りがないのでのびない
もともとは朝鮮王朝の宮廷料理で、朝鮮醤油(カンジャン)で味をつけ、
彩りよく野菜や肉と合わせる炒め物であった。
1953年、マ・ボンリムという女性がジャージャー麺に落とした餅をヒントにコチュジャン味のトッポッキを開発した。
朝鮮戦争が休戦に入った年に開発しているので、北朝鮮には、旧来のトッポギがまだあるかもしれない数年前、韓国はハチミツバター味のポテトチップスが流行っただろ。
辛いもの食べ過ぎると、別の栄養成分が欠乏してるから、そういう欲求が出るんじゃないか?
浜松で焼き餃子の消費が多いのと、ヨーグルトの消費が多いのに何らかの関係性あるような感じで。>>1
격렬하게 공감..애초에 분식음식은 싼 맛에 먹는 길거리 음식이지만 이건 가격이 싼 것도 아니다. 튀김에 이것저것 추가하면 2만원은 우습게 넘기던데..우리 누나도 옂기떡볶이 엄청 좋아해서 자주 사먹긴 하는데 먹는 거 볼때마다 한심하더라..그 돈으로 차라리 피자나 중국음식 먹는게 낫겠는데..>>11
君たち韓国人の言う「辛い」は、ほとんどの日本人には殺人級の激辛だね。
自分は、日本人としては辛い食べ物に強い方だと思うけど、韓国人さえ辛いという食べ物は、多分食べられないよ。
学生の頃から好きな、ラーメン店中本の「北極」ラーメンが、自分にとって限界の辛さだね。>>1
こんなゴミが1800円?ウォンの間違いか>>32
조선시대 떡볶이는 이런 모습...
"궁중 떡볶이"라고 부른다.この食材、餅って考えがちがだ、使われ方からすると、
極太の短い麺、水団の団子みたいなものって感じだな。
韓国でなぜ人気かどうかを理解付かない食べ物
38
ツイートLINEお気に入り
279