「和牛」VS「韓牛」

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    • 1名無し2018/03/03(Sat) 18:12:42ID:k3NTc2NzE(1/2)NG報告

      [ソース:しらべぇ]https://sirabee.com/2018/01/16/20161460967/

      お隣の韓国にも『韓牛』という高級牛肉があるが、日本では”輸入が禁止”されているため食べることができない。

      ■韓国人に韓牛について聞くと
      「韓牛を食べたことはないけど値段は日本の神戸牛と同じぐらいする」そうだ。
      ■韓国の人気焼肉店へ
      人気の焼肉店へ行くと、店の前にある精肉店でまず肉を買い、奥のテーブルで焼くスタイルの店だった。
      店主に話を聞き、店でもっとも高級な韓牛のリブロースを購入。見た目は日本の交雑牛(輸入牛と和牛のハーフ)よりやや霜降りが少ない感じである。
      ■日本の高級牛肉と変わらない値段の韓牛
      値段は420グラムで50,119ウォン(約5,210円)と、確かに高級和牛と変わらない金額だ。
      店員さんが焼いてくれるスタイル。 切り分けてもらい、いざ実食!

      ■残念ながら中途半端な味
      正直に言って、あまり美味しくない。肉自体の旨味がかなり少ないのだ。和牛のような脂の旨味もないし、米国産の赤身肉のような肉の旨味も少なく、かなり中途半端な印象を受ける。
      韓牛は日本人の感覚からすると、かなり割高でわざわざ韓国まで行って食べるほどのものではないと感じられた。
      (一部割愛)

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