全農県本部と英国の輸入業者TKトレーディングは、県産米のフランスへの初輸出と、イギリスへの輸出拡大に合意する見通しとなった。イギリス・ロンドン市内で22日午後(現地時間)、合意式が行われる予定。
全農県本部は2016(平成28)年度、県産米19トンをイギリスに初めて輸出しており、さらなる市場拡大を目指す。フランス国内では近年、日本料理店が増えており、多くの需要が見込めるという。
内堀知事は22日未明、イギリス、フランス両国訪問のため羽田空港を出発。22日朝(現地時間)、最初の訪問地であるロンドンに到着した。
http://www.minpo.jp/news/detail/2018032350172
韓国人が、どんなに陰湿で酷いことを言っても、全世界の文明人にとってジャパン・ブランドと日本人への信頼は最高級。安全だよね?
逆にチェルノブイリのあるキエフ産とか輸入されても困るだろに
>>3
フランス、イギリスと韓国、どっちが正しい?Good bye, France
検査に検査を重ねまくってるから、ある意味日本一安全かもな福島産は
実際安全なんだろうけどな
それでも俺は食いたくはない…外食すると中国米とか食ってるだろうし、スーパーで買ってきた米も
まず別銘柄がブレンドされている
流通業者がインチキすることは想定の範囲だし、なんともいえんねあ、わかってきたかも
フランスには原発のごみの再処理工場があって、国民の不安消しのために
安全宣言を出し続けねばならない土地柄なんだろ
日本はフランスと手を組んで、科学的な態度で風評被害を解消していきましょうということか因みに今でもコメから基準値超えの重金属が検出されることがまれにあるよ。これは日本に限らないと思うけど、山から流れ出た重金属が原因。ちゃんとサンプルとって検査されて市場に出回るのは安全ってされてるけど。
イギリスとフランスは文明国ってことだな。
>>1
食べて応援しよう!☠️韓国は危ないかも知れない日本産を食うくらいなら、飢えて死ぬべきっていう政府方針だからな。
しかしなぜか日本への韓国人観光旅行者は禁止しない。
一貫性に欠ける。>>16
ちなみに危険区域は20キロ範囲の全部と、30キロの半分と、40キロのごく一部。
全体の20分の1ぐらいで、残りの20分の19が被害を被ったら堪ったもんじゃない。
他人事のような日本人は、しかし韓国人達によって「福島県という一部の県を、日本全体の問題のように迷惑を被る事」によって他人事ではなくなり、自身の問題として考えるようになったのであった。
正しい反面教師の使い方である。韓国は福島より
癌になって死ぬ方が本望なのだろう
[韓国]韓国の代表的ミネラルウォーターから、潜在的発癌物質が検出される 韓国経済ニュース福島の米って買ったことなかったなー。いつも地元産。てか売ってるのか?見かけない気がするんだけど…北海道でも売られてる?
輸入された日本食材をガイガーカウンターで測ってみて、
ふと国内産も測ってみたら、国内産から高濃度放射性物質が発見された
~という流れは、中国も韓国もあるだろうな。
そして韓国人は国内産は自然放射能だから大丈夫と、非科学的な納得を始める。
さらに、韓国人の甲状腺癌が高い事は、見なかった事にする。米ブランド 売れ筋ランキング
楽天市場 →6位に福島産
https://ranking.rakuten.co.jp/daily/201184/
yahoo →11位に福島産
https://shopping.yahoo.co.jp/category/2498/1234/1242/ranking/?__ysp=57GzIOWjsuOCjOeti%2BODqeODs%2BOCreODs%2BOCsA%3D%3D
amazon →8位に会津産(会津も福島) 12位福島産 13位にまた会津産
https://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/food-beverage/2421961051
この順位を見る限り、
日本人は すでに気にしてないだろうな。>>13
北朝鮮であんだけ実験してて韓国がこれ以上にならないわけがない安全だよね?
福島県産米の抽出検査 福島県郡山市で始まる 全量全袋検査から移行
テレビユー福島
福島県産米の放射性物質を調べる今年の抽出検査が福島県郡山市で始まりました。
県産米については震災後、全量全袋検査が行われてきましたが、2015年以降、基準値を超えるコメが確認されなかったことから、去年から、原発事故で避難区域が設けられた12市町村を除き、抽出検査に移りました。
20日、福島県郡山市の県農業総合センターでは今年の抽出検査が始まり、福島県本宮市の旧岩根村でとれた早場米「五百川」約1キロの放射性セシウムの濃度が測定されました。
検査結果は23日、県のホームページに公表されるということです。早場米は生産者ごとに、一般米は旧市町村単位で検査が行われ、基準値を下回れば出荷が可能となります。
https://www.tuf.co.jp/newsdata/NS_play.php?NewsData=assets/article/202108223892.php&path=video/202108223892.mp4&mode=1
福島で作った米、初めてフランスへ輸出
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