「すし」になれなかった韓国のキムチ

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    • 1名無し2018/03/16(Fri) 08:50:50ID:g3MTM5NTY(1/1)NG報告

       韓国のイチゴは、元を正せば、そう「日本のイチゴ」だからだ。筆者は昨年8月に本コラムの「日本から美味しいイチゴを盗んで恥じない韓国」(http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/50884)という記事の中で、その実態を明らかにした。

      韓国のイチゴの90%以上が日本原種「韓国のイチゴの90%以上が、日本の原種をもとに交配、育成されたもの」(農水省)なのだ。 そして、さらなる問題は、韓国が「韓国産」として、日本産の“模倣品”を海外に輸出していることだ。 日本の「とちおとめ」を「錦香」、栃の峰を「梅香」に変貌させ、別名で「“韓国”のイチゴ」として、「海外市場で安い価格で売り、日本の輸出機会を奪っている」(農水省)のだ。

       世界のイチゴ市場では、米国やオーストラリア産も知られるが、日本のイチゴは今がシーズン。しかし、輸出先の香港では、日本産の輸入イチゴが約4000円から6000円(1ケース)で売られているところ、韓国産は(約3000円)、そのほぼ半額。

       しかし、イチゴだけではなさそうだ。
       韓国の食文化、食材を代表する「キムチ」も、そのルーツは日本なのだ。

       そのキムチに欠かせないのが、「唐辛子」。キムチの辛さは、唐辛子の辛さ。キムチといえば「唐辛子」、唐辛子といえば「キムチ」。唐辛子なくして、キムチは語れない。

      キムチのルーツは日本 しかし、韓国が起源と思っていたその現在のキムチのルーツは、実は日本にあった。

       1592年(文禄元年)に朝鮮半島に出征した豊臣秀吉が、当時の武士の足が冷えないようにと、その唐辛子を靴の中に突っ込んで持ち込んだのが由来とされている。  (以下リンクから)

      https://www.msn.com/ja-jp/news/world/%E9%87%91%E6%AD%A3%E6%81%A9%E7%B5%B6%E8%B3%9B%E3%82%82%E3%80%81%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%81%A7%E6%B8%9B%E5%B0%91%E3%81%AE%E2%80%9D%E6%97%A5%E6%9C%AC%E2%80%9D%E3%81%AE%E3%82%AD%E3%83%A0%E3%83%81/ar-BBKgTxk#page=2

    • 38名無し2018/11/11(Sun) 19:18:26ID:gyODM5NTc(1/1)NG報告

      >>5
      は?
      口直し?

    • 39名無し2018/11/11(Sun) 19:22:54ID:YzMTE5OTQ(1/1)NG報告

      秀吉の朝鮮出兵で持ち込まれた唐辛子と
      日本の統治時代に栽培が始まった白菜で作られた

      キムチが誇らしいですか?

    • 40名無し2018/11/11(Sun) 19:26:42ID:YxNjU5Mw=(1/1)NG報告

      キムチ美味しい キムチ美味しい ありがとうございます
      https://1boon.kakao.com/maxim/1236

    • 41hato◇chon_shine2018/11/11(Sun) 19:31:13ID:Y5Mzk5OTg(1/1)NG報告

      >>9
      朝鮮の史料に日本伝来であることが書かれていて、昔は倭茄子と呼んでいました。
      反日が過激になった近年は知りませんが、朝鮮でも割と良く知られた話です。

    • 42右翼の食欲、左翼の性欲2018/11/11(Sun) 23:30:14ID:YwMjI4MzU(1/1)NG報告

      キムチの起源は韓国でいいから
      日本に関わるなw

    • 43名無し2018/11/12(Mon) 10:17:38ID:g1MjAzMDQ(1/1)NG報告

      >>1
      パクリばかりしているから韓国人の評価は上がらない、
      世界は韓国人の表も裏も見ている、

    • 44名無し2018/11/12(Mon) 10:23:25ID:IyNTc5ODQ(1/1)NG報告

      ガリは寿司の添え物だが、キムチはウ○コの添え物だろ。

    • 45世界最高大韓2018/11/12(Mon) 10:26:04ID:U0MDAxMTI(1/2)NG報告

      김치의 기원주장인가

      쪽바리는 적당히 해라

    • 46名無し2018/11/12(Mon) 10:31:19ID:k5OTk1Mjg(1/7)NG報告

      >>1
      関係ないけど
      おっきいままの白菜の醤油漬けで包んだ、山菜の炊き込みご飯のオニギリ
      俺のばぁちゃんの必殺技だったんだ
      今年亡くなったけど
      もう一回、食いでなぁ・・・

    • 47名無し2018/11/12(Mon) 10:34:49ID:k5OTk1Mjg(2/7)NG報告

      >>40
      2回言ってるwww
      大事な事(逆の場合)は2回言うwww
      押すなよ!絶対押すなよ!

    • 48名無し2018/11/12(Mon) 10:35:30ID:M2NTI4NzI(1/1)NG報告

      >>41
      そう言えば、どこかの低能韓国人教授が、昔の文献を調べて、
      ヨーロッパが新大陸に接触してない時代から、半島には唐辛子があった(※日本から唐辛子は来てない事にしたい)
      と、一時期主張していたね。

      ・韓国人は、ろくに漢字が出来ないのに、
      昔の文献に、それらしい文字を見つけて、それが“唐辛子だ”と断定
      ・韓国人は、世界史をよく知らないので、唐辛子が新大陸の栽培植物だという整合性が取れない

    • 49名無し2018/11/12(Mon) 10:35:45ID:Y3NDE2MDA(1/1)NG報告

      朝鮮人はキムチを食べるのやめたら
      なにかが変わるかもしれないなw

    • 50世界最高大韓2018/11/12(Mon) 10:36:25ID:U0MDAxMTI(2/2)NG報告

      >>47
      택시가 자동문!!!!!!!!

    • 51名無し2018/11/12(Mon) 10:48:27ID:k5OTk1Mjg(3/7)NG報告

      >>50
      電車の修理はガムテープ

    • 52名無し2018/11/12(Mon) 11:30:44ID:g0MzU5Mjg(1/1)NG報告

      >>45
      ぶっちゃけ起源など日本人はどうでもいいが、朝鮮には唐辛子は無かった。
      日本に唐辛子を伝えたのはポルトガルで1542年だ。
      当時は南蛮胡椒と呼ばれ、足袋に入れて霜焼け止めとして使われた。
      朝鮮に唐辛子を伝えたのは日本www
      1614年の芝峰類説では「南蛮椒には大毒があり、倭国からはじめてきたので、俗に倭芥子(倭辛子)というが、近ごろこれを植えているのを見かける」と書かれている。

      日本が伝えてやらなければキムチは生まれなかったなwww

      大事なことなのでもう一度言っておくが、日本人は起源などどうでもいい。
      この記述はただお前を煽るためにFactを指摘しているだけだwwwww
      お前らの国は日本無しではマトモな文化など何一つできやしない土人国家だと自覚しろw

    • 53しむ2018/11/12(Mon) 11:30:54ID:IzNzI4MzI(1/2)NG報告

      >>9
      唐辛子は南米原産。新大陸「発見」でヨーロッパに唐辛子がもたらされ
      喜望峰を越えてポルトガル商人が北九州に唐辛子を持ち込んだ。
      当時の九州では洋胡椒と呼んでいたのが今でも柚子胡椒などで残っている。

      文禄・慶長の役の時に加藤清正の軍が朝鮮半島に唐辛子を持ち込んだのは>>1に書いてある通り。
      清正の兵が野菜に唐辛子の粉を振りかけて食べているのを、オランカイへの道案内で雇われていた
      朝鮮の住民(先を争って大量の住民が日本軍に協力した)が見て、引き揚げた後も真似をして
      キムチの元になったと言われている。

      朝鮮半島には日本全土から兵が集まっていたので(家康も東国で集めた兵を貸しだしていた)
      清正など九州の兵から唐辛子を分けて貰い、それを戦後国に持ち帰った。
      明との戦から帰ってきた兵が持ち込んだので九州の胡椒は「唐」辛子と呼ばれるようになった。
      逆に朝鮮北部では「倭辛子」と呼ばれていたという記録もある。

      この「倭辛子」が中国にも広まるのは19世紀に入ってからである。
      19世紀中盤までは四川料理も湖南料理にも一切レッドペッパーは使われていなかったのだ。

    • 54名無し2018/11/12(Mon) 12:02:28(1/2)

      このレスは削除されています

    • 55名無し2018/11/12(Mon) 21:46:45ID:g3OTg5MjA(1/1)NG報告

      >>50
      あなたの自画像ですか?

    • 56ddd2018/11/13(Tue) 00:54:25ID:E5NTgxMTY(1/3)NG報告

      >>1

      일본 딸기는 한반도를 경유하는 통로에 불과. 딸기의 원산지는 남아메리카로 알고 있다.

    • 57名無し2018/11/13(Tue) 00:59:52ID:g3MzM3NTk(1/2)NG報告

      >>56
      韓国のイチゴの品種は日本をパクって出来たということだよ
      著作権とか知的財産権のような概念が無い韓国人には難しいかもしれないけれどね

    • 58名無し2018/11/13(Tue) 01:04:57ID:UwODc4MDA(1/3)NG報告

      そもそも、ただの漬物じゃん。

    • 59ddd2018/11/13(Tue) 01:06:45ID:E5NTgxMTY(2/3)NG報告

      >>57

      그것은 쪽바리 민족이 저작권료를 한국에 강요하고 있었기 때문.

      그래서 한국은 일본에서 수입하는 것을 그만두고, 일본의 품종을 곱하기 한 것.

    • 60ddd2018/11/13(Tue) 01:11:39ID:E5NTgxMTY(3/3)NG報告

      >>57

      무리한 저작권료가 그 원인이야.

    • 61名無し2018/11/13(Tue) 01:15:01ID:g3MzM3NTk(2/2)NG報告

      >>59
      著作権料が高いのならば全て廃棄して、従来の韓国品種で栽培すればいいだけ
      そもそも無断で利用しようとした行為自体を君達は批判すらしていない

    • 62名無し2018/11/13(Tue) 01:16:42ID:UwODc4MDA(2/3)NG報告

      >>59
      ちょっと何言ってるかわからない。

      著作権料が高いからパクった。それは正当だと言ってるのか?

    • 63名無し2018/11/13(Tue) 01:19:05ID:IyMDk0ODc(1/1)NG報告

      >>60
      もし君が韓国は法治国家と言えばギャグになる。

    • 64名無し2018/11/13(Tue) 01:20:30ID:AzMzY4NjU(1/1)NG報告

      著作権高いから泥棒した。正義の泥棒ニダって理屈、
      乞食民族らしい考え方で好感が持てる

    • 65名無し2018/11/13(Tue) 01:25:20ID:UwODc4MDA(3/3)NG報告

      >>59
      ああ、やっぱり韓国人とは、未来永劫分かり合えないんだなと再認識させられたよ。

      ありがとうなw

    • 66白妙2018/11/13(Tue) 01:27:56ID:YyNjM5Nw=(1/1)NG報告

      >>64
      アニメとか全部同じ理屈でパクってますな

    • 67名無し2018/11/13(Tue) 01:48:58ID:Y0OTQzNzU(1/1)NG報告

      >>60
      泥棒の論理だな。

    • 68ななし2018/11/13(Tue) 02:31:06ID:E4NTM2NjE(1/1)NG報告

      今日、衝撃的な記事を読んだ。
      https://www.newsweekjapan.jp/stories/woman/2018/11/post-100.php
      赤ん坊のウンコを食べると、善玉菌の影響で癌やら糖尿病が治る!という研究が有るらしい。
      韓国の学者じゃないよ~アメリカの学者。もしこれが証明されると、朝鮮人に人糞食を禁じた
      日帝は大きな間違いを犯したことになる。ウンコばかり食ってた彼らこそが正しかったのだ。
      日本は過ちを認め謝罪するしかないね。韓国人は今こそ、世界に向けて高らかに宣言すべきだ。
      「ウリナラは人糞食宗主国!韓民族が世界最高民族である事は周知の事実であるが、食文化も
      やはり最高なのだ!ああ、実に誇らしい!さあ、ウリと共に人糞を食べよう!ひりたては最高だ!」
      日本人は腹を抱え、震えながら膝を屈するだろう。

    • 69名無し2018/11/13(Tue) 06:49:57ID:gxMDU1NjQ(1/1)NG報告

      >>1

      ただの漬物だからねぇ

      日本で言えば、たくあん漬け、べったら漬け、すぐき漬け、
      しば漬け、ぬか漬け、粕漬け、わさび漬け、千枚漬け、などなど。

      欧米ならば、ピクルス、ザワークラウトだよね。

    • 70新日本人(只の)◆OVliI6GHgI2018/11/13(Tue) 10:49:13ID:A4OTExNTU(1/1)NG報告

      >>68 「ななし さん」
      韓国の若者の国職であるトンスル職人に対してのリスペクト不足が懸念されている昨今、予想していた最大の不幸が事実としてのし掛かろうとしている事を残念に思います。(*_*)
      コリァ,アカンッ ♪ ww

      仮にもしも、この件でノーベル賞をアメリカに奪われたとしたのならばと想像すると他人事ながら心が闇に包まれて眠れない夜が続きそうな気がしました。(・´ω`・) ユユシキ,ジタイ.ダ ⤵

      最近、世間を賑わせているBTSによる諸問題などが霞む程の破壊力を有した大韓民国の根幹を揺るがす危険性を感じざるを得ない衝撃的な事案と深く受け止めました。(・´ω`・) カンコクノ.ワカモノノ.シンコクナ.トンスル.バナレガ,ケネン.サレル ww

    • 71名無し2018/11/13(Tue) 19:30:38ID:AxNjU4MTU(1/2)NG報告

      キムチは中国の起源とも言われてますね。
      なぜか
      梅干しは戦国時代の書に載ってるから
      戦国時代前からあるのは確かだけど
      詳しく調べたことはない。

      調べてきました!
      キムチと呼ばれる由来
       中国から伝わったキムチの先祖で漬物のことは「祖」と呼んでいました。
       その後、高麗時代に「漬」のことを「ジ」と呼ぶようになりました。
       その呼び名がいつしか沈漬「チムジ」となり、沈菜「チムチェ」と変化していき、今の「キムチ」と呼ばれることになったと言われています。(※諸説あります)

    • 72誰かさん2018/11/13(Tue) 20:08:31ID:AzNzgzNzc(1/1)NG報告

      著作権料が高いからパクる。いかにも朝鮮人の発想だなw貧乏人の発想だw

      普通、著作権料が高いなら、自分で新しいものを開発するのが正しい行為だ。

    • 73名無し2018/11/14(Wed) 05:10:37ID:A1NjQ0OTI(1/1)NG報告

      キムチ民族は先進技術もノーベル賞も無い惨めな後進国だから仕方ない

    • 74がんばる無職◆ArSJIX9PP.2018/11/14(Wed) 05:15:20ID:U5MDk5MTY(1/1)NG報告

      ちょっと変えて世界に売り出すって戦略を取ってくる可能性はある。
      K-SUSHI, K-SAKE,

    • 75名無し2018/11/14(Wed) 05:28:35ID:g1MTE5OTY(1/1)NG報告

      >>74
      >>1

      韓國人愛喝「糞酒」 人屎加貓釀造更香醇
      https://house.ettoday.net/news/126371

    • 76しむ2018/11/14(Wed) 08:59:07ID:AwNDE3MDQ(2/2)NG報告

      >>71
      梅干しは戦国時代どころか平安時代や奈良時代に書かれた医学書にも載っているよ
      奈良には450年物の梅干しというのが現存している
      梅の原産地は中国なので、恐らく大陸から人員が流入し始めた弥生時代に日本に入って来たんだろう
      ただ中国で梅を漬けていたのは梅酢を作る為で、梅自体は捨てていたという説もある

    • 77名無し2018/11/14(Wed) 09:04:00ID:U0NjAwNzI(1/1)NG報告

      秀吉軍がしていったウンコから生えた唐辛子が
      キムチの由来ニカ?

    • 78名無し2018/11/14(Wed) 09:06:53ID:I0MzM4MzQ(1/1)NG報告

      >>76
      梅酢は水銀を使った金メッキ前に
      銅像の表面を洗浄するために使ってた。
      仏像を作るためには必要なものだった。

    • 79名無し2018/11/14(Wed) 09:07:11ID:A3NDQ1MTA(1/1)NG報告

      だって「寿司」は「スシ」だけど、「キムチ」は「朝鮮漬け」だもの...

    • 80名無し2018/11/14(Wed) 09:18:35ID:gyNTU5NjY(4/7)NG報告

      >>59
      著作権料?
      イチゴに関してはそんなものは無い
      イチゴの品種登録のライセンス(育成権)の期限が15年間だから
      「とちおとめ」は1996年に登録されてますので
      2011年に期限が切れて、育成権が消滅しています
      なので、現在「とちおとめ」は許諾料を支払わずに商業生産が可能です
      (その後、種苗法の改正で現在(H17年以降)は25年間は保護対象)
      ただ、栃木県の農家が一生懸命に育てた開発した「とちおとめ」を
      韓国オリジナルだというのが許せない
      ちなみに、とちおとめ改良品種「スカイベリー」を今後はよろしく by栃木県民

    • 81名無し2018/11/14(Wed) 09:23:54ID:gyNTU5NjY(5/7)NG報告

      >>80
      種苗法の改正で現在、H17年以降に「新規登録した品種」は25年間保護対象
      と言う意味です

    • 82名無し2018/11/14(Wed) 09:26:22ID:gyNTU5NjY(6/7)NG報告

      >>73
      これが、韓国の最新のラップかぁ
      btsっていう人達かな?

    • 83さすが韓国、先進国()2018/11/14(Wed) 10:40:53ID:QwOTEwNg=(1/1)NG報告

      そういえば、納豆の起源を盛んに唱えていたな?あれはどうなったの?飽きたの?忘れたの?納豆も世界が注目する前は「あんな臭い腐ったものを食べる日本人は未開ニダk k k」と言っていたのに、素早い転向でしたね。韓国人のすることは、盗人のそれとなんら変わらない。日本を憎むなら、トッキョが切れようが、国交断絶しようが払い続けなければならない。なお、



      この表明については、法に則ったものではなく、建国するぐらいの気持ちで書いたものだ。

    • 84名無し2018/11/14(Wed) 10:48:19ID:U1ODA0MTI(1/1)NG報告

      寿司も醤油もしっかり現地化しているから広まった
      韓国人は日本で現地化したキムチを否定しているが
      韓国キムチのまま広めようとするから広まらないし
      無理矢理広めようとするから逆に拒否感が出る始末

    • 85名無し2018/11/14(Wed) 17:58:00ID:gyNTU5NjY(7/7)NG報告

      >>81
      T-popですね
      まずは、目指せ!北関東No.1ガールズグループ

    • 86名無し2018/11/14(Wed) 18:32:22(2/2)

      このレスは削除されています

    • 87名無し2018/11/15(Thu) 15:22:28ID:M3OTQzMjU(2/2)NG報告

      >>76
      そうなんですね。
      戦国時代が好きなので、、
      勉強します!

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