>>1
韓国嫌いでもその画像比較は無いわ。韓国側のは日本でいう焼きそば、汁無し担々麺的なもんだぞ。あー、苛々する
韓国人は、なぜ、この一言が言えないのか?
「韓国に来たこともない日本人が、韓国の家庭料理を語るなよw」
この一言で良いだろう
俺は、韓国で韓国人の友人の家に泊まって、家庭料理を食べたが、美味しかった
韓国料理は、日本料理に比べて味が濃い
日本人が毎日食べたら、飽きてしまう人が多いと思う
でも、たまに食べるのなら美味しいと思うだろう
逆に、韓国人が日本の家庭料理を食べたら、味が薄いと感じるだろう
塩分ばかり感じるかもしれない
韓国風ジャージャー麺は知らん。食ったことがない
韓国で、麺料理を食べる気はないし、韓国産ビールも飲む気はない
ともかく、韓国の家庭料理は、見た目はあまり良くないけれど、結構美味しいぞ韓国家庭料理は食べたことはないが、日本にある韓国喫茶には以前しばしば通っていた
ランチの時、小皿がいっぱい出てきて健啖家の俺が思う存分食べれるからだ
珍しいかと思って知り合いにおごってやったら、あとで機嫌が悪くなって、そいつの態度がきつくなった
どうやら在日認定されたようだった
その後、韓国では残飯を大皿に戻していると人づてに聞いて、すっかり足が遠のいてしまった>>42
한국인은 왜이 한마디가 말할 수없는 것인가?
"한국에 온 적도없는 일본인이 한국의 가정 요리를 말한다 마 w"
---
일본인 입맛에 적합한지 모른다.
취향이 아닌, 요리를 대접하는 것은 예의가 아니다.
확실히 일본 요리의 '소금맛'은 한국인에게 신선.
한국에는 접하기 어려운 맛이다.
한국 요리가 맛있었다면, 좋은 일이다.
만약 한국 방문 기회가 있다면
'삼선짜장'을 추천. 이것은 자장면의 왕이다.
자장면은 자장면-간자장면(양파가득)-삼선자장면(해물가득)의 순서이다.
삼선자장면이 가장 고가이며 800 엔 정도이다.>>42
ミッパチャンはいいと思うが、俺の食ったのは、旨くなかった
そもそも、味以前に衛生的にアウト>>46
韓国人の中流から金持ちの家数軒に泊めてもらったことあるけど、家庭料理は魚の煮付けとか、焼いた肉(硬くてカチカチ)、キムチ各種、チゲ、チヂミ、水餃子ぐらい。
サムゲタンとかコムタンは出なかった。
作れないことはないが、手間がかかるからそういうのは店で食べるみたい。日本で韓国式のジャージャー麺はないのか調べてみました
新大久保に専門店があるようです
日本に来てジャージャー麺が恋しくなったら探してみてください
僕も今度食べに行ってみます
どんな味か想像もつきませんが楽しみです
僕は前に住み慣れた土地から離れていた時、故郷の味が本当に恋しかったです
だから故郷の味にこだわる気持ちがよく分かります>>48
아이유의 자장면 친구 짬뽕.YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=A6gexkt8lyA
한국 일본 커플의 일본 자장면 먹기.YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=vXUo3xDU5Ho
ㅋㅋ 웃겨서 봐준다
>>50
기억하고 있습니다.
재미있는 글이었습니다.
답변 감사합니다. ^^よく思うけど、韓国料理の色彩や盛付けは未開人そのものだな
見ただけで食欲が失せるよ>>25
食べ物のカテゴリーの韓国人の話では、
韓国のジャージャー麺は美味しいとよく聞く。
日本人の大半は本場韓国のジャージャー麺を食べたことがないのでわからないが、
たぶん、美味しいのだろう。否定しないよ。>>56
それは世界有数のグルメ大国イタリア様に失礼でしょ。
韓国のは土人の餌。今はまだ、ジャージャー麺は中国料理と認識してるんだな。南朝鮮人は。
では、参鶏湯はどうだ?
中国料理?韓国料理?- 60
名無し2018/03/12(Mon) 00:46:40(1/2)
このレスは削除されています
うーん・・・まぁ平昌のノロウイルス騒動とか見ちゃうとさ・・・
「韓国人の大便食ってマジだったんだ・・・」
って理解する以外、無いんだよね。
ぶっちゃけ、水道水に大便が混入してたわけでしょ。
実際にほんの100年前までは、大便が浮かぶ水たまりで野菜を平気で洗って、それを食していたわけだし。
たった100年では、半万年続いた民族の伝統は変わりようが無いってのは理解できるんだけど・・・- 62
名無し2018/03/12(Mon) 00:54:19(2/2)
このレスは削除されています
>>62
これが最近の韓国の家庭料理ってやつ?
これは顔をプレスした、まるっこい大便って料理なのかな。見た目ってか、盛り付けは自宅でも気にしてるよ。やっぱり大事だって思う。
盛り付けひとつで、家族の箸の進みが違うもの。
日本料理には盛り付けの基本ってあったと思うけど、朝鮮料理にはそういうのあるのかな?
個人的には韓国のジャージャー麺 一度食べてみたいかな。>>61
だよなー。さすがに擁護するには無理がある。
韓国料理が流行らないのは、理由があるんだよ。
見た目が汚いし、安っぽい。韓国料理も美味しいのは、あるが、日本の方がバリエーション豊富
>>67
ダシみたいな物は入っていないんだね。>>59
Paldo(八道 パルド)のチャジャン麺かな?
あれも美味かった。
本格的と言うか高級感があった。
レトルトパウチに具材が入っていた。
特にソースがいい。雑味がなく濃厚。
200gもあるのに、美味しいからすぐに食べ終わった。>>70
褒めてるじゃん。人糞麺。すばらしい食文化だよ。>>67
肉味噌の肉も味噌もなくなっているんですか그리고 '자장면의 최대 장점'은 '맛'이 아니다.
(( 빠른 제조 속도 )) 가 장점이다.
아래 사진을 확인.
'자장면'은 인기 메뉴이기에, 중화 식당에서 '소스 대량 생산'을 해서 대기.
'면'도 미리 준비해 놓는다.
이 면에 '자장 소스를 올린다'........로 조리가 종료 된다.
이것보다 조리속도가 빠른 요리는 없다.
그래서, 인기인 것이다. 한국인은 빠른 속도를 선호한다.
일본인 관점에서는 비호감 가능성이 있다.
그래서 '간자장면 (양파가득), 삼선자장 (해물가득)'을 추천하는 것이다.
이 2 자장면은 '소스를 미리 제조' 불가능한 자장면
항상 새로 조리해야 하기에, 위생적.... 일본인 감각에 좋다.
일반적인 자장면은 소스가 이미 대량 제조되어 있다. 그 소스를 하루 종일 판매하는 것이다.>>74
日本でいう立ち食い蕎麦の感覚が近そうです>>41
我先にと争ってぶちまけてしまった麺も朝鮮人スタッフが美味しく頂きました一般的な「家庭料理」
・割り箸は使わない
・膳に載せない
・魚をスチコンでは焼かない
スカイホテル大田
朝食和食600円
https://tabelog.com/shimane/A3203/A320302/32004135/dtlrvwlst/B31725856/#5711854>>77
한국에서는 나무젓가락 사용을 기피하고 있습니다.
나무젓가락 제작시에 '표백제'를 사용한다는 방송이 있었습니다.
아래 영상을 참고.
쉬리, 각시붕어 폐사 로 표시되어 있으며
'백양목나무 젓가락'으로 표시되어 있습니다.
나무는 자연의 소재로
나무가루가 반드시 존재하며, 색이 불규칙합니다.
이를 해결하기 위해서, 표백제 와 약품을 사용합니다.
그것이 인체에 유해하다는 판단이 있어서
사용을 회피하고 있습니다.- 80
名無し2018/03/30(Fri) 01:25:10(1/2)
このレスは削除されています
- 82
名無し2018/03/30(Fri) 01:44:32(2/2)
このレスは削除されています
>>82
みそ汁の具は、あげに大根の葉だよ。
2分だな。
枝豆ぐらい冷凍ものを買って 冷凍庫にいれてあるだろう?
たまごやきは いまどき焼いた状態でスーパーで売ってるよ。
しゃけは 魚焼き器にいれれば勝手に焼けるから、
むしろ手抜き料理。Banana
>>73たしかに見た目は良くないが
私はシーフード好きなのでエビが入ったやつ食べてみたいなぁ
ジャージャー麺って食べた事ないんだが、どんなんなんだろうな豚キムチつくったけどさ、JAP産のキムチでつくったのは甘酸っぱいね、それはそれでうまかったんだけどさ、本場の汗拭き出るようなキムチで作ったらそれも旨そうだね、韓国では一般的なのかな豚キムチは? なんかお勧めの作り方ない?
豚キムチなんて日本で発生したメニューなのにチョンは何言ってんだか・・・w
日本と韓国の一般的な家庭料理を見てみよう
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